Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

А с очками П-о-ЛА-ро-ид решили?
насчет альтернативы?
02.02.2010 11:51:59, Individuale
91 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Если Nasta обязуется исправить свое отношение к участникам и исполнять все взятые на себя обязательства, то пусть закупку продолжает делать она самостоятельно.
А т.к. я соблюдала все правила приличия и правила конфы, то ...
в общем, я рядом :)
Надеюсь, все будет отлично.
Спасибо всем, кто участвовал в дебатах!! :)) и за Вашу огромную поддержку! 02.02.2010 18:07:23, Ylianka

Или она предложит лучшие условия по выкупам и встречам, или договорится с Ульянкой про параллельную закупку.
А-то через некоторое время я повешу топик, что хочу закупать СФ. Что закупки два раза в сезон для меня мало. Мне надо восемь выкупов.
Я уверена, что набертся достаточно желающих, ну хотя бы тех, кто не успел в предзаказ..
А потом вспомню, что и в Ле++с++си надо бы купить куртку...и буду настаивать, что в Москве лето бывает холодное и закупка не может быть сезонной. И подайте мне именно эту куртку в июле. А не можете дать, я сама организую.
И каждый начнет делать так. Ведь очень легко найти недостатки, они есть практически во всех закупках. 02.02.2010 15:46:53, Debora-Одежонок

теперь есть выкуп на свои!! :-)) осталось уговорить орга на волгу/таганку/тулу :-)))
02.02.2010 16:36:11, Кирен

Оба организатора тут. 02.02.2010 15:48:15, Debora-Одежонок

Я как раз это и предложила уже чуть ниже.
Пока тишина) 02.02.2010 16:34:39, Ylianka

Или будете это по конфе размазывать неделю.
Как лиса и журавль. 02.02.2010 16:44:08, Debora-Одежонок

Хотя очень хочется, чтобы все разрешилось по-человечески. Так надоели склоки:-((( 02.02.2010 16:32:38, murzzzzzilka

Участникам ситуация была предоднесена однобоко - только твоя версия.
Орг есть, и почему бы не вызвав его в конфу, решить все это.
Я не против альтернативной закупки, когда организаторы договариваются между собой.
А так...
Настя пришла, поговрите, а потом скажете участникам свое решение.
Или Настя делает закупку удодной для участников, или ты открываешь альтерн. 02.02.2010 16:22:05, Debora-Одежонок

и добавить: .. потому что старый орг, который не первый год ведёт эту закупку, открыла её на радость нам, и изменила условия, тоже нам на радость. 02.02.2010 16:07:10, ЧИП и

Надеюсь никаких внешних накладок у нас не будет.
Девочки, спасибо за поддержку и доверие ;))
Сейчас буду связываться с фирмой.
Как только получу от них прайсы - повешу сбор в "других товарах"-"другие товары".
Называться будет "По*ла*ро*ид - альтернативная закупка".
Условия свои вчера озвучивала. 02.02.2010 14:03:10, Ylianka
я с Вами не согласна, я лицо не заинтересованное и в закупке этих очков не участвовала никогда. Но вот так забирать закупку, которую человек вел несколько лет и даже без согласования с ним - это не правильно. Тем более очки - это, действительно, сезонный товар...наверное поэтому девушка-организатор долго в конфе не появлялась.
А то сейчас давайте возьмемься все закупки дублировать, представьте какой хаос начнется! 02.02.2010 15:49:02, garpusha
А то сейчас давайте возьмемься все закупки дублировать, представьте какой хаос начнется! 02.02.2010 15:49:02, garpusha
на самом деле не уверена, что при дублировании закупок начнется хаос. Наоборот, люди смогут выбрать наиболее удобные условия у того организатора, который ближе живет или выкупает на свои и т.п. Есть такой опыт на другом сайте-все в порядке-куча закупок сначала дублировались-потом невыгодные заглохли постепенно.(Сразу оговорюсь, что я никаких закупок открывать не собираюсь, но была бы рада разнообразию-а то все встречи только Тула и Юг, а нам СВАО вообще неудобно( Многое приходится забирать курьером или ехать через весь город-невыгодно становится).
12.02.2010 13:59:42, мас (в системе vatt)

