Что могут ОНИ? Они могут забрать и предъявить незаконное предпринимательство. Так? А если фактов передачи денег не было? Если вы просто "добрые феи", которые за спасибо привезли нам наши же вещи? По нашей просьбе. Ну, типа, курьер-альтруист)?
ИМХО проблема в том, что при вас и при нас эти самые бумажжжжки, на которых написаны мало того, что суммы и телефоны, дык еще и денешшшшки вложены (соответственно надписи).Это и будет главным док-вом сделок.
ИМХО мой вывод: надо убирать наличку с раздачь.
Пусть и остается выкуп "на свои", НО с передачей манишек днем раньше в оговоренном месте, например.... курьерским сбором для орга. БЕЗ передачи товара. Такая ж "добрая фея" просто передает от нас кому-то деньги...например взятые нами у вас в долг)
Обоснований может быть куча разная)
Раздел: Серьезный вопрос

Может я чего не понимаю?
26.12.2009 15:18:31, EkZotika25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Поставить двух человек недалеко друг от друга. Один денежку отдал одному - ко второму за вещами.
И усе! 26.12.2009 17:00:40, Соседушка
И усе! 26.12.2009 17:00:40, Соседушка

пусть себе ползут.....
факта товарно-денежного обмена нет?...ну и славно.
почему все задержания основываются на взятии споличным? Потому что в ином случает что-либо предъявить или доказать невозможно! 26.12.2009 15:29:05, EkZotika
нереально.. мне из Зеленограда приехать.. всем оргам раздать конверты, а на сл. день ехать за вещами?* сбер еще куда ни шло.. но тоже не все это дело любят.. а не выкупился заказ.. как потом орг будет деньги возвращать, запрашивать номера карточек участников.. еще неделю посвятить тому, чтобы всем переслать*? :) Как в м/ф Простоквашино.."- А теперь ты еще за ним неделю бегать будешь? - Это почему еще? ..- А чтобы фотографию отдать.." )
26.12.2009 15:23:27, Жажда_Жизни
млинн, да заведите вы наконец все сберовские карточки ! это недорого и непроблематично. И раздавайте! ИМХО накипело Чип И Дейл ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ орги! Но встречи гораздо позже других и принципиально СБЕРА НЕТ! а почему они в таком случае момнополисты своей закупки? и вот многие в мороз по полчаса, после часовой пробежки по оргам стоят чтобы ,ПРОСТО СДАТЬ коверт. Это не просто берд - это издевательство! ОЧЕНЬ НЕУДОБНО!!!! и правила СП летят в тартарары, при такой несправедливой монополии.
26.12.2009 16:56:13, Novinka
Это все сейчас просто, особенно Сбером. Есть такая замечательная штука, как ОнлайнБанк - сидишь дома и переводишь денежки из дома - не выходя из дома!
Технология не стоит на месте!
Очень удобно! 26.12.2009 16:41:59, Елена (Цвет ночи)
не знаю про смеюсь - не смеюсь - сегодня было ну очень не смешно. зато взяли с конвертами
26.12.2009 15:42:20, Lo.
так не надо больше общего места искать - опять будет извиняюсь та же хрень. про паровозик по районам хорошая мысль. те же 50 руб отдаешь, как если едешь на метро. во вторых не будет скопления кучи народа.
26.12.2009 16:02:07, Lo.

Сбер тоже не панацея. Обратите внимание, что почти ни у кого из оргов с очень большими объемами нет сбера. Те же самые спасатели, после того как им на счет за неделю поступит несколько сотен переводов, с высокой вероятностью поимеют беседу со сберовской службой безопасности.
26.12.2009 19:13:09, Аlpina

Технология не стоит на месте!
Очень удобно! 26.12.2009 16:41:59, Елена (Цвет ночи)
) Вы смеетесь? сколько через почту оплата будет идти?* как её будет тяжело отслеживать, тут конверт в руки даешь, проставления в персоналку ждешь неделями. А при почтовом переводе? месяцы? ..да я забуду к тому времени.. что кому платила. Плюс бывают экспресс выкупы, орг на свои выкупает "на удачу".. нужно дальше закупки вести, так что быстро раздает "конверт - товар" и едет на следующую закупку.
26.12.2009 15:27:41, Жажда_Жизни

Понятно, что смех.. тет скорее в переносном смысле. Я к тому, что организованность некоторых оргов ..скажем мягко, не на высоте. И мне проще им отдать в руки конверт при получении вещи, нежели забрасывать письмами, чтобы проставили оплату...или как вернуть сдачу? Не все пользуются сбером. Если и думать. то о каком-то универсальном, но простом варианте для всех (оргов и участников). Но знаете.. боюсь, что будет так же как с выбором места.. никуда не сдвинемся. А жаль, так как гонять машину за ..дцать км поцеловать порог Правды и уехать, как-то напрягает.
26.12.2009 15:57:03, Жажда_Жизни

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.