Мы те самые злостные соседи наверное :(
Так мы конечно спокойные :) не пьем, не орем, посуду не бьем. Ну дети как у вех: скачут, кричат, собаки цокают.Вроде больше года всех все устраивало.
Соседи снизу то караоке до 2х ночи в будни поют, то сынок великовозрастный тяжелый рок с 7утра слушает. Мы вроде без претензий.
Но вот вынуждены мы наверно на конфликт идти.
Полы у нас ламинат, кухня линолеум.
По выходным старшая репитирует Фламенко. Босиком в своей комнате в вечернее время(ну в районе 19 примерно)мин через 10 соседи начинают по батарее стучать. Сегодня нужно было обязательно туфли одеть. Так как стук каблуков там очень специфический я ей посоветовала репетировать на кухне. Не прошло и 5 мин стук пошел такой что ребенок реально испугался...
Получается что бегать и визжать можно, а танцевать нельзя? Но как до них достучаться,а?
Раздел: Просто поделиться

Вопрос снят!
24.01.2010 20:38:16, Хорошая84 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У меня самой шумная компания .Когда соседи шумят никогда к ним не хожу не стучу .Но вот они пытались .Муж пару раз вышел послал куда подальша а с ним у мену особо не поспориш . САМОЕ ГЛАВНОЕ СОБЛЮДАТЬ ВРЕМЕННЫЕ РАМКИ
25.01.2010 12:13:26, сантехник
Вот всем таким творческим людям надо жить надо мной:))) Очччч терпелива, потому как сама все детство-юность проиграла на музыкальных инструментах и протанцевала. И соседи были тоже такие же:))) У нас 3 пианина стояло одно над другим 2, 3, 4 этаж, и все занимались в разных классах, т.е. кто-то "клопов давил", а кто-то к зачету над акцентами Бетховена работал:))) И ничего, не злились. Про вечеринки предупреждали: "Мы де сегодня пошумим, уж извините". Извиняли. Хотя в дружеских отношениях никоим образом не были.
24.01.2010 22:40:27, Ягуар

Я бы тоже раздолбила все батареи, если бы надо мной по ламинату фламенко отплясывали, честно говоря.
Уточню - под долбежом батареи я подразумеваю недовольство, а не реальный стук :) Если соседи производят впечатление вменяемых и неагрессивных - зашла бы поговорить. Если нет - выедала бы моСК участковому. 24.01.2010 22:33:26, Унтолюб (в системе - Untolub)
Уточню - под долбежом батареи я подразумеваю недовольство, а не реальный стук :) Если соседи производят впечатление вменяемых и неагрессивных - зашла бы поговорить. Если нет - выедала бы моСК участковому. 24.01.2010 22:33:26, Унтолюб (в системе - Untolub)

Ремонт - да... Я пока за свои сорок лет делала один шумный ремонт - когда мне окна меняли в квартире - целые сутки долбили. Но так как я честно пережила полугодовые ремонты всех соседей сверху-снизу-сбоку, то право на один долгий ремонт я все-таки имею. И ремонт - это необходимость, из квартиры его не вынесешь. А танцы - ну простите меня - все-таки - это блажь, полезная для деточки, приятная для мамочки, но блажь. Если так приспичило - можно найти место для репетиций вне дома. Усе - чистое ИМХО:-)))))) 24.01.2010 22:41:52, Енечка

так может и хорошая пережила от соседей пару тройку ремонтов, что даёт ей полное моральное право вместо ответного ремонта обучить ребёнка фламенко)). и потом, вот для вас танцы блажь, а для кого-то ремонт..;) 24.01.2010 22:49:04, ЧИП и

сверху соседка любит в обуви на каблуках ходить - это мрак, слышен каждый шаг именно как звук от молотка и в любом углу квартиры, и это она просто ходит и весу при том она бараньего, а если танцевать да топать ... просто пип...
24.01.2010 23:03:05, Olya_Garh (ex Gosya)

А насчет ремонта не соглашусь ни за что!:-))))) Блажь за такие деньжищи, скока нынче ремонт стоит? Те, кому ремонт - блажь, давно живут в личных коттеджах:-))))) 24.01.2010 22:57:15, Енечка

Все мы живем в муравейнике.. :( И у нас везде сверлят-долбят, дети пугаются, и мы "топаем" соседям снизу, и нам сверху скрежещут по ламинату мебелью и цокают каблуками. Надо как-то взаимно-уважительно сосуществовать, ИМХО. 24.01.2010 22:14:03, Juls_P

завтра пойду поговорю :)
последние 15лет мы жили всегда на последнем этаже :) видимо я просто многого не понимала до сегодняшнего дня :) 24.01.2010 22:11:00, Хорошая

