Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
marinko

Похвалите свой велосипед или помогите!)

Девочки, хотим с мужем на др дочки подарить ей велосипед, дочке будет 4 года, но велика раньше не было и кататься она не умеет. Так вот ..совсем растерялась в моделях и диаметрах колес, посоветуйте какой лучше велосипед брать, какую марку, на что обратить особое внимание?
24.01.2010 22:44:45,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Diana77
у нас такой : супер, легкий по сравнению с обычными http://www.velosite.ru/viewitem/26297/ 26.01.2010 02:53:39, Diana77
Мне мерида и Веллер нравятся. Если дочка не мелкая, то 16'- д.б. нормально.
У мериды, кстати, рама короче, чем у веллера, с меньшим ростом достать можно.
25.01.2010 11:47:36, Шоша
rushka
мерить надо обязательно, достанет-не достанет ногами - никто подсказать не сможет 25.01.2010 09:28:45, rushka
marinko
так и решили , поедем с дочкой в феврале в магазин, только надо будет с моделькой определиться)) 25.01.2010 09:52:21, marinko
Myakish
Trek 16"! у меня дочка села и поехала,хотя на малышковом вообще не понимала как это делать 25.01.2010 08:42:00, Myakish
marinko
Девочки спасибо за советы, сейчас инте еще раз изучать с помощью вас буду )) 25.01.2010 06:56:45, marinko
Татуня
16" Веллер - сказочный велик! :)что называется - сели и поехали :) 25.01.2010 00:39:46, Татуня
Паралоновая котлета
хороший и один из не многих, кто ставит алюм. рамы на детские велы...даж на 12 дюймовые:)
и так же ставят сразу ручные и ножные тормоза на детские велы, правда не знаю насколько это оправданно на 12 и 14 дюймах:) дети в таком возрасте как равило не обладают силой и умением пользоваться ручником:)редко кто.
25.01.2010 01:31:34, Паралоновая котлета
SunSet
дааа! 25.01.2010 01:04:55, SunSet
Паралоновая котлета
раму 16", можно 18", но такой размер не у всех производителей есть....
какой рост у ребенка? может так получится, что 16 хватит всего на 1 год:(

производитель любой хороший импортный, дорого, но отличия слишком явные в ходовых кач-вах по сравнению с нашими великами.

раму любую, в этом возрасте совершенно не важно сталь или алюминий.
у известного производителя и при таких малых рамах ребенок разницы в весе не почует особой:)
т.ч. переплата за алюм иногда не стоит того.
20" уже лучше алюм.
24.01.2010 23:23:33, Паралоновая котлета
Mamusja
Аха, только вот рама роль ой как играет, особенно если ребенок учится ездить на двух колесах. И качество тоже важно - у меня ребенок на 16 ноунейме еле-еле ехал, а на Трек 20 сел (он ему еще великоват тогда был) и почесал))) 24.01.2010 23:34:01, Mamusja
Паралоновая котлета
в данном случае речь идет о 4 колесном веле 16, тут это роли не играет, даже если он на нем поедет на 2 колесах.
и я же писала, что от 20 надо алюм брать.

а вот про ноунейм я тоже тут писала не раз, нефиг всяко Г брать:)
на Г какую раму не поставь, все равно не поедет, это не только от рамы зависит.

у хороших производителей ход педалей у малых велов таков, что легко и просто поедет на стальной.

алюм хорош от 20.

ну и по сути при жесткой вилке алюм все равно не проявит всех своих +,нужна аморт. вилка, ну детям хорошо, что вес малый , быстро и лекго набирает скорость при малых затратах кручения педалей:)
24.01.2010 23:49:57, Паралоновая котлета
Mamusja
Так мы ж с Вами не знаем, как скоро дочка автора пересядет с 4 колес на 2)). Я стараюсь в этих вопросах быть практичной. Мой до 6 лет мучился с 14 уродцем, купленным папой; уже под конец на прокат у соседей брали кататься 16 (тоже уродец). А потом я рассердилась и купила Трек, несмотря на все вопли: "Катя, он не умеет кататься. Ему этот велосипед вообще не нужен - видимо, это не его, купи лучше самокат и т.д."))). Через неделю мой ребенок не только катался, но и прыгал по горкам. 24.01.2010 23:57:38, Mamusja
Паралоновая котлета
если ребенок у автора и перейдет на 2, то при 16 дюймах поедет и на стальной раме того же трека:)))

просто у вас был хреновый вел, а уж в 6 лет 14" это ваще жесть:))
т.ч. у хороших фирм стальная рама очень даже катит на маленьких велах, уж поверьте профи:)
именно потому производители не тратятся при таких размерах на алюминий, т.к. и перерастают быстро дети их и экономически не выгодно ставить алюм на такие размеры.
его на рамах 16 оч мало, если не сказать мизер.

