Артур постоянно ставит меня в тупик своими высказываниями-я уже и не знаю что и думать.
Чуть не каждый день выдает что-то такое от чего у меня челюсть отвисает просто. Мой отец вот только что сказал, после того как мы ему очередные высказывания рассказали: "Либо шизанутый будет, либо очень умный!"
вот парочка высказываний ребенка:
1. 1, 5 года назад у него было воспаление легких, я колола ему цефазалин, он очень болючий. уговариваю потерпеть, дома только я поддрежать некому:( он не хочет плакать, я говорю, что взрослые тоже плачут, поплачь. НЕТ, говорит, взрослые плачут только когда кого-то!
2.У Эльки в школе на физкультуре была эстафета, она в середине эстафеты перебежала в другую команду, которая выигрывала. бросила подруг. Артур стал ей выговаривать, что это предательство, что друзей бросать нельзя!
3.Борется против курения-ни дает курить ни мне, ни папе, ни дедушке с бабушкой, ни няне. даже к табачному киоску не дает походить.Сегодня утром-мама не кури! я не хочу чтобы ты умерла. И вообще ты загрязняешь окружающую среду!
4.постоянно думает кем будет работать. озвучивает все минусы и плюсы. сегодня сказал, что до 18 лет ему нужно точно определится с профессией, иначе потом поздно будет!
5. блин, теорию гравитации обсуждает!
6. когда отдыхали в Египте, то потерялся наш чемодан. где были все! вещи. вотеле нам позвонили-приезжайте, нашелся. Оставили детей с подругой. поехали с мужем. Так он извел подругу-зачем они поехали? деньги на такси потратят! все равно нет нашего чемодана! лучше бы отдохнули, а деньги на покупку необходимых вещей потратили. а так устанут, и толку не будет!
7. ворчит по любому поводу:)
и это малая толика всего!
я уже и не знаю, что в следующую минуту выдаст ребенок
Раздел: Просто поделиться

Ребенок-маленький старичок
09.02.2010 21:35:46, Вока117 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

у вас что, и няня курит и с ребёнком сигареты покупает? круто.. я бы такую вжизни не наняла...
10.02.2010 13:12:47, douceur
т.е. самим курить нормально, а няне нет?? двойные стандарты какие то
10.02.2010 16:12:30, Цветик-семицветик
я сама очень против курения, но сейчас вы преувеличиваете, никто не говорит что курят при ребенке...
10.02.2010 16:51:01, Цветик-семицветик
например выходят курить на балкон или на лестницу, ребёнок это видит и что?
10.02.2010 17:04:26, Цветик-семицветик

да и самим совершенно не нормально в присутствии ребёнка курить и сигареты по ларькам покупать, ну а когда дитё против курения а ему ещё и нянька курящая нанимается это уже вообще жесть. На мой взгляд, уж пардон, следующий шаг это насильное запихивание сигарет в рот ребёнку.
10.02.2010 16:25:19, douceur

а откуда тогда ребёнок знает, что мама, папа, няня, бабушка, дедушка курят???? у меня подруга курит - её дочь даже не подозревает об этом! она не курит при ребёнке, она не покупает сигареты при ребёнке, она не держит сигарет в доступных ребёнку местах. Соответственно, впроса и не поднимается!
10.02.2010 16:57:38, douceur

Вполне нормальные рассуждения для 7летнего ребенка. Моей тоже 7, мы подруги. Она иногда мне очень разумные советы дает.
10.02.2010 11:27:25, mamasofi

"я уже и не знаю, что в следующую минуту выдаст ребенок" это НОРМАЛЬНО! :))) На то они и дети. 10.02.2010 01:49:01, Juls_P
Отличный парень растет! я бы гордилась) сплошной позитив,не всегда удобный родителям,но в мильён раз лучше,нежли всякие хулиганства и разболтанность! Большим человеком будет)
10.02.2010 00:58:13, Капашита

"Полночь - это стрела между прошлым и будущим"
вот в таком возрасте:

сейчас - вполне себе взрослая девица, замужем, карьеру делает. Но стихи до сих пор пишет просто офигенные. И вообще очень мыслящая и творческая личность. Но мозги - да, у нее совсем по-другому работают.
Я кажется, многого ещё не знаю
И не люблю.
Мы часто участь себе желаем...
Да не свою.
Нам всё чужую бы: порумянее
Каравай.
Вцепиться накрепко, в седле остаться бы –
Не зевай.
А что мы вырастим из тех отсыпанных
Нам семян?
Бежали, прыгали, про них забыли мы.
Теперь – бурьян.
Мечтали, верили, стучали в двери мы
Ну открой!
Смогли немного мы - продать за дорого
Свой покой.
В живой коробочке листки и бусины
Снаружи – глянец.
Продай мне девочка, продай задорого
Свой первый танец.
Как память юности, рисунок рыцаря
С прекрасной дамой,
Давно ли выброшен тобой на улицу
Из старой рамы?
Ты смотришь холодно, а с вьюгой поровну
Тишина
Тебе всё кажется, что не фальшивая –
Ты одна… 10.02.2010 00:07:37, Лакшми
Боже, тронуло очень... На каждую строфу- свои воспомимания и свой смысл.
10.02.2010 16:47:15, rishka

