ИМХО.
Несколько неправильно поставлен процесс голосования...-(((
Тема уходит вниз, голосуют только единицы, к тому же, в каждом топике исключительно те, кто "дружит" с основателем опроса.
Знаю лично (хотя и не близко) и Люду, и Наташу.
На мой взгляд, обе девушки совершенно не такие, какими предстали они перед семьянками в эти дни в посиделках.
Получился (только без обид, плиз) базар, переход на личности и "игра в детский сад". Обе повели себя некрасиво (опять же ИМХО). А ведь каждая из них в реале замечательный человечек..-)))
Скромно хочу предложить вариант опроса, который можно поднимать несколько дней (заранее оговорить срок).
Можно в топике вставлять ссылки на темы.
Но, здесь все будет считать "машина". Ни один голос не потеряется + они будут приниматься только от зарегистрированных членов Клуба.
Как Вам такой вариант?
Тапки не бросаем только..-))
Я - птичка маленькая..-)) Меня кантузить может..-))
Раздел: Серьезный вопрос

Про закупку "Мала мало"
30.01.2010 23:41:00, КуКушонок-вреднюшонок105 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

То есть в данном случае суммируя голова по 1, 3 и 4 вопросу, мы получим 3:1 как минимум. Это объективно? Не знаю.
А суммировать придется, потому что проголосовать за какой-то вариант можно всего 1 раз.
И потом. По сумме голосов (я правильно понимаю, в скобочках после процентов написано количество голосов?) получается, что проголосовало почти 300 человек. А внизу написано, что 180. Это как?
ИМХО в данном случае не надо было ставить в каждом вопросе альтернативу ПРОТИВ. Таким образом, отсеялось некоторое количество голосов. 31.01.2010 15:09:37, Лакшми

Один человек мог отметить несколько пунктов.
31.01.2010 15:15:00, КуКушонок-вреднюшонок

Понятно, что нет ничего идельного.
Но, и вопрос мы решаем, не жизни и смерти, слава Богу. 31.01.2010 20:30:00, КуКушонок-вреднюшонок

Вносите коррективы - это даже приветствуется.
Пы.сы. Но, в его итогах нет моей вины. 31.01.2010 20:29:00, КуКушонок-вреднюшонок

Для меня, как технаря, все логично и понятно.
01.02.2010 10:38:00, КуКушонок-вреднюшонок
Результаты голосования НЕДОСТОВЕРНЫ !
ИМХО, надо топ назвать по другому.
Если идет голосование, слово ГОЛОСОВАНИЕ должно быть в названии топа.
Я, к примеру и мимо него проходила и думала, что это просто обсуждение того, какую процедуру голосования избрать. Только сегодня прочитала все, а не по диагонали. И оказалось, что не обсуждение процедуры идет, а голосование.
Ну как можно учитывать результаты голосования, если в названии топа это не отражено и люди, уставшие от длительного противостояния уже не всё читают на эту тему ?????
Результаты такого голосования нерепрезентативны и недостоверны !!!
И по ним НЕЛЬЗЯ делать какие-то выводы. 31.01.2010 14:23:19, кузяка
результаты не смотрела, но по нижним топам с голосовалками можно понять одно, что альтернативе быть.
31.01.2010 14:39:00, m a f i
честно, вешая этот топ ночью, я не думала, что уже будут голосовать.
Назвала так исключительно потому, что предлагала подобный вариант решения.
Будем поднимать его?
Учитывая, что один айпишник может проголосовать только один раз?
Подтасовка сведена к минимуму.. 31.01.2010 14:38:00, КуКушонок-вреднюшонок
ИМХО, надо топ назвать по другому.
Если идет голосование, слово ГОЛОСОВАНИЕ должно быть в названии топа.
Я, к примеру и мимо него проходила и думала, что это просто обсуждение того, какую процедуру голосования избрать. Только сегодня прочитала все, а не по диагонали. И оказалось, что не обсуждение процедуры идет, а голосование.
Ну как можно учитывать результаты голосования, если в названии топа это не отражено и люди, уставшие от длительного противостояния уже не всё читают на эту тему ?????
Результаты такого голосования нерепрезентативны и недостоверны !!!
И по ним НЕЛЬЗЯ делать какие-то выводы. 31.01.2010 14:23:19, кузяка

