Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Galka

по выбору внешнего диска поможите, плиззз

в профильной тишина :( Может, из наших кто недавно выбирал и сможет подсказать...?
22.01.2010 18:13:00,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

по опыту продаж, могу сказать, что проблем с WD возникает меньше, чем с сигейтом.. а объем , цвет уже от пожеланий и использования зависит. 22.01.2010 21:38:40, Anet7
tsieka
у меня seagate на 500 гигов и вроде еще место навалом. 1 Тб вполне мне кажется 22.01.2010 19:59:58, tsieka
buslik (в системе gvv9)
Да более чем, у меня сейчас на 700(работает как внешний как раз для хранения фильмов и фоток), тем более ,когда я сломала(файловую систему сбила) свой на 300Гб и относила в мастерскую, чтобы мне восстановили с него данные, мне сказали, что сейчас диски делают, расчитанные на работу максимум 3-4 года, качество стало намного хуже.Sums*ung, точно не берите. 22.01.2010 18:45:00, buslik (в системе gvv9)
Murch
Наилучшее соотношение цена+качество это 2Тб. Но и 1 для фоток вполне хватит (если только фотки не в рав/тифф и т.д.) 22.01.2010 18:25:28, Murch
Galka
а фирма какая? :) 22.01.2010 18:26:00, Galka
Murch
Seagate и WesternDigital. Хотите вечером мужа спрошу. Он мне тут на сон грядущий читал лекцию про преимущества различных жестких дисков - я под это очень хорошо засыпаю :)) Помню что-то про битые блины внутри этих самых дисков, которые после проверки просто маркируют другим объемом. 22.01.2010 18:48:13, Murch
Сабелла
и у меня WD ))) 22.01.2010 19:30:26, Сабелла
Olaroma
+100 про WD

у меня такой второй год уже, он и внешне интересный ( как книжка с подсветкой) ,и проблем по работе на было. Быстрый очень. Я иногда с него в 3Д программах работаю..
22.01.2010 19:14:55, Olaroma
Galka
хочу, спасибо :) 22.01.2010 18:57:00, Galka
Murch
Вобщем все так как и говорила. Только покупая 1,5 Тб есть большая вероятность, что это отбраковка от 2Тб. Не, диск конечно работает, все впорядке, это так, для информации.
И еще существует зеленая серия этих самых дисков (маркировка green) - это если вам диск нужен именно для хранения информации, а не для постоянной работы в качестве системного. Такие диски более экономичные.
А по поводу объема, просто прикиньте, сколько на данный момент занимают места фотки, фильмы и т.д., умножте еще ну хотя бы на 3, и оцените сколько нужно места.
У меня с маркировкой green стоит внешний диск на 700Gb, там фотки и видео, накопившиеся за 5 лет (правда тогда и фотоаппараты были другие, это сейчас с зеркалки сливаю большие объемы), так вот места там еще завались. Стоит отдельно, когда надо включаю. Зачем ему зря крутиться :)
23.01.2010 10:05:01, Murch
buslik (в системе gvv9)
+1 про WesternDigital, но стоят они дороже 22.01.2010 18:53:00, buslik (в системе gvv9)
Сабелла
я такой терабайтник себе на нг подарила) для кино, но я его использую только как не переносной диск. 22.01.2010 18:22:49, Сабелла
Innulik
Сын советует Тошиба. Говорит самые надежные, хотя и самые дорогие. А он у меня комьютерный маньяк :) разбирается в них очень хорошо. 22.01.2010 18:18:00, Innulik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!