Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
zaq_80

Я в ужассссе!

Я в ужассссе!
.....меня давно не было в СП, я жила за границей, так давно, что пришлось заново регистироваться, не помню не логина, не пароля...
но речь не о том...
.........а в шоке я от того, какие темы девочки обсуждают...оргам приходиться говорить: о мешках мелочи,кот.приносят заказчики, о стопках десяток, о фальшивах деньгах...всерьез обсуждается тема "сколько не жалко оргу переплатить - 10руб. или 5руб.", остальные темы уж и перечислять небуду,кот. меня повергли в шок, мне бы даже стыдно было говорить о них!
Я все понимаю: у всех разное образование, воспитание, среда общения и уровень интеллекта, но не до такой же степени... ведь есть же общепринятые нормы общения и поведения взрослых и умных людей...
Ну нельзя же переходить на уровень ПТУ и рыночных хабалок....
Надо быть добрее и интеллигентнее друг к другу....
........ и обсуждать больше тем как у МамаМыши - мои поздравления с рождением дочки!!!!!
19.11.2007 03:01:24,

38 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

tarapishka
А, знаете, я соглашусь, количественно СП разрослась, а качественно обмельчала:(, медленно, но верно двигаемся в сторону евы:(. 19.11.2007 12:42:25, tarapishka
+1 тоже уже писала об этом 20.11.2007 02:53:42, Чучело мяучело
Neo_
Я в очередной раз выступаю с инициативой - сделать конфы сп видимыми только для зарегистрированных пользователей. Т.е. человек сначала регистрируется для других конф, а потом ему становится видна сп.. 19.11.2007 12:47:29, Neo_
Ylianka
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 20.11.2007 01:39:40, Ylianka
марфута
суперидея:) 19.11.2007 23:35:35, марфута
Чудесная мысль, напишите об этом в обратной связи и дайте в конфах сп ссылку, чтоб народ подписался под вашей просьбой! 19.11.2007 19:14:14, Et Cetera
rufel
Лер, ну ты гений:))))поддерживаю! 19.11.2007 19:09:20, rufel
Веснушка :)
+10000000000000000000000000000000 :)))) 19.11.2007 18:45:23, Веснушка :)
tarapishka
а что, эт мысль... 19.11.2007 15:00:43, tarapishka
Двумя руками за. Очень много разного сброда(пардон) шатается... 19.11.2007 14:30:29, Rozy
bogdasha
+1 19.11.2007 14:02:36, bogdasha
Сью
а это интересное предложение!!! поддерживаю! 19.11.2007 13:02:30, Сью
Согласна : ) 19.11.2007 13:44:31, ЛюбимицаКлаппа
Neo_
Это на вышивальных форумах практикуется - раздел "обмен схемами" доступен только зарегистрированным пользователям... 19.11.2007 13:32:32, Neo_
Щука
Много народу приходит по ссылкам именно в СП. И что? Чем условный реверанс регистрации отличается от полной анонимности? У кого в реге забиты адрес, номер паспорта и номер счета?:)
На рукодельных форумах пароля к разделам с бухты-барахты не дают.. СП так не может делать, сама концепция не так задумывалась.. если брать, как в закрытый клуб, только по рекомендации - как-то это тоже..
Но какой-то фильтр надо ставить, даже просто из соображений случайно шатающегося по сети народу. Тут действительно, деньги, суммы, места встреч с паролями и явками. Ужос.
19.11.2007 13:36:58, Щука
Neo_
так вот регистрация и есть фильтр - от поисковиков хотябы - заходишь из яндекса к примеру - а тебе пишут что ссылка битая. Часть народу это очень даже отпугнет. И на вышивальных форумах именно так - доступ к разделам при условии регистрации, без всяких паролей - например на девичнике, форуме клуба вышивка крестом и пр. 19.11.2007 13:59:44, Neo_
Щука
Это я скорее про внутренние проблемы думала. Про внешние:), которые поисковики - ДА!! ужасно нервирует, когда Яндекс ссылку дает.. 19.11.2007 14:43:16, Щука
Щука
Интересное. Но не сработает:). 19.11.2007 13:11:02, Щука
Gnomla
почему ? 19.11.2007 13:38:50, Gnomla
Щука
Потому что - читай выше. Регистрация суть тоже анонимна. Даже пол можешь забить любой:). 19.11.2007 13:54:31, Щука
Аникова
Когда общаются даже два человека, даже тогда могут возникнуть разногласия. А уж когда большое количество в общем постороннего народу, да еще и товарно-денежные отношения - это естественно, что возникают вопросы-проблемы и это нормально, что они обсужадаются. Может быть в последнее время иногда с надрывом бывает, но мы (и орги и участники) тоже люди, тоже устаем.

