Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
amadei

звонить или не звонить..?

надумала я намеднись на работу выходить. в субботу разместила на сайте резюме, пока никуда не отсылала. а вчера пришло письмо, что моё резюме заинтересовало руководителя, тыры-пыры, запись на собеседование.
может конечно какая-нибудь млм-ная контора, но все равно приятно )
а теперь сижу и думаю. дети пока дома, выздоравливают, завтра в принципе можно вести к педиатру выписывать их в сад. но и сама я пока не совсем выздоровела, не хочется в таком виде потенциальному работодателю показываться.
что лучше сделать - позвонить и сказать, что пока болею, и только через неделю смогу на собеседование прийти? вроде не хочется с порога закладывать мысль, что я не очень ненадежный в плане здоровья сотрудник. хотя конечно все мы люди, все человеки и т.д.
или не звонить пока, а объявиться, когда поправлюсь и буду в форме?..

че-т я туплю :)) поможите советом
15.02.2010 13:09:11,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Marg
Вероник, если хочешь, пришли мне свое резюме, отдам нашему отделу подбора персонала, может, найдется что-нибудь для тебя. 15.02.2010 15:50:42, Marg
amadei
большое спасибо за предложение :)
ничего, что я не айтишница, а управленец средней руки?
резюме сейчас пришлю, на крайняк просто посмотришь - вдруг какие ляпы найдешь :))
15.02.2010 17:23:25, amadei
Marg
Ну, в нашем холдинге полно всяких вакансий, может, есть что и для тебя :)
Только пришли в старом формате пожалуйста.
15.02.2010 17:33:17, Marg
amadei
отправила :) 15.02.2010 18:04:01, amadei
Kotena
Вероник,знаю,что работа очень нужна,особенно когда детей некуда пристроить-на практически всё согласна,но..любая фирма,даже в качестве рекламы будет давать своё название,а тут,ну как-то не серьёзно,где гарантия того,что возьмут тебя на испытательный-подгонишь им все хвосты(кавычки не работают),а потом скажут,что ты их не устраиваешь и всё,что касается воскресенья,то работодатель мог искать кандидатуры и дома,со своего компа,но как-то не нравится мне всё это.Знаешь,это ,когда я шубу продавала,писали-оставляли телефон-звоните,звонила я,а мне в ответ-ну ладно,приезжайте ко мне домой,везите,буду мерить.Я бы не стала размениваться на это предложение в кавычках,очень всё подпольно,удачи тебе 15.02.2010 14:13:53, Kotena
amadei
Наташ, пробила номер по инету - че-т не нравится мне это все.. буду приводить себя в порядок, неспешно рассылать резюме и ждать адекватных предложений. в пень эту шарашку
я когда работу на дому пыталась искать, всякого насмотрелась. в том числе были и фирмы с названием от одной, а реквизитами от другой - лохотрон чистой воды. поэтому достаточно критично отношусь к предложениям.
спасибо за пожелание, удача мне пригодится :)
15.02.2010 15:27:15, amadei
Kotena
да,работа на дому-особый разговор,я тоже уже всё практически пересмотрела,результ­ат нулевой,Вероник,а может тебе интернет-магазин открыть по продаже мыла ручной работы,ведь в магазинах-то покупают,да ещё и с наценками?Ты напиши тогда тут как всё сложится с поиском,выздоравлива­й! 15.02.2010 16:26:12, Kotena
Можно позвонить и уточнить сферу деятельности компании.
Вы не обязаны отчитываться, перед посторонними людьми, перед "потенциальным" работодателем (а будет ли он им). По вашим обстоятельствам нужно записаться на удобное для вас время. На след.неделе, значит на ней.
Более-менее солидные конторы имеют в штате отдел кадров, даже из одного человека. Он сам звонит и приглашает на собеседование, а также уточняет детали по вашему резюме.
Телефон сотовый? А может это подстава, ща позвоните и деньги спишут. По идее, должен быть рабочий телефон как минимум.
15.02.2010 13:30:20, Zlatavlaska
amadei
