Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

обувь на маленькие ножки...

Девочки! Посоветуйте неопытной маме, с какой обуви нужно начинать?! Мы еще даже не ходим (нам 8-й месяц)... но ведь уже пора покупать?! Какая должна быть обувь, как мерить размер ... какая фирма хорошая?! Мне очень нравится слово ортопедическая, только где-то видела, что это для проблемных ножек, а у нас вроде не проблемные или я об этом еще не знаю. Плиз! ХЕЛП!!!
24.01.2010 00:25:17,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вот и я к 8-му месяцу озадачилась, начала искать закупки, потом попала в магазин Дети на Ярославке в XL. Там очень неплохие сандалики типа Панды, но не Панда, с хорошими супинаторами, задниками, внешне неплохие, кожаные стоили около 600 руб. Там вообще много было обуви всех сезонов, разных фирм , влючая тапки и чешки (за 220 руб). Я голову поломала и решила, что неизвестно какая нога будет к лету, ходить начнет тоже может через 2 месяца. Приедем, сможем с примеркой взять А пока достала те, что от сына остались. Одни пытаемся носить в ходунках (не любит ботики, плачет, требует снять), но это 17 размер, а там еще коллекция до 23-го, в том числе и новые (вот так заранее покупать в СП....)

Тут кстати кто-то вешал аннос, потом пропал и на мои топики о поиске орга и сайте не откликнулся. Там была обувь для первых шагов с какой-то супер-мягкой подошвой и супинатором. Вроде в них подошва, как босиком, но и поддержка есть - как раз для тех кто ходить только учится (подошва ну очень мягкая судя по примерам с фото) И выглядели они забавно - с картинками - собачка, киска, медвежонок, что такое было. еслди найдете похожее, дайте знать, я бы их и без Сп заказала
25.01.2010 16:17:02, Nadek
Я Фламинго беру, мне очень нравится.
В "СП: детская обувь" Fansy собирает
24.01.2010 18:55:50, Соседушка
Myakish
ма начнали в Панде ходить, потом Зебра была - ортопед смотрел нашу обувь, сказал что хорошая, но там главное - задник и супинатор 24.01.2010 16:05:00, Myakish
Шпилька Маша
нам и педиатр и ортопед говорил, что дома надо БОСИКОМ ходить - и закаливание и ножка лучше развивается, когда по разной фактуре ходит (пол, ковер и т.д.) 24.01.2010 15:28:19, Шпилька Маша
Шпилька Маша
к ортопеду в 9 месяцев по плану 24.01.2010 15:29:09, Шпилька Маша
*sloNik* (Gru)
Пятка должна быть зафиксирована.
И супинатор - не ортопедический естеснно. (если проблем нет естеснно)
24.01.2010 15:23:44, *sloNik* (Gru)
Madam_sha
я покупала обоим месяцев в 8 сандали для дома, постоянно конечно же они не ходили в них, но периодически в ознакомительных целях сандали надевались и выгуливались по квартире. При хорошей погоде брались с собой в коляску и иногда по улице тоже выгуливались, когда деть сидеть уставал. Считаю что в 8 мес ребенок должен начать познавать обувь и конечно же без крайностей которые тут многие описывают... 24.01.2010 11:16:00, Madam_sha
Jekson
Обувь нужна как только ребенок начинает самостоятельно стоять, операясь за что-нубудь. Нам очень много ортопедов объясняли этот вопрос, т.к. у детей в это время еще очень слабые мышцы и связки, и они не всегда могут самостоятельно полностью выдерживать нагрузки, которые выпадают на их долю... Потом могут возникнут проблемы из-за этого. Поэтому с этого времени на период бодорствования необходимо одевать обувь с жестким задником, плотно держащую голеностоп... А на консультацию к ортопеду Вы можете сходить в любое время, т.к. в год это всего лишь плановая проверка... 24.01.2010 03:04:29, Jekson
Биccектриса
Если ребенок встает сам, то очевидно его мышцы и связки готовы к этому. А врачи очень любят считать человеческий организм глупым и не способным ни на что... 24.01.2010 11:36:07, Биccектриса
rushka
плюстыща 24.01.2010 13:52:04, rushka
al_gol
