Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

Коллективного разума! Пафос, этикет и т.п...

Дано: супер-мега-пафосное мероприятие в ресторане. У меня имеется вечернее платье темно-коричневого цвета. И черные туфли (все равно из-под платья виден только каблук). И украшения из белого золота.
Вопрос 1: а можно взять к такому вот сочетанию черный клатч на серебряной цепочке? Ну нет у меня коричневого...
Вопрос 2: а что делать с обувью? Ехать в сапогах и везти с собой туфли? И переобуваться в гардеробе? Или я буду выглядеть как бедная родственница из Крыжополя? (Я понимаю, что VIP-тетеньки обычно из машины пять шагов проходят, и хорошо, но к этому чертову ресторану так не подъедешь, да и опять же, водителя отдельного нет, он же муж, который должен и из машины меня вынуть, и парковать этот самый экипаж...)
Вопрос 3: Если переобуваться в гардеробе, то в чем нести туфли? В пакетике из Ашана? В школьном мешке для обуви? В кожаной сумочке со скромной надписью "Фрула"? :)))))
Спасибо за любые советы.
16.01.2010 23:39:33,

32 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ТВЛ
Нае парься с "пафосом" - проверено стокртно. Чем больше сама стерамешься и заморачиваешься, тем больше все "погрешности" бросаются в глаза. Апломбу побольше и делай как тебе комфортно. Будешь самая- пресамая лучшая, когда в глазах не пафос, а швабода саморвыражовывания:) Хорошо тебе погулять:) 17.01.2010 17:36:11, ТВЛ
мужа-ко входу в ресторан, тч пакеты - в пропасть.
черный с серебром клатч нормально будет. Можно еще макияж подогнать - положить серебристо-белые тени с антрацитом. Будет очень "в кассу". Нужные цвета есть в маке. Если надо - пишите на подник, могу дать точное название цветов[.
17.01.2010 01:45:42, =кукушка= (ex.VikkiG)
Грёмдыхана Быблогрузева
Меня смущает белое золото с коричневым платьем. Нужно что-то из желтого золота или вообще не одевать украшение на шею.
Переобуться в машине однозначно!
17.01.2010 00:50:28, Грёмдыхана Быблогрузева
+ 1 насчет белого золота. К коричневому ИМХО желтое нужно. 17.01.2010 01:15:25, ЛарсеN
Kotena
Выскажу своё мнение,но это не значит,что это так и больше никак:-)Чёрное с коричневым,на мой взгляд,хорошо удаётся сочетать только дизайнерам,хотя,кори­чневый же бывает разных оттенков,белое золото и серебро к коричневому ну никак,это группа бежево-жёлто-оранжево-коричневой палитры,поэтому белое,на мой взгляд никак,что касается туфель,то едите ведь на машине,поэтому не вижу проблем,чтоб сразу одеть,представьте,чт­о Вас с мужем кто-то захочет проводить до машины,а Вы пойдёте переобуваться?и потом выйдите в длинном платье и сапогах?Да,если нет ничего на шею,а вырез глубокий,то можно одеть очень длинные серьги,если есть.А вообще,на мой взгляд,лучше не доодеть что-то типа украшений,пусть не будет этой изюминки,чем она станет ложкой дёгтя,это мой мнение 17.01.2010 00:27:56, Kotena
я так поняла, что черного будет минимум, и дисгармонии не будет вообще. А в сторону обобщений по поводу не корректности сочетания цветов хочу добавить - а как же сапожки и туфельки на скрытой платформе и деревянных каблуках? У меня таких не одна пара в сочетании черный - деревянный разных оттенков, мероприятия посещяю переодически более чем пафосные, дурой себя не чувствовала не разу... 17.01.2010 01:50:39, =кукушка= (ex.VikkiG)
Kotena
Так и я ж про это-обувь-то Вы не сами делали?А потом есть ещё сочетаемость материалов,да и вкусы у всех разные,я больше к классике тяготею,кто-то поклонник авангарда,а,вообще,к­расиво то,что идёт :-) 17.01.2010 09:03:13, Kotena
rufel
надо смотреть..так что то советовать-вслепую получится...меня совершенно не напрягает коричневое+черное с белым золотом(такое массивное что будет бросаться в глаза???)..еще какие то аксессуары будут? 17.01.2010 00:01:56, rufel
Одна такая рыжая
Нет, только колье узенькое со стразами сваровски на шее и кольца. Рукава у платья длинные, оно все закрытое, только декольте глубокое спереди. Поэтому на шею что-то просится.