Я писала только про саму процедуру опроса. Название топа не обеспечивает репрезентативность и в вследствие этого достоверность результатов такого голосования.
Хотя мне показалось, что Оля вывесила именно предложение по процедуре голосования и его обсуждение, а не голосование.
И еще: мне вот непонятно, какой перевес в количество голосов будет решающим?
А с Вами согласна, похоже что будет альтернатива, но думаю, что без Эльпасо 31.01.2010 15:34:49, кузяка
Хотя мне показалось, что Оля вывесила именно предложение по процедуре голосования и его обсуждение, а не голосование.
И еще: мне вот непонятно, какой перевес в количество голосов будет решающим?
А с Вами согласна, похоже что будет альтернатива, но думаю, что без Эльпасо 31.01.2010 15:34:49, кузяка

Назвала так исключительно потому, что предлагала подобный вариант решения.
Будем поднимать его?
Учитывая, что один айпишник может проголосовать только один раз?
Подтасовка сведена к минимуму.. 31.01.2010 14:38:00, КуКушонок-вреднюшонок

Редактирую - голосовать может только зарегенный на семье человек, а не кто угодно :-)
31.01.2010 12:44:01, Кирен
Да вот скорее в таком головании будет отражено истинное положение вещей, чем в открытом; и причины, по-моему, очевидны; а насчет друзей Эль Пасо...она разве старенький орг/участник? откуда у нее здесь "много друзей"? Или друзья со стороны сотнями будут приходить, региться и голосовать? Я вот в такой детектив ни грамма не верю:)
На сякий случай пы.сы: сама голосовала против ее кандидатуры, что открыто, что закрыто 31.01.2010 13:33:12, АкунаМатата
я поставила отметку о том, чтобы проголосовать смогли только зарегистрированные пользователи.
Не надо так категорично отзывавться о Наталье только по топикам.
Люда тоже вела себя в них не лучшим образом..-((
Как мне покалось, в жизни обе девушки общаются совершенно иначе. 31.01.2010 13:20:00, КуКушонок-вреднюшонок
я думаю, что у Лакшми гораздо больше здесь друзей и поклонников. ИМХО и напором, азартом и личной заинтересованностью она тоже обладает)))
ЗЫ: не являюсь знакомой Elpaso, и ни разу не против Лакшми. Мне кажется, когда не имеешь какой-то личной (дружеской) привязанности, то стараешься быть более объективной. 31.01.2010 13:10:33, Романана
Не могут топы с обвинениями в адрес старого орга (т.е. с вывешиванием реальных цен) быть спокойными и мирными.
31.01.2010 13:51:25, Ferrett
Дело не в открытии правды, а в том, КАК это было сделано. Можно и спокойно-вежливо. ИМХО.
31.01.2010 14:58:21, НашаRussia (ех оксюля)
А Вы лично знакомы с Elpaso? откуда такие выводы ? если вы судите о топах последних дней , то обе были не на высоте в некоторых своих высказываниях(
в топе Оли-кукушонка предлагается как-то разрулить ситуацию голосованием, а вы опять на личности! Вам опять склока нужна? 31.01.2010 12:54:46, Gorlenka
возможно я не так поняла ваше сообщение, и решила что это чуть-ли не очередное приглашение в к "бою" ... но давайте не будем уже о личных качествах этих двух девушек, правда -слегка тошно уже.. Я закупалась у Люды и у Наташи всего по разу, и обе были очень приятны в общении и вполне компетентно меня проконсультировали.Но, в данной ситуации я не поддерживаю Люду, т.к. все-же считаю : завышение цен без объяснений -это не честно по отношению к участницам, если бы она перед тем как сделать выкуп объяснила что да как ( есть такие то заморочки ... и т.д) , то не ломались бы копья в посиделках в последние дни..
Но, как говорится: если бы бабушка дедушкой была ....( уж извините ))) - что сделано то сделано.
ЗЫ: Вас не хотела тоже обидеть, а закупку я и сейчас готова отдать в добрые руки)) 31.01.2010 13:26:51, Gorlenka
:)))не, не брошу , а нежно и с надеждой на лучшую участь передам заботливому и ответственному оргу))
31.01.2010 13:45:16, Gorlenka
голосовали уже в 3 или 4 топиках, там голосование открытое и видно, что много народу голосовало за альтернативу Elpaso или любого другого орга.
все честно
могу так же сказать, что у Лакшми за 6 лет закупок много довольных заказчиков, которые могут придти и проголосовать за Люду, им ничего не мешает.. 31.01.2010 12:53:00, Фря глАмУрная