Не хочу вас обидеть абсолютно, но есть виды спорта-художества не знаю как грамотно :), несовместимые с репетициями-тренировками дома. И такие танцы - как раз тот случай. Если получится - идите и договаривайтесь, причем с позиции "нам неудобно просим прощения но ситуация такова". Удастся - хорошо, повезло вам значит с соседями. Нет - значит нет и их можно будет понять 24.01.2010 22:00:58, rushka

Скандалили с ними несколько лет. Пытались по хорошему, не понимают, лезут в бутылку, мужик даже резиновой дубинкой размахивал (он бывший работник ГУИНа). Дошло до их угроз по телефону (в 3ч ночи, мы все спали), угрожали мне что с моей мамой и ребенком может что нибудь случится. После этого я написала заявление в милицию (не участковому, а именно в отд. милиции, через секретаря с регистрацией вход. номера). Пришел участковый, разговаривал с ними, с нами. Они еще пару раз позвонили поугрожали, но как то вяло. И через какое то время они уехали. Вроде на дачу. Но, ттт, уже не появляются несколько лет.
Думаю, что если вернутся, то все повторится, к сожалению. Хотя мы когда делали ремонт, сделали бетонную стяжку, м.б. звукоизоляция лучше будет. Но это ТАКИЕ ЛЮДИ, ничего не сделаешь...не достучишься:((((( 24.01.2010 22:00:08, JulkaP

у моей мамы внизу такие соседи, когда младшая родилась я 1-й месяц у нее жила, ребенок плакал по ночам, они нам стучали по батарее - она еще сильнее начинала плакать. Когда приезжают дети на выходные - мама на них шикает не бегайте, не стучите и тп, потому как сразу начинают либо в пол (те к себе в потолок) долбить, либо по батарее. Я как-то предложила самим постучать, мама не согласилась)))))). Мне кажется, таким соседям лучше в своем доме жить или звукоизоляцией сильно озадачиться
24.01.2010 21:38:37, tsar**
У свекрови такая соседка, но там вообще аут.... стул подвинули, книгу уронили, собака с кровати спрыгнула сразу стучать начинает
свекр (73г)ходил к ней, а она на него в милицию накатала что он до нее домагиваться приходил :(
так что у нас просто цветочки-но тоже неприятно 24.01.2010 21:49:29, Хорошая

свекр (73г)ходил к ней, а она на него в милицию накатала что он до нее домагиваться приходил :(
так что у нас просто цветочки-но тоже неприятно 24.01.2010 21:49:29, Хорошая

на одеяле у нее ноги скользить сильно начинают
бум думать :( 24.01.2010 21:39:41, Хорошая

+много много, вот меня воспитывали в уважении к соседям, и бегать-кричать не разрешали. Соседи ведь то же люди, а сейчас всем друг на друга.....
24.01.2010 21:52:36, Keiti (в сист.Каттт)

я не думаю что наши каблуки слышны ниже их квартиры 24.01.2010 21:45:06, Хорошая

зыыыыыыы: ну вы там как??? собираетесь? 24.01.2010 22:00:09, Хорошая

И стало мне так стыдно за свое поведение... А ведь такой простой способ решения проблемы. 24.01.2010 21:29:07, Просто Клара
А я вот так по хорошему ходила к соседу сверху. Врубал музыку на всю катушку с утра и Владимирский ценрал там тоже был. Попросила выключать хотя бы в тихий час, очень мягко и нежно просила, вроде согласился, но оказалось на 1день. Сосед был милиционером, пришлось влиять через его начальство, стало не слышно и не видно, а то до этого обещал мужа с лестницы спустить, если еще раз придет.
А вот когда маленький ребенок бегал босиком по ковру, стучали соседи снизу, у них именно из-за нас обваливался потолок, хотя мы только въехали, а у них в хрущевке не было ремонта с самой сдачи дома. 24.01.2010 23:15:10, juliagaluch
А вот когда маленький ребенок бегал босиком по ковру, стучали соседи снизу, у них именно из-за нас обваливался потолок, хотя мы только въехали, а у них в хрущевке не было ремонта с самой сдачи дома. 24.01.2010 23:15:10, juliagaluch

да, можно. и почему война? кому-то музыку охота слушать, кому-то плясать.) 24.01.2010 21:48:00, ЧИП и

ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ О СОБЛЮДЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ от 12.07.2002 №42 "Ночное время - период времени с 23 часов до 7 часов".
Просто в любой ситуации, если каждый идет на принцип, начинается война. Дочь Хорошей будет танцевать фламенко, а молодой человек снизу будет в отместку очень громко слушать музыку в разрешенные законом часы и даже милиция не приедет раньше двенадцати ночи (это я знаю очень хорошо, увы, все проходили) . И что будет? 24.01.2010 22:01:03, SusieQ

