Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Обмен и три грации

В-общем, ситуация вот какая.

У меня клиентка заказала 3 грации одного артикула и одного р-ра, но разных цветов. 2 шт. белых, 1 черная. Грации этой фирмы она уже брала раньше.

На всех грациях одна маркировка и одинаковый состав. Вечером девушка звонит мне и говорит, что грации разные по качеству: черная грация более жесткая, т.е. такая, какую она брала раньше. А 2 белые грации отличаются: и подкладка на чашках другая, и сама ткань мягче, и бретельки из другой ткани. На фирме говорят, что все белье сделано из одного волокна.

Как поступить: принимать белые грации на обмен или же это не может считаться браком?

Заранее признательна.
18.01.2010 21:20:25,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Спасибо, девчата! 19.01.2010 07:41:36, Кумпарсита
Паралоновая котлета
не брак. 18.01.2010 23:41:44, Паралоновая котлета
Нет здесь брака мне кажется. Ну отшили из разных тканей.
СП как лотерия - повезет-не повезет.
18.01.2010 23:33:03, Соседушка
Vassyusha
По-моему, о браке речь не идет. И причины, по которой возможен обмен, нет. 18.01.2010 21:34:33, Vassyusha
Да, именно так. Брака в модели нет. 18.01.2010 21:36:26, Кумпарсита
*sloNik* (Gru)
Но информация о продукте не соответствует действительности. 18.01.2010 22:12:03, *sloNik* (Gru)
Соответствует. 19.01.2010 07:40:37, Кумпарсита
*sloNik* (Gru)
Ваша воля.
По-моему решение вы уже приняли давно, а здесь просто искали поддержки.
Конечно это не брак. Это другое.
19.01.2010 09:56:01, *sloNik* (Gru)
Паралоновая котлета
почему? соответствует, там написан состав ткани, такой и есть в полученной вещи, а уж жесткость-мягкость это ...
1. индивидуально(может кому-то все одинаково покажется)
2. на белье/в каталоге состав/вид ткани указан, а не степень мягкости-жесткости.

т.ч. возникает вопрос...какая же именно инфа не соответствует действительности?
да никакая. как заявлено, так и отшито-куплено
18.01.2010 23:43:35, Паралоновая котлета
al_gol
это СП, здесь нет возможности пощупать продукт. 18.01.2010 23:00:52, al_gol
что не соответствует? от картинки отличается? 18.01.2010 22:48:19, Tomatut☺
*sloNik* (Gru)
Нет. Белые отличаются от черных не только цветом, но и качеством.
А че за агрессия?
18.01.2010 22:54:38, *sloNik* (Gru)
хде агрессия??? и в мыслях не было. информация о продукте это картинка, описание на сайте или что? 18.01.2010 23:12:32, Tomatut☺
*sloNik* (Gru)
Мне кажется, что изделия с одним артикулом по качеству должны быть идентичны... 18.01.2010 23:28:52, *sloNik* (Gru)
al_gol
так бывает, что шьют из разных тканей, но это риск СП, человек заказал, не пощупав, если все начнут возвращать из-за того, что ткань не подошла, то мы так далеко зайдём.
Чисто имхо, заказчице обидно, что две белые оказались по ткани не такими удачными, как чёрные, но орг ни при чём, только если есть возможность оргу обратно на фирму эти грации вернуть. Иначе девушке придётся их пристраиваь, потому что они лично ей не подошли.
Я тоже заказала в ТО у Одежонка, думала, пальто, оказался тонкий плащик, и штаны в ТО сейчас все тоненькие стали какие-то, и вельвет потоньше прошлогоднего, мы же ей эти вещи не возвращаем, по причине того, что вельвет тоньше,Ю чем в аналогичной другой модели.
18.01.2010 22:59:24, al_gol
*sloNik* (Gru)
Ну не знаю...
Там вещи с заявленным одним составом ткани, только разного цвета, по факту - отличаются качеством. Думаю это не совсем "про пальто"
Но.., хозяин барин...
18.01.2010 23:15:14, *sloNik* (Gru)
lialka
где-нибудь было указано, что качество ткани черных и белых одинаковое? 19.01.2010 01:19:00, lialka
*sloNik* (Gru)
Автор топа это сама указала.

"На всех грациях одна маркировка и одинаковый состав"
"На фирме говорят, что все белье сделано из одного волокна"
19.01.2010 02:00:56, *sloNik* (Gru)
lialka
состав волокна не говорит качестве ткани, может быть другое плетение нитей и плотность
Например, марлевка-бязь-сатин-брезент, везде 100% х/б, а ткани абсолютно разные.
Я тоже не вижу со стороны орга несоответсвующей информации о товаре, и причин для обмена.
19.01.2010 02:36:11, lialka
*sloNik* (Gru)
А я орга ни в чем не обвиняю, если вы не заметили. 19.01.2010 09:53:32, *sloNik* (Gru)

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!