Раздел: Просто поделиться

про участковых врачей
Модераторы, это просто болтательное. Навеяно сегодняшним визитом участкового врача...(которого вызываю очень редко - раз в два года, обычно свой педиатор приходит) Почему детские УЧАСТКОВЫЕ врачи никогда не снимают обвувЬ, проходя к ребенку в комнату, не зависимо от того есть ковер или нет? Или не надевают бахилы? А вот врачи скорой помощи обувь снимают? Это от чего зависит, как вы думаете?
12.02.2010 14:26:27, Фигушка
78 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А у нас в г.Троицк МО все наоборот
: педиаторы одевают бахилы или пакеты обычные, что дашь, сами просят. А вот скорая приезжала ,причем к новорожденносму, на просьбу одеть бахилы (которые я сама им давала) очень удивились и сказали ,что одевать ниче не будут ,у них вызовов много ,еще время тратить ,вытрете потом за нами. Во так вот! ((((((((((((( 13.02.2010 14:16:36, Dizali
: педиаторы одевают бахилы или пакеты обычные, что дашь, сами просят. А вот скорая приезжала ,причем к новорожденносму, на просьбу одеть бахилы (которые я сама им давала) очень удивились и сказали ,что одевать ниче не будут ,у них вызовов много ,еще время тратить ,вытрете потом за нами. Во так вот! ((((((((((((( 13.02.2010 14:16:36, Dizali
я училась на курсах первой помощи красного креста, и там рассказыали, что врачи со скорой НИКОГДА не снимают обувь - у них нет на это времени, и как раз говорили, что всегда надо приготовить для них два стула, так как с одной стороны так удобнее осматривать пациента, а с другой - проблемы с ногами.
про участковых тоже загадка
Врачи с платной скорой у нас одевали бахилы. 13.02.2010 13:39:12, Водяная лошадка
про участковых тоже загадка
Врачи с платной скорой у нас одевали бахилы. 13.02.2010 13:39:12, Водяная лошадка
Это все-таки от человека зависит, наш педиатр очень редко одевает бахилы, ей предложишь, а она говорит на улице чисто. В прошлый раз я забыла про бахилы, она даже не напомнила.
А сейчас даже руки перестала мыть, хотя раньше всегда требовала чистые полотенца и мыло жидкое, чтобы с кнопочкой, брезгует...
Один раз ее замещал другой врач, как только зашла сразу потребовала бахилы, быстро прошла помыла руки мылом, какое было, и полотенца чистые не требовала. 13.02.2010 13:09:10, VaNiLiNK@
А сейчас даже руки перестала мыть, хотя раньше всегда требовала чистые полотенца и мыло жидкое, чтобы с кнопочкой, брезгует...
Один раз ее замещал другой врач, как только зашла сразу потребовала бахилы, быстро прошла помыла руки мылом, какое было, и полотенца чистые не требовала. 13.02.2010 13:09:10, VaNiLiNK@

У нас участковая всегда одевает.Приятная такая дама.Правда,толку от нее никакого,кроме больничного.
12.02.2010 21:11:34, Len.ta

уроды, меня бесит это:( 12.02.2010 19:58:39, al_gol

могу и предложить врачу.
я как-то не парилась этим никогда, мне главное, чтоб врач хороший был, порой и оч. хороший, а обувь не снимает....ну воспитание или еще чего, мне все равно, я вызываю их не чай пить.....переживу сию промашку.
т.ч не знаю от чего зависит...мож воспитание, мож усталость......просто забывчивость...привычка....
з.ы. скорая тож не всегда снимает. 12.02.2010 16:37:18, Паралоновая котлета

Мне кажется, что Ваш участковый просто неудачный человек, к сожалению. За границей, которую все так любят хвалить за медпомощь, вообще домашние визиты зачастую не предусмотрены :( С больными детьми все тащатся в общую приемную, чтоб новую заразу подцепить..
А нашу медицину в целом мы все равно не исправим. И взрослых людей, какой бы профессии они не были, не перевоспитаем :( 13.02.2010 17:36:34, wwwoman

участковые без бахил, требуют пакеты, выдаю им бахилы. А когда приезжает скорая - ох, вот ну настолько пофиг, что у них на ногах, не до этого, оба раза - просто не помню насчет обуви... главное, что они диагноз ставят моментально и правильно, не то что платные врачи, которые только и умеют что стописят анализов назначить.
12.02.2010 15:56:47, AcurA

Если говорить о скорой - мне пофих их обувь, тут вопрос в другом.
А что касается участковых... У меня вообще особое отношение к этим людям, посему услугами их не пользуюсь :) 12.02.2010 15:38:13, Унтолюб (в системе - Untolub)
А что касается участковых... У меня вообще особое отношение к этим людям, посему услугами их не пользуюсь :) 12.02.2010 15:38:13, Унтолюб (в системе - Untolub)

