Генерирую сегодня идеями )
Девы, напишу сразу, так как одна девушка из прошлого топа, как выснилось не поняла, что я не призываю не использовать ПАРОВОЗЫ! ПАРОВОЗЫ-это само-сабой разумеещееся!
Я предлагаю эти идеи для тех, кому паровозы не совсем удобны!
Только сначала вопрос-какие обвинения выдвигают правоохранительные органы организатором? Если укрывательство от налогов, то может мой план подойдёт?!
Повторюсь-план для тех, кому удобно самим забирать вещи на общих.
Вообщем (знаю, многим не понравится, но всё-же): те, кто пользуется общими встречами "отпускать" по предоплате (сбером например). Тогда, на вопрос правоохранительных органов"Чем занимаетесь?", организатор может ответить типа: "Благотворительностью!" Конвертов и денег в машине-то не будет!
Раздел: Серьезный вопрос

ИДЕЯ №2 Как "разрулить" ситуацию на ОБЩИХ.
28.12.2009 22:35:44, Weta17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Если сказать "благотворительностью", то тогда проблемы будут уже у участников, т.к. с полученной помощи (за исключением помощи от негосуд.фондов) надо платить подоходный налог 13%. Могут зацепить и прессинговать. Понятно, что аргументы слабые, но от перепуганных людей много легче получить сведения, а может и показания.
28.12.2009 23:48:55, liisa76
вот и получается, что перечисления по предоплате самый надежный способ... Ну а привлекать внимание мы все равно будем до тех пор, пока будем выстраивать очередь "колбасой"(((
28.12.2009 23:52:16, Sanata
Это точно? А детские дома тоже платят налог, получая игрушки от организаторов?
И организатор в этом случае разве не выступает "негосударственным фондом"? 28.12.2009 23:50:32, Weta
а вопрос, зафига переться из детского дома на какую-то стоянку и побираться по машинам? по-моему, глупо выглядит, и вообще, прикрываться детскими домами для СП-шопомании - имхо - не очень этично.
29.12.2009 13:01:49, al_gol
Я не про прикрываться. Я спрашиваю:точно что за благотворительность налог платит тот, кто её получает? Разве детские дома платят этот налог, когда получают игрушки, в том числе и от организаторов?
Про прикрываться-и речи не было. 29.12.2009 14:13:49, Weta

И организатор в этом случае разве не выступает "негосударственным фондом"? 28.12.2009 23:50:32, Weta

Про прикрываться-и речи не было. 29.12.2009 14:13:49, Weta
МОЖНО ДОБАВИТЬ-ДОПОЛНИТЬ:)?
А в 50 метрах от орга стоит муж (друг, подруга - нужное подчеркнуть) и принимает конвертики от тех, кто не смог заранее сдать, не успел перевести, или имеет другую договоренность с оргом...
Конвертик взял - месторасположение выдачи заказов назвал... Можно и кодовое слово какое-нибудь... можно кодовое слово на каждого участника, ну это чтобы не созваниваться с Оргом, что, мол, такая-то "сдалась"... Ну типа порядкового номера, присвоенного Оргом мне, как участнику по закупке. Пришла я, Лисович, конверт отдала, мне говорят - 33.... Иду к Оргу говорю: 33... Орг ржет:), смотрит в свой список (там Ник и цифра)... Можно только цифра... И отдает мне заказ.
Все правильно - благотворительность... А тот, кто конверты собирает - в долг берет. А что конверты разные - так это хорошо! А надписи - так это дружественные "погоняйлы", ну в смысле клички (извините, я знаю - клички у животных:)). 28.12.2009 23:04:46, Лисович
номера обычно забывают списать, а заказы - требуют, иногда с воплями. Ждать никто не хочет. Пронумеровывать заказы без ников - не вариант. Всё это при объёмах таких СП - просто нереально.
29.12.2009 15:24:16, al_gol
А в 50 метрах от орга стоит муж (друг, подруга - нужное подчеркнуть) и принимает конвертики от тех, кто не смог заранее сдать, не успел перевести, или имеет другую договоренность с оргом...
Конвертик взял - месторасположение выдачи заказов назвал... Можно и кодовое слово какое-нибудь... можно кодовое слово на каждого участника, ну это чтобы не созваниваться с Оргом, что, мол, такая-то "сдалась"... Ну типа порядкового номера, присвоенного Оргом мне, как участнику по закупке. Пришла я, Лисович, конверт отдала, мне говорят - 33.... Иду к Оргу говорю: 33... Орг ржет:), смотрит в свой список (там Ник и цифра)... Можно только цифра... И отдает мне заказ.
Все правильно - благотворительность... А тот, кто конверты собирает - в долг берет. А что конверты разные - так это хорошо! А надписи - так это дружественные "погоняйлы", ну в смысле клички (извините, я знаю - клички у животных:)). 28.12.2009 23:04:46, Лисович

я себе завела карту, после того, как отстояла пару раз в очередях :) 28.12.2009 23:00:54, ЭллаМ

Про паровозы нифига не вникну...не пользовалась ими. 28.12.2009 22:55:43, Orchid1976
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.