Всем спасибо за высказывания :) Поняла, что проблему видим несколько иначе все :)
Так жалко ребетенка сегодня было, что хотелось догнать мамочку и высказаться :(
Бегу домой мимо горки, на которой уже катаются детишки разного возраста, по дорожке катит мама с коляской, которую "помогает" везти ребенок лет 3. Слышу их диалог, что девочка хочет на горке покататься. А маме не хочется стоят видно на горке, она и заявляет ребенку, что горка не для маленьких деток и ей, дочке, кататься еще рано. Готова была убить, чесслово.
Сама когда-то выгуливала двоих, так всегда старалась сделать так, чтоб старший обязательно именно погулял: побегал, попрыгал, пообщался со сверстниками. Помню, как с годовасом, спящим в слинге, стояла на этой горке, чтоб ребенок покатался
И сколько раз видела с какой тоской смотрят дети на играющих, выгуливая с мамой коляску.....
Раздел: Просто поделиться
уже спокойна как удав :)
06.02.2010 13:35:13, Астильбочка35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Не переживайте из-за высказаний девочек, Вы по-своему тож были правы в эмоциях, Вам ребенка оч.жалко стало, его уходящего детства. 06.02.2010 16:42:56, Ylianka

И дети разные.. Прям уж убивать из-за расхождении во взглядах.... 06.02.2010 15:45:20, Люба С.
Я уже поняла, что соврать ребенку, даже, если он видит обратное - нормально
06.02.2010 15:56:12, Астильбочка

мама опасается за дитя и не врет,а говорит правду, ну раз она считает ребенка маленьким для горки, то так и говорит.....
бывают ситуации, когда ребенок просится что-то сделать, я тоже говорю, что тебе рановато, подрастешь и сделаем, хотя она видит, что дети примерно ее возраста это делают...ну и что, я считаю рано и говорю ей это, это не лож вовсе.
мы тут вобщем-то утешаем вас, типа убеждаем, что там мать не ехидна была:) чтоб вы не волновались. 06.02.2010 16:13:51, Паралоновая котлета
) Вопрос в том как сказать просто :) Можно как вы написали, а можно "маленькие дети с горок не катаются"(с), а они, блин, именно и катаются в двенадцатом часу)))))))))))
06.02.2010 16:50:25, Астильбочка

Видно, что Вы человек не равнодушный, очень любящий детей. Но вот насчет "хотелось догнать..." По-моему, зря Вы так. Конечно, Вы имеете на это право, а та мамашка имеет право поступать так, как считает нужным. Это её жизнь и её ребенок. И подумайте, что попытавшись ей что-нибудь "высказать", Вы рискуете в свой адрес получить от этой мамашки такой отпор, что, честное слово, мало не покажется. Вы готовы к этому? Оно Вам надо?
06.02.2010 15:30:57, vakhlyaeva
Ну субъективно:) Ниже уже написали, а у нас каждый поход на горку заканчивается расстройствами, например, ботинком по голове:(( Так что стараемся избегать...
06.02.2010 15:19:49, Синяя птица (ex. janna-11)
Из-за этого - кипит? Из-за этого "готова была убить"? Хм... Я понимаю, мать на ребенка орала бы на всю улицу или била его - тут кто угодно закипел бы. А вы придумали себе историю про несчастного ребенка, интересы которого маму не волнуют ни разу, и давай кипеть.
Страшно подумать, что вы напридумывали бы себе, увидев меня с 3-леткой (а внешне на все 5 тянет леХко) на руках, ребенок при этом извивается и требует отпустить его на горку, а жестокосердная мать, сосредоточенная только на своих заморочках и планах, прет ребенка домой, преодолевая его яростное сопротивление. Вам же невдомек, что гуляли мы уже 3 часа и что у меня есть дела помимо угождения ребеночьим капризам, как бы сильно я этого самого ребенка ни любила ;) 06.02.2010 14:51:48, Унтолюб (в системе - Untolub)
вах, моя с прогулки приходит чиста, как из химчистки))) т.ч. да и не понятно, гуляла ли вообще:)))
хотя и валяется и носится и лазит, ну вот такая она. 06.02.2010 17:22:05, Паралоновая котлета
сама удивляюсь) ну где дети успевают так изваляться, а?, с нами девочка гуляет, вместе роются в снегу, ползают, с горки катаются, но в итоге дети разные домой приходят, одну целиком замачивать в порошке можно, вторую на витрину:)
снег вроде везде белый, чистый....только в транспорте грязно, там штанины обтирает порой:( 06.02.2010 17:49:43, Паралоновая котлета
ну тогда все просто, мама считает, что ребенок не дорос до горки, этож нормально :)
просто боится в 3 года отпускать туда....
а кто-то одевает слишком тепло и толсто, а кто-то(как я) наоборот с вечно в холода полуголым дитем и уже с года лазит в местах, где шею можно свернуть, представляю , что обо мне думают:)) одна бабушка на улице назвала меня няней, видимо родные матери с детьми так не обращаются и не пускают гулять "полуголыми" в холод))))
ну не хочет мать, чтоб дите на горку ходило....а я не хочу, чтоб моя конфеты ела, а подружка кормит жвачкой и колой с 2,5 лет, так она считает нужным, но при этом в сад не водит , боится тамошней еды и заразы:))
вот такие все разные с разными заморочками....но вобщем-то все хорошие матери и дети не лишены детства, оно разное...без горок тоже может быть счастливым...как и без конфет:) 06.02.2010 15:27:04, Паралоновая котлета
Страшно подумать, что вы напридумывали бы себе, увидев меня с 3-леткой (а внешне на все 5 тянет леХко) на руках, ребенок при этом извивается и требует отпустить его на горку, а жестокосердная мать, сосредоточенная только на своих заморочках и планах, прет ребенка домой, преодолевая его яростное сопротивление. Вам же невдомек, что гуляли мы уже 3 часа и что у меня есть дела помимо угождения ребеночьим капризам, как бы сильно я этого самого ребенка ни любила ;) 06.02.2010 14:51:48, Унтолюб (в системе - Untolub)
я думаю по вам было бы видно, что вы три часа погуляли :))))))))
а тут чистенький(без пылинки снега ребенок) 06.02.2010 15:16:22, Астильбочка
а тут чистенький(без пылинки снега ребенок) 06.02.2010 15:16:22, Астильбочка
Не все дети умудряются превратиться в комки грязи сразу при выходе из дома ;) Да и снег к нашей одежде не прилипает вообще, так что все же предполагаю, что выводы вы сделали бы такие же, как сегодня ;)
06.02.2010 16:25:26, Унтолюб (в системе - Untolub)

