Заниматься будем мы с lenana.
Это не та основа, которую я выкупала в 2008-м, в интернет-магазинах такую не купишь, т.к. идет она напрямую от производителя мыла ручной работы. Была опробована лично Леной (я попробую через неделю, когда она попадет мне в руки :)), мыльце из нее не так обильно пенится, как обычное магазинное, зато получается очень приятное, не крошится и не сушит кожу. Есть белая и прозрачная, стоит 140 руб+15%=161 руб.
Будем собирать тут и в опто, как быстро соберется минималка, не знаю, ибо собрать нужно 100 кг...
Также в качестве особенностей основы: в нее нельзя добавлять растительные (базовые/жирные масла)! Т.к. они в ней уже содержатся в оптимальном количестве (кокосовое, миндальное, плюс экстракт алое вера), если добавить еще, мылко из нее просто перестает мылиться. Можно добавлять экстракты и эфирные масла.
Единственное но: т.к. закупка достаточно проблематичная, скорее всего, забирать основу придется только из дома (м. Бульвар Дмитрия Донского, 5м от метро пешком). В самом крайнем случае могу привезти основу на общие встречи, но не больше 10 заказов (так что на стоп-записи в системе не обижайтесь). Кроме того, всегда есть прекрасные курьеры ЕМС, которые за доставку до квартиры 1 кг веса берут всего 130 руб.
Выкуп традиционно на свои, забрать необходимо в течение недели после выкупа.
Моя подборка по изготовлению мыла ручной работы (старенькаяе, может, какие-то ссылки уже не работают).
Таблица свойств эфирных масел-1
Таблица свойств эфирных масел-2
PS: Распил мыльной основы закупки 2008г. :))