Я вот думаю - что для меня лично смысла нет связываться с паровозиком - это надо с кем-то списываться, договариваться и т.д. Живу на Коломенской, до Тульской рукой подать - конечно проще самой все сделать.. Тем более паровозики сейчас хотят с оплатой сделать (что оправдано и полностью поддерживаю). У меня есть только мысли - что нужно изменить саму сущность паровоза.
Мысли такие - есть организаторы и есть паровозы (пусть название пока остается таким). Паровозы - это люди от каждого района (или от ветки метро), которые будут ездить по организаторам и забирать заказ для всех своих подопечных, затем устраивать встречи по станциям метро и раздавать товар. Тогда это наверное будет иметь смысл. Оплата пусть производится сбером, яндекс-деньгами и так далее по факту выкупа или по предоплате, это кстати оградит организаторов от риска - когда не докладывают деньги. То есть все встречи без денег.
Организатор собирает заказы только паровозам. Встречи организаторов разграничить по времени - 10 организаторов с 9 до 10, 10 организаторов с 9.30 до 10. 30, 10 организаторов с 10 до 11, 10 организаторов с 10.30 до 11.30. А встречи по станциям метро пусть будут вечером в воскресенье, чтобы паровоз мог все разложить по станциям метро.
Паровоз конечно должен быть на машине и хорошо оплачиваться. С оплатой тоже надо все обдумать. Мне не жалко 50 рублей с заказа (если заказ в пределах 1000 рублей), 80 - с двух заказов, 100 с трех. Ну здесь возможны и другие варианты - вплоть до фиксированного процента (от суммы собранного заказа для данного паровоза) от орга (возможно организаторский повысится на процент-два - я не знаю суммы).
Запись на встречу к организатору - пишемся на Паровоз, указываем станцию метро. И записываемся на паровоз - ник, организатор, закупка, станция метро.
Минусы - все встречи оргов и паровозов должны проходить в одном месте, плюсы - эти места можно менять, так как будет задействовано меньшее количество народа и всем не обязательно говорить - где будет встреча. Это будут знать только организаторы и паровозы.
Только в этом случае имеет смысл организовывать паровозы, иначе смысла нет мне кажется и все паровозы в том виде как сейчас сойдут на нет.
Раздел: Встречи с организаторами
Про Паровозики - важно
31.12.2009 10:24:16, Мама Вовы13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вот хоть режьте меня... Мне категорически не нравятся любые обсуждения з/п паровозам. ИМХО, это приведет только к точно такой же ситуации, как с курьерами, когда цены на них станут просто безумными. фиксированный процент - вообще ни в какие ворота! у меня может быть куплена маленькая фигулька, которая стоит 3000, а может быть куплен объемный пуховик за ту же цену...
Пусть уж каждый паровоз сам решает что и сколько стоит.
не надо превращать это в "профессию", куда пойдут все любители легкого заработка.
Тем более закрывать доступ людям самостоятельно забирать свои заказы "Организатор собирает заказы только паровозам" (с) по той же самой причине - эксклюзивность паровозных услуг приведет к плачевным последствиям.
Думаю, что не надо придумывать сложных схем, все равно ничего не придумается и останется примерно в том же виде, в каком существует сейчас. Просто по-возможности нужно, конечно, проявлять гражданскую ответственность и солидарность - едешь к какому-то оргу - не поленись, напиши.
Вот еще раз напишу про Питер... У них тоже происходят массовые закупки, но общих встреч не было НИКОГДА! Только самим забирать, либо пользоваться услугами добровольцев, которые БЕСпЛАТНО подержат у себя вашу вещь!
А у нас во всем обязательно надо найти выгоду, заработать, процент получить...
Москва, одним словом :( 31.12.2009 11:08:18, Яснотка
Согласна. Мне кажется паровозы - альтернатива, но не должны становится единственной возможностью. Я не готова платить по 100 руб. У меня бесплатный проезд, мне проще самой съездить..
31.12.2009 13:01:01, Люба С.
Ой, а Вы тоже с подбелки?
Я тоже тут..:))
Потеряла, к сожалению тему, где наши кооперировались Преображенка - Подбелка.
Поиск не ищет.. :(( 31.12.2009 17:34:05, Люба С.
+1...со всем согласна
при платных паровозах-у нас в итоге будут одни паровозы, тк предложения/возможность заработать на своих же, превысят спрос 31.12.2009 11:22:15, yazva_ya
Пусть уж каждый паровоз сам решает что и сколько стоит.
не надо превращать это в "профессию", куда пойдут все любители легкого заработка.
Тем более закрывать доступ людям самостоятельно забирать свои заказы "Организатор собирает заказы только паровозам" (с) по той же самой причине - эксклюзивность паровозных услуг приведет к плачевным последствиям.
Думаю, что не надо придумывать сложных схем, все равно ничего не придумается и останется примерно в том же виде, в каком существует сейчас. Просто по-возможности нужно, конечно, проявлять гражданскую ответственность и солидарность - едешь к какому-то оргу - не поленись, напиши.
Вот еще раз напишу про Питер... У них тоже происходят массовые закупки, но общих встреч не было НИКОГДА! Только самим забирать, либо пользоваться услугами добровольцев, которые БЕСпЛАТНО подержат у себя вашу вещь!
А у нас во всем обязательно надо найти выгоду, заработать, процент получить...
Москва, одним словом :( 31.12.2009 11:08:18, Яснотка