Я эту закупку веду уже лет 5 наверное и т.к. она сезонная, то я первые 2 года вообще только весной закупала и все! но т.к. потом народ хотел очки и к весне я открывала закупки как раз зимой.
И вообще мне кажется, что стоило сначала мне написать или позвонить и нормально, по-человечески договориться обо всем, а не так как вы... 02.02.2010 15:27:49, Nasta

Настя, но прежде Вы ни разу не разрешили, только обещали сами.
А сейчас бы сказали «да»? :)
Может разделимся пополам – юг и север?
После стольких комментариев было бы логично. 02.02.2010 16:04:26, Ylianka
Может быть, альтернативное предложение в системе разместить?
02.02.2010 13:39:58, Участник
Вот уж точно! если человек на простой вопрос о каком-то там артикуле так и не удосужился ответить за полгода...
02.02.2010 16:30:17, murzzzzzilka

"Она уже есть" с 01.02, а опрос Ylianka был 31.01 (надеюсь, не ошиблась). Получается, когда "напролом" - вам "некрасиво", а эта хронология - красиво? 02.02.2010 15:47:12, АкунаМатата

А Nasta не понесу. Опыт потерь, к сожалению есть:-(
Замечу, что однажды участвовала у нее в закупке. Помню, что все было как-то долго и страшно неудобно. Очки, правда, получила...
И у Юлианки участвовала. Оперативно, четко. 02.02.2010 16:27:59, murzzzzzilka

Возможно, причина в том, что не торгует и не вешает навязчивый пиар? Поэтому не у всех на слуху?
Ни разу не участвовала. Не знакома лично. Задета высказываниями. 02.02.2010 17:04:41, Clumsy

