Я Организатор, моя близкая подруга тоже ОРГ собрала для меня деньги. Выкупила на них свой заказ (т.к. ей не сдались многие), а теперь не может мне вернуть мою сумму :(
Мне даже занять не у кого, выкуп срывается. Перед девочками неудобно....
Ситуация продолжается уже несколько недель, она обещает вернуть деньги, но когда не знает
Как разрешить ситуацию? :( УМА НЕ ПРИЛОЖУ
Раздел: Встречи с организаторами
Ситуация-помогите разобраться :(
21.11.2007 12:10:24, Залетная35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

увы, о дружбе конечно дальше речи не идет.. 21.11.2007 20:40:06, amadei

1 Не нужно было на это соглашаться,орг - лицо материально ответственное,пусть не официально,но сути не меняет.И давать в долг чужие деньги - не вполне...
2 О "подруге"- вопрос культуры,некоторые спать спокойно не могут,если кому то должны.
А другие ,знаете ли:-" кому я должен,я всем прощаю"))
3Что делать? Отбросить всякие там "не удобно" и "свои люди-сочтёмся" и ЖЁСТКО требовать срочного возврата.
Возможно даже озвучить ник и вынести на обсуждение своим заказчицам.
ИМХО 21.11.2007 19:27:06, eklist

Туда же, куда деваются все деньги....
Потратила стопроцентов. 21.11.2007 18:45:46, не автор
Потратила стопроцентов. 21.11.2007 18:45:46, не автор

Все же не осуждаю никого..нужно между собой разобраться, особенно если друзья..друзьям многое можно простить и вы ее простите и решите вместе это...ИМХО писать это в конфе не нужно было, а если решились, то с именами...а то СПЛЕТНЯ получается(, а не решение вопроса 21.11.2007 16:21:53, rufel
Очень просто написать ник и сообщить, по чьей вине срывается выкуп т.к. сдали не вам, а через неё и она посчитала, что заказчики обойдутся без вашей закупки, ну и помощь врагу не пожелаешь.
21.11.2007 15:03:06, Кузнечик.

нда... ситуёвина... пусть она где хочет там и ищет деньги... блин а если те кому она выкупила просто откажутся от заказа???? вы что должны будете делать??? с такими друзьями и врагов не надо.... так говорит моя мама...
21.11.2007 12:37:31, Valeriya76
21.11.2007 12:37:31, Valeriya76
Пока нет имен нет ситуации... так, болтовня.
21.11.2007 12:37:23, Чешка-Зима2008
Извините, а почему ВЫ анонимно пишите? Вам-то зачем скрываться?
Лично я так считаю, что если хочешь в конфе обсудить ситуацию, получить какую-то помощь, дельные советы и т.п., то подписывайся под каждым словом и пиши открыто. А так, если Вы заметили, народ просто посочувствовал и всё.
Если не хочешь разборок, склок и т.п., тогда общайся приватно и обсуждай это лично с теми, кому доверяешь, с кем общаешься, дружишь и т.п.
Да и потом, страна должна знать своих героев (с)
Порой почитаешь, послушаешь и со временм сделаешь свои выводы об участниках или органиазаторах. 21.11.2007 19:37:18, Мамулик
ну-ну.. надейтесь.. потратить чужие деньги на свой выкуп ей не стыдно было, а тут вдруг совесть проснется:))
21.11.2007 20:04:03, Догада
а чего обсуждать? Подруга деньги собирается возвращать? КОгда? Если нет, то нужно огласи ть никик, потому что здесь замешаны деньги многих участников обеих закупок. Если бы автору просто долг не возвращали.. а здесь - чужие деньги
21.11.2007 19:26:51, Догада
Почему болтовня?
Автор хочет обсудить сложившуюся ситуацию. Где и с кем еще она может это сделать?
Называться по вполне понятным причинам не хочет:
не хочет бросать тень на человека, не хочет склок и разборок устраивать, с взаимными обвинениями.
Так куда ей идти с накипевшим?
21.11.2007 18:48:54, не автор
Автор хочет обсудить сложившуюся ситуацию. Где и с кем еще она может это сделать?
Называться по вполне понятным причинам не хочет:
не хочет бросать тень на человека, не хочет склок и разборок устраивать, с взаимными обвинениями.
Так куда ей идти с накипевшим?
21.11.2007 18:48:54, не автор
потому что, как только появятся имена, возможно, ситуация и разрулится.. народ начнет забирать заказы, чтобы не подводить орга(подругу)и Вам вернут денбги побыстрее
22.11.2007 02:23:48, Стрекоза
Мне не надо возвращать, я не имею к этой ситуации никакого отношения :))
Когда появятся имена - активизируются заказчики автора этого топика, и кто знает, как они себя поведут? я не ручаюсь сейчас за адекватность многих СП-ниц, вполне вероятно что они начнут нападать на автора этого топика с обвинениями и требовать возврата денег. По типу: "А нас это не касается, мы сдали деньги кому было сказано, теперь решайте сами ваши проблемы, нам же нужны вещи или возвращайте деньги!".
22.11.2007 14:52:41, не автор
Когда появятся имена - активизируются заказчики автора этого топика, и кто знает, как они себя поведут? я не ручаюсь сейчас за адекватность многих СП-ниц, вполне вероятно что они начнут нападать на автора этого топика с обвинениями и требовать возврата денег. По типу: "А нас это не касается, мы сдали деньги кому было сказано, теперь решайте сами ваши проблемы, нам же нужны вещи или возвращайте деньги!".
22.11.2007 14:52:41, не автор
потому что когда указывают имена, то есть возможность услышать мнение второй стороны..это важно.
21.11.2007 22:31:13, Чешка-Зима2008
Второй стороне сейчас что-то мешает высказаться?
Думаю, она и так поняла, что речь о ней.
22.11.2007 14:49:50, не автор
Думаю, она и так поняла, что речь о ней.
22.11.2007 14:49:50, не автор

Лично я так считаю, что если хочешь в конфе обсудить ситуацию, получить какую-то помощь, дельные советы и т.п., то подписывайся под каждым словом и пиши открыто. А так, если Вы заметили, народ просто посочувствовал и всё.
Если не хочешь разборок, склок и т.п., тогда общайся приватно и обсуждай это лично с теми, кому доверяешь, с кем общаешься, дружишь и т.п.
Да и потом, страна должна знать своих героев (с)
Порой почитаешь, послушаешь и со временм сделаешь свои выводы об участниках или органиазаторах. 21.11.2007 19:37:18, Мамулик
Что вам с имени моем? Мы с вами лично не знакомы.
Обсудить и так можно.
К тому же та, которая должна денег, может прочесть обсуждение, может ей стыдно станет от такого поступка. И она отдаст долг. 21.11.2007 20:00:58, не автор
Обсудить и так можно.
К тому же та, которая должна денег, может прочесть обсуждение, может ей стыдно станет от такого поступка. И она отдаст долг. 21.11.2007 20:00:58, не автор

Хотя бы под давлением, что это выплывет наружу. Почему нет?
21.11.2007 20:08:14, не автор

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.