Особенно, своим юношеским еще максимализмом.. Ностальгия. :) Такая же была лет в 18, философствовала, казалось всё так просто, взрослые со своими шорами, а я знаю, как надо. А вот выросла и.. сложно, блин! :))) 10.02.2010 00:39:34, Juls_P

А это - она же в 15 лет, подросток, блин:
Такая жизнь... Настали времена,
Когда все можно объяснить в два слова.
На твой вопрос привычный: "Как дела?"
Отвечу, улыбаясь: "Все х**во!" :) 10.02.2010 00:24:46, Лакшми

одни из последних высказываний нашего (в апреле 5 лет)
- няня приводит в сад, там выбегает девочка очень нарядная, та начинает ее хвалить. Вадим: "знаешь баба, она кусается, щипается, царапается. Эту девочку хорошей не назовешь!"
- речь за столом идет о политике, ребенок говорит: "Ну вот Путин наш президент... и т.д.", мы его обрываем и говорим, что типа Путин не президент. На следующий вечер, ребенок подходит и спрашивает: "А чё эт Путин не президент?". Мы объясняем кто президент, что типа выборы были давно уже и т.д. Ребенок настойчиво: "Ну почему ж не Путин?!" Объясняем почему нельзя было опять стать президентом. Потом ребенок авторитетно заявляет, что наш президент самый главный среди всех президентов. Мы удивляемся и спрашиваем с чего он взял, что мол это не так, на что ребенок:"Слышал, передавали."
- у бабушки с дедушкой были проблемы с сантехникой, ребенок смотрел смотрел на это дело и говорит им: "Бабушка и дедушка вот Вы нам игрушки покупаете?" те да мол... Вадим: "Не покупайте нам игрушки, купите себе новый унитаз."
- старший брат сказал не правильно слово, супруг спрашивает его на каком языке он сказал, тут Вадим не отрываясь от детского компьютера:"На русско-народном!"
и это лишь малость... а старший вот все думает о новом источнике электроэнергии... любит задавать вопросы кто платит за светофоры и т.д. 09.02.2010 22:53:16, Леньчикк

а моя ответила, что грязная))) (возраст тот же); а прокурором муж был в детстве
09.02.2010 23:09:19, isidor1

едем на машине, Егор спрашивает: Пап, у тебя резина зимняя? Ты переодел? Зеленый, поехали. Что ты медленно так, нас обгоняют.
Выходим из подъезда: - Мам, нас кто-нибудь подвезет?
Поругались с мужем, жили какое-то время отдельно, так он со мной беседы проводил, как надо и чего не нужно делать. Как нужно обращаться с папой, что бы его не расстраивать.
Сейчас всего не вспомнишь, но челюсть порой падает на ХрудЬ.
И очень часто слышишь именно переваренные, обмозгованные, продуманные мысли этого маленького человека.
А еще мы стихи любим дополнять. Без правки, еще ни один стих не выучили))) 09.02.2010 22:33:12, Zlatavlaska
Артур орет, когда на желтый проезжаем:)
а еще копит деньги себе на мопед с 14 лет 09.02.2010 22:39:07, Вока
ой, ну это нормально) мой в 5 лет выучил все знаки и пдд, и учит нас всю дорогу и тоже копит, правда пока на велик)) Пропущенное галлилео - худшее наказание. А на ночь слушает диски исключительно с чевостиками или русский - математика для 2-ого класса почему-то))) - сам просит!
09.02.2010 22:45:53, машурик
Выходим из подъезда: - Мам, нас кто-нибудь подвезет?
Поругались с мужем, жили какое-то время отдельно, так он со мной беседы проводил, как надо и чего не нужно делать. Как нужно обращаться с папой, что бы его не расстраивать.
Сейчас всего не вспомнишь, но челюсть порой падает на ХрудЬ.
И очень часто слышишь именно переваренные, обмозгованные, продуманные мысли этого маленького человека.
А еще мы стихи любим дополнять. Без правки, еще ни один стих не выучили))) 09.02.2010 22:33:12, Zlatavlaska

а еще копит деньги себе на мопед с 14 лет 09.02.2010 22:39:07, Вока

Мой в таком возрасте тоже выдавал типа-"Потолок не белый,просто это мы видим его таким и придумали название цвета,а на самом деле никому неизвестно какой он,как впрочем,и все остальное":)
или "Мама,ты же женщина!Ну извинись ты перед папой,даже если ты права-тебе же потом лучше будет!":) и т.п.
И сигареты мои ломал и орал перед киоском-"Мама,ты опять героин покупаешь!")))Ну путал он всегда героин и никотин))))))))Люди шарахались)) 09.02.2010 22:25:00, Морковка.

