Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
ryba-pila

Плачу сижу....

Девочки,весь день хожу сама не своя.Я думаю что у нас в подъезде собаку убили.Дворняжку Жужу 2-3х лет отроду всем домом любимую.Летом ее стерилизовали,во дворе будку ей построили,кормили всем домом.У меня подозрения есть,что это сосед ее задушил,так как лужи у него перед дверью стали в последнее время появляться.Соседи стали ее в морозы на ночь пускать в подъезд т.к в построенной нами фанерной будке в -25 холодно.Мы с ребенком сегодня из школы возвращаемся,только дверь в подъезд открыли,а на встречу этот сосед выходит,а за ним на полу под лестницей она лежит,ребенок грит:Ой,а что здесь типа Жужа спит?А я то вижу,что не спит она ни фига,язык набок,на шее то ли ошейник с поводком,то ли удавка:(((((я конечно растерялась жутко,ребенка наверх домой быстро,потом спустилась там уже ничего и никого.Соседям рассказала все в шоке просто.Что делать то?Уже ведь ничего не докажешь?И как быть в такой ситуации с этими соседями?
28.01.2010 00:32:15,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Чем быстрее, тем..лучше. Попробуйте обратиться к участковому. Если получится доказать, что собаку убил сосед.., то его можно будет привлечь по ст. 245 УК РФ Жестокое обращение с животными. Конечно доказательной базы малова-то.. в основном эмоции. Но потрепать нервы, ему потрепите.. причем в рамках закона. Было бы не плохо найти останки собаки*, чтобы установить причину смерти. А вот при разговоре с участковым можно сказать, что ребенок видел и понял.. что произошло. Для аггравирорвания ситуации. 28.01.2010 12:56:04, Жажда_Жизни
Уголовного дела не будет 100%. Нет никаких доказательств. 28.01.2010 17:59:45, Бузина
Я в курсе.. но потрепать нервы и попробовать выяснить причины гибели животного .. участковый может. Это лучше, чем подстрекать девушку.. к тому, чтобы всем домом доджечь дверь вышеупомянутому соседу (вроде как не в этом же доме живут.. мало того, что поджог относится к разряду тяжких преступлений (Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества), так еще нет гарантии, что от двери огонь не перекинется на квартиру и всё счастливо закончится. 28.01.2010 19:43:43, Жажда_Жизни
Marg
Господи, как же земля таких носит? Сердце кровью обливается слушать такие истории... 28.01.2010 11:29:35, Marg
Дверь ему поджечь. Как минимум. Только конечно не попадаться. А вообще, любителей собак намного больше чем НЕлюбителей. И среди любителей психов тоже хватает! Поверьте! Вот че-нибудь случится с этим соседом, причем даже в том случае если он не виноват.
У нас сосед по даче огрел бейсбольной битой кота, который у него птенцов из голубятни крал. У кота глаз выпал от удара. А у соседа на следующий же день все голуби полегли. Отравили их. Низя расправы над животными учинять. Чревато это.
28.01.2010 11:24:42, Ягуар
al_gol
мда. Поджечь дверь, чтобы весь подъезд сгорел. супер-совет:-) 29.01.2010 03:22:02, al_gol
Madam_sha
по хорошему конечно можно психа засудить, но это крааайне трудно да и свидетелей должно быть достаточно. 28.01.2010 09:12:00, Madam_sha
Собаку, конечно, жалко, зато знаете, что сосед урод. А вообще, это не правильно - в подъезде животных держать. Всегда у дверей лужи появляюся, еда заванивается, т.к. кладут все, а убирать никто не хочет. У нас бабушка котов кормила, довольно долго, потом всем подъездом потребовали прекратить, житья не стало. Любите зверушку - берите домой. Гуляйте её на поводке, оберегайте, следите за отусутствием луж. Очень неприятно влезать по утрам в лужу, честно. И двери-коврики мыть тоже. Нормальный человек мыл бы и ругался, а тут с уродом столкнулись!
Собачку жалко, она меньше всего виновата. Хорошо, ребёнок не понял. И не заводите никого подъездного, ради бога! Никога это хорошо не кончается, сколько случаев знаю!
Такого, правда, ещё не слышала. Крепитесь!
28.01.2010 09:09:03, Ярославна
+ 1 28.01.2010 13:52:37, Кишика
жужжалка
собака в подъезде - не дело. Слава богу нет у нас таких любителей. Пусть любят их у себя в квартире 28.01.2010 13:00:17, жужжалка
murzzzzzilka
+1.
Собаку очень жаль:-( Сосед (если это он) - урод...
Но держать животных в подъезде - не дело:-( Или нужно, чтобы собака имела возможность выйти... У нас периодически "сердобольные" бабки приводят к себе покормить часть нашей стаи, а выпустить потом им лень. Не подъезд потом - а минное поле:-((
28.01.2010 11:50:47, murzzzzzilka
Zuzik77
очень собак люблю и эту жалко. но соглашусь, что не всем нравится собака, живущая в подъезде. Заводите дома 28.01.2010 11:00:41, Zuzik77
Люба С.
А потом, недостаточно у Вас все таки улик. Домыслы. Человек живет в этом подъезде. Ничего удивительного , что он выходил..