согласна, мутные моменты в письме есть. поэтому особо не обнадеживаюсь :) по опыту мужа - звонят не всегда, иногда пишут с предложением позвонить и записаться на собеседование. а сотовые иногда бывают и рабочими. но вообще да, странно. буду с домашнего звонить. спасибо :) 15.02.2010 13:47:09, amadei
бывает пишут, но все равно, кто заинтересован чаще звонят. 15.02.2010 15:36:47, Zlatavlaska
Marg
Я бы позвонила, но договорилась на собеседование на ту дату, когда предположительно выздоровлю :) 15.02.2010 13:29:09, Marg
amadei
спасибо, Оксана :) так и сделаю 15.02.2010 13:41:49, amadei
Marg
Давай, удачи тебе и хорошей работы!!! 15.02.2010 13:43:04, Marg
amadei
спасибочки!!!! :) 15.02.2010 13:47:36, amadei
*sloNik* (Gru)
Фигня какая-то...
Когда во мне заинтересован руководитель - мне звонят и приглашают, а не письмо пришут.
ИМХО
15.02.2010 13:28:52, *sloNik* (Gru)
Лиса Патрикеевна
Здрасте, и что по всем 20 кандидатам чес устраивать со звонками? Е-мейл - это первая, но не последняя часть "знакомства":) 15.02.2010 14:03:05, Лиса Патрикеевна
*sloNik* (Gru)
Да, по всем 20.
Если заинтересованы. 30% уже после звонка отсеятся сами.
15.02.2010 14:15:39, *sloNik* (Gru)
Лиса Патрикеевна
То, что личное общение довольно информативно, согласна. Но кто-то начинает отсев уже на стадии электронки, и это не признак лохотрона. 15.02.2010 15:37:29, Лиса Патрикеевна
amadei
да нет. мужу много подобных писем приходило, когда он работу искал. мол, мы заинтересовались вашим резюме, позвоните для записи на собеседование по тел. х-х-х 15.02.2010 13:41:02, amadei
*sloNik* (Gru)
Видимо от профиля зависит. :) 15.02.2010 13:51:25, *sloNik* (Gru)
yazva_ya
смотря что за вакансия, но вчера было воскр-кто из приличных организаций работает... 15.02.2010 13:12:00, yazva_ya
lialka
у меня соседка нач ОК приличной консалтиноговой фирмы, после декрета работает на пол-ставки, большую часть дома, просматривает резюме в любое время и дает претендентам свой сотовый телефон.
Так что варианты разные могут быть :)
15.02.2010 15:48:00, lialka
amadei
я об этом тоже подумала :) письмо составлено приличным слогом, но ни реквизитов, ни названия фирмы. и тел. только сотовый указан.
я поэтому и пишу, что сильно всерьез не воспринимаю предложение - может и эмэлэмщики.
однако искать работу только начинаю, и подобные ситуации с болезнями, моими или детскими, скорее всего будут возникать. поэтому и хочу прояснить для себя, как лучше разговор строить )
15.02.2010 13:17:08, amadei
Кот DaVinchi
может это кадровое агентство?
тем более Вы говорите, что не рассылали резюме...
15.02.2010 15:02:34, Кот DaVinchi
katrin1111
я слушала передачу по радио, что звонишь по номеру работодателя и они собеседуют по телефону, а потом приходит счет на приличную сумму, и оказывается, что эти номера платные и стоимость минуты,как в "сексе по телефону", в общем "нагревают" на несколько тысяч.
я бы не стала звонить, настораживет, что нет даже названия компании, это очень странно(((
15.02.2010 14:01:09, katrin1111
amadei
ой-ё...
ща хоть по инету номер пробью...
15.02.2010 14:12:24, amadei
yazva_ya
про болезнь не говорить и про детей только в ключе-они с бабушкой\няней, типа если болеют на вашу работоспособность не влияет... 15.02.2010 13:23:00, yazva_ya
Marg
дык... насколько я знаю, у Вероники они как раз без бабушки... 15.02.2010 13:28:34, Marg
yazva_ya
упс... 15.02.2010 13:32:00, yazva_ya
amadei
угу. и в этом большая проблема :( 15.02.2010 13:39:34, amadei
yazva_ya
это да,мало мест,где нормально на это будут смотреть:( 15.02.2010 13:58:00, yazva_ya
amadei
одна надежда - резюме у меня неплохое, а денег прошу немного :) ну хотя бы на первое время зацепиться :) 15.02.2010 14:02:36, amadei
мне кажется звонить, говорить что сможете встретиться на следующей неделе, а про болезнь не надо упоминать 15.02.2010 13:11:48, Buryak
amadei
да, логично, спасибо 15.02.2010 13:39:48, amadei

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!