ну я запланировала себе-третьего -ВЕСЫ! 09.02.2010 22:34:53, Вока
[пусто]
09.02.2010 22:41:46

Вот про луну согласна, есть все же в этом что-то. У нас дочка овен-телец - строго на границе, но овен все же по характеру, а луна - в тельце. Такие фразы выдает и с таким смыслом... Причем с маленькокго самого возраста.
10.02.2010 16:54:18, rishka

Как-то противно выглядит заголовок. Ну его. Смени. Умные люди бывают в любом возрасте. Не обязательно в старости. 09.02.2010 21:50:02, Одна такая рыжая

и вобще, хорошо, когда дитя о полезном думает, о жизни и т.п.,
умничка мальчик и хорошо) 09.02.2010 22:06:24, Паралоновая котлета

и.. опять же - много детей таких сейчас.. Катька тоже очень вдумчивая, немного занудливая, и постоянно выдает совершенно взрослые мысли..
относись к этому проще.. 09.02.2010 22:05:26, Цунами

я, своего ребенка (4 года), немного поругала сейчас, а он ручки сложил и умоляющими глазами и голосом: - Мама, сохрани мне жизнь!))) а у меня хохот)))))
09.02.2010 22:04:31, Zlatavlaska

думашь-гений:) а потом с чужим посидишь денек, тот такой же оказывается)))
з.ы. галлилео уважаем, по моему многие дети просто тащатся от программки этой:) 09.02.2010 21:58:55, Паралоновая котлета

Но надо сказать, что у него видно что и откуда он "принес". Т.е. он пока только формирует собственные суждения, а то что он выдает - это совокупность его желания пошалопаить и в то же сознание своей ответственности, которую культивируют взрослые. 09.02.2010 21:48:23, Лиса Патрикеевна

понимаешь-некоторые суждения я даже и не знаю откуда.
Например, спрашивает у моего папы-а где твой папа? мы говорим -он уже умер. Артур_надо обязательно к нему на могилку сходить, побыть с ним, цветов положить...
мы НИКОГДА тем смерти, кладбищ при детях не затрагивали! 09.02.2010 21:55:58, Вока

мы вот тож не затрагивали, но ребенок прекрасно знает и про могилки и про цветочки и шо такое гроб) и про венки....ну явно где-то услыхала, то там, то сям, вот и сформировалось знание.
мы и половины им не говорили из того, что они знают. 09.02.2010 22:01:54, Паралоновая котлета

Мне кажется, что у тебя отличный мальчишка растет - у меня столько мамок вокруг страдают от того, что дети у них - ни рыба ни мясо, ничего им не надо кроме компа. 09.02.2010 22:32:27, Лиса Патрикеевна

Ниже приведён перечень качеств и основных признаков, которые обычно приписывают «детям индиго».
асоциальность, низкая коммуникабельность, склонность замыкаться в себе;
высокая самооценка, индивидуализм, нежелание подчиняться другим, неприятие авторитетов;
большой творческий потенциал в сочетании с высоким уровнем интеллекта;;
склонность приобретать знания эмпирическим путём; интерес к далёким друг от друга предметам;
неусидчивость, энергичность, дефицит внимания;
импульсивность, резкие перепады настроения и поведения, при неблагоприятном стечении обстоятельств склонность к депрессиям;
чувство социальной справедливости, повышенное чувство ответственности;
невосприимчивость к традиционным приёмам воспитания;
развитая интуиция и чувство опасности;
способность быстро осваивать цифровые технологии.
Я бы рехнулась, если б у меня было такое:( Просто он озвучивает о, что продумывает про себя, чуть олее готов к взрослой жизни. А основная масса детей или не озвучивает, носит в себе, или их не слушают и у них оч. быстро пропадает желание поделиться тем, что они надумали. А твой сын Вас любит и уважает, потому делится. 09.02.2010 22:10:15, ТВЛ

я очень боюсь упустить вот это уважение к себе своей дочки. стараюсь с ней обсуждать детсадовские серьезные дела, типа - девочка не дала куклу посмотреть. какие-то решения ей предлагаю. потом спрашиваю, как ситуация изменилась:) своим примером стараюсь учить.
но вдруг, что-то не так делаю? вдруг, момент упущу, и она замкнется однажды.... 09.02.2010 22:18:47, FibiBuffe
да, я тоже стараюсь обсуждать с ним его детские проблемы. тоже боюсь упустить. а то он как-то дома со мной пообсуждал, я не особенно, он потом в парикмахерской начал.
09.02.2010 22:41:55, Zlatavlaska

а знаешь, как он делится в большинтсве своем? спать ляжет, а минут через 1о-15 приходит и выдает что-то. или что-то скажешь, а через полдня он осмыслит и выдает что-то.
сразу на что-то новое не отвечает, даже вопросов не задает, осмысляет. хотя со стороны кажется, что он и не придал какой-то фразе значение 09.02.2010 22:17:03, Вока

я уже в какой-то степени жалею, что не отдала его в школу. с 6 лет.
что он будет в первом классе делать? 09.02.2010 21:50:50, Вока

Если сам все впитывает и выдает - значит так тому и быть - ОЧЕНЬ внимательный и талантливый мальчик растет.
А если помогать ему впитывать больше - то и кукушка съехать может...не сразу...но срыв будет обязательно. Весь вопрос тогда будет в том, насколько сильно съедет.
ИМХО 09.02.2010 21:41:08, EkZotika

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание