про садик и лояльность:)
не раз читала гневные топики по поводу того, что в садик ходят много больных детей-с соплями, кашлем! изверги-родители водят больных детей в сад, которые заражают других!
я всегда воспринимала наличие кашляющих или сопливых детишек как данность. ну не верю я, что реально болеющего ребенка родители отправят в сад, несмотря на последствия.
если мама сидит дома и может при малейшем ухудшении здоровья забрать ребенка домой, то это одно. а, если родители работают "на дядю" и каждое неприсутствие на работе карается?
простуда не вирусное заболевание, оно не передается воздушно-капельным путем! так почему, мы виним в болезнях своих детей-кашляющего Ваню, Петю, Машу?
Эх, знаю, что многие тапками закидают но все же...
Раздел: Просто поделиться

Потрындеть
24.12.2009 21:52:32, Вока70 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А если понижен они от чего угодно заболеют. Но конечно перед какими-то поездками переживаю, если вижу совсем больных детей.
Понимаю и тех кто водит больных детей, моей сестре за пропуск или опоздание снимают ежемесячную премию в размере зарплаты, даже, если есть больничный.
Кто только с моим больным племянником не сидел за три года. 24.12.2009 23:45:43, y_anna

пс: простуда в медицинской терминологии - это орви, ну или орз. вирус и есть. 24.12.2009 23:42:20, Мальса

У нас в группе в основном сознательные родители, откровенно болеющих видела может пару раз))) нашу группу карантин по гриппу не зацепил даже, болело в разгар эпидемии не более 5-6 человек из 24, в общем как обычно...
Пы сЫ . Дочку не вожу в сад при малейших проявлениях простуды, видимо поэтому очень быстро вылечиваемся))) 24.12.2009 23:30:58, МамаВики
Пы сЫ . Дочку не вожу в сад при малейших проявлениях простуды, видимо поэтому очень быстро вылечиваемся))) 24.12.2009 23:30:58, МамаВики
Моего младшего в сад не допустили недавно, хотя у него температуры и соплей вообще не было, из-за кашля. Я пошла к педиатру и взяла больничный.
24.12.2009 22:51:44, Бузина
У нас есть такие, что с температурой приводят, просто свечку ставят утром...
24.12.2009 22:41:33, upucka
вот и у нас есть такие..., у нас такие родители, что разбираться не хочу, что именно за сопли у их детей:(
я зову всегда воспитателя и медсестру, чаще всего детей тут же отправляют с родителями домой....
з.ы. из последнего:
1.у мальчика высокая температура, звонят бабушке(нет мамы) , просят приехать и забрать ребенка, бабушка отвечает, что воспитатель это спецом придумала, чтоб бабушку дергать, что не любит ребенка и ее и т.д. и т.п....жесть
2.утром переодеваю, слышу кашель...сильнющий, мокрый совершенно, хрипит дите....мама есно с удивлением-ой чегой-тог ты закашляла? подавилась? (ага, с таким-то кашлем)
я прошу увести ребенка домой, мне в ответ-мне на работу надо и она здорова....зову воспитателя, медсестру, ребенка принудительно увели, на след. день не привели-высокая температура, не ходила 2 недели....
3.легкий кашель, текучие сопли, вроде уже и норма для сада, девочку водили 4 дня, седня перед утренником 38......но все равно ведут на утренник, потом к врачу,итог- Больничный.... 24.12.2009 23:26:03, Паралоновая котлета

я зову всегда воспитателя и медсестру, чаще всего детей тут же отправляют с родителями домой....
з.ы. из последнего:
1.у мальчика высокая температура, звонят бабушке(нет мамы) , просят приехать и забрать ребенка, бабушка отвечает, что воспитатель это спецом придумала, чтоб бабушку дергать, что не любит ребенка и ее и т.д. и т.п....жесть
2.утром переодеваю, слышу кашель...сильнющий, мокрый совершенно, хрипит дите....мама есно с удивлением-ой чегой-тог ты закашляла? подавилась? (ага, с таким-то кашлем)
я прошу увести ребенка домой, мне в ответ-мне на работу надо и она здорова....зову воспитателя, медсестру, ребенка принудительно увели, на след. день не привели-высокая температура, не ходила 2 недели....
3.легкий кашель, текучие сопли, вроде уже и норма для сада, девочку водили 4 дня, седня перед утренником 38......но все равно ведут на утренник, потом к врачу,итог- Больничный.... 24.12.2009 23:26:03, Паралоновая котлета

Заболеет она, когда у неё что-то будет не так с иммунитетом. А это уж моя забота - его в чувство приводить. 24.12.2009 22:29:09, Марусятина

+1 неприятно даже чисто с эстетической стороны смотреть на детей, размазывающих сопли по лицу и испачанными руками хватающих общие игрушки. А уж про кашель, который мешает спать всем детям я вообще молчу. Почему все это должны терпеть?
24.12.2009 22:34:24, GalchonokS
В 99% случаев оно именно вирусное...
У нас в саду есть дети которых родители утром приводят с лазолванеом, эреспалом, називином и т.д...
"Температуры нет - значит в сад можно... " 24.12.2009 22:21:49, *sloNik* (Gru)

Да и вообще. Не могу сказать, что осуждаю мам "работающих на грозного дядю" и не имеющих возможности не водить ребенка в сад, даже если он болен... У меня в жизни разные ситуации бывали, но как-то выбиралась...
Но не понимаю... Не понимаю, как я вообще работать смогу, когда у меня там больной ребеныш с чужими тетками весь день сидит. 24.12.2009 22:41:18, *sloNik* (Gru)

Конечно все в жизни бывает... Но именно поэтому я говорю именно о себе. Я работать просто не смогла бы при таком раскладе. И мои тогдашние шефы это всегда знали. Но в моем случае - я работала так, что фразу "незаменимых людей не бывает" мне не говорили ни разу... Именно работала. А если не могла работать, то не работала. Не спекулировала, но ребенок у меня болел дома и с мамой. 25.12.2009 00:05:19, *sloNik* (Gru)
в моем вопросе совсем нет никакого скрытого подтекста, просто пытаюсь понять на что именно жить, если все время на больничном сидеть?
конечно, когда ребенок действительно болеет, я беру больничный и сижу дома, потом получаю зарплату 6500руб в мес и больше так не делаю некоторое время)))
а если у ребенка насморк без температуры, то веду в сад, насморк при этом может быть и аллергическим, например 25.12.2009 00:15:24, H@T@
конечно, когда ребенок действительно болеет, я беру больничный и сижу дома, потом получаю зарплату 6500руб в мес и больше так не делаю некоторое время)))
а если у ребенка насморк без температуры, то веду в сад, насморк при этом может быть и аллергическим, например 25.12.2009 00:15:24, H@T@

лазолван, эреспал и т.д.-уже предполагают более серьезное заболевание 24.12.2009 22:24:41, Вока
Вообще думаю, что "возмущающиеся мамочки" не на легкие сопли реагируют. 24.12.2009 22:43:43, *sloNik* (Gru)
Не тапки вовсе, но вот не понимаю, что за болезнь такая - "простуда"? Переохлаждение всего лишь провоцирует ослабление иммунитета, организм перестает эффективно бороться с вирусами, и ребенок заболевает.
24.12.2009 22:14:49, Малиновка
про себя - я преохлаждаюсь, заболевает горло, сразу, за час. без температуры; если в этот же день обпиться горячим чаем с медом и прочим - наутро все в порядке; и это точно не вирус.
24.12.2009 22:30:32, Катя_О
называется условно-патогенная флора
Многие микроорганизмы постоянно живут на коже, в ротовой полости, дыхательных путях, кишечнике и половых органах (особенно во влагалище). Остаются ли они безопасными для человека (своего хозяина) или вызывают заболевание, зависит как от вида микроорганизма, так и от состояния иммунной системы человека.
При определенных условиях микроорганизмы, считающиеся условно-патогенными, могут вызывать заболевание. Например, гноеродный стрептококк может обитать в глотке, не причиняя вреда, но если механизмы защиты организма ослаблены или стрептококк относится к особенно опасному штамму, он может вызвать воспаление гортани. 24.12.2009 22:58:50, Zuzik77
плюсмильон. поэтому и против те самые родители - ибо в большинстве случаев ребенок именно что заражает других
24.12.2009 23:52:20, rushka
Это все равно вирус. Только не подцепленный, а тот который у вас живет в носоглотке и ждет удобный момент.
24.12.2009 22:38:33, Dinania
Это не вирус, вирус живет в организме человека 3-5 дней; и за 1 день, а то и пару часов:) не проходит. М.б.бактерии; активизируются при ослаблении иммунитета, (сорри за интимные подробности:)). А бактерии,в свою очередь, живут у всех, составляя микрофлору, только размножаться начинают про форс-мажорных для организма обстоятельствах...
24.12.2009 22:55:47, Катя_О

Многие микроорганизмы постоянно живут на коже, в ротовой полости, дыхательных путях, кишечнике и половых органах (особенно во влагалище). Остаются ли они безопасными для человека (своего хозяина) или вызывают заболевание, зависит как от вида микроорганизма, так и от состояния иммунной системы человека.
При определенных условиях микроорганизмы, считающиеся условно-патогенными, могут вызывать заболевание. Например, гноеродный стрептококк может обитать в глотке, не причиняя вреда, но если механизмы защиты организма ослаблены или стрептококк относится к особенно опасному штамму, он может вызвать воспаление гортани. 24.12.2009 22:58:50, Zuzik77

так же... на утро я здорова, но дети от меня заражаются.. все равно вирус, просто спровоцирован переохлаждением....
24.12.2009 22:36:56, Dragonfly

а кто же знает простуда это или вирус? Родители нутром что ли чувствуют?
24.12.2009 22:13:14, =кукушка= (ex.VikkiG)
я знаю, когда у меня ребенок болен совершенно точно.
к примеру, один раз появилась заложенность носа, пару раз почихал-дала один раз анаферон, через 2 дня все прошло. не считаю это болезнью 24.12.2009 22:26:46, Вока

к примеру, один раз появилась заложенность носа, пару раз почихал-дала один раз анаферон, через 2 дня все прошло. не считаю это болезнью 24.12.2009 22:26:46, Вока
вы только на 2ой день узнаете, что не заразно, а если все-таки разболелся, то получается, что первые 2 дня он разносил инфекцию другим.
24.12.2009 23:02:21, =кукушка= (ex.VikkiG)
но вы не думаете, что от чихания, например, вашего ребенка, другой ребенок из группы, мб с ослабленным иммунитетом, свалится на 2 недели?
24.12.2009 22:40:57, topotusha
а ребенок с ослабленным иммунитетом получается вообще никуда ходить не может? ну вот просто интересно как с ним в транспорте ездить, ведь там люди нездоровые всегда присутствуют, или в магазин тоже ведь не зайдешь....да по сути никуда нельзя? Может быть просто поддержать иммунитет, закаливать, а не винить других, ведь совсем нельзя изолировать ребенка.
ПыСы: сама мама ребенка с не самым лучшим иммунитетом)))
ПыСы2: и тапки могу ловить, все написанное моё ИМХО 24.12.2009 22:54:51, H@T@
ПыСы: сама мама ребенка с не самым лучшим иммунитетом)))
ПыСы2: и тапки могу ловить, все написанное моё ИМХО 24.12.2009 22:54:51, H@T@
только в автобусе он не едет столько часов, сколько сидит в группе в 5 см от чихающего
24.12.2009 23:19:51, topotusha
дык, я не только об автобусе говорю, но и обо всех остальных общественных местах, или ребенок только дома и в саду бывает? А в транспорте можно долго ехать иногда....плюс в магазин зайти, на развивалки сходить, в гости к друзьям, в кино, в театр, на елку в конце концов :-) вот и наберется по чуть-чуть то же самое время как пребывание в саду.
24.12.2009 23:36:01, H@T@
да, ребенок с ослабленным иммунитетом никуда ходить не может, я там ниже написала про знакомую девочку.... ей 7 и она пошла в школу, это необходимость, но часто ее пропускает, увы :(
24.12.2009 22:59:39, Dragonfly
ну вот я и перестала переживать из-за чужих чихающих детей в саду , от всего оградить невозможно
24.12.2009 23:30:26, H@T@
А ведь бывают еще такие ситуации как у нас, например, аденойды, а они могут дать и сопли и кашель.
24.12.2009 22:11:08, okskur
врач:) а что собой представляет насморк при аденоидах? это все тот же вирус, которые, возможно, ребенок цепляет чаще, потому что у него увеличены аденоиды.
25.12.2009 09:47:29, Мальса
ну у нас тоже астма была..ребенок бегал и начинал кашлять,когда влажность на улице..я ее просто в детскую среду не водила в эти периоды,что бы от ребенка не шугались...ведь каждому не станешь объяснять-мы не болеем,у нас вот БА
не понимаю,когда явно больного ребенка ведут в сад\развивалки\про бассейн вообще молчу. Я своего ребенка от таких деток увожу и мамашке могу сказать пару ласковых.У нас так мальчик ходил на занятия-сопли зеленые на кулак и кашель, мама вечно-ой,утром не было...в итоге их попросили не ходить.. 24.12.2009 22:19:21, yazva_ya
но причины-то посторонним не известны....у кого аденоиды, у кого вирусы, у кого не вирусы....не угадаешь....
24.12.2009 22:14:45, Паралоновая котлета
надо искать хорошего иммунолога. Артура у меня за год восстановили. тттттт:)
24.12.2009 22:41:22, Вока

не понимаю,когда явно больного ребенка ведут в сад\развивалки\про бассейн вообще молчу. Я своего ребенка от таких деток увожу и мамашке могу сказать пару ласковых.У нас так мальчик ходил на занятия-сопли зеленые на кулак и кашель, мама вечно-ой,утром не было...в итоге их попросили не ходить.. 24.12.2009 22:19:21, yazva_ya

Согласна.На это должна быть медсестра в садике нормальная. У нас в группе постоянно кто то с сопельками и с кашлем, принимаю как данность.Мы ходим в садик с яселек и могу сказать что болеем мало и не часто.
24.12.2009 22:19:00, okskur
да у всех вирусы, имхо.... те кто их не цепляет просто имеет более сильный иммунитет.. есть у нас знакомый ребенок (7 лет уже ) - если в ее присутствии чихнуть - она заболевает... вот где жесть :(
24.12.2009 22:