Раздел: -- посиделки
Молочный грибок
Спасибо большое Елене (Лелёсику) за грибок! Только я совершенно не знаю как мне действовать дальше. А простоквашки с творожком очень хочется!:)
13.02.2010 13:08:00, hloja
14 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
я делала на стакан молока чуть меньше чайной ложки гриба, для питья мне хватало. перед сном выпивала, потом грибок промывала и свежим молоком заливала. потом меня это задолбало)))
13.02.2010 15:49:59, Zlatavlaska
НАшла рецепт.В 1 литр свежего молока (комнатной температуры, не холодного и не горячего) положить 4 столовые ложки молочного гриба, накрыть марлей (крышкой категорически закрывать нельзя, так как грибу необходимо «дышать») и оставить при комнатной температуре. Через сутки молоко должно скваситься, его необходимо процедить через пластмассовый дуршлаг (металлический крайне нежелательно). Молочный гриб, который остался в дуршлаге обильно промыть проточной холодной водой и вновь положить в свежее молоко. Кефир, который вы отцедили можно применять в пищу, как в чистом виде, так и для производства творога, теста на оладьи. Кефир также можно применять наружно в виде масок, компрессов, примочек. ТОЛЬКО НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ И ЦЕДИТЬ ЧЕРЕЗ МЕТАЛИЧ.ПОСУДУ!
13.02.2010 13:39:45, iskorka_v
А зачем цедить? я например блендером взбиваю - и все. Цедить - долго очень.
13.02.2010 17:59:13, Ляленыш
Хм... вообще-то его предварительно вытаскиваю ложечкой, сложно догадаться? :)))
15.02.2010 10:37:32, Ляленыш
4 ст. ложки на литр - это ОЧЕНЬ много. Кефир будет очень кислым, да и сквасится за несколько часов. У меня в книжке написано - 1 ч.л. на 0,5 литра. Я так и делаю (ну, может, чуток побольше гриба получается). Стоит это дело при комн. тем-ре сутки и оч. вкусный кефир:-)!!
Про творожок попозже могу глянуть, если надо... 13.02.2010 14:13:57, Солнечная зарядка
Про творожок попозже могу глянуть, если надо... 13.02.2010 14:13:57, Солнечная зарядка
Короче, я сегодня сцедила свой гриб - у меня на поллитра 2 ч.л. гриба лежит. В принципе, мне нра, т.к. есл 1 ч.л. положить, то будет какой-то полукефир (слабокислый)... В общем, вы методом проб поймете, как лучше делать. Ещё от молока очень вкус зависит - тоже поэкспериментируйте.
А теперь как сделать творог - кефир залить в кастрюлю и поставить на оченьмедленный огонь! Довести до кипения. Когда кефир закипи, выдержать его на огне ещё 5 мин.: за это время кефир сворачивается в творог.Подождать, пока содержимое немного остынет, потом процедить ч/з марлю или сито!Сыворотку тоже можно использовать. 14.02.2010 15:46:25, Солнечная зарядка
А теперь как сделать творог - кефир залить в кастрюлю и поставить на оченьмедленный огонь! Довести до кипения. Когда кефир закипи, выдержать его на огне ещё 5 мин.: за это время кефир сворачивается в творог.Подождать, пока содержимое немного остынет, потом процедить ч/з марлю или сито!Сыворотку тоже можно использовать. 14.02.2010 15:46:25, Солнечная зарядка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?