это одно из мнений. Если ребёнок 10 сек стоит, а в остальное время ползает... попробуйте потаскать во время ползания за собой тяжёлые ботинки... к тому же, ножка несформирована, смысла заковывать ногу в жёсткую обувь многие не видят. 24.01.2010 03:23:49, al_gol
lialka
+1 мышцы должны работать, в т.ч. и мышцы стопы.
И вообще, есть мнение которое заслуживает право на жизнь - проблеы стопы (вальгус и т.д.) от проблем с позвоночником, неправильная осанка - неправильная походка - неправильное формирование стопы. И проблемы со стопами колодками не вылечить :( обязательно нужен комплексный подход
Из моих знакомых лечебную ортопед обувь носят только 3 девочки, у которых при рождении был подвывих бедра
24.01.2010 13:06:27, lialka
Я поняла, что вопрос подняла рано :))
Думала ж заранее купить! а-то пока она выкупится... мы уж в сад пойдем! :)))
Месяца 3-5 как раз на то чтоб ходить начать дома в носочках, а там и лето ))) можно босиком! ;)
Девочки, спасибо всем за ответы!
24.01.2010 01:59:28, ominay
al_gol
неее, вы что, первую пару в магазине долго выбирают и покупают, а в СП заказывают уже более подрощенным. Первую пару сложно выбрать, я несколько раз менять ездила. 24.01.2010 03:21:33, al_gol
Madam_sha
обе пары покупала без детей, для меня достаточно информации о обуви и её размера, главное чтобы не мала. 24.01.2010 11:18:00, Madam_sha
И я тоже всю нашу первую обувь покупала через инет. Правда, у нас ножка не широкая и не подъемистая 24.01.2010 12:19:26, Унтолюб (в системе - Untolub)
krotichka
+1 24.01.2010 11:33:59, krotichka
lialka
покупать надо когда начнет ходить, раньше нет смысла, размер изменится
Можно неугадать :)
24.01.2010 01:53:00, lialka
Моей дочке тоже 8-й месяц, обувь у нас есть только на выход на улицу -демары, и только для тепла. ВСЕ. Здорового ребенка держать дома в ботинках - зачем? Для весны ботинки куплю, но только "для красоты", не знаю во сколько пойдем, но т.к. дите уже будет в коляске полноценно сидеть и развлекаться, а не спать -то обувь нужна посолиднее пинеток.
А ортопед будет детей осматривать уже в год, если в первый визит в 3 месяца проблем не углядел.
24.01.2010 01:50:16, Атом
я сейчас одеваю на улицу шерстяные носки и с комбеза отдельно ножки :) 24.01.2010 01:56:50, ominay
al_gol
мнений много, но я своему купила обувь, когда он пошёл. До этого он замечательно ползал в носках. А некоторые чуть не с 3 мес дитё в боты запихивают.
Моё мнение - не пора.
У них нога в этом возрасте очень быстро растёт. Вы купите обувь, оденете 1 раз на ребёнка и потом нога вырастет:-)
24.01.2010 00:55:19, al_gol
Шпилька Маша
нам ортопед сказал, что если проблем нет, то пока сам ходить не начнет - обувь не покупать. 24.01.2010 00:37:32, Шпилька Маша
а мы к ортопеду не знаю когда пойдем... врач наша молчит, последний раз в три месяца были и все!
спасибо! :)
24.01.2010 00:40:12, ominay
al_gol
Так вы сами инициативу проявите 24.01.2010 01:12:25, al_gol
посоветуйтесь с ортопедом:) а потом уже исходя их бюджета, будете выбирать. Фирм много. Но на маленького лучше мерить. У старшего с младенчества подъем огромный, поэтому только на трех застежках сандали до сих пор носим:)
см ссылку ниже
24.01.2010 00:33:19, Enola29 (в системе vano)
ну бывает же такое!!! один вопрос по сути практически одновременно в таком огромном форуме!!! :)))) нарошно не придумаешь!!
Спасибо, пойду читать!!!
24.01.2010 01:00:39, ominay
у нас по-моему тоже не маленький подъем... да и ножка не маленькая вроде :) 24.01.2010 00:41:12, ominay
al_gol
у 8-мес ребёнка ещё ножка непонятно, какого подъёма будет. 24.01.2010 00:55:49, al_gol
zanozza
Только что внизу видела подобную тему и оставила там вот эту ссылку, почитайте! :) 24.01.2010 00:32:37, zanozza
спасибо!!!
пошла читать!
24.01.2010 00:41:27, ominay

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!