надумала я намеднись на работу выходить. в субботу разместила на сайте резюме, пока никуда не отсылала. а вчера пришло письмо, что моё резюме заинтересовало руководителя, тыры-пыры, запись на собеседование.
может конечно какая-нибудь млм-ная контора, но все равно приятно )
а теперь сижу и думаю. дети пока дома, выздоравливают, завтра в принципе можно вести к педиатру выписывать их в сад. но и сама я пока не совсем выздоровела, не хочется в таком виде потенциальному работодателю показываться.
что лучше сделать - позвонить и сказать, что пока болею, и только через неделю смогу на собеседование прийти? вроде не хочется с порога закладывать мысль, что я не очень ненадежный в плане здоровья сотрудник. хотя конечно все мы люди, все человеки и т.д.
или не звонить пока, а объявиться, когда поправлюсь и буду в форме?..
че-т я туплю :)) поможите советом
Раздел: -- посиделки

звонить или не звонить..?
15.02.2010 13:09:11, amadei34 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ничего, что я не айтишница, а управленец средней руки?
резюме сейчас пришлю, на крайняк просто посмотришь - вдруг какие ляпы найдешь :)) 15.02.2010 17:23:25, amadei

Только пришли в старом формате пожалуйста. 15.02.2010 17:33:17, Marg

я когда работу на дому пыталась искать, всякого насмотрелась. в том числе были и фирмы с названием от одной, а реквизитами от другой - лохотрон чистой воды. поэтому достаточно критично отношусь к предложениям.
спасибо за пожелание, удача мне пригодится :) 15.02.2010 15:27:15, amadei

Можно позвонить и уточнить сферу деятельности компании.
Вы не обязаны отчитываться, перед посторонними людьми, перед "потенциальным" работодателем (а будет ли он им). По вашим обстоятельствам нужно записаться на удобное для вас время. На след.неделе, значит на ней.
Более-менее солидные конторы имеют в штате отдел кадров, даже из одного человека. Он сам звонит и приглашает на собеседование, а также уточняет детали по вашему резюме.
Телефон сотовый? А может это подстава, ща позвоните и деньги спишут. По идее, должен быть рабочий телефон как минимум. 15.02.2010 13:30:20, Zlatavlaska
согласна, мутные моменты в письме есть. поэтому особо не обнадеживаюсь :) по опыту мужа - звонят не всегда, иногда пишут с предложением позвонить и записаться на собеседование. а сотовые иногда бывают и рабочими. но вообще да, странно. буду с домашнего звонить. спасибо :)
15.02.2010 13:47:09, amadei
Вы не обязаны отчитываться, перед посторонними людьми, перед "потенциальным" работодателем (а будет ли он им). По вашим обстоятельствам нужно записаться на удобное для вас время. На след.неделе, значит на ней.
Более-менее солидные конторы имеют в штате отдел кадров, даже из одного человека. Он сам звонит и приглашает на собеседование, а также уточняет детали по вашему резюме.
Телефон сотовый? А может это подстава, ща позвоните и деньги спишут. По идее, должен быть рабочий телефон как минимум. 15.02.2010 13:30:20, Zlatavlaska

Когда во мне заинтересован руководитель - мне звонят и приглашают, а не письмо пришут.
ИМХО 15.02.2010 13:28:52, *sloNik* (Gru)

Если заинтересованы. 30% уже после звонка отсеятся сами. 15.02.2010 14:15:39, *sloNik* (Gru)

Так что варианты разные могут быть :) 15.02.2010 15:48:00, lialka

я поэтому и пишу, что сильно всерьез не воспринимаю предложение - может и эмэлэмщики.
однако искать работу только начинаю, и подобные ситуации с болезнями, моими или детскими, скорее всего будут возникать. поэтому и хочу прояснить для себя, как лучше разговор строить ) 15.02.2010 13:17:08, amadei

тем более Вы говорите, что не рассылали резюме... 15.02.2010 15:02:34, Кот DaVinchi

я бы не стала звонить, настораживет, что нет даже названия компании, это очень странно((( 15.02.2010 14:01:09, katrin1111

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.