Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Кошкодав

А почему милиция так беспокоится???

Ведь никакой торговли - люди разбирают СВОЕ!!!! оно даже все подписано!!! Если я поехала с подружкой в ашан, а потом около дома разгружаю пакета, она мне отдает деньги иеще подружке Маше я купила хлеба и она тоже вышла с 20 рублями - я что, веду торговлю??????

Просто не раз уже подходили на встречах в городе люди, что, говорят, продают - говорю - не продают, забираем свое у подружки - все вопросы снимаются.
26.12.2009 12:01:12,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лариска
Может мне конечно показалось, но когда я искала оргов бегая по сосдним улицам ме на глаза попадались какие то мужики в гражданской одежде и они как буд то следили за припаркованными машинами и все говорили по телефону.....не похожи они были на мужей наших 26.12.2009 18:21:35, Лариска
У меня 2 неделе назад был прикол. Чип и дейл приехали на встречу, уже достаточно поздно, к машине подошел мент в форме. Она вылезла, смотрит огромными глазами на него и мы все стоим молчим. А он говорит: "Тьфу, конверт забыл"! И ушел.... 26.12.2009 17:53:25, svetlanka:)) (в системе сса англ.)
murzzzzzilka
Я, кстати, тоже видела с месяц назад на Туле дядечку в форме. Вышел из машины. Я лихорадочно соображаю, кому из оргов звонить, предупреждать... Потом вижу - достает конверт, листочек и начинает разглядывать номера машин:-) 26.12.2009 22:58:26, murzzzzzilka
мамаблизнецов (в системе мамаблизнецов)
Да нет девки вы не понимаете. У нас там базар в натуре, Черкизон отдыхает. Я когда проезжаю мимо Правды в другое время, то любо -дорого глянуть. Аккуратненький пятачок! Ну а в субботу снует агалделый народ с борахлом, бумагами, конвертами. Шум-гам, глаза у всех на выкате, сама сегодня так бегала.ВСе может быть, что это и сами жители близ лежащих домов стали писать жалобы на нас. Ведь кому охото в 10 утра"купи-продай слушать" А казарма, да они уже опухли нас из тупика гонять. Всему есть предел, ну а ментам сейчас на руку с нас деньгу содрать. 26.12.2009 13:48:02, мамаблизнецов (в системе мамаблизнецов)
потому что новый год впереди. и сделать деньги,а еще лучше, чтобы их похвалили - это неплохо
а еще торговля с машин это запрещено
26.12.2009 12:41:47, topotusha
Кошкодав
Торговля - это обмен товара на деньги, а забираение своего, подписанного из чужой машины - это не может быть торговлей... про приказ свыше и тд понятно.....

Милые орги, не подставляйтесь больше - лучше отменить встречу ли перенести ее домой, чем мотать себе нерв вопреки предупреждениям.
26.12.2009 12:47:28, Кошкодав
вы это им объясните?
вам отдают деньги, вы товар. что им еще надо?
26.12.2009 12:50:12, topotusha
АкунаМатата
забирание своего? а в конвертиках у вас открытки?:) 26.12.2009 12:50:10, АкунаМатата
jane_lk
ага :) открытки с видами российских городов :)

ток че-то не весело совсем...
26.12.2009 12:51:35, jane_lk
Да, открытки :) И чтобы доказать обратное, надобно предъявить ордер на личный досмотр, как я понимаю. 26.12.2009 13:00:44, Унтолюб (в системе - Untolub)
Не путайте обыск с досмотром. Обыск производиться без решения суда, но при свидетелях и посему оформляется протокол. Обыск может производить милиционер лично(но только одного пола с обыскиваемым) Досмотр состоит из того что вам предлагают показать те или иные вещи(содержимое корманов, сумок и т.д), но именно вы будете сами это показывать, т.е. доставать вещи из корманов. Но вы совсем не обязаны этого делать.
И вообще, я понимаю чего орги опасаются, но вот почему некоторые из заказчиц боятся встретиться с милицией - этого я не понимаю. Максимум за что вас могут забрать, для удостоверения личности(при наличии паспорта это максимум 3 часа, но это уж если милиция на принцип пойдет, а они не пойдут...нужны вы им там. Главное правило молчок и всё. Знать ничего не знаю мимо шла! Знать ничего не знаю, долг отдавала, Знать ничего не знаю попрасила подругу купить на распродаже в Луже мне вещь, вот и забираю...(а чеки она не обязана хранить)и т.д. Главное, перестать бояться. Ну что вы как дети малые! А вот оргам есть чего опасаться, но тут в системе пояснять не буду:(
28.12.2009 03:09:29, Dogma
Ksunia
более того решение суда:) говорить нужно ,что это личная переписка. 27.12.2009 15:08:47, Ksunia
КузьмичЪ
да у многих не конверты, а просто бумажки из которых деньги торчат( 26.12.2009 15:49:31, КузьмичЪ
Кошкодав
ну да, ну да... только вот теперь я на улице не могу передать деньги подружке - например для родкомитета сада??? как-то надо же отбояриваться от милиции....

