Раздел: -- посиделки
обувь на маленькие ножки...
Девочки! Посоветуйте неопытной маме, с какой обуви нужно начинать?! Мы еще даже не ходим (нам 8-й месяц)... но ведь уже пора покупать?! Какая должна быть обувь, как мерить размер ... какая фирма хорошая?! Мне очень нравится слово ортопедическая, только где-то видела, что это для проблемных ножек, а у нас вроде не проблемные или я об этом еще не знаю. Плиз! ХЕЛП!!!
24.01.2010 00:25:17, ominay
30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
вот и я к 8-му месяцу озадачилась, начала искать закупки, потом попала в магазин Дети на Ярославке в XL. Там очень неплохие сандалики типа Панды, но не Панда, с хорошими супинаторами, задниками, внешне неплохие, кожаные стоили около 600 руб. Там вообще много было обуви всех сезонов, разных фирм , влючая тапки и чешки (за 220 руб). Я голову поломала и решила, что неизвестно какая нога будет к лету, ходить начнет тоже может через 2 месяца. Приедем, сможем с примеркой взять А пока достала те, что от сына остались. Одни пытаемся носить в ходунках (не любит ботики, плачет, требует снять), но это 17 размер, а там еще коллекция до 23-го, в том числе и новые (вот так заранее покупать в СП....)
Тут кстати кто-то вешал аннос, потом пропал и на мои топики о поиске орга и сайте не откликнулся. Там была обувь для первых шагов с какой-то супер-мягкой подошвой и супинатором. Вроде в них подошва, как босиком, но и поддержка есть - как раз для тех кто ходить только учится (подошва ну очень мягкая судя по примерам с фото) И выглядели они забавно - с картинками - собачка, киска, медвежонок, что такое было. еслди найдете похожее, дайте знать, я бы их и без Сп заказала 25.01.2010 16:17:02, Nadek
Тут кстати кто-то вешал аннос, потом пропал и на мои топики о поиске орга и сайте не откликнулся. Там была обувь для первых шагов с какой-то супер-мягкой подошвой и супинатором. Вроде в них подошва, как босиком, но и поддержка есть - как раз для тех кто ходить только учится (подошва ну очень мягкая судя по примерам с фото) И выглядели они забавно - с картинками - собачка, киска, медвежонок, что такое было. еслди найдете похожее, дайте знать, я бы их и без Сп заказала 25.01.2010 16:17:02, Nadek
Я Фламинго беру, мне очень нравится.
В "СП: детская обувь" Fansy собирает 24.01.2010 18:55:50, Соседушка
В "СП: детская обувь" Fansy собирает 24.01.2010 18:55:50, Соседушка

И супинатор - не ортопедический естеснно. (если проблем нет естеснно) 24.01.2010 15:23:44, *sloNik* (Gru)

И вообще, есть мнение которое заслуживает право на жизнь - проблеы стопы (вальгус и т.д.) от проблем с позвоночником, неправильная осанка - неправильная походка - неправильное формирование стопы. И проблемы со стопами колодками не вылечить :( обязательно нужен комплексный подход
Из моих знакомых лечебную ортопед обувь носят только 3 девочки, у которых при рождении был подвывих бедра 24.01.2010 13:06:27, lialka
Я поняла, что вопрос подняла рано :))
Думала ж заранее купить! а-то пока она выкупится... мы уж в сад пойдем! :)))
Месяца 3-5 как раз на то чтоб ходить начать дома в носочках, а там и лето ))) можно босиком! ;)
Девочки, спасибо всем за ответы! 24.01.2010 01:59:28, ominay
неее, вы что, первую пару в магазине долго выбирают и покупают, а в СП заказывают уже более подрощенным. Первую пару сложно выбрать, я несколько раз менять ездила.
24.01.2010 03:21:33, al_gol
обе пары покупала без детей, для меня достаточно информации о обуви и её размера, главное чтобы не мала.
24.01.2010 11:18:00, Madam_sha
Думала ж заранее купить! а-то пока она выкупится... мы уж в сад пойдем! :)))
Месяца 3-5 как раз на то чтоб ходить начать дома в носочках, а там и лето ))) можно босиком! ;)
Девочки, спасибо всем за ответы! 24.01.2010 01:59:28, ominay

И я тоже всю нашу первую обувь покупала через инет. Правда, у нас ножка не широкая и не подъемистая
24.01.2010 12:19:26, Унтолюб (в системе - Untolub)

Можно неугадать :) 24.01.2010 01:53:00, lialka
Моей дочке тоже 8-й месяц, обувь у нас есть только на выход на улицу -демары, и только для тепла. ВСЕ. Здорового ребенка держать дома в ботинках - зачем? Для весны ботинки куплю, но только "для красоты", не знаю во сколько пойдем, но т.к. дите уже будет в коляске полноценно сидеть и развлекаться, а не спать -то обувь нужна посолиднее пинеток.
А ортопед будет детей осматривать уже в год, если в первый визит в 3 месяца проблем не углядел. 24.01.2010 01:50:16, Атом
А ортопед будет детей осматривать уже в год, если в первый визит в 3 месяца проблем не углядел. 24.01.2010 01:50:16, Атом

Моё мнение - не пора.
У них нога в этом возрасте очень быстро растёт. Вы купите обувь, оденете 1 раз на ребёнка и потом нога вырастет:-) 24.01.2010 00:55:19, al_gol
а мы к ортопеду не знаю когда пойдем... врач наша молчит, последний раз в три месяца были и все!
спасибо! :) 24.01.2010 00:40:12, ominay
спасибо! :) 24.01.2010 00:40:12, ominay
посоветуйтесь с ортопедом:) а потом уже исходя их бюджета, будете выбирать. Фирм много. Но на маленького лучше мерить. У старшего с младенчества подъем огромный, поэтому только на трех застежках сандали до сих пор носим:)
см ссылку ниже 24.01.2010 00:33:19, Enola29 (в системе vano)
см ссылку ниже 24.01.2010 00:33:19, Enola29 (в системе vano)
ну бывает же такое!!! один вопрос по сути практически одновременно в таком огромном форуме!!! :)))) нарошно не придумаешь!!
Спасибо, пойду читать!!! 24.01.2010 01:00:39, ominay
Спасибо, пойду читать!!! 24.01.2010 01:00:39, ominay
у нас по-моему тоже не маленький подъем... да и ножка не маленькая вроде :)
24.01.2010 00:41:12, ominay

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.