На сякий случай пы.сы: сама голосовала против ее кандидатуры, что открыто, что закрыто 31.01.2010 13:33:12, АкунаМатата
С таким - да. Я решила, что голосование открытое для всех. Оля развеяла мои сомнения :-)
31.01.2010 13:47:04, Кирен

Не надо так категорично отзывавться о Наталье только по топикам.
Люда тоже вела себя в них не лучшим образом..-((
Как мне покалось, в жизни обе девушки общаются совершенно иначе. 31.01.2010 13:20:00, КуКушонок-вреднюшонок
Тогда другое дело :-) Когда был какой-то опрос, моя знакомая, не зарегенная здесь, смогла у нас проголосовать.
Я уверена, что в реальной жизни и Наташа и Люда, это совсем другие люди. Но общение у нас здесь виртуальное, а мнение составляется по ответам и постам.
Не думала, что выгляжу так категорично :-(( 31.01.2010 13:25:35, Кирен
Я уверена, что в реальной жизни и Наташа и Люда, это совсем другие люди. Но общение у нас здесь виртуальное, а мнение составляется по ответам и постам.
Не думала, что выгляжу так категорично :-(( 31.01.2010 13:25:35, Кирен

ЗЫ: не являюсь знакомой Elpaso, и ни разу не против Лакшми. Мне кажется, когда не имеешь какой-то личной (дружеской) привязанности, то стараешься быть более объективной. 31.01.2010 13:10:33, Романана
Повторюсь - лично мне претит такое расталкивание локтями и выбивание себе площадки. Пришла б Наташа спокойно и мирно - не было бы такого шума. Еще раз повторю - все мое имхо.
31.01.2010 13:19:51, Кирен

в топе Оли-кукушонка предлагается как-то разрулить ситуацию голосованием, а вы опять на личности! Вам опять склока нужна? 31.01.2010 12:54:46, Gorlenka
Вы как-то странно прочитали мой сабж. Я говорю о том, что голосование скорее всего не отразит полную картину., ибо проголосовать может кто угодно.. :-( Мысли у нас со *sloNik* (Gru) сошлись...внизу можете прочитать.
Напор орга видели все, девушка достаточно резво вешала разоблачения и настойчиво предлагала голосовать. Я не знаю этого орга, но я скажу вам одно - репутация орга и манера общения достаточно много значат. С таким настроем закупки не начинают, вы это прекрасно знаете и себе такого не позволяли, когда начинали свои закупки растишки для ресниц и мороженого. Мало того, вы предложили закупку мороженого передать на время другому оргу, так у вас было что-то - могу путать, сорри - я просто запомнила сам поступок.
Все это было мое имхо. 31.01.2010 13:04:59, Кирен
Напор орга видели все, девушка достаточно резво вешала разоблачения и настойчиво предлагала голосовать. Я не знаю этого орга, но я скажу вам одно - репутация орга и манера общения достаточно много значат. С таким настроем закупки не начинают, вы это прекрасно знаете и себе такого не позволяли, когда начинали свои закупки растишки для ресниц и мороженого. Мало того, вы предложили закупку мороженого передать на время другому оргу, так у вас было что-то - могу путать, сорри - я просто запомнила сам поступок.
Все это было мое имхо. 31.01.2010 13:04:59, Кирен

Но, как говорится: если бы бабушка дедушкой была ....( уж извините ))) - что сделано то сделано.
ЗЫ: Вас не хотела тоже обидеть, а закупку я и сейчас готова отдать в добрые руки)) 31.01.2010 13:26:51, Gorlenka
Та нее, боев тут хватит уже :-(
Я уже согласилась с тем, что в жизни обе девушки совсем другие, чем здесь. Но мнение-то у нас складывается из виртаульного общения - вот и сложилось :-(
А так - да, если б у бабушки было кое что, она была бы дедушкой :-))))
Ни разу не обиделась, а закупкой ваша очень нужная и вкусная, не бросайте :-))) 31.01.2010 13:36:11, Кирен
Я уже согласилась с тем, что в жизни обе девушки совсем другие, чем здесь. Но мнение-то у нас складывается из виртаульного общения - вот и сложилось :-(
А так - да, если б у бабушки было кое что, она была бы дедушкой :-))))
Ни разу не обиделась, а закупкой ваша очень нужная и вкусная, не бросайте :-))) 31.01.2010 13:36:11, Кирен