хотя и валяется и носится и лазит, ну вот такая она. 06.02.2010 17:22:05, Паралоновая котлета
Аналогичный случАй и у нас :) Испачкаться можем только если проехались с паршивенькой горки - следы ржавчины могут остаться на штанцах. И тоже лазим везде, запретов имеем минимум, но при этом возвращаемся куда чище многих детей, которых опекают очень тщательно.
06.02.2010 18:06:54, Унтолюб (в системе - Untolub)
завидую....правда, правда :) у меня сейчас ванная вся увешанная:(((- сохнет-с все
06.02.2010 17:26:40, Астильбочка

снег вроде везде белый, чистый....только в транспорте грязно, там штанины обтирает порой:( 06.02.2010 17:49:43, Паралоновая котлета

просто боится в 3 года отпускать туда....
а кто-то одевает слишком тепло и толсто, а кто-то(как я) наоборот с вечно в холода полуголым дитем и уже с года лазит в местах, где шею можно свернуть, представляю , что обо мне думают:)) одна бабушка на улице назвала меня няней, видимо родные матери с детьми так не обращаются и не пускают гулять "полуголыми" в холод))))
ну не хочет мать, чтоб дите на горку ходило....а я не хочу, чтоб моя конфеты ела, а подружка кормит жвачкой и колой с 2,5 лет, так она считает нужным, но при этом в сад не водит , боится тамошней еды и заразы:))
вот такие все разные с разными заморочками....но вобщем-то все хорошие матери и дети не лишены детства, оно разное...без горок тоже может быть счастливым...как и без конфет:) 06.02.2010 15:27:04, Паралоновая котлета
Я своих вообще вместо горки бывает в магазин за продуктами тащу, а сегодня вообще убиралась, а дети дома. (((
06.02.2010 14:46:38, Keynbr
а куда ж их девать? :) рахз мама пошла в магазин ;)
Мы также иногда ходим - вначале по делам, а потом можно и погулять 06.02.2010 15:17:27, Астильбочка
Мы также иногда ходим - вначале по делам, а потом можно и погулять 06.02.2010 15:17:27, Астильбочка

