Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

Уфф! Мы купили все продукты на НГ!

Как ни удивительно, народу и в Ашане, и в "Твоем доме" было не так чтобы ой. Вовсе не ой. Ну, тесновато в проходах, так по воскресеньям (мы как-то сдуру в выходной за продуктами поехали) всегда такое и даже хуже. В общем, отделались легко.

Продукты я, как приличная флайледи, покупала по списку. Ну чтобы ничего лишнего не взять не забыть. Кроме меня во всем Ашане со списком была только одна парочка молоденьких голубых ребят. Мы периодически сталкивались с ними в разных отделах, последняя встреча состоялась в хлебном.
- Хлеб нарезанный будем брать? - спросил один мальчик.
- Да ну-у! - капризно протянул второй. - Что мы, сами не нарежем? - он еще немного подумал и грустно вздохнул: - Не нарежем!
- Не нарежем! - подтвердил первый мальчик, и они протянули руки к нарезанным буханкам.

Дома, выкладывая продукты на полку, я хотела сказать мужу, как удобно в магазине со списком. Ведь правда, берешь только нужное, и ничего лишнего.
Но язык у меня не повернулся, ибо в этот момент я клала на полочку холодильника уже шестой сорт сыра...
29.12.2009 21:14:56,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

+100. Уже давно поняла что в магазины надо ходить со списками. Отдельным пунктом - напоминалка что покупать надо ТОЛЬКО по списку и никак иначе. Ходить внимательно: в Ашан, Метро и Икею (списки безнадежно затериваются и находятся только на выходе из магазинов). Не ходить ни под каким видом: в Ашан, Метро, Азбуку вкуса в голодном состоянии. Не знаю, как у кого, а я в этих случаях выезжаю из магазинов с количеством скоропортящихся продуктов, достаточным для дневного постоя взвода десантников. 30.12.2009 11:37:24, Ягуар
Аллю
А я не могу со списком - вечно что-то забываю туда записать. А если планомерно все отделы обходить - больше вероятность, что ничего не забудешь. Понахватать - да, бывает, но в 80% случаев это все равно в дело идет.
То есть у меня список есть - но в нем обычно те позиции, которые не являются привычной-каждодневной потребностью.
Вот поделитесь, пожалуйста, - как вы список составляете? Я обычно в свой краткий вношу пункты по мере обнаружения недостач или истекающих запасов. Не представляю себе, как его можно единовременно сесть-составить и ничего при этом не забыть.
30.12.2009 00:19:22, Аллю
Одна такая рыжая
1. Я составила НГ меню.
2. Для каждого блюда выписала все требующиеся ингредиенты.
3. Провела ревизию холодильника и шкафа, вычеркнула те пункты, которые у меня и так в наличии.
4. Попутно проверила, чего не хватает из вечно нужного (типа гречки, бумажных полотенец или молока :)))

Но вообще, это список именно под конкретное меню. А в будущем я собираюсь прикрепить бумажки к морозилке и шкафу, чтобы вот взяла пакет сахара, он опустел наполовину - сразу я на бумажку пишу: сахар. И т.д. И когда иду в магазин, беру с собой эту бумажку, чтобы не забыть то, что действительно срочно нужно купить, а остальное - по настроению уже :))
30.12.2009 00:55:03, Одна такая рыжая
Грёмдыхана Быблогрузева
Господи, как я преклоняюсь перед людьми, которые все делают во время, а еще лучше заранее! У меня так много достоинств, но вот это мне не доложили. Не то, что не доложили, а как-то даже в минусе оставили. Имеем:
1. У меня до сих пор не куплено НИ ОДНОГО подарка. Даже детям. Да что там детям, даже себе, любимой!
2. Я до сих пор не придумала, что приготовить для праздничного стола.
3. Я до сих пор не купила продукты для праздничного стола, который до сих пор не продумала
4. Я до сих пор не купила даже бутылки шампанского!

Ну где купить пунктуальности хоть чуток, хоть в развес???
29.12.2009 22:47:00, Грёмдыхана Быблогрузева
murzzzzzilka
Мож, организовать закупочку?:-) 29.12.2009 22:53:13, murzzzzzilka
Грёмдыхана Быблогрузева
не получится. Я скуплю ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ, оптом:) Мне очень надо. А взрастить не получается никак. 29.12.2009 22:56:27, Грёмдыхана Быблогрузева
Могу одолжить мою маму. Она заставит Вас почувствовать себя титаном. Точнее - Прометеем. Вашу печень будут выклевывать без наркоза ежедневно, пока Вы не достигнете высших пределов пунктуальности и педантизма. 30.12.2009 11:45:46, Ягуар
6 сортов сыра это сильно))))
люблю твои зарисовочки)
29.12.2009 22:37:01, Капашита
Лиса Патрикеевна
ты прямо меня описала, тоже до сыру жадная. ...И читать приятно)) А в Твой Дом я собираюсь завтра:)) После Степаново:)) 29.12.2009 22:34:56, Лиса Патрикеевна
Прям мини-рассказ получился))) 29.12.2009 22:27:26, Zlatovlaska
Marg
:))) 29.12.2009 22:22:44, Marg
Розочка
Я тоже со списком езжу, который от руки пишу. а люди ездять со списком напечатанным. Вот они наверно реально готовятся к покупкам :)) 29.12.2009 22:08:46, Розочка
Строптивая Ира
Это я с печатным, но не не готовлюсь ни разу. просто писать лень.))) 29.12.2009 22:26:42, Строптивая Ира
А мы пока купили только алкоголь (при том, что семья практически не пьющая))))))), и овощи-фрукты.
ничего серьезно-съестного пока нет)))))))))))))
29.12.2009 22:02:19, Туллина
FibiBuffe
как написано здорово! с юмором и по-доброму. прям улыбнуло)) а если по теме - у меня в холодильнике только дайкон с сельдереем, да на дверце йогурт и 15 яиц 29.12.2009 21:58:16, FibiBuffe
Одна такая рыжая
Как диетично! :)))) Респект! :))))
(Пошла проверить, целы ли еще полтора кг шоколадных трюфелей :)))))
29.12.2009 23:07:19, Одна такая рыжая
Бугенвиллия(ex.*АнютА*)
:-)
и я всегда со списком))
29.12.2009 21:56:26, Бугенвиллия(ex.*АнютА*)
Я уже давно со списочком езжу, года 2, наверное:)))) А сыры все надо по названиям тоже прописать:) Вот у меня сегодня филадельфия, ламбер и моцарелла шли по списку, ничего лишнего не привезла:) Но вот в отдел с фруктами и овощами не рискнула прорываться, пойду завтра на рынок... 29.12.2009 21:41:35, Снежная королева
вам везёт здорово,какая вы молодец,я всегда думаю со списком поеду,всёравно забываю 29.12.2009 21:30:53, Багира2

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!