про уродцев я вообще думать не хочу...помимо рам там еще и все остальное как топором делано, нам тож на ДР подарили такого, благо его уперли на след. год, вздохнув с облегчением я легко и непринужденно купила дитю Трек(хотя предпочитаю другие фирмы, но я брала в СП и это было дешево, опять же маленькие велы хороших фирм все равнозначны, особо выделяющихся , при аналогичных исходных данных,нет)

з.ы. я вот в данный момент себе вел собираю, вот уж тут действительно все куда важнее:) на титан и карбон денег нема:) ищу суперическую алюминиевую раму по вменяемой цене:)
25.01.2010 00:10:43, Паралоновая котлета
Mamusja
А у трека 16 стальная рама? Мне он довольно легким показался) 25.01.2010 00:35:04, Mamusja
Паралоновая котлета
от модели зависит
Trek MT в размере 16" идет с алюм. рамой
Trek Mystic в 16" размере имеет стальную раму,
но в 20" уже идет с алюминиевой +ручные тормоза, не все детки могут ими пользоваться, в таком случае можно взять для девочек Trek Wasabi Beach в 20" идет с ножным тормозом и есно с алюм. рамой)) или Trek Wasabi Bubbles(для катания по городу. )

для мальчиков Trek Drift 20 тоже с ножным и алюм. рамой, для катания по городу.

ну и еще куча моделей и куча нюансов:)

а мы еще год откатаемся на 16",хотя уже 20 нам подходит конечно.
а в след. году уже 20" точно купим)))
25.01.2010 00:54:48, Паралоновая котлета
Mamusja
Ааа) Я поднимала Мистик, он не тяжелый, как мне показалось). А у нас Джет непомнюкакогогода и с ручным тормозом, и с ножным) 25.01.2010 01:00:12, Mamusja
Паралоновая котлета
да, про джет забыла написать:)
он действительно имеет два тормоза, удобно:)
25.01.2010 01:24:02, Паралоновая котлета
Mamusja
) 25.01.2010 01:26:25, Mamusja
Паралоновая котлета
по моделям (которые скорее всего еще есть в наличии со скидкой:
это:
Merida Dakar 616 Girl / Side Pull (этот есть в наличии в инете со скидкой)
Giant Puddin (этот есть в наличии в инете со скидкой)
Schwinn(если найдете в наличии где-то)

Specialized
Trek любой, модели Mystic или Float равнозначны
Trek MT это уже с алюм. рамой, стоит дороже.
Гари фишер тоже хороший.
24.01.2010 23:33:19, Паралоновая котлета
Mamusja
Трек или Гари Фишер посмотрите, колеса 16 дюймов. Сейчас не сезон, велосипеды продаются во многих местах со скидкой. Спортмастер не рекомендую))) 24.01.2010 23:16:14, Mamusja
al_gol
16-дюймовый "трек", поехать в магазин Спортмастер и выбрать с дочей, пусть на него сядет и едет. Бюджет будет около 7 тыс. 24.01.2010 23:08:52, al_gol
Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
+100 поехали с ребенком, выбрали, сел и поехал ). Тоже трек 16". 24.01.2010 23:17:20, Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
al_gol
Моему почти 4 года тоже, вы не забывайте, что ребёнку вашему будет уже 4,5 к весне-лету. На рост 100-102 и больше отлично 16-дюймовый. 24.01.2010 23:10:26, al_gol
Аллю
Вам, скорее всего 16" нужен. У нас М*е*р*и*д*а с алюминиевой рамой. Со стальной велик тяжелее. 24.01.2010 23:05:46, Аллю
Нам очень помогло, что у нас в этом же возрасте у велосипеда был маленький диаметр колес - 12мм. У ребенка ноги доставали до земли и поэтому он совсем не боялся - в любой момент он опускал ноги и предотвращал падение. В результате он научился кататься в рекордные сроки и самый первый на даче. Речь идет о двухколесном.
На четырехколесном научиться совсем легко, главное чтобы он был легкий, иначе ребенку тяжело.
24.01.2010 23:04:02, oleal

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!