она же не ночью его танцует, о какой отместке может идти речь? она ничего не нарушает совершенно. они даже не сделали попытки договориться, видимо просто поскандалить охота, а не решить свою проблему. 24.01.2010 22:11:27, ЧИП и
Она в выходной это делает, а на этот счет в законе, вроде бы, есть упоминание.
24.01.2010 22:38:33, Унтолюб (в системе - Untolub)

в выходной нельзя делать ремонтно-отделочные работы. всё остальное - пожалуйста) 24.01.2010 22:40:14, ЧИП и
А если шума от него больше, чем от среднестатистического ремонта?
24.01.2010 22:44:49, Унтолюб (в системе - Untolub)
Это смотря какое фламенко и смотря какой ремонт :))
24.01.2010 22:59:51, Унтолюб (в системе - Untolub)
нет, если косметика - то он может быть практически бесшумным :)
24.01.2010 23:08:46, Унтолюб (в системе - Untolub)

Действующая редакция закона
"ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ О СОБЛЮДЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ
В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ (в ред. Законов г. Москвы от 29.01.2003 N 4,от 21.11.2007 N 45)" от 12.07.2002 №42
про ночное время я Вам привела ссылку.
Если есть другая информация, поделитесь, пожалуйста, буду очень рада, до недавнего времени с соседями были большие проблемы. 24.01.2010 22:22:31, SusieQ

схожу поговорю, а там как получится 24.01.2010 22:06:19, Хорошая
Ага и оговорка закона есть,которая в таком случае как здесь распостроняется на больных,пожилых и маленьких-конечно ещё данный пункт неужесточен и расчитан на человеческое взаимопонимание,что как мы сами знаем -как правило не работает!!!А жаль.
24.01.2010 21:38:50, ksyta27

стучание по батареям? не устраивает что-то, приди и скажи какие конкретно претензии. Пока к вам никто не пришел и не пожаловадся, репетируйте спокойно. Если придут, нужно просто спокойно обговорить что и как:) 24.01.2010 20:54:16, Порядочная стерва
это хорошо если всего лишь стучат по батарее... у меня тут недавно случай был, 00:45 ночи, начинает громко играть музыка - в ответ стук по батарее - музыка начинает играть еще громче - в ответ - ДРЕЛЬ (они как раз ремонт делают, видимо не жалко стены)!!! а я ребенка 7,5 месяцев только утихомирила....
24.01.2010 21:17:30, БRусничная (ex. Ок-си)

А вот у нас в доме определить, откуда шум и грохот, невозможно. И идти некуда, потому что просто неизвестно куда. Однажды к нам в квартиру позвонили, мама вышла, на нее накинулась какая-то женщина с воплем "я сейчас вызову милицию, прекратите мучить ребенка!" Оказывается, это была соседка снизу, которая слышала детские крики "мамочка, не бей!" и они ясно слышались из нашей квартиры. Мне было тогда 13 лет и я дрыхла седьмым сном уже. Тут у нас недавно такой сверлеж поднялся, просто жуть - телевизора слышно не было. И явно - как будто соседи рядом сверлят. Но случайно выяснилось, что это сверлят в парикмахерской на 1-м этаже (увидела, когда пошла гулять с собакой), в то время как мы на 11-м живем. Так что обнаружить, кто и где шумит в нашем доме просто нереально. Отсюда и стучание по баратерям, в надежде что виновник усовестится :-)
24.01.2010 20:59:52, Бараш

У нас нет лестничной клетки. У нас выход в небольшой холл, куда выходят двери 4-х квартир. Из холла коридор в другой холл, где 3 лифта. И все.
24.01.2010 21:15:40, Бараш
Так мы-то не зажигаем :-))) А есть ли у автора топика лифтовой холл, не знаю :-)
24.01.2010 23:11:06, Бараш

Спустилась к соседям и мы постарались конструктивно обсудить ситуацию. Что музыкой мой ребенок будет заниматься по любому. Спустилась я , не потому что мне мешает стук по батарее, а потому что я уважаю своих соседей и хотела бы достичь консенсуса. Мы обсудили время, которое соседи считают "приличным" для сильного шума . Обговорили ситуации, что у них может болеть голова и они могут нам спокойно позвонить ( я дала телефон и сказать об этом), точно также ребенок пару раз в четверть перед экзаменом может 15 минут повторить произведение в 8 утра.
Наши проблемы были решены.. 24.01.2010 20:51:22, Люба С.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.