Тема стара как мир. А именно: общество и ОРВИ. Я никак въехать не могу, пора себе ипохондрию диагностировать или некоторых друзей и родственников нах послать?
Не люблю болеть. До такой степени не люблю, что если кто-то в моем присутствии кашляет и сопливится, немедленно ретируюсь куда подальше. Если уж заболеваю - укладываюсь в постель и добросовестно отлеживаюсь положенное время, пока совсем не полегчает. При этом родственникам практически запрещено входить в комнату. Но это все лирика.
Теперь реальность. Я пригласила на НГ к себе подругу с семьей. Вчера она сообщила мне что заболела. Я нормально отменила приглашение, памятуя о том что она мало того что больна, еще и беременна на приличном сроке, и уж точно ей надо себя поберечь. Она обиделась. Я тоже. Ерунда какая-то. Моя дочь хоть и не маленькая, но у нее астма, кто знает что такое простудная инфекция для астматика тот поймет. Да и я сама болеть все праздники ну очень не хочу, у меня совсем другие планы. Ее родственница, также моя приятельница, многодетная мамаша, тоже не видит ничего особенного в такой "ерунде" как ОРВИ, и высказала мне за моё "паникерство". К слову сказать, я все лето жужжала ей о том (у нас дачи рядом) что если ее дети болеют, к нам их отпускать не надо, пусть себе спокойно болеют дома. Никакие лекции о том как страдает иммунка от ОРВИ не помогают. А у вас как? Или действительно мне надо с собой бороться? Но я-то точно знаю что если начать цеплять ОРВИ, прекратить их череду ооочень сложно. Про свою дочь-астматика вообще молчу, у нее любая ОРВИ в тяжелый бронхит переходит.
Сижу печалюсь. Люди, что интересно, хорошие. За исключением вышеизложенного пункта хорошие друзья. А я их, получается, обижаю:(((
Раздел: Просто поделиться
Это я психушка или народ спятил?
27.12.2009 19:02:15, Ягуар55 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я такая же, тоже отказала бы, договорилась бы встретиться позже. И к кашляющим сопливящимся тоже не пошла бы. Понимаю, что в общественных местах контакта не избежать с вирусами, а вот осознанно идти на этот контакт, когда можно избежать глупо:)
27.12.2009 20:02:50, lvitsa

Просто все мы разные:)Я никогда не истерю и не переживаю по этому поводу, наоборот до крайности не боюсь больных и их общения с моими детьми.Правда-правда.Может потому, что мои дети болеют нечасто и не сильно(ТТТ).
27.12.2009 19:54:06, Сашкины жёны
Я тоже дома сижу когда болею, всех предупреждаю, никуда не хожу. Нажраться таблов и попереть куда-нить - это не про меня. Ребенка лечу до последнего чиха, только потом в сад. Нос мажу и себе и ребенку мазью на травах, чтоб ниче не подхватить.
Обижаться друзьям не нужно, тем более если они вас знают и дружите давно. Личные прибабахи уже должны были изучить.
Мы тож на даче жили-жили, в садике давно не были. Приехал соседский мальчик, он в садик ходит...без соплей, поиграли - мой ребенок свалился, затем еще один мальчик, потом переболели четверо взрослых... в том числе и папа мальчика, а кашель своему вылечила только антибиотиками, хотя не сторонница их. 27.12.2009 19:43:58, Zlatovlaska
Обижаться друзьям не нужно, тем более если они вас знают и дружите давно. Личные прибабахи уже должны были изучить.
Мы тож на даче жили-жили, в садике давно не были. Приехал соседский мальчик, он в садик ходит...без соплей, поиграли - мой ребенок свалился, затем еще один мальчик, потом переболели четверо взрослых... в том числе и папа мальчика, а кашель своему вылечила только антибиотиками, хотя не сторонница их. 27.12.2009 19:43:58, Zlatovlaska

