Раздел: Просто поделиться

Вопрос снят. кладу 440 :)
Если орг пишет - "округляйте до 10 в +". Я должна положить 430 или 440 руб? сорри за ламерство...
25.12.2009 22:12:49, Ляленыш
22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Причем порой у них сначала округляются суммы по каждой позиции, а потом еще и общая сумма округляеся.. набегает немерено..
У меня все расчеты в экселе, как умножилось, так и умножилось и если чай стоит 57.283, то столько я с человека и посчитаю. Ясное дело, что если человек берет 1 пакетик, то правильнее будет сдать 60р, а вот если берет несколько и сумма набегает например 701.8, то я оглашаю такую сумму, но не возражаю, когда участники укорачивают ее по правилам математики до 700.
А вот если бы я изначально огругляла каждую позицию до рубля.. думаю рублей на 20 сумма получилась бы больше..
ХОтя у меня была одна не очень приятная ситуация.
заказ был на 1895р.. Я тихо надеялась, что мне все же положат 1900, ну как-то все эти мелочи...
А мне положили ровную сумму и мелкими купюрами.. Я так поняла по офису пособирали девушки.. Это конечно не криминал (ведь не меньше указанной суммы) но при такой сумме заказа экономить 0.2% (это меньше полпроцента даже) т.е. вроде все точно, а осадочек остался.
Сама лично я всегда стараюсь округлять в большую сторону. Но когда речь идет о рубля до 5 то кладу округлив дорубля в большую сторону.. все таки переплачивать 7-8 рублей порой получается накладно.
Это при четырехстах рублях 9 р - это 2%, а при двухстах - это уже 5% почему должен быть завышен процент? 26.12.2009 11:57:19, Sailormoon
я всегда округляю в большую сторону до десятка рублей. Т.е. если у меня сумма выкупленного 301 рубль, то кладу 310. Я как то так эти правила поняла и не хочется мелочиться.Хотя с другой стороны пока соберешь все конвертики рублей 50 лишних в них засунешь:( Это ерунда, если закупаешься у постоянного орга, а если случайно (а так очень часто бывает), то иногда раздражает слегка. Как залезешь в систему в завершенные предложения, а там, мама дорогая,везде баланс в плюсе, только он то мне уже и не нужен.
26.12.2009 00:34:02, Аксаша

Я бы 440 положила. Но если 8,75р было бы жалко до слез, больше бы к такому скаредному оргу не записалась бы конечно :))
25.12.2009 22:22:38, MyFarm

тогда % пусть меньше будет .... а то % отдай.. до 10к округли....
поэтому денег нехватает:)))
10 руб теперь тоже мелочь.... 25.12.2009 22:27:03, MacJluHka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.