Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Золото ..стоит ли?

Наткнулась на закупку украшений. Очень хочется сделать себе подарок на ДР, но предоплата страшит очень.. что зо орг? стоит ли доверять?
07.04.2008 20:03:50,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

anchutka
:) у меня закупки серебра были, несколько раз вроде никто не жаловался:) Но золота у них мало, в основном серебро и цены тоже не сравнимы с золотом:) 08.04.2008 14:24:30, anchutka
al_gol
И вообще украшения себе в подарок приятней выбирать не по инету:-) 08.04.2008 14:08:52, al_gol
Nikosa
++1000000 08.04.2008 14:13:10, Nikosa
al_gol
Я бы не покупала драгметаллы, жемчуг в СП;-) А вдруг это окажется не золото, или позолота? Как вы проверите, когда будете забирать?:-)
Так же, как и мех.
Всё же, экономия сомнительная, даже если ощутимая.
А также, компьютеры и сложные бытовые приборы.

ВотЪ.
08.04.2008 13:27:30, al_gol
Sailormoon
+1
тоже такого придерживаюсь мнения.
09.04.2008 10:15:31, Sailormoon
аришинка
Во тут я не согласна, проверить легко,заходишь в любой ломбард и просишь сделать надпил и прокапать на 585 или 750 пробу.Вот камни, н проверить, особенно полудраги там всякие, да и сапфмры-рубины-изумруды они там не проверят, только брюлики и то с цветом и чистотой будут проблемы сейчас очень не много гемологов, и они в ломардах не работают. 08.04.2008 22:44:03, аришинка
al_gol
ну проверю мне скажут, что это не золото:-) На украшении будет надпил, я заплачу денег за экспертизу, придётся в ломбард ещё таскаться... потрачу уйму времени... а смысл этого всего, чем проще пойти и купить без надпилов что нравится. 09.04.2008 13:14:31, al_gol
Nikosa
А еще есть выставки на Крымском валу ,на против Парка культуры ,чуть правее,от м.Парк культуры 1 остановка на троллебусе,не в доме Художника ,а правее там стоят два помоему красные здания,там вроде училище художников.Ну вот,там проводят выставки "Самоцветы",конечно меньше чем в сокольниках,но эти выставки бывают чаще,если правильно помню должна быть сейчас в апреле,расписания не помню.Там можно купить вообще эксклюзивные вещички,например со знакомой ездили,она там купила сережки просто супер,от туда вышли и пошли к метро Октябрьская, зашли по дороге ради интереса в ювелирный,там сережки с примерно с такими брюликами,с их скидками 50%,стоят в 2 раза дороже чем мы купили,попросили оценить продавца,она подтвердила.
Но когда попали в Сокольники,на Крымский перестали ездить,езжу только тогда когда нужен подарок.
08.04.2008 12:13:01, Nikosa
Nikosa
Я уже сто раз писала,девочки в Москве проводятся выставки золота,цены от производителя,сами заводы представляют,а красота ,не передать,сейчас должна быть выставка в мае в Сокольниках( смотрите "Ю*в*е*л*и*р-2008",когда будет,это не реклама)покупаю себе и в подарок,а в сентябре вообще от производителей яблоку не куда упасть,я даже торговаться там умудряюсь,кому показываю что себе купила никто не верит ,что столько стоит.Там представлены и иностронные фирмы,у них цены вообще смешные,они раньше продавали,а в сентябре была они только рекламировали,жалко.
Я всегда езжу за 2-3 дня перед закрытием выставки,они тогда уступают в цене,а особенно в предпоследний и последний день,они тогда очень сговорчивы,чтобы не везти назад на завод.
Сестра мне говорила ,что после Сокольнтков яко бы выставки продолжаются,где-то на м.Охотном ряду,там есть какой-то институт,может ошибусь -геологии
08.04.2008 11:10:40, Nikosa
А в сентябре тоже в сокольниках? 08.04.2008 11:14:35, таняmama(таня)
Nikosa
Да,съездеешь,и не захочешь еще где-то покупать,там и магазины тоже торгуют,но очень мало,как например "А*Л*тын",только крупные,(производители заводов например из Якутии),в основном производители,от Сокольников туда ходит бесплатный автобус или маршрутка,вот только вход платный,помоему 300 рублей.
В поиске набери и найдешь расписание выставок.
08.04.2008 11:23:50, Nikosa
Манго-Манго
Для меня вообще секрет, как можно покупать дорогие украшения "заглазно", по картинке. И потом, это же не трусы-носки-юбки ("не понравится-пристрою"), а предмет роскоши:) Наивно надеяться, что по дешевке можно купить отличное украшение - это априори просто не тот вид товара, где можно сэкономить. Если говорить о камнях, крайне важны характеристики, от них цена зависит не меньше, чем от веса.
Потом, мне памятны высказывания девушки здесь, купившей золото в магазине "Алтын" (часто по ТВ идет их реклама "дешевого золота"). После экспертизы оказалось, что она приобрела не золото, а "золотосодержащий сплав". И еще, украшения тоже нужно примерять. Вообще, дешевое колечко дешевым и будет выглядеть (имхо, конечно:)). На мой взгляд, сэкономить можно, приобретая украшения в магазине при фабрике. Например, у МЮЗа скидки бывают на старые коллекции. И в магазине Смоленской фабрики можно договориться о персональной скидке.. "Говорю как краевед" (с) :)
07.04.2008 22:52:42, Манго-Манго
в топе есть адреса где примерить и пощупать. 07.04.2008 23:04:12, вырезано_цензурой
И я весь каталог перерыла, уж очень хочется заказать. Только вот оплата 100 % не дает мне принять положительное решение. Я не про организатора.... а вдруг завод изготовтель подведет.

07.04.2008 22:22:36, Оксюша
подвести может практически любая фирма (я имею ввиду задержки, таможни и прочее, но здесь, самое главное, чтобы вовремя изготовили), совсем кидать завод не будет - зачем? также при размещении заказа подписывается договор. будь малейшие сомнения - никогда не пойду на риск, подставляя родственников и ребенка. 07.04.2008 23:01:11, вырезано_цензурой
Применительно к человеку "что" звучит, мягко говоря не очень. имхо,конечно. 07.04.2008 21:43:02, вырезано_цензурой
Собственно спрашивают "что за орг", а про человека и речи нет:))
хотя все в этом мире взаимосвязано...
07.04.2008 22:35:37, nitka0098
Напрасно обижаетесь :)) Не говорят ведь "кто он за человек?", говорят именно "что он за человек?" Просто форма такая, Вас никто не хотел обидеть :) 07.04.2008 21:55:54, nellch
Да, вы правы. 07.04.2008 21:57:11, вырезано_цензурой
gala8181
тоже хочется и колется, опять же беспокоит что люди волнуются о закупке "Нидерланды.расспродажа" с тем же оргом
понимаю что желание иметь 100% предоплату это не желание орга, а желание завода (так мне орг ответила по крайней мере), но...
в свете последних событий чего-то я наверно не рискну, тем более что это первая закупка
07.04.2008 20:40:10, gala8181
аришинка
меня терзают смутные сомнения...Хотя я сама делала так же, но таких цен просто НЕТ, даже в ломбардах минимум 600 за грамм.Короче я б не рискнула, хотя люблю золото до безумия. 07.04.2008 20:28:06, аришинка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!