И, если честно, несколько напрягло, что, оказывается, с прошлого выкупа остались деньги и заказы... С 1-го июня, ага...
*о своем... Может, и Миринда появится?... 02.02.2010 18:13:33, murzzzzzilka
Я вот хочу тоже знать,у кого можно заказать очки???
02.02.2010 12:04:34, MGT
не готова заказывать что либо по предоплате у человека кот в последний раз был насемье в июне месяце..
и еще после фразы - С прошлых закупок у меня остались очки и денюшки - пиши в личку решим как их передать. - особенно (хотя я понимаю что трактовать можно что и недобросовестные участники .... но что то мне говорит о том что не факт).. и еще с такими встречами ... 02.02.2010 12:20:09, Individuale
у одного из оргов мои деньги лежат уже года 2. Я сдалась "на будущее", а потом просто никак руки не доходили у нее заказать.
(или 3 года уже? фиг знает) 02.02.2010 19:07:21, Vyka
Между прочим очки у меня лежат НЕОПЛАЧЕННЫЕ!!! а деньги многие оставляли на след.закупки... а связь со мной всегда есть.. кому надо, тот и звонит и пишет на почту - всегда отвечаю...
02.02.2010 15:29:49, Nasta
легко:) У меня лежит 4 заказа, выкупленных в августе.
Хотя...смысл сейчас забирать шорты и сланцы...думаю народ в мае появится теперь. 02.02.2010 13:22:52, Debora-Одежонок
Ну, у тебя и встречи по 4-5 раз в неделю и в разных местах. Плюс ты всегда на связи. Это уж совсем наглость нужно иметь не забрать в такой ситуации - и то находятся. А уж если есть неудобства...
02.02.2010 14:33:31, Аникова
тише едешь - дальше будешь :) не надо будет из нового лета заказывать :)
шепотом: Юль, оно скоро будет? Я уже как на иголках :) 02.02.2010 13:28:15, Marg
вечером муж обещал каталог нарезать.Если сделает, я его выложу завтра
02.02.2010 13:54:46, Debora-Одежонок
ой, я вот тоже не готова у пары-тройки оргов заказывать, и тож у меня свои собственные причины есть, давайте я открою все их закупки, а? ну мне ж так УДОБНЕЕ.
02.02.2010 12:29:56, ЧИП и
Чип :), имха именно в этой ситуации нет ОЙ,
человек реально не бывает тут, непонятно как у нее потом затребовать деньги например? если она опять пропадет...
закупки не было с июня... те в самом начале лета. ну и так далее :) - текст ниже весь про это 02.02.2010 13:59:40, Individuale
я у неё закупалась не раз и не два, и никуда она не пропадала. и мало ли что случилось у человека, все ж тут семьёй себя позиционируют, а чуть что - затопчут и имя не спросят((.
она наверняка предложит более удобные встречи, раз они вас так не устраивают. и какая может здесь быть альтернативная закупка? я считаю это просто наглостью, чел прёт напролом, некрасиво((
вот недавно тоже вопрос встал об альтернативе, и не из-за неудобных встреч, отнюдь.
а тут - хочу закупку, и всё(( 02.02.2010 14:17:34, ЧИП и
Вот честно, не лезла в эти разборки, потому что и очков у Nasta накупила коробками, и зонтов у Ylianka так же...
Но сейчас хочу сказать, что да, Nasta никогда не пропадала совсем, и деньги никуда не девались, но неопределенность была всегда. Я человек спокойный, очки, кот. заказывала, были некритичны, за деньги тоже не переживала. Но если человеку очки нужны, а выкуп неизвестно когда будет, или деньги сданы и прошло уже долгое время, тишина в конфе, закупки (и след-но баланса) в системе нет, все сами с собой переговариваются - кто дозвонился и что узнал, это напряжно в самом деле. А так оно и было.
У Ylianka закупки четче и яснее.
И встречи, таки да, гораздо удобнее.
Мы семья во всех смыслах - не только орга поддержать (а мы поддерживаем если что, и я сама первая обычно за оргов выступаю), но и все-таки стараться найти варианты удобные и простымсмертным конференчанкам. Ylianka не на пустом месте предложила, лишь бы отбить, это объективно. Про наглость и пер напрлом - это зря, нет сейчас этого.
02.02.2010 14:31:48, Аникова
класс! щас покопаюсь в закромах памяти, у кого там закупки не чёткие, и без определённости? пойду предложу альтернативку по ним. ну а чё? небось и встречи у многих мне неудобные. найду группу поддержки, кому тож неудобные и вперёд. с наглостью и напролом.
закупка оргом открыта, но нет, Ylianka поднимает тему об альтернативе. для чего? просто потому, что хочется эту закупку? 02.02.2010 14:53:58, ЧИП и
организуя закупку, человек берет на себя определенные обязательства; выполнение некоторых из них зависит от сторонних факторов, но обеспечить информацией участников, своевременно и четко решать финансовые вопросы - это зависит только от организатора; вам удивительно, что участники хотят именно таких закупок? и встречи здесь дело десятое
02.02.2010 16:13:55, АкунаМатата
Потому что хочет спокойную закупку.
Периодически поднимаются вопросы по поводу неопределенных и нечетких закупок. Думаю,если по ним бы предлагалась нормальная альтернатива, конференчане тоже бы поддержали. В конце концов, если поддержало большинство, то это решение конфы. Это право конференчан решать как именно они хотят участвовать в СП и через кого закупать. И правила так же писались - сообща. И, если нужно будет, будут так же меняться - решением большинства. Если закупка нормальная - еще нужно попробовать найти группу поддержки достаточно большую. И возникают группы "антиподдержки". Я бы сама Nasta в любой другой ситуации поддержала обоими руками (повторюсь, купила в ее закупках.. ну штук 20 очков точно, если не больше).
Не пойму откуда такая... агрессия?.. резкость высказываний. Причем, ИМХО, безосновательная. 02.02.2010 15:24:15, Аникова
ну, с Вашей стороны это уже тоже не оч.красиво.
Если вчера 99% участников были за альтернативу, то сегодня мне нужно сказать: "Спасибо за Ваше мнение, но ее не будет" ? ;)
потому что только Чип не согласна... 02.02.2010 15:06:06, Ylianka
И я не согласна. Настя,хороший организатор. Это ее закупка на протяжении многих лет.
02.02.2010 18:03:37, nu-Ez
да, я не согласна. потому что считаю, что неудобные встречи совсем не повод для альтернативы.
тем более, что Настя появилась и закупку открыла. 02.02.2010 15:14:01, ЧИП и
Дело ведь не только во встречах. Я думаю, что если бы она более организованно вела закупку и более-менее регулярно, то не было бы так много желающих альтернативу. Просто пробежавшись по ее темам понятно, что было много недавольных, которые сдали предоплату и не могли получить даже информацию о закупке. Ну вот вы же информируете своих участников, а что ей не судьба написать? Люди даже не поняли что с закупкой происходит, орг просто пропала и все. Разве так тяжело написать в конфе о том, что происходит? Ведь она знала, что много желающих на эту закупку. И не хотелось бы сдавать предоплату человеку, который может просто пропасть, и который не считает нужным информировать своих участников о происходящем.
02.02.2010 15:28:29, Романана
простите, но мне кажется, что неудобные встречи это все же один из поводов задуматься об альтернативе...
02.02.2010 15:18:26, Maseza
(шепотом) а иногда так хочется чтобы открыли....более организованные и более удобные :-))
в принципе, понимаю и разделяю Вашу точку зрения и правила, но вот именно в данной закупке мне кажется можно говорить о возможности альтернативы 02.02.2010 15:58:36, Maseza
про пропадала - у нее последняя тема реально от июня месяца ....
все остальное ... я не знаю 02.02.2010 14:22:38, Individuale
она могла не заводить тем, а участвовать в обсуждении в темах других людей - а это не видно в "Личных темах", например...
02.02.2010 14:31:23, Clumsy
Ну это сегодня. Просто про полгода речь некорректно вести, основываясь на личных темах.
А тел. тоже не отвечает, наверняка у кого-то есть? 02.02.2010 14:45:55, Clumsy
а кого это здесь интересует? это монополия орга, а мнения участников - совершенно не в счет.
02.02.2010 18:39:46, Vittoria
что не так? последний выкуп по очкам был июне и все. Все последующие заказы были оргом проигнорированы и никто не был поставлен в известность будет выкуп или нет. Я сама просидела в неизвестности, прождала и тоже пошла в магазин.
02.02.2010 12:47:00, Innulik
ну.. понимаю.. можно попросить выкупить на свои.
У меня с Настей проблем не было, но понимаю тех, кто не смог получить заказ. 02.02.2010 12:26:18, Marg