нервничаю... очень нуждаясь сп как и все))))...
26.12.2009 16:23:19, Кошкодав
В данный момент мне кажется, что сегодняшняяо облава это не просто так, кто то стуканул или еще что нибудь...Они приехали в определенное время, с определеннм кол-ом народа, машины и высматривали тех кто стоял рядом с машинами и что нибудь отдавал, либо открытый багажник. Просто сравнивая с 3летней давностью, когда собирались на стоянке около очкарика.Тоже приехали тогда несколько человек, они даже толком то незнали что там творилось.Им просто позвонили жители дома корабля.Они постояли, повертели документы и на этом тогда разошлись 26.12.2009 12:13:08, okskur
Ласковая
"В данный момент мне кажется, что сегодняшняяо облава это не просто так, кто то стуканул или еще что нибудь..."
Девченки, да не то что стуканул... В ту субботу к Радужке подошел человек, показав удостоверение сказал, что бы мы не приезжали в следующую субботу!!! Что против нас будет акция, об этом и радушка писала, и народ который у нее забирал видел это все, паника в форуме была всю неделю, часть оргов отказались ехать... А в свте того что еще и девушка была, вообще все понятно, это не то что кто то стуканул, а они даже работу провели, девушка даже у оргов кучу заказов сделала... Вот бы вычислить эту девушку...
26.12.2009 14:23:36, Ласковая
Zebric
Девочки они приезжают и контролирую этот процес почти месяц, вот и знают все это хорошо. Да и вообще о таких вещах поверьте они и так знают, особенно перед праздниками. Всем же хочется его хорошо отметить, а зп у них извините оставляет желать лучшего. 26.12.2009 13:40:13, Zebric
Jane-Rom
У них совершенно нормальная зарплата. Просто каждый мент (да и не мент) считает, что она может быть и лучше. Все относительно! 26.12.2009 21:08:41, Jane-Rom
При чем тут зарплата? Человек проработав там месяц так же садится на кормушку. Вначале совсем чють-чуть, потом больше и т.д. В зависимости от должности, стажа и т.д. Все они там друг-друга кормят. Есть честные, но их единицы. Да и то их честность держится только на том что сами не берут... Но других никогда не сдадут, там тоже свои заморочки... 28.12.2009 03:15:17, Dogma
Zebric
ну знаете я не соглашусь с этим. Так как органах платят порядка 12-20 тыс руб и пока не поднимают
при этом часть зп снимаю и отдают руководителям, типа ему же нужнее..и тп.
Когда то с этим была связана из-за мужа. так что могу со 100% уверенностью говорить, что там неразбериха и нам долго еще ждать когда все в органах наладится и не будет у них желания кого то на деньги поставить....
27.12.2009 00:00:10, Zebric
Individuale
+1 26.12.2009 12:28:00, Individuale
Согласна!Это ужжас... 26.12.2009 12:12:41, Evglena
масштабы....было бы 3-5-7 человеков, проблем бы не было, а когда очередь как в совеццкие времена, милиционеры не дураки же ведь. 26.12.2009 12:04:47, LeLik(в сист. all4olga)
Кошкодав
ну так состава преступления нет ведь, хоть тут миллионы будут...млин, переживаю за оргов - ведь как и все кровно заинтересована в закупках - мальчишки у меня растут как на дрожжах - в магазинах я их просто не одену в нужном объеме((((( 26.12.2009 12:06:33, Кошкодав
АкунаМатата
несанкционированная толпа - уже преступление;) а на самом деле банально хотят денег 26.12.2009 12:07:37, АкунаМатата
нет они аргументоруют что именно с машин и место у нас неоформленное 26.12.2009 12:08:51, okskur
Кошкодав
то есть если я припаковала машину около дома и разгржаю с подружкой или соседкой пакеты - то это подсудно??? НЕТ!!!! я так часто делала - когда в ашан ездила - я, мои двое детей, подружка, еедвое, и ещесоседкам свеж ашановской выпечки привозила - и все около машины.

Нет никакой вины. Хоть бы юристы что сказали.... Надеюсь что все обойдется. А на будущее надо правовой статус раз и навсегда свой выяснить и ездить со знанием дела. Типа брошюрки "прав ли нспектор" про ГИБДД.

Сделать то же про СП. Чтоб оргов наших не трогали.
26.12.2009 12:14:16, Кошкодав
АкунаМатата
не могут же они аргументировать тем, что им кушать охота, причем икру:) а про толпу я не всерьез же написала, перступления, есессно, нет, но любая толпа им все равно как заноза в з...це 26.12.2009 12:12:32, АкунаМатата
преступления нет уголовного, а с точки зрения административного права- несанкционированная торговля. За это перед новым годом милиция взялась основательно. Приказ с выше. 26.12.2009 12:30:35, Alena12

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!