я писала на сайт префектуры, когда ко мне пришел врач из поликлинники, у меня была температура 39 и был дома мой маленький сын (3 года ему тогда было). Предложила ей бахилы, она сказала, что не может в каждой квартире наклоняться одевать-снимать бахилы, поэтому раз я такая чистюля, будет смотреть меня в коридоре и грязными руками осмотрела мне горло, послушала и тп.
После моего письма, ее пропесочили, мне звонили - отчитывались о проделанной работе :)
Но теперь она со скрежетом зубным со мной разговаривает, когда я ее вызываю (2 раза было после этого случая). Бахилы одевает, но приходит без халата, как положено, даже пальто не снимает. Зато когда руки моет в ванной, требует чистое полотенце :)
Детский участковый тоже всегда проходит в грязной уличной обуви, если не успеваю ей вручить бахилы, и к грудному так приходила. 12.02.2010 15:29:18, СонЯ

Сугубо ИМХО 12.02.2010 15:22:30, фрикаделька в булионе

В итоге пролечились(ОРВИ) на больничн.неделю,результатов НЕТ.Вчера повезла ребенка к хорошему Детскому специалисту ЛОРу,за деньги.Подтвердили нам аденоид 2-3 степ.Усиленное лечение назначили.А ПЕДИАТОР НЕ продлевает больничный,говорит не имеет право больше 15 дней....Вот сижу думаю,как лечить((( 12.02.2010 15:14:47, Ио

скорая не одевала, участковые иногда одевают сами, если своих нет, то предлагаю. Помню пришли на осмотр к недельному ребенку, в Питере еще было, так участковая руки не помыла, уже пошлепала на ковер в своих грязных ботинках (весна была), так я ей сразу бахилы предложила, а она мне, у меня нога болит, вам надо - вы мне и оденьте... пришлось одевать...
12.02.2010 15:01:08, Smaki

а вот врач платный - всегда со своими тапочками приезжает :)
на вопросы -почему не снимают обувь наши участковые - ответы - ну если мы еще будем у каждого разуваться - времени на вас не хватит (времени - буквально 5минут.пощупал-горло глянул-послушал и все).
Реалии жизни... К сожалению, зачастую и воспитание . :( 12.02.2010 14:55:00, pantera78

Я с этим вопросом ходила к нашему главврачу, если его так можно назвать :-( Он сказал, что врачи "не обязаны снимать обувь". Вот так вот :-(
12.02.2010 14:54:08, Бараш
у нас ВСЕГДА просит бахилы или пакеты. Однажды случилось, что вот не было ни того, ни другого. Без звука разулся.
Руки моет ВСЕГДА! 12.02.2010 14:49:23, лисёна и Алёшка
Руки моет ВСЕГДА! 12.02.2010 14:49:23, лисёна и Алёшка

одно могу сказать - если просят СНЯТЬ обувь, то именно скорая не очень то и нужна.
Нам выдают бахилы, но не всегда их хватает. Поэтому лучше к приходу врачей подготовить свои.
Как сказал один врач с нашей подстанции... На предложение снять ботинки (дело было в 5 утра) - "вы думаете, что у меня носки чище?"
Кстати, тапки тогда надо давать новые и в упаковке. Ноги свои дороже. Одеть за сутки двадцать ношеных тапок из разных квартир??? Нет уж... 12.02.2010 14:45:48, Светушок
По второму абзацу - соглашусь на все сто. Когда к дочке с кровотечением из прямой кишки приехали - господи, какая там обувь, мы с мужем на руках готовы были врачей внести, только бы сделали что-то.
По всему остальному, впрочем, тоже согласна.
Юмористы у Вас коллеги :))) 12.02.2010 17:22:00, MyFarm
По всему остальному, впрочем, тоже согласна.
Юмористы у Вас коллеги :))) 12.02.2010 17:22:00, MyFarm

<Кстати, тапки тогда надо давать новые и в упаковке> и тут +1; для "своего" педиатра спецом купила индивидуальные. 12.02.2010 16:58:29, АкунаМатата

Если дать бахилы - все одевают, и врачи, и скорая. Другое дело, что свои они редко носят - это да.
12.02.2010 14:49:32, Persid@
педиатр, с недавних пор, стала одевать свои бахилы, а терапевт прям по коврам, принеслась в комнату, руки не помыла, мы даже и АХ сказать не успели.
12.02.2010 14:38:44, Zlatavlaska
я бы намекнула.... особенно про руки.... я не брезгливая.... но врач ходит к больным детям, и болячки у всех разные (
ну или не звала бы её больше по возможности 12.02.2010 16:22:59, Cappuccino

ну или не звала бы её больше по возможности 12.02.2010 16:22:59, Cappuccino
А я пардон не пускаю в грязной обуви, у нас младенчк дома. НИ РАЗУ не было проблем, ну есесно вбахилы-пакеты всегда выдаются. А разуваться -врачи никогда этого не делают.
12.02.2010 14:33:42, Колямба (ака Настена!)

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.