и еще после фразы - С прошлых закупок у меня остались очки и денюшки - пиши в личку решим как их передать. - особенно (хотя я понимаю что трактовать можно что и недобросовестные участники .... но что то мне говорит о том что не факт).. и еще с такими встречами ... 02.02.2010 12:20:09, Individuale

(или 3 года уже? фиг знает) 02.02.2010 19:07:21, Vyka

тоже как-то эту фразу про деньги и очки не поняла :-)
недобросовестные незабиральщики при 100% предоплате.. это как? 02.02.2010 13:16:17, Кирен
недобросовестные незабиральщики при 100% предоплате.. это как? 02.02.2010 13:16:17, Кирен

Хотя...смысл сейчас забирать шорты и сланцы...думаю народ в мае появится теперь. 02.02.2010 13:22:52, Debora-Одежонок

йa шоке! прикольно :-))))
я прямо какая-то наивная :-((( думала раз деньгу сдаешь- то не забудешь 02.02.2010 13:32:36, Кирен
я прямо какая-то наивная :-((( думала раз деньгу сдаешь- то не забудешь 02.02.2010 13:32:36, Кирен

шепотом: Юль, оно скоро будет? Я уже как на иголках :) 02.02.2010 13:28:15, Marg

человек реально не бывает тут, непонятно как у нее потом затребовать деньги например? если она опять пропадет...
закупки не было с июня... те в самом начале лета. ну и так далее :) - текст ниже весь про это 02.02.2010 13:59:40, Individuale

она наверняка предложит более удобные встречи, раз они вас так не устраивают. и какая может здесь быть альтернативная закупка? я считаю это просто наглостью, чел прёт напролом, некрасиво((
вот недавно тоже вопрос встал об альтернативе, и не из-за неудобных встреч, отнюдь.
а тут - хочу закупку, и всё(( 02.02.2010 14:17:34, ЧИП и

