Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Очень нужна помощь.

Наверняка у нас есть юристы. Помогите по ссылке, пожалуйста!
11.01.2010 18:05:11,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ТВЛ
сцылку то?:) 11.01.2010 18:14:57, ТВЛ
Ksunia
подавать в мировой суд,сейчас до 100.000. Взыскать можно будет только средства потраченные на лечение+лекартсва,сл­едовательно нужны будут все чеки,все рецепты и назначения.Моральный ущерб пусть заявит побольше,все ровно в суде уменьшат, также нужно будет заявить ходатайство о вызове свидетелей в суд (если есть такие) и сотрудников милиции,которые задержали виновника. Статьи на которые нужно сослаться: 1064 ГК, 1082 ГК, 1099 (моральный вред). Также нужно оплатить госпошлину при подачи искового заявления (калькуляторы есть в инете) в зависимости от суммы иска. 12.01.2010 11:08:06, Ksunia
Убили наповал новостью((( 11.01.2010 19:01:12, Jess (в системе Tanka99)
Marg
Кошмар :( в кого люди превратились?
Уж больно заметно стало, что народ у нас стал крайне не толерантен :( наплевать на всех, лишь бы самому хорошо :( ужасно все это :(
11.01.2010 18:31:44, Marg
*sloNik* (Gru)
Не по данному случаю, но вообще...

Когда очень толлерантного человечка покусает милая собачка, или ребеночка его чуть скальпа ни лишит просто мимо пробегая не лая и не рыча, он по разному может на собачек реагировать.

Кому не "наплевать на всех, лишь бы самому хорошо" , тот в людных местах собаку в наморднике водит. В том числе и о собаке заботясь. Потому что только хозяин знает Все о своей собаке. Да и то... не все...
11.01.2010 18:58:08, *sloNik* (Gru)
То есть если какой-нить ребеночек чуть не снес скальп моей собачке, я вполне могу себе позволить всех ребеночков, попадающихся на моем пути, увечить как в голову придет? Логично, ага...
Кстати, у меня еще страшные воспоминания, связанные с мущщынами имеются *заряжает ружо* Пойду-ка я на улицы, пожалуй.
11.01.2010 22:12:18, Унтолюб (в системе - Untolub)
*sloNik* (Gru)
Нет. Не логично. 11.01.2010 22:46:35, *sloNik* (Gru)
Ндя.... Олицетворенная женская логика ;) 12.01.2010 18:28:46, Унтолюб (в системе - Untolub)
mother tanya
не знаю какая тут собака, но представила своего пуделя в наморднике))) 11.01.2010 22:07:00, mother tanya
*sloNik* (Gru)
А вот давайте узнаем? :) 11.01.2010 22:47:00, *sloNik* (Gru)
murzzzzzilka
При всем моем отношении к собакам, тут вы перебираете...
Собака была на поводке. А дядя - просто больной на голову.
11.01.2010 21:41:39, murzzzzzilka
*sloNik* (Gru)
Возможно.
Только я не про эту собаку говорила и не про этого дядю.
11.01.2010 22:12:27, *sloNik* (Gru)
Marg
Знаете.. если следовать вашей логике, то давно всех людей можно поубивать. Потому что среди них полно подонков - которые и побить могут.. и покусать... Зло рождает зло.
Второй абзац вообще не поняла, к чему. Я - за то, чтобы водили собаку в наморднике, речь вообще не об этом.
11.01.2010 20:42:10, Marg
*sloNik* (Gru)
Нет. У меня не такая логика. 11.01.2010 21:13:58, *sloNik* (Gru)
Собака была на поводке, если следовать вашей аналогии, то если ребеночка толерантного человека побьют в школе вредные одноклассники, то он с чистой совестью может начать отстреливать и их тоже? 11.01.2010 19:06:22, Улыбка природы (ex Tappens)
+ мильон.. 11.01.2010 19:10:34, @нчутoк
*sloNik* (Gru)
Это не "следование аналогии".
Это - накручивание.
11.01.2010 19:09:13, *sloNik* (Gru)
Да,нееее,накручивани­е в вашей стороны...
и к чему вообще здесь ваши высказывания...
11.01.2010 19:21:56, @нчутoк
*sloNik* (Gru)
А ваши?

Я ответила не на топ.
Я отвеитила на реплику "в кого люди превратились?"
11.01.2010 19:32:06, *sloNik* (Gru)
ТВЛ
неправда, вот Вы как раз накрутили(ну или просто невнимательно читали). Собака была на поводке - ключевая фраза. И пальнул чувак просто так, именно от осознания собственой безнаказанности. Или чтобы опробовать свежеобретенное оружие. В любом случае, я бы на месте автора тоже не оставила это дело так просто. ПыСы. У самой есть ребеночек и нет собаки. 11.01.2010 19:19:12, ТВЛ
*sloNik* (Gru)
Невнимательно читал тот, кто не прочитал мое первое предложение :)
На самом деле, я ответила на "в кого люди превратились?", а не автору топа.
Ну раз Я все так накрутила, то я закончу. :)

Слова "поводок" и "воспитанная собака" - это смешно, когда ты по РЯДУ ПРИЧИН собак боишься. Людей жрут не только дворняги у метро, а как раз "воспитанные собаки". Очень воспитанно и тактично жрут. А потом папе, который такую собачку булыжником по башке останавливает впиндюривают выплачивать компенсацию за порчу чужого имущества, которую он до пенсии не выплатит, потому что еще ребенка лечить надо, который оказался невоспитанным (не то что собачка) и дразнил животинку...

Вот вы предположили, что он пальнул "от осознания собственой безнаказанности. Или чтобы опробовать свежеобретенное оружие", а я предполагаю иное. И именно поэтому ТАК говорю.
Вот когда у нас ответственность всегда будут нести обе стороны - такие ситуации будут сведены к минимому. Вот когда собака будет не только на поводке, но и в наморднике, а какой-то псих в не пальнет - тут даже консультаций юриста не понадобится и так все ясно будет.
А то "мы идем все такие воспитанные, а вам, если не нравится обходите дворами..."
11.01.2010 19:47:40, *sloNik* (Gru)
ТВЛ
ок, накручу и я тогда: если я вот людей боюсь? ну, тех которые еще не бросились, но предположительно могу - в них тоже можно палить (если абстрагироваться от Кодекса)???? Типо: предполагаю, что он набросится, баюс, так что лучше пальну, чтоб уж точно пронесло. Ну вы почитайте свои лдоводы - смешно ж ей-богу! Действительно, во что люди превратились?! ужасужасный 12.01.2010 12:37:31, ТВЛ
FLY
Боже мой, вот есть же скоты! Слов нет... 11.01.2010 18:22:22, FLY

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!