Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
СHARMANT

Помогите расчитать расходы на ребенка

Так как у нас тут народу побольше и есть светлые головы помогите в расчетах, сама перестала соображать совсем..три года развода меня вымотали..
10.01.2010 00:49:42,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Основные статьи затрат:
1) Детский сад - частный/муниципальны­й. Доп.поборы
2) Няня - если есть
3) Медицинская страховка, расходы на врачей, лекарства
4) Обувь, одежда
5) Продукты питания
6) Развивалки, логопед,подготовка к школе. Эта сумма со временем будет только увеличиваться.
7) Игрушки, спорт.принадлежности(велос­ипед, самокат, санки, конькт, лыжи и т.д.)

Из сезонных - это отдых.
Сумму сможете посчитать только сами, и от нее 50%.
10.01.2010 18:56:55, Alisa_M
rushka
Ну тут сложно, расходы-то у всех разные...

Принцип Одна такая рыжая описала прям в точку. Согласна с каждым словом
А вот по деньгам...

- Питание
- Оплату детского сада (на самом деле оплату школы в перспективе, не каждый же год соглашение переписывать будете, скорее на это нужно ориентироваться)
- Оплату няни или кто будет ребенком заниматься? Я имею ввиду даже забирать из сада-школы его же нужно
- Спорт и кружки
- Постоянные расходы на медицину. Прививки, анализы, хронические всякие дела - если они есть. Стоматологию не забыть, ибо скорее всего торговаться папа будет если скажете что это непредвиденные расходы, поэтому лучше заложить их в постоянные. Или тогда прописывать стоимость медобслуживания по страховке в соглашении
- Одежда, обувь - полный комплект если пойти в магаз и купить все сразу, не забыть учесть сезонность
- Игрушки
- Коммунальные платежи всевозможные, включая интернет, телевидение, электричество и пр.

Все это прикинуть за год. И попробовать разделить на 12. И посмотреть что получится. И уже от этого - обсуждать дальше

И не раскисайте, что ни делается - к лучшему
10.01.2010 18:32:33, rushka
Одна такая рыжая
Предложите ему подписать соглашение об уплате алиментов. Ежемесячных. Такое соглашение, заверенное нотариусом, имеет силу исполнительного листа, еслишо.
Рассчитывать на месяц проще.
Я бы предложила начинать с 30 тысяч и торговаться до 20. Это сумма, которая более-менее поможет Вам выжить, и при этом ваш папаша будет чувствовать себя сильно сэкономившим, что тоже плюс.
Если сторгуетесь на 20 тысяч, в соглашении указывайте, что 50% оплаты лечения ребенка и его летнего отдыха здесь не указана, а оплачивается отдельно.
10.01.2010 13:31:28, Одна такая рыжая
Niuta
у нас такое было, если мужик не хочет платить алименты, он их низачто платить не будет 10.01.2010 23:52:51, Niuta
МАРФУТА
сочу( но рекомендую при "черной " зарплате ,если хотите вообще что то получить, договоритесь с ним по мирному 10.01.2010 11:10:29, МАРФУТА
А почему вы так радикально настроены, 30 тысяч или лишение прав? Хоть что-то пусть платит. Или сам вещи покупает, садик оплачивает и тп., если боится, что вы его деньги на себя потратите) А он с ребенком часто общается?
Вообше вам виднее конечно, но хорошо зарабатывающим отцом я бы не бросалась, из тех же финансовых соображений. Ребенок вырастет, ему понадобится оплата учебы в вузе, помощь с жильем, папина поддержка будет очень кстати.
10.01.2010 11:05:32, Alpinka8
Niuta
Ну деньги же может быть и не определяющим фактором. Некоторые вот вообще никак не хотят общаться с детьми, или действуют на них отрицательно (мой пример просто, там и уже ребенок успел родиться (четвертый) и женщины меняются каждые полгода). У меня сын сам о папе не вспоминает, слава Богу, есть отличный другой папа. А от подобных "мужиков" бежать надо, не оглядываясь и никаких алиментов. Тьфу. Накипело.
И отцовства лишать, не дай Бог, еще аукнется ребенку в будущем.
10.01.2010 23:50:36, Niuta
Лишить отцовства будет трудно, или просто невозможно в нашей стране(если конечно он сам будет не против) решаться это будет в суде, и сам судья и ваши адвокаты будут предлагать мировую,единственный + при заключении мирового соглашения в нем будет все расписано по пунктам, которые лучше продумать заранее
-встречи
-деньги алименты и тд и тп

НО я бы не тратила времени и денег на это((( попробуйте договориться чего бы это не стоило .
10.01.2010 10:40:00, PUHinka
написала Вам свой взгляд, но это моё мнение, сама такая же:) 10.01.2010 01:49:27, nataly17
СHARMANT
сумма 30т в месяц его привела в бешенство, как он сказал это сумасшедшие деньги,бедненький он ведь вчера купил себе новую машину 10.01.2010 02:24:13, СHARMANT
Зима*
чисто имхо, если Вы уверены, что его доход больше 100 тыр, то 30 тыр в месяц алиментов - нормально, в ином случае - перебор :( т.к. как показывает практика, живя в семье мужчина не тратит такие деньги на ребенка :) особенно при работающей матери 10.01.2010 02:41:27, Зима*
СHARMANT
его доход больше..но так он же не официальный 10.01.2010 03:23:55, СHARMANT
А сколько лет ребенку? 10.01.2010 01:01:47, Dashynia
СHARMANT
4,5 10.01.2010 01:17:41, СHARMANT
mother tanya
оххх, если бы лишение было возможно - я бы давно это уже сделала(((
как мне сказал юрист в суде - наше государство на этот шаг по доброй воле не идет
10.01.2010 00:52:00, mother tanya
viktoriya.
Моя подруга лишила "папу" своего ребенка отцовских прав без проблем. Основание: не платил алименты 2 года. 10.01.2010 15:07:21, viktoriya.
моя уже 2 года лишает (там не только алименты не платит, но и не появлялся все это время), так в итоге суд лишил, а он подал на апелляцию, теперь опять "начинай сначала" 10.01.2010 23:08:36, tsar**
LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
+100 в нашей стране практически невозможно лишить родительских прав..даже если отец ребенка годами не видит. 10.01.2010 10:48:00, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Для меня актуально, хочу подать на лишение отцовства, начать после праздников. Вроде неуплаты алиментов больше 6 мес. по закону достаточно?
А потом можно и на алименты копеечные подать, если сначала ребёнка на будущее обезопасить. С паршивой овцы...
10.01.2010 01:15:32, Ярославна
Niuta
сначала на алименты подавать надо (основание должно быть), пройдет полгода, потом только в суд, никак не наоборот 10.01.2010 23:55:00, Niuta
*sloNik* (Gru)
Не уплата после решения суда?
Или он просто денег не дает?

Даже, если первое, то ему дадут "шанс исправить свою ошибку"...
10.01.2010 01:37:10, *sloNik* (Gru)
mother tanya
это да, но неуплата алиментов еще не причина, а одна из многочисленных причин, которые имеют быть место((( Удачи! 10.01.2010 01:17:00, mother tanya
Нет. Я в процессе нынче. Так что неуплата как раз самая веская причина.
В законе написано, что не надо совокупности причин ,достаточно одной, а вот для восстановления в правах надо все требования выполнять!
10.01.2010 03:05:12, Aleksis

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!