В гости не хожу заболевшая, но детей подруг могу принять и сопливых, по принципу зараза к заразе не пристанет и все вирусы у наших садовских одногруппников общие.
Но я не паникерша ни разу. Уверена, что все болячки усугубляются от отношения нашего к ним. Я не трясусь над каждым чихом чужих детей в сторону моих. Я просто спокойна и уверена, что мои не заболеют, а если заболеют, вылечим. Вот такой я пофигист-оптимист или кто я не знаю.
Просто старший в двухлетнем возрасте много болел. Тряслась, переживала...боялась...пошли в сад, сомневалась, боялась, плакала - он болел еще больше. Когда набралась пофигизма, пошли в бассейн, хотя кашель не проходил уже 3 месяца, перестала фантазировать болезни все мыслимые и немыслимые - все прошло мигом и с тех пор ТТТТ, он больше ТАК не болел...
27.12.2009 19:41:15, m a f i
Тоже так делала когда мы жили вдвоем с дочкой и болели вместе. А как еще? Делала вид что не больна и ухаживала за дочерью, шуршала по хозяйству, гуляла с собакой и проч. Но на работу все равно не ходила. И даже когда с соседями встречалась, предупреждала: близко не подходите, я болею. Сейчас доча вполне может обслужить себя сама. Еще и мне, заболевшей, приготовить покушать и оставить на тумбочке возле комнаты чтоб я забрала. При таком уходе я обычно дней за 6-7 поправляюсь. Если же она заболеет - труба. Мало того что сначала бронхит, потом гайморит, сидение дома ок. месяца. Еще и школа. Пропускать столько в старших классах нельзя.
27.12.2009 20:10:33, Ягуар

Да и заметила, что сама заболеваю, если позволю себе расслабиться, а если сгруппируюсь, то как-то быстро в себя прихожу, понимаю, что все равно полежать-поболеть никто не даст. Был опыт. У меня 39, у детей друг за дружкой под 40...себя было до слез жалко. Детей было жальче, поэтому пила найз, который мне сбивал все и занималась детьми. Муж был в коммандировке. Когда вернулся, меня пробило на поплакать, просто выплескивалась накопленная усталось, видимо.
В вашем случае, я просто бы прикрываалсь правдой в лоб. Что ребенок из группы риска(можно так сказать? :) а то вдруг чего ляпнула :)), любой чих провоцирует тяжелую болезнь. Тут любой человек поймет и будет совсем не до обид. 27.12.2009 20:53:03, m a f i

Со вторым - другой опыт. Старший не болел до года вообще и очень редко до 3-х лет, но, как пошел в сад - болячка за болячкой, младшая всё цепляла и усугубляла. Но, ТТТ! прошло со временем, как я понимаю, они оба просто переболели всеми болячками из группы. Мое отношение никак не повлияло, т.к. поначалу не тряслась (по привычке), а когда стала уже переживать не на шутку - стали реже болеть. ТТТ!:))) 27.12.2009 20:02:24, Juls_P

Я и вправду паникерша, есть такое. Но меня мучает вопрос: а если бы это я болела и хотела к ней в гости, приняла бы она меня или нет?
27.12.2009 20:02:40, Ягуар

у моей подруги постоянный вопрос: Болеете? В садик ходите?...особенно если ее ребенок болеет, а мой нет. И хотя мы редко видимся, в основном созвон. Не буду выражаться...
27.12.2009 19:56:49, Zlatovlaska

Боюсь, что если я немедленно не подтвержу приглашение, обратив предыдущий разговор в шутку, следующего раза уже не будет...:((( Но я сама болеть тож не хочу:((( И просто не хочу, и по работе мне это крайне невыгодно. А почему Вы бы обиделись? Разве то что человек не хочет от Вас заражаться это обидно? А я вот на такое совсем не обижаюсь...
27.12.2009 19:42:56, Ягуар
Просто у подруги отсутствует ваш пунктик - вот и все.
А вообще (извините за уход в сторону безотносительной лирики), что ж это за друзья, которые способны игнорировать серьезные болезни ребенка? Я, видимо, совсем уже пожилая тетка и представления о дружбе у меня от восторженно-компанейских давно ушли в сторону взаимного оберегания и уважения, но мне и в голову не пришло бы в таком случае обижаться - это ж астма детячья, а не прыщик на носу. 27.12.2009 20:11:01, Унтолюб (в системе - Untolub)
А вообще (извините за уход в сторону безотносительной лирики), что ж это за друзья, которые способны игнорировать серьезные болезни ребенка? Я, видимо, совсем уже пожилая тетка и представления о дружбе у меня от восторженно-компанейских давно ушли в сторону взаимного оберегания и уважения, но мне и в голову не пришло бы в таком случае обижаться - это ж астма детячья, а не прыщик на носу. 27.12.2009 20:11:01, Унтолюб (в системе - Untolub)

Да они ребенка 14ти лет не считают ребенком, я уже с этим сталкивалась. Был бы маленький - поняли бы.
27.12.2009 20:21:08, Ягуар

