Раздел: Серьезный вопрос

Расписка
Девочки - организаторы, а как вы относитесь к тому,что участник требует у вас расписку в получении денег? Я лично несколько раз сталкивалась и расписку давала, но насколько я знаю расписка не утвержденная у нотариуса никакой юридической силы не имеет и документом в суде являться не может. Мне интересно участник, который требует расписку, делает это просто для собственного спокойствия или это просто вопрос принципиального подхода к делу:)))
19.11.2007 23:08:01, meary
10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

С ней можно пойти в суд и наложить арест на имущество, пока не вернут деньги (у нас был такой случай, не связанный с СП и была такая расписка, суд ее принял..)
Цитата "При составлении расписки или договора займа можно обойтись без нотариуса. Нотариальное удостоверение может применяться для большего морального спокойствия лица, а также для исключения возможности оспаривания своей подписи лицом, подписавшим расписку." 19.11.2007 23:40:28, Maslinka
Ну... вообще-то вы не правы... расписка давно уже имеет правовую силу... но я думаю в данном случае это успокоение себя ..
19.11.2007 23:38:30, Valeriya76
19.11.2007 23:38:30, Valeriya76
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.