В общем, как мне кажется, вполне конструктивное обсуждение, народ советует, решает, думает. Это жизнь, она вообще такая - сложная :))
19.11.2007 12:27:36, Аникова
Аникова
А обижать участников конфы, сравнивая их с "рыночными хабалками" за то, что они не собирают в себе обиду, а пишут о своих проблемах здесь - это невоспитанно и нецивилизованно, ИМХО, конечно. 19.11.2007 12:28:57, Аникова
Анирам
вас ужасают проблемы или их обсуждение? не надо, наверное, лицемерить. деньги, как говорится, счет любят. Тут же не клуб любителей тратить деньги :) а вроде как СП - "Совместная Покупка", люди изначально заинтересованы в ВЫГОДЕ своей покупки. и то, что обсуждаются вопросы денег, процентов, фальшивок, обмана и так далеее - совершенно естественно. И НАДО это обсуждать, чтобы сто раз на одни и те же грабли не наступать 19.11.2007 11:07:29, Анирам
Хм... Ага, давайте молчать и делать вид, что не суцществует никаких проблем. Пусть каждый орг тихо вылавливает фальшивки, а каждый участник учится только на своем опыте... : (
У нас же Семья, а семейный подход предполагает обсуждение проблем и помощь. А по-вашему, пока все хорошо - мы вместе, а как у кого-то проблема - подите прочь, разбирайтесь сами не портите другим настроения. : (
ИМХО, уровень рыночных хабалок определяют совсем не темы, а тон. Да и ваше сообщение добротой и терпимостью не отличается.
кстати, можно не читать то, что не нравится или отключить в конфе "проблемные" рубрики.
19.11.2007 10:23:51, ЛюбимицаКлаппа
Дариника
Я думаю, что автора возмутил сам факт того, что такие вещи происходят, а а не факт их обсуждения. 19.11.2007 10:41:15, Дариника
Ну тогда получается так - автор приехала из-за границы и несет култьтуру в массы распустившихся хабалок. 8 )Фи...
19.11.2007 10:55:51, ЛюбимицаКлаппа
Щука
?
Автор давно не был в конференции. Очевидно, за это время сильно изменились как обсуждаемые темы, так и тон обсуждения. Под чем и подписываюсь, не выезжая за границу. Некоторая.. ээ.. хабалистость:))) присутствует.
С другой стороны - СП очень выросла в объеме. Всем - и со стороны организаторов, и со стороны участников - нужно быть внимательнее и аккуратнее. Ошибки растут пропорционально числу участников.
А вот способы решения и устранения проблем находятся только при обсуждении. Не при выкатывании претензий..
19.11.2007 11:14:19, Щука
Под последним абзацем подпишусь : ))
ИМХО, обсуждать надо обязательно, даже если кто-то выкатывает претензии.
Кстати, автор топа тоже выкатывает претензии, а не обсуждает ; ))
19.11.2007 13:43:35, ЛюбимицаКлаппа
Аникова
Да и раньше такое было, и мелочь сдавали (про фальшивки, правда, не слышала), просто орги молчали. Сейчас закупок и участников гораздо больше, тяжелее "терпеть".
19.11.2007 12:25:12, Аникова
Щука
Я вообще не про мелочь:).
А про подход к снаряду.
Про то и речь - всего стало БОЛЬШЕ. Соответственно, и недоразумений тоже. Просто по закону больших чисел. И что? Означает ли это, что наше хорошее воспитание работает ровно до какой-то критической суммы? Что вот до суммы, скажем, в 500 руб. я могу общаться спокойно, цивилизованно и конструктивно, а на десяти тысячах у меня сносит крышу? Если у доводов разума существует индивидуальное кеш-ограничение, нужно и держаться тогда в пределах границ:)).
19.11.2007 12:52:15, Щука
Манго-Манго
соглашусь: и участницы порой при возникновении любой пустячной проблемы обращаются к оргу скорее с претензией, нежели с вопросом; а в отношении последних к заказчицам все чаще узнаю тональность совковой сферы услуг: "много вас, а я одна":( Зато после чтения посиделок получаешь представление о том, с кем дела иметь не стоит - польза, опять же:) 19.11.2007 11:35:54, Манго-Манго
Это точно. 19.11.2007 13:40:15, ЛюбимицаКлаппа
Паночка
+1 !!! 19.11.2007 10:25:45, Паночка
Ksunia
интересно про обще признанные нормы общения, кто их устанавливает?:) 19.11.2007 09:41:15, Ksunia
Миучча
Знаете, я если честно, тоже в осадке от тех тем, которые в последнее время ту появляются все чаще и чаще, такое ощущение что Посиделки создавались исключительно с целью перемывания костей друг другу, как же на этом фоне приятно читать топики от МамыМыши, от Ксюты, которая постоянно заводит темы с целью нас повеселить и порадовать, от девочек которые предлагают встречи и экскурсии и тд, ну сколько можно уже жаловаться и обвинять дру друга????Зачем создавали отдельную конфу??? 19.11.2007 09:40:27, Миучча
Vikadony
+1 19.11.2007 14:18:52, Vikadony
Про фальшивые деньги стыдно говорить? Вы считаете что это тема "рыночной хабалки"? Т.е. пусть со мной делают что хотят, а я промолчу я же взрослый и интеллегентный человек?! 19.11.2007 07:33:08, Calibra
нет, про фальшивые деньги - ты права, это животрепещущая тема, а остальное правда, менятоже уже все в конфе начинает раздражать, постоянная нервотрепка. 19.11.2007 12:09:02, Дашина:))

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!