Нельзя же только на этом основании его обвинять? Тем более, не факт, что на других этажах она тоже не гадила..

Исходя из Ваших доводов, я бы скорей подумала на уборщицу..
28.01.2010 10:52:20, Люба С.
+1 28.01.2010 10:45:11, Zlatavlaska
rushka
+1000 28.01.2010 09:46:59, rushka
Согласна,собаку жалко.У нас тоже во дворе многолетняя борьба-народ поделен на тех,кто за прикормленных нехозяйских собак и тех,кто против.Жалобы в организации,потом опровержения защитников животных.
Для собак эти разборки наверняка плохо закончатся.
28.01.2010 09:39:11, Len.ta
al_gol
ох, кошмарики, вот чем хорошо снимать квартиру, если сосед неадекватен, можно переехать... 28.01.2010 01:15:27, al_gol
не плачьте, может ей там лучше... 28.01.2010 01:13:33, Zlatavlaska
Морковка.
я уже ничему не удивляюсь,к сожалению...:(
и считаю,что если человек может убить собаку или замучить до смерти кота,значит он способен и на более страшный поступок.
28.01.2010 01:10:00, Морковка.
А если человек может оттолкнуть и даже УДАРИТЬ ребенка, который помешал собаке справлять нужду в песочнице? Это нормально??? У нас такая дамочка во дворе с огромной псиной ходит. И тоже прикармливает в подъезде бродячик собак. Собаки загадили всё вокруг, покусали уже несколько человек, знакомая в этом подъезде живет, так она из квартиры без палки не выходит, боится. И собак, и эту тётку. У неё у самой пекиннесик, так она, собачница и добрейший человек, в сердцах однажды пожелала, чтобы этих собак кто-нибудь собаколовам сдал... Довели.
Держать животных в общественном помещении (подъезде) - не дело. Хотите помочь собаке - берите домой или же утепляйте будку. Ну или мойте запачканные подъезды сами. Иначе рано или поздно у кого-то из жильцов, ежедневно сталкивающихся со следами жизнедеятельности животных на собственном коврике, сдадут нервы и для ни в чем не повинного животного всё закончится очень печально.
Собаку очень-очень жалко, но увы, жильцы, запустившие её в дом, но не давшие крова в своей квартире - сами спровоцировали агрессию убийцы.
28.01.2010 12:23:44, Алёна X
al_gol
согласна, насчёт подъездных животных, они рано или поздно умирают. НЕльзя приваживать животное, не будучи готовым его взять домой. 29.01.2010 03:23:05, al_gol
+1000 28.01.2010 08:21:46, A_rina
ОФФ Я сегодня рыдала на Серпуховской: По громкоговорителю тетя так проникновенно объявляла:"Девочка, которая потеряла маму, мама ждет тебя на добрынинской!"
Раз 20 точно повторила.
Я как представила эту девочку, так у меня слезы и полились...
28.01.2010 00:43:28, Aleksis
Дааа... Чем дальше в лес, тем "поездатее и поездатее"...
За весь день столько неадеквата насмотрелась, а с каждым днем всё больше и больше...
Что делать?
Сочувствую...
28.01.2010 00:40:45, Aleksis

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!