А Вам лучше будет - если за одним заказом надо ехать в один конец Москвы, а за другим - в другой? А если в один день забирать несколько заказов (бывает и по шесть-восемь).
Или паровоз все привезет к Вашей станции метро. Так неужели Вам за привоз всех ваших заказов к Вашей станции метро жалко отдать 100-150 рублей? За один конечно меньше. Любой труд должен оплачиваться.. А сумма оплаты может быть изменена, все зависит от того - сколько человек забирают свои заказы за неделю (месяц).
Все встречи в разных местах - это тоже неудобно и придется отказываться от некоторых закупок, если за заказом надо ехать на другой конец Москвы, а за курьера платить (один заказ) 250-300 рублей). Я и сейчас уже не участвую в закупках, если забирать в Крылатском или на Преображенке, а иногда хочется.. А это все-таки возможность учавствовать во всех закупках. 31.12.2009 11:44:00, Мама Вовы
Или паровоз все привезет к Вашей станции метро. Так неужели Вам за привоз всех ваших заказов к Вашей станции метро жалко отдать 100-150 рублей? За один конечно меньше. Любой труд должен оплачиваться.. А сумма оплаты может быть изменена, все зависит от того - сколько человек забирают свои заказы за неделю (месяц).
Все встречи в разных местах - это тоже неудобно и придется отказываться от некоторых закупок, если за заказом надо ехать на другой конец Москвы, а за курьера платить (один заказ) 250-300 рублей). Я и сейчас уже не участвую в закупках, если забирать в Крылатском или на Преображенке, а иногда хочется.. А это все-таки возможность учавствовать во всех закупках. 31.12.2009 11:44:00, Мама Вовы
Я так и езжу. На общие приезжаю крйне редко. Недавно с Подбелки ездила в Бутово - ну и что? Мне надо было и поехала - не вижу проблемы. По 15 закупок у меня никогда не бывает, записываюсь только на такое кол-во вещей, которое мне реально забрать и выкупить, чтобы никого не подводить и самой в трубу не вылететь. 6-8 заказов в один день за гранью моего понимания. Я точно никогда не буду заказывать, скажем, лимонницы, которые надо забирать в другом конце москвы. Лучше куплю из же в соседней Фамилии, переплатив рублей 50 от силы :) Зато точно поеду за чем-то более существенным и необходимым.
"Жалко" тут совсем не при чем. Я против коммерциализации сего процесса. Мне неприятно будет наблюдать как люди начнут "делать бизнес" - вот и все. В подобных платных паровозах не буду принимать участие принцпиально. Скорее организую свой - бесплатный и ненапряжный для себя, только для своей ветки и когда мне удобно, чтобы это не было работой "за которую нужно платить" - за шоколадки или просто спасибо :) 31.12.2009 14:17:15, Яснотка
"Жалко" тут совсем не при чем. Я против коммерциализации сего процесса. Мне неприятно будет наблюдать как люди начнут "делать бизнес" - вот и все. В подобных платных паровозах не буду принимать участие принцпиально. Скорее организую свой - бесплатный и ненапряжный для себя, только для своей ветки и когда мне удобно, чтобы это не было работой "за которую нужно платить" - за шоколадки или просто спасибо :) 31.12.2009 14:17:15, Яснотка

Я тоже тут..:))
Потеряла, к сожалению тему, где наши кооперировались Преображенка - Подбелка.
Поиск не ищет.. :(( 31.12.2009 17:34:05, Люба С.
Согласна на все 100!!! Тоже принципиально не буду участвовать:) И тоже готова в таком случае организовать бесплатный:)
31.12.2009 16:42:31, Красавица Пипита
А раньше так и было - ездили к оргам домой и на другой конец Москвы. И в Лыткарино (офигеть:))ездили:) Зато сто раз подумаешь, стоит лезть в закупку или нет - сможешь потом забрать или нет.
Как сейчас модно стало -труд оплачиваемый, ага. А обычная взаимовыручка куда делась? Вот поэтому СП и умирает, ИМХО.Все только заработать хотят.
С наступающим! 31.12.2009 11:54:08, Красавица Пипита
Как сейчас модно стало -труд оплачиваемый, ага. А обычная взаимовыручка куда делась? Вот поэтому СП и умирает, ИМХО.Все только заработать хотят.
С наступающим! 31.12.2009 11:54:08, Красавица Пипита
И,кстати, далеко не все готовы передавать свои деньги не лично в руки оргу, а через третьи лица.
31.12.2009 11:57:33, Красавица Пипита

при платных паровозах-у нас в итоге будут одни паровозы, тк предложения/возможность заработать на своих же, превысят спрос 31.12.2009 11:22:15, yazva_ya
Я тоже думала о паровозах. Но считаю, пока не будет доработана Верунчиком система под паровозы - будет бардак. Паровоз должен видеть всех записавшихся к нему, и должен иметь возможность зайти к каждому участнику, чтоб получить полную картину - сколько заказов должно быть у этого самого каждого участника от каждого орга. Т.е. фактически у него должны быть права орга над участниками и оргами))
По оплате.. я например еду к 8 оргам... мне будет оооочень накладно по 50 рублей за каждого... 31.12.2009 11:02:34, Len_s
По оплате.. я например еду к 8 оргам... мне будет оооочень накладно по 50 рублей за каждого... 31.12.2009 11:02:34, Len_s
По оплате - тем больше заказов - тем дешевле, и какой-то предел - например 120 рублей максимум
31.12.2009 11:31:52, Мама Вовы
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.