Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Ну, опять про Сбер! не приходят...

Может, тут есть и те, кто знают эту кухню, подскажите, что делать?
Вот не пришли у меня 2 суммы. Девочки отписались, что переводили, а у меня их нет. Обе переводили 24-03. Числа 1-2 апр. я проверила, суммы не пришли, я тогда им отзвонилась, сказала, чтобы узнали в отделении, через которое переводили. Обе отписались: одной сказали, что дня через 3-4 придут, а другой - что вообще все ок и уже давно должны прийти.
Вот я только что из Сбера, этих сумм нет.
Что дальше надо делать? Ждать еще? Или может мне надо куда-то звонить, узнавать, подскажите, плз, а то мне уже неудобно.
07.04.2008 17:24:47,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

у меня пару раз дву суммы прищли через 11 !!!! дней. А из Сочей девушка переводила....шли 2 недели. Вот так! 08.04.2008 10:25:50, sirop-chik ( я везде sirop-chik)
А квитанции? 07.04.2008 20:26:34, tibbi
Если банк -плательщик утверждает что деньги ушли, то необходимо узнать в отделе расчетов данного банка (можно зайти в филиал откуда переводились эти деньги и попросить лучше заведующую или заместителя зав.
узнать) номер платежного поручния,дату платежного поручения и общую сумму этого платежэного поручения ( в котором ушли Ваши деньги),Если банк даст данную информацию, то деньги действительно ушли. После чего уже необходимо с этими данными обращаться в банк-получателя. Они посмотрят был ли возврат сумм из-за каких- либо неверно указанных данных или прошло зачисление.И не бывает так что бы деньги потерялись (как здесь пишут) и не нашлись, Значит уверяю Вас не искали!!!!!!!!!!!!
07.04.2008 19:48:41, ZUMA
Догада
вторая девочка проверила - на ее квитанции о переводе номер расчетного счета точно с вашим совпадает?
может она (или операционистка) ошиблась и деньги просто ушли на чужой счет?
07.04.2008 17:38:26, Догада
ой, да. забыла сказать, что реквизиты они сверяли потом, ок все вроде. 07.04.2008 17:43:33, MaryWarner
Догада
тогда может попросить ее скан квитанции вам прислать и сходить с ней в ваше отделение? и спросить там - куда собственно деньги перевели?:) 07.04.2008 17:53:50, Догада
Позвоните в банк и все спросите, может они как неопознанные висят и уточните что вам сделать надо, чтобы деньги прошли, это опять же в банке 07.04.2008 17:38:03, Helga_80
Дело в том, что я уже не раз пробовала такое выяснять.. Куда мне звонить? в свое отделение? они говорят, обращайтесь туда, откуда переводили, мы-то причем. Другое дело, что раньше деньги в итоге приходили, а щас уже вон 2 недели почти прошло, так долго никогда не было. 07.04.2008 17:45:45, MaryWarner
У меня так было: я неправильно написала имя организатора и деньги не пришли к ней на счет. Я потом заявление в главном отделении СБ писала и мне на руки сумму не отдали, а перевели на мой счет.
А сестра один раз небольшую сумму перевела- и деньги не пришли и концов не нашли(((
07.04.2008 19:07:19, Aфина
zedan
Рассказываю как сотрудник Сбербанка - самый ненакладный и правильный ход действий получателя средств для получения доказательств отправки и убедиться в честности отправителя платежа.
Потребовать у отправителя (у той что вам была должна перечислить) шоб она взял официальную справку за подписью уполномоченного лица Сбера о перечислении денежных средств - в том отделении Сбера, где делала перевод. Это бесплатно и делается в тот же день. ДЛя Сбера это ничего не стоит по времени и по закону он обязан это сделать по первому требованию отправителя! ПОльзовалась данным способом неоднакратно.
И пусть отправитель платежа вам сканированную ее и предъявит. Получатель перевода действительно ничего не сможет сделать самостоятельно в данной ситуации. Ответ у Банка будет один - деньги на счет не поступали! И это законно. По банковским правилам платеж может идти до 10! дней ( как правило он конечно стоко не идет, реально max 3-5 дней) - далее на "счете невыясненнных" он может висеть тоже 10 дней (по банковским правилам), потом вернется в то отделение откуда был отправлен.
Потому и в данной сиуации бла-бла бла - это разговор не о чем! Вы будете токо метаться между фактом "поступлений нет" и устными заверениями отправителя (которые всегда будут вызывать сомнения в достоверности слов). В таких случаях надо заручаться официальными бумажками.
07.04.2008 19:40:33, zedan
я являюсь Первой "злостной неплательщицей" честность которой необходимо проверить :)- во первых я предагала выслать копию квитанции об оплате оргу - но она отказалась, т.к. в принципе смысла мошенничества скорее всего, как и я впрочем, не видела!
расскажу свою грустную историю (может комунить в будующем поможет): попросила мужа положить деньги на счет, муж заполнил квитанцию в соответвии с выданными реквизитами и заплатил в окошечке коммунальных платежей, взяли с него комиссию (уже тогда меня это насторожило) - деньги оргу не пришли. Муж на следующий день пошел в отделение СБ предъявил квитанцию - и ему сказали что он заплатил не в том "окошечке" т.е. для осуществления платежа он должен был в окне "прочие операции" указать только расчетный счет - а не всю инфу (Л*-нкое отделение СБ и т.п.). В итоге выяснилось что деньги ушли не оргу - а Л*-скому отделению банка!
Муж написал заявление (о возврате денег и переводе на нужный счет) и отдал сотруднику банка, который в свою очередь сказал что на решение проблемы потребуется 3-4 дня!
когда поистечении этого срока опять муж пошел в банк - ему сказали (уже другой сотрудник) - да вы что - 10 дней минимум!
вообщем эта возня мне лично тоже уже порядком надоела, темболее что сумма действительно не большая. Неприятно что выгляжу перед оргом и перед общественностью как "обманщица" и вынужденно нарушаю правила СП.
09.04.2008 11:13:07, IrishKind

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!