Раздел: Обсуждение СП-товаров
Посоветуйте обувку
Девочке на первые шаги, плиз
23.01.2010 22:04:09, БRусничная (ex. Ок-си)
36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лучше померить открытую обувь приглянувшейся фирмы, тк, как правило (не всегда! исключения обычно видно, приходит с опытом) колодки фирм имеют тенденцию быть скорее на широкую/узкую, подъемную/бесподъемную ногу.
Для первой пары я все же выбирала бы обувь на шнурках - так лучше фиксируется ножка. Это лично мое мнение. 23.01.2010 23:46:36, Аллю
Никаких супинаторов ни в кое случае. Только анатомическая стелька.
Естественно, верх и стелька из натуральных материалов.
Подошва должна быть гибкая и упругая с утолщением ("каблучком") в области пятки.
Выбор марки зависит от бюджета, конечно. У нас первой обувью были Супер*фиты, Рикоста и Натурино. 23.01.2010 23:07:50, Унтолюб (в системе - Untolub)
Естественно, верх и стелька из натуральных материалов.
Подошва должна быть гибкая и упругая с утолщением ("каблучком") в области пятки.
Выбор марки зависит от бюджета, конечно. У нас первой обувью были Супер*фиты, Рикоста и Натурино. 23.01.2010 23:07:50, Унтолюб (в системе - Untolub)
Мелкому купила сандальки JACK AND LILY - очень клевые, мягкие, невесомые, красивущие. А уж модельки для девочек - мняммм.
23.01.2010 23:06:22, ЛюбимицаКлаппа

первая обувь должна быть кожаной, с жесткой пяткой, с супинатором, не узкая в стопе, желательно с открытыми пальчиками, чтобы видеть - не поджимает ли ребенок пальчики при ходьбе 23.01.2010 22:55:43, Красота в глазах смотрящего
Вы прям описали мои первые ботиночки )) до сих пор храню )
23.01.2010 23:50:35, БRусничная (ex. Ок-си)

про лечебную знаю, у подруги у дочки проблемы, так целый гимор обувь купить, ехать в спец место, у нас (ттт) без проблем
23.01.2010 23:49:31, БRусничная (ex. Ок-си)
Орсетто хорошая ортопедия, но тяжеловата.Мы носили реббит ортопедик на самые маленькие размеры, потом перешли на орсетто.
23.01.2010 22:14:00, Ання

я б не сказала, что это особо ортопедическая обувь. Когда проблема, там уже иду не Таши и не Ортопедик и не Мега Орото... к тому же, у какой-то из этих марок написано, что и для профилактики предназначены. Мы начали с Котофея (купились на "Первые шаги"), а потом нам ортопед (уже в РДКБ), сказал, что надо было с каких-нибудь профилактических начинать.
23.01.2010 22:48:10, Enola29 (в системе vano)
это потому что они верхнюю часть супинатора они делают не их мягких материалов, а просто вставляют толтенную железную дугу. Вот это, конечно, жуть(((
24.01.2010 00:22:06, Enola29 (в системе vano)
А он не сказал, что лучшая профилактика - хождение босиком? :) И чем больше неровных поверхностей - тем лучше.
23.01.2010 23:09:05, Унтолюб (в системе - Untolub)
опять два полярных мнения... кто-то говорит, что НАДО!!! обувь сразу, а кто-то - пусть бегает босиком... Я вот со старшим теперь мучаюсь, хотя с момента, когда начал ходить, надевали сандалики... Младшего хочу босикомым вырастить:)) И купить и разложить коврики с камнями по все квартире:)
24.01.2010 00:27:57, Enola29 (в системе vano)
Мне кажется, это совершенно очевидно - мышцы стопы развиваются в том случае, когда они РАБОТАЮТ. А как он могут работать в обуви, да еще такой кошмарной, как Та*ши, например? Массажные коврики, мешочки с фасолью и горохом, рассыпанные по полу карандаши, мелкие игрушки без острых краев способствуют тому, чтобы мышцы свода стопы работали, а обувь, особенно жесткая и негнущаяся, наоборот - делает все, чтобы они пребывали в состоянии полного покоя.
24.01.2010 10:58:49, Унтолюб (в системе - Untolub)
а что за коврики с камнями? или отдельно коврики, отдельно камни? ))
24.01.2010 01:28:00, БRусничная (ex. Ок-си)
называются массажные коврики с камнями. говорят, детям полезно. где-то читала, что лучше положить пару таких ковриков в местах, где ребенок чаще всего пробегает:). Вроде даже у нас собирали. Напомните, если кто вспомнит, плз:) (цунами?)
24.01.2010 01:40:23, Enola29 (в системе vano)

1)камни из пластмассы жёсткой, ходить по ним долго невозможно, и 2)они все очень быстро вываливаются, тк держатся на мягкой фетровой основе. Если покупать что-то наподобие, то девы давали ссылки на более удачные девайсы(резиновые камешки на резине,литые) 24.01.2010 03:29:07, al_gol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.