Раздел: Просто поделиться

Похвалите свой велосипед или помогите!)
Девочки, хотим с мужем на др дочки подарить ей велосипед, дочке будет 4 года, но велика раньше не было и кататься она не умеет. Так вот ..совсем растерялась в моделях и диаметрах колес, посоветуйте какой лучше велосипед брать, какую марку, на что обратить особое внимание?
24.01.2010 22:44:45, marinko
26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мне мерида и Веллер нравятся. Если дочка не мелкая, то 16'- д.б. нормально.
У мериды, кстати, рама короче, чем у веллера, с меньшим ростом достать можно. 25.01.2010 11:47:36, Шоша
У мериды, кстати, рама короче, чем у веллера, с меньшим ростом достать можно. 25.01.2010 11:47:36, Шоша

и так же ставят сразу ручные и ножные тормоза на детские велы, правда не знаю насколько это оправданно на 12 и 14 дюймах:) дети в таком возрасте как равило не обладают силой и умением пользоваться ручником:)редко кто. 25.01.2010 01:31:34, Паралоновая котлета

какой рост у ребенка? может так получится, что 16 хватит всего на 1 год:(
производитель любой хороший импортный, дорого, но отличия слишком явные в ходовых кач-вах по сравнению с нашими великами.
раму любую, в этом возрасте совершенно не важно сталь или алюминий.
у известного производителя и при таких малых рамах ребенок разницы в весе не почует особой:)
т.ч. переплата за алюм иногда не стоит того.
20" уже лучше алюм. 24.01.2010 23:23:33, Паралоновая котлета

и я же писала, что от 20 надо алюм брать.
а вот про ноунейм я тоже тут писала не раз, нефиг всяко Г брать:)
на Г какую раму не поставь, все равно не поедет, это не только от рамы зависит.
у хороших производителей ход педалей у малых велов таков, что легко и просто поедет на стальной.
алюм хорош от 20.
ну и по сути при жесткой вилке алюм все равно не проявит всех своих +,нужна аморт. вилка, ну детям хорошо, что вес малый , быстро и лекго набирает скорость при малых затратах кручения педалей:) 24.01.2010 23:49:57, Паралоновая котлета

просто у вас был хреновый вел, а уж в 6 лет 14" это ваще жесть:))
т.ч. у хороших фирм стальная рама очень даже катит на маленьких велах, уж поверьте профи:)
именно потому производители не тратятся при таких размерах на алюминий, т.к. и перерастают быстро дети их и экономически не выгодно ставить алюм на такие размеры.
его на рамах 16 оч мало, если не сказать мизер.
про уродцев я вообще думать не хочу...помимо рам там еще и все остальное как топором делано, нам тож на ДР подарили такого, благо его уперли на след. год, вздохнув с облегчением я легко и непринужденно купила дитю Трек(хотя предпочитаю другие фирмы, но я брала в СП и это было дешево, опять же маленькие велы хороших фирм все равнозначны, особо выделяющихся , при аналогичных исходных данных,нет)
з.ы. я вот в данный момент себе вел собираю, вот уж тут действительно все куда важнее:) на титан и карбон денег нема:) ищу суперическую алюминиевую раму по вменяемой цене:) 25.01.2010 00:10:43, Паралоновая котлета

Trek MT в размере 16" идет с алюм. рамой
Trek Mystic в 16" размере имеет стальную раму,
но в 20" уже идет с алюминиевой +ручные тормоза, не все детки могут ими пользоваться, в таком случае можно взять для девочек Trek Wasabi Beach в 20" идет с ножным тормозом и есно с алюм. рамой)) или Trek Wasabi Bubbles(для катания по городу. )
для мальчиков Trek Drift 20 тоже с ножным и алюм. рамой, для катания по городу.
ну и еще куча моделей и куча нюансов:)
а мы еще год откатаемся на 16",хотя уже 20 нам подходит конечно.
а в след. году уже 20" точно купим))) 25.01.2010 00:54:48, Паралоновая котлета

он действительно имеет два тормоза, удобно:) 25.01.2010 01:24:02, Паралоновая котлета

это:
Merida Dakar 616 Girl / Side Pull (этот есть в наличии в инете со скидкой)
Giant Puddin (этот есть в наличии в инете со скидкой)
Schwinn(если найдете в наличии где-то)
Specialized
Trek любой, модели Mystic или Float равнозначны
Trek MT это уже с алюм. рамой, стоит дороже.
Гари фишер тоже хороший. 24.01.2010 23:33:19, Паралоновая котлета

Нам очень помогло, что у нас в этом же возрасте у велосипеда был маленький диаметр колес - 12мм. У ребенка ноги доставали до земли и поэтому он совсем не боялся - в любой момент он опускал ноги и предотвращал падение. В результате он научился кататься в рекордные сроки и самый первый на даче. Речь идет о двухколесном.
На четырехколесном научиться совсем легко, главное чтобы он был легкий, иначе ребенку тяжело. 24.01.2010 23:04:02, oleal
На четырехколесном научиться совсем легко, главное чтобы он был легкий, иначе ребенку тяжело. 24.01.2010 23:04:02, oleal
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.