Мы знаем друг друга давно. Знает она как я трясусь над дочерью и как ненавижу болеть сама. Уже несколько раз были подобные ситуевины. Но почему-то ей каждый раз как в первый...
27.12.2009 20:13:31, Ягуар

Рассматривайте это как вариант:) 27.12.2009 19:53:04, Робкая
Так я и проявила заботу. Сказала что ей надо лежать неделю... Она недавно упала-ребро сломала... Лежать ей надо ведь... Вааще ничего не понимаю...
27.12.2009 19:59:01, Ягуар

27.12.2009 20:13:58, WALL-E
Я думаю, своим ребром она вправе распоряжаться сама :) А вот здоровьем вашего ребенка - однозначно нет.
27.12.2009 20:12:34, Унтолюб (в системе - Untolub)
Стараюсь придерживаться золотой середины между хождением везде и всюду обливаючись соплями и попытками нацепить на себя костюм химзащиты при первых же признаках насморка. В принципе, к ОРВИ отношусь довольно спокойно и трагедии из этого не делаю, но к детным друзьям в простуженном состоянии не хожу в гости.
UPD: в случае, когда ребенок астматик, хождение по гостям в больном состоянии и подавно под запретом. 27.12.2009 19:26:33, Унтолюб (в системе - Untolub)
UPD: в случае, когда ребенок астматик, хождение по гостям в больном состоянии и подавно под запретом. 27.12.2009 19:26:33, Унтолюб (в системе - Untolub)

Принимайте как данность такие "странности" Ваших друзей, но гните свою линию. имеете полное право. 27.12.2009 19:21:03, amadei

Я, к сожалению, не видела ни одного заболевшего ОРВИ, кто за 4 дня вылечился бы настолько, что перестал бы быть источником инфекции.
Добавлю: мне не хотелось ее обижать. Ей, понятно, не хочется запираться. А хочется в гости. ИМХО, из-за этого ей хочется проигнорировать угрозу для меня и моего ребенка. И не должна ли на это обидеться я? 27.12.2009 19:23:56, Ягуар
Добавлю: мне не хотелось ее обижать. Ей, понятно, не хочется запираться. А хочется в гости. ИМХО, из-за этого ей хочется проигнорировать угрозу для меня и моего ребенка. И не должна ли на это обидеться я? 27.12.2009 19:23:56, Ягуар

Был ооочень печальный случай в моей жизни, когда я подцепила заразу и имела последствия.
И также отношусь к другим, если они болеют, они не имею права разносить бациллы... хотя и не исключаю факт, что людям абсолютно плевать на здоровье других, в этом случае стараюсь сама обезопасить себя... 27.12.2009 19:14:02, RedC

Я тоже не люблю, когда больные приходят в дом, поэтому сами, если заболели, не ходим в гости или предупреждаем.
ЗЫ. Детей у меня двое, мелкому 1год, так что если заболевают, то это кошмар. 27.12.2009 19:12:44, НашаRussia (ех оксюля)
Все правильно Вы сделали. У меня дочь тоже астматик, и я очень ответственно к этому отношусь, так что мне глубоко плевать на чьи-то там обиды. Кто меня понимает, тот не обижается, ну а кто нет, то...больше собственно и не общаемся.
27.12.2009 19:12:36, Jess (в системе Tanka99)

У некоторых бывает, действительно, паранойя насчет кашля-насморка, ведь они не всегда простудного характера. Например, мы летом гуляли на площадке, с нами гулял мальчик, и когда моя дочь, повисев вниз головой на лазалке, подавилась слюной и закашлилась, бабушка схватила мальчика в охапку и утащила от нас, я себя чувствовала очень неуютно,,, 27.12.2009 19:11:04, mashoolik
Я объясняла неоднократно. Раньше думала что не доходит потому что у меня ребенок большой (жеребенок), 14 лет, а у нее маленький, 5 лет (ребенок конечно же). Но родственница ее имеет разных детей, в т.ч. и ровесников моей дочери!! И старший у нее тоже астматик!! И вот ее позиция меня ну совсем расстроила. Настолько что засомневалась я, права ли. Это уж молчу о том что беременной женщине с недолеченным ОРВИ ехать в гости через всю Москву, ИМХО, дико. Я бы точно не поехала. НО я-то, как выяснилось, паникерша...
27.12.2009 19:19:18, Ягуар
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.