А, ну серьги еще будут, но тоже не массивные.
17.01.2010 00:10:16, Одна такая рыжая
банальная подвеска с жемчугом? 17.01.2010 00:23:29, Астильбочка
Одна такая рыжая
Нету. :(( К стыду моему - только это колье или куча серебряных цепочек, на выбор любую...
Мероприятие, конечно, уже завтра...
17.01.2010 00:27:46, Одна такая рыжая
из-под платья еще носы туфель часто видны:(
проблемы с переодеванием в ресторанах по-моему нет. Да, в гардеробной. Обувь - пакет не из Ашана, а какой-нибудь (из глобус гурме:) иной приличный.
16.01.2010 23:57:22, Vanilla
murzzzzzilka
Про Глобус Гурме смешно:-))))))))) На крайняк, Азбука вкуса сойдет:-)) 16.01.2010 23:59:15, murzzzzzilka
murzzzzzilka
1. К коричневому я бы белое золото не стала одевать:-(
2. Поддержу Воку про цепочку, которую с клатча лучше снять...
3. Туфли переодела бы в машине, Ир... Делать это в гардеробе как-то не того...
16.01.2010 23:52:56, murzzzzzilka
Одна такая рыжая
1. У меня вариант либо оно, либо ничего. Лучше ничего? А тоненькую серебряную цепочку нормально будет? Просто обозначить как бы :)))
Платье бархатное, закрытое, только декольте спереди глубокое, а так рукава длинные и само до пола.
17.01.2010 00:11:28, Одна такая рыжая
Marg
Цвет платья очень важен. Если темно-темно коричневый, то черный клатч ИМХО уместен, а если средне- или шоколадно-коричневый, то никак. То же самое с украшениями - если коричневый явный, то украшения нужно золотые (и цепочку на клатче тоже). 16.01.2010 23:51:42, Marg
Одна такая рыжая
Достала, посмотрела - вроде, темно-темно коричневый :))))
Но как любой бархат, с переливами. Ззззараза :)))))
17.01.2010 00:17:33, Одна такая рыжая
Marg
Тогда отлично :) Как раз переливы - то что надо рядом с черным цветом. 17.01.2010 00:23:41, Marg
Одна такая рыжая
Ура :))))) 17.01.2010 00:28:09, Одна такая рыжая
Вока
а белое золото под коричневый наряд сочетается? мне кажется, что желтое лучше.
с клатча цепочку снять нельзя?
ты на машине поедешь? одевай сразу туфли.
или переодевай их в машине.
16.01.2010 23:46:56, Вока
Одна такая рыжая
Желтого нет. Либо белое золото, либо тоненькую серебряную цепочку на шею...
Цепочку на клатче снять можно, к нему еще ручка есть маленькая черная, из материала клатча, там можно прицепить и то, и другое.
Могу переобуться в машине (E-g-l-e не развалятся, пока доковыляю до места? :))
17.01.2010 00:13:01, Одна такая рыжая
Вока
я бы тогда вообще без украшений одела-ни белого золота, ни серебра. цепочку с клатча снять, тем более ручка есть.
переобуться в машине-не развалится ничего:)
17.01.2010 00:17:57, Вока
Одна такая рыжая
А серьги тоже убрать? Серьги выглядят как камушек в ухе и две свисающие из камушка тонкие цепочки.
Кольцо-то можно оставить? Обручальное. Но тоже белого цвета - платина :)
Насчет клатча и туфель - спасибо, поняла.
17.01.2010 00:21:39, Одна такая рыжая
Вока
я не спец, но кольца и серьги бы оставила, а цепочка в вырезе платья как раз на виду будут. если платье яркое, то украшения ему не нужны. 17.01.2010 00:31:23, Вока
какое же яркое, если однотонное, коричневое и с откытой грудью? 17.01.2010 01:54:53, =кукушка= (ex.VikkiG)
Вока
я имела ввиду привлекающие внимание 17.01.2010 02:01:37, Вока
Shamu
1. Надо фото
2. Я бы в машине переобулась.
16.01.2010 23:45:52, Shamu
В машине, кстати мысль, если шуба имеется, то выглядеть будете отлично и пакет не нужен. 17.01.2010 00:03:00, Ленка Герцевна
Одна такая рыжая
Имеется :) Не моя, конечно (как и платье, чего уж там :))))) 17.01.2010 00:13:27, Одна такая рыжая
murzzzzzilka
Если не ошибаюсь, шуба будет:-) 17.01.2010 00:10:06, murzzzzzilka
Одна такая рыжая
Надеюсь, что ты не передумала не ошибаешься :))) 17.01.2010 00:14:34, Одна такая рыжая
murzzzzzilka
Даже не думай! Иди и ни о чем не беспокойся:-) 17.01.2010 11:55:19, murzzzzzilka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!