Но сейчас хочу сказать, что да, Nasta никогда не пропадала совсем, и деньги никуда не девались, но неопределенность была всегда. Я человек спокойный, очки, кот. заказывала, были некритичны, за деньги тоже не переживала. Но если человеку очки нужны, а выкуп неизвестно когда будет, или деньги сданы и прошло уже долгое время, тишина в конфе, закупки (и след-но баланса) в системе нет, все сами с собой переговариваются - кто дозвонился и что узнал, это напряжно в самом деле. А так оно и было.
У Ylianka закупки четче и яснее.
И встречи, таки да, гораздо удобнее.
Мы семья во всех смыслах - не только орга поддержать (а мы поддерживаем если что, и я сама первая обычно за оргов выступаю), но и все-таки стараться найти варианты удобные и простым

закупка оргом открыта, но нет, Ylianka поднимает тему об альтернативе. для чего? просто потому, что хочется эту закупку? 02.02.2010 14:53:58, ЧИП и

Периодически поднимаются вопросы по поводу неопределенных и нечетких закупок. Думаю,если по ним бы предлагалась нормальная альтернатива, конференчане тоже бы поддержали. В конце концов, если поддержало большинство, то это решение конфы. Это право конференчан решать как именно они хотят участвовать в СП и через кого закупать. И правила так же писались - сообща. И, если нужно будет, будут так же меняться - решением большинства. Если закупка нормальная - еще нужно попробовать найти группу поддержки достаточно большую. И возникают группы "антиподдержки". Я бы сама Nasta в любой другой ситуации поддержала обоими руками (повторюсь, купила в ее закупках.. ну штук 20 очков точно, если не больше).
Не пойму откуда такая... агрессия?.. резкость высказываний. Причем, ИМХО, безосновательная. 02.02.2010 15:24:15, Аникова
Открывает, потому что очки нужны. И предлагает четкие и конкретные условия. А про альтернативку - предлагайте, отчего ж нет:) Выносите на суд общественности предложения.
02.02.2010 15:10:41, Участник

Если вчера 99% участников были за альтернативу, то сегодня мне нужно сказать: "Спасибо за Ваше мнение, но ее не будет" ? ;)
потому что только Чип не согласна... 02.02.2010 15:06:06, Ylianka

тем более, что Настя появилась и закупку открыла. 02.02.2010 15:14:01, ЧИП и

в принципе, понимаю и разделяю Вашу точку зрения и правила, но вот именно в данной закупке мне кажется можно говорить о возможности альтернативы 02.02.2010 15:58:36, Maseza
А для большинства участников удобные встречи имеют огромное значение...
02.02.2010 15:15:53, Участник

все остальное ... я не знаю 02.02.2010 14:22:38, Individuale

А тел. тоже не отвечает, наверняка у кого-то есть? 02.02.2010 14:45:55, Clumsy
Судя по ответам участников в нижней теме, такую закупку хочет не один человек...
02.02.2010 14:20:32, Участник

откройте :))) удобнее будет у ВАс забирать -я за :))))
,кстати, Вы,кажется,спрашивали про серые замшевые сумки???- Таня-замурзик открыла закупку -там как раз есть шикарные сумки серого цвета 02.02.2010 12:42:41, MGT
,кстати, Вы,кажется,спрашивали про серые замшевые сумки???- Таня-замурзик открыла закупку -там как раз есть шикарные сумки серого цвета 02.02.2010 12:42:41, MGT
+1 В прошлом году так и пошла в магазин покупать, чем снова ввязываться в эту закупку...
02.02.2010 12:29:30, Луша
Да все именно так, как пишут другие участницы. В прошлогоднюю закупку я даже не полезла, имея опыт прошлых лет. Информацию о течении закупки приходится собирать по крупицам, неопределенность со сроками полная, встречи весьма специфические. Я решила, что нервы дороже, и пошла в спортмастер :)) Но считаю, что это неправильно, все же СП для участников, а не для оргов кто-первый-встал-того-и-тапки, поэтому я против монополий при имеющейся, выгодной участникам, альтернативе.
02.02.2010 15:37:32, Луша

У меня с Настей проблем не было, но понимаю тех, кто не смог получить заказ. 02.02.2010 12:26:18, Marg
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.