Хм...меня видно не очень поняли :) Отвечу вот так всем :)
На горке были дети возраста ее дочки, а мама нарядилась и чинно решила выгуляться по дорожке(вот радость-то- всем мешать и самой же неудобно)И она четко объяснила ребенку, что ей рано кататься маленькая еще, вот на следующий год подрастешь и будешь.
Все дело не в том , что ребенок после болезни, а в том, что маме так удобнее и потребность роебенка задвинута на самый низ :) Я по району много хожу, мамки с двумя детьми примелькиваются, поэтому видно, что некоторые идут максимально возможно навстречу старшему ребенку, а кто-то не видит и не слышит его. Один раз шла сзади такой мамашки(не обойти ее было никак) она с подругой беседовала - жаловалась, что старший дома бесится, на прогулке ноет- поноешь тут за коляской вышагивать :))))))) 06.02.2010 14:16:03, Астильбочка
не судите! мне до сих пор перед мелким стыдно-все время посвещала старшей, чтоб ревности не было и не чувствовала себя ущербной. сына-кормила, мыла, переодевала и в кроватку клала... он сам засыпал... а старшей-все внимание, а все толку? она этого и не оценила
07.02.2010 00:18:43, Вока
я поняла именно так, ничего ужасного, она ее мать и считает, что ребенку рано на горку, ее право(а возможно и есть тому причины серьезные), а потребности...ну они у детей разные, не все с точки зрения матери могут быть исполнены в сей же миг....
но это отвлеченно,
а по делу.... мы ж не видим мать, не встречаем ее каждый день, потому выводы соответствующие, яб не обратила на это внимания, но еслиб ежедневно год ее видела в таком же состоянии, тогда да, удивило бы такое отношение. 06.02.2010 14:26:16, Паралоновая котлета
На горке были дети возраста ее дочки, а мама нарядилась и чинно решила выгуляться по дорожке(вот радость-то- всем мешать и самой же неудобно)И она четко объяснила ребенку, что ей рано кататься маленькая еще, вот на следующий год подрастешь и будешь.
Все дело не в том , что ребенок после болезни, а в том, что маме так удобнее и потребность роебенка задвинута на самый низ :) Я по району много хожу, мамки с двумя детьми примелькиваются, поэтому видно, что некоторые идут максимально возможно навстречу старшему ребенку, а кто-то не видит и не слышит его. Один раз шла сзади такой мамашки(не обойти ее было никак) она с подругой беседовала - жаловалась, что старший дома бесится, на прогулке ноет- поноешь тут за коляской вышагивать :))))))) 06.02.2010 14:16:03, Астильбочка

но это отвлеченно,
а по делу.... мы ж не видим мать, не встречаем ее каждый день, потому выводы соответствующие, яб не обратила на это внимания, но еслиб ежедневно год ее видела в таком же состоянии, тогда да, удивило бы такое отношение. 06.02.2010 14:26:16, Паралоновая котлета
думаете?) Мне обидно просто очень стало, потом я не люблю детей обманывать, тк все потом всплывает(особенно такая ложь) и ребенку очень больно бывает от этого
06.02.2010 14:28:37, Астильбочка
А, может ,мама домой идет?
Я часто ,когда иду с других площадок ,если ре рвется на очередную горку ,а мы уже идем домой или по делам, грю, что видишь на горке большие мальчишки, а ты маленький есчо.
А вообще часто ухожу с площадки и не даю там играть старшему (3г почти), из-за того ,что туда школьники наваливаю и носятся как угорелые по площадке ,а на горке вообще могут толкнуть и не заметить.
Кстати недавно ,после прогулки на площадке с подросшими детьми (класс 3-5), сын вечером мне выдал: "Мама, ты совсем ох...ла", вот после этого еще больше стараюсь обходить такие площадки 06.02.2010 14:12:56, Dizali
Я часто ,когда иду с других площадок ,если ре рвется на очередную горку ,а мы уже идем домой или по делам, грю, что видишь на горке большие мальчишки, а ты маленький есчо.
А вообще часто ухожу с площадки и не даю там играть старшему (3г почти), из-за того ,что туда школьники наваливаю и носятся как угорелые по площадке ,а на горке вообще могут толкнуть и не заметить.
Кстати недавно ,после прогулки на площадке с подросшими детьми (класс 3-5), сын вечером мне выдал: "Мама, ты совсем ох...ла", вот после этого еще больше стараюсь обходить такие площадки 06.02.2010 14:12:56, Dizali
У меня когда сын выздоравливает, мы тихо ходим гулять, без сумашедшего катания на горке, он просто по другому не может, да и с другими детками контактов хочется избегать, чтобы не добавить и не смущать других родителей остатками кашля. Ситуации могут быть разные.
06.02.2010 14:02:33, arishka

Предложила ей помощь и поинтересовалась так ли ей туда надо.Место спокойное, в 20 шагах лестница. 06.02.2010 14:01:49, mila521

а так каждую прибить захочется, все мы что-то делаем иногда, что со стороны кажется ужасным отношением к ребенку, а нам это и невдомек))) 06.02.2010 13:52:27, Паралоновая котлета

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.