все честно
могу так же сказать, что у Лакшми за 6 лет закупок много довольных заказчиков, которые могут придти и проголосовать за Люду, им ничего не мешает.. 31.01.2010 12:53:00, Фря глАмУрная
а я и не говорю, что никто не голосовал за орга Elpaso... были...
но не 50/50 как сейчас :-)))
вспоминаю как мы голосовали за одну нашу семьянку в одном глянцевом журнальчике - прекрасно помню чем это закончилось :-((( 31.01.2010 13:09:13, Кирен
но не 50/50 как сейчас :-)))
вспоминаю как мы голосовали за одну нашу семьянку в одном глянцевом журнальчике - прекрасно помню чем это закончилось :-((( 31.01.2010 13:09:13, Кирен
а оба орга - можно?
31.01.2010 12:29:01, Марася
я тоже не вижу ничего в этом плохого - здоровая конкуренция нам пойдет на пользу, а время покажет кто из них останется, либо вариант ниже упоминался про разделение по округам неплохой - подгузы же продают так и никто не жалуется.
31.01.2010 12:33:50, Кнопыч

я не вижу такого варианта в опросе. вообще как то малопонятно и некорректно составлен опрос
31.01.2010 17:07:11, Марася

Думаю ,что с ника.
А Вы хотите с разных ников проголосовать?
Так можно было сделать и в топах 31.01.2010 11:13:00, КуКушонок-вреднюшонок

просто вопрос был.
я вообще не верю в объективность этого голосования, думаю победит тот у кого больше друзей и у этих друзей друзей на семье. 31.01.2010 11:18:00, Кнопыч
Не-а, насколько я поняла, там только с одного IP можно голосовать. Я попросила дочку старшую зайти под своим ником и попробовать проголосовать, ей было написано "вы уже участвовали в голосовании", хотя реги у нас с ней разные, но вот комп один.
31.01.2010 14:00:40, Бараш

Кто бы из оргов не выиграл (смешно звучит, да?) Тут же будут обвинять в нечестности голосовалки... 31.01.2010 12:51:00, m a f i

+1 и я против монополизации закупок. Вот еще бы одно голосование провели против других оргов
31.01.2010 11:40:00, LeLik(в сист. all4olga)
Тоже хотела поднять вопрос о том,что нельзя же в один день проводить опрос.
31.01.2010 10:56:09, MGT

И , действительно, никакого базара, а только голый и ясный результат. 31.01.2010 10:54:56, ElPaso

Все вместе будем это делать и думать, как считать..-)))
Но, ИМХО, так честнее и правильнее, чем в топах. 31.01.2010 10:43:00, КуКушонок-вреднюшонок

Т.е. просто я за альтернативу. 31.01.2010 00:04:12, Люба С.

естественно проще по накатаной тропе идти. поэтому я тоже за две закупки
31.01.2010 12:30:39, Марася
замумукали уже, я раза 3 в разных темах голосовала. Надоело, чесслово.
30.01.2010 23:54:46, =кукушка= (ex.VikkiG)
есть немного, только те темы больше базар напоминают; если уж в принципе голосовать - то лучше более "упорядочено"
31.01.2010 00:03:47, АкунаМатата

а нельзя обеих оставить, только разделить зоны ответственности - одна на юге собирает, другая на севере, ну или что-то вроде этого, а минималку вместе выкупают:)
или добавить пункт в голосовалку - воздержался.
мне против не хочется голосовать, а выбрать тоже не могу:( 30.01.2010 23:50:40, Фобия
не думаю, что они захотят минималку вместе выкупать..-(((
30.01.2010 23:51:00, КуКушонок-вреднюшонок
или добавить пункт в голосовалку - воздержался.
мне против не хочется голосовать, а выбрать тоже не могу:( 30.01.2010 23:50:40, Фобия

Я просто хотела помочь... 30.01.2010 23:50:00, КуКушонок-вреднюшонок

Меня с прошлого лета сложно стало обидеть...-))
Парочка клубных "дам" меня достаточно "закалила" в этом вопросе..-)) + муж помог утвердиться кое в чем..-)) 30.01.2010 23:54:00, КуКушонок-вреднюшонок

тема уже просто клубом ( мне кажется было верным предложением дать устаканиться и передохнуть бьющимся сторонам:( 30.01.2010 23:57:40, МАРФУТА *копаясь в памяти*

Я, видимо, упустила момент о возможной передышке... 31.01.2010 00:00:00, КуКушонок-вреднюшонок

кожа просто ббррр....-(((
как мя один кремик у Акуры спас...-))) Я просто младенчик сегодня..-)) 31.01.2010 00:03:00, КуКушонок-вреднюшонок
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.