У дочи четвертый день темпа, то 38, то 39 :( сегодня начали давать антибиотик... кашляет сильно и нос заложен.
И еще подскажите, как обтирать ребенка водкой?? какие места натирать?
Все дни давали то нурофен, то свечи от темпы, но уже невозможно столько химии, тем более, что еще антибиотик начали пить...
спасибо!
Раздел: Кулачки, поддержка
Вот и я впервые за кулачками:( Девочки, кому нежалко, накидайте, плиз!!
23.01.2010 20:41:48, Dear Tasha71 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

водкой не надо. даже разведенной. увы, в этом случае не знаешь, что лучше - химия или водка, но водкой - больнее ребенку, поверьте :(
можно под душ комнатной температуры, если ребенок выдерживает, или обтирание прохладной водой ножек и ручек. водка- это не только охлаждение, но еще и токсическая реакция алкоголя.
если совсем плохо, попробуйте литическую смесь - но-шпа(папаверин)+анальгин+супрастин(или тавегил, или фенистил, или димедрол). можно с этой смесью клизму сделать, можно в таблетках дать. скорая часто укол такой делает, но он очень болезненный, нужно просить, чтобы потихоньку вводили.
своей я сбиваю высокую Т - свечка детская анальгиновая+супрастин. чередуя с эффералганом. от нурофена жуткая рвота начинается.
химии, конечно, очень хочется избежать, но что делать, когда без этого никак? :((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24.01.2010 00:40:36, shелковица
можно под душ комнатной температуры, если ребенок выдерживает, или обтирание прохладной водой ножек и ручек. водка- это не только охлаждение, но еще и токсическая реакция алкоголя.
если совсем плохо, попробуйте литическую смесь - но-шпа(папаверин)+анальгин+супрастин(или тавегил, или фенистил, или димедрол). можно с этой смесью клизму сделать, можно в таблетках дать. скорая часто укол такой делает, но он очень болезненный, нужно просить, чтобы потихоньку вводили.
своей я сбиваю высокую Т - свечка детская анальгиновая+супрастин. чередуя с эффералганом. от нурофена жуткая рвота начинается.
химии, конечно, очень хочется избежать, но что делать, когда без этого никак? :((
@@@@@

Поправляйтесь! 23.01.2010 22:48:03, al_gol

От антибиотика тем-ра точно упадет, уж на второй день обязательно.
Поправляйтесь!!!! 23.01.2010 22:00:18, Мама Марианна
Поправляйтесь!!!! 23.01.2010 22:00:18, Мама Марианна

В нашей семье растирают так: 1:1:1 (вода теплая:водка:уксус 6%) марлечкой протираем ладошки, на сгибе локтя, подошву, на сгибах ножек, лобик постоянно в несколько подходов время протирания от 3 минут до 10-15, если температура не падает...
Держитесь!!! 23.01.2010 21:21:14, ominay
Держитесь!!! 23.01.2010 21:21:14, ominay

Вобщем что делала: обильное питье (ромашку разведенную и сироп шиповника все теплое естесно),
свыше38гр. обтирала только водкой, комнатно.температуры, намочила на салфетку и быстро обтерла все тело(ждала чтоб высохла ,быстренько одела ребенка и под одеяло) ...кстати после 2 процедур с интервалом где то 4ч,ребенок потел обильно и темпер. прошла!
и еще свыше 38 ставят детские свечки анальгин, от 3лет по 2 свечки сразу!
вобщем нам хватило 2 процедур обтираний и свечки 2р вставляла и усе!!!
в нос использем только пиносол (очень мне нра, сосновый такой, и аквамарис)
пы сы: насчет кашля ,в том году хрон.бронхит мучал, месяц кашлеет и все. и никакие сиропы не помогали.
купила небулайзер,за неделю вылечили всю бяку....теперь нам кашель ни почем...тьфу тьфу ! Очень нужная вещь этот небулайзер!!!!!!!!
а вам
@@@@@
небулайзер у нас есть, но дочь боится его почему-то и не могу заставить сделать ингаляцию:( когда темпа спадает Ангеля потеет, даже переодеваемся, но через 4-5 часов поднимается снова. единственный долгий перерыв был после укола анальгина - более 12 часов не было темпы... но медсестра скорой неудачно сделала укол и Ангели синяк на месте укола и болит, и пока я никак не могу убедить ее сделать еще укол.
23.01.2010 21:37:22, Dear Tasha

поэтому сейчас кашель переносиЦа очень легко!!! тьфу тьфу его практически нет.
и еще ,знаете вы или нет, только сегодня с подругой из диагнастического центра разговаривала, так она говорит что их пульманолог известный на всю округу ,ну ОЧЕНЬ рекомендует время от время : взять трубочку опустить ее в стакан с обычной водой иииииииииииииии дуть туда,ну типа пузыри в воде пускать(делать) это очень полезно для бронхов! манипуляция простая говорит а результат и польза ОГРОМНЕЙШАЯ!!!!!!!!!!!! :)) 23.01.2010 21:45:48, almania
про пузырьки не знала - спасибо! это она будет делать с удовольствием :)
23.01.2010 22:34:31, Dear Tasha

@@@@@

Насчет ледяной воды не знаю, оборачиваю голени тряпочкой, смоченной тёплой водой + уксус где-то 2-3:1, сверху сухое полотенце. Держать минимум 30-40 мин. Можно только в том случае, если ручки и ножки тёплые, т.е. нет спазма сосудов. Сбивается максимум на 1 градус , обычно меньше, но это даёт хоть немного возможность оттянуть приём лекарств.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24.01.2010 01:36:06, Zhu-zha

Еще холодное полотенце под коленки и на сгибы рук(так на дохтер рекомендовал..
Выздоравливайте!@@@@@@@@@

а нам детская скорая советовала именно водкой, врач сам разбавил водичкой и обтирал, темпа тоже 4 дня держалась, а после обтираний начала уходить
23.01.2010 21:05:26, Манюня
вы сами попробуйте, когда вас озноб колотит, водкой обтереться...особенно, когда к теплой батарее прижаться хочется и одеял побольше вкупе с шубами до носа натянуть :(( нет, правда, это очень тяжело! когда я дочку однажды попробовала обтереть разведенной водкой пир 39,5, она так в голос кричала, никакой матери такого не пожелаю услышать. :(( пришлось обходиться химией, вредно, увы, зато верно.
темпа могла и просто по природе своей, вирусной, уходить, без обтираний. а скорая часто всякое .... советует :(( они бы, когда болели, вряд ли водкой обтирались бы. скорее всего парацетамолом или анальгином с антигистаминными спасались. у меня маман покойная медсестрой работала, всякое рассказывала, для медиков нелицеприятное, особенно про неотложку, да и я в детстве натерпелась от них родимых :((
а Т имеет право, н-р, при вирусе 5 дней высокой держаться. 24.01.2010 00:51:05, shелковица
темпа могла и просто по природе своей, вирусной, уходить, без обтираний. а скорая часто всякое .... советует :(( они бы, когда болели, вряд ли водкой обтирались бы. скорее всего парацетамолом или анальгином с антигистаминными спасались. у меня маман покойная медсестрой работала, всякое рассказывала, для медиков нелицеприятное, особенно про неотложку, да и я в детстве натерпелась от них родимых :((
а Т имеет право, н-р, при вирусе 5 дней высокой держаться. 24.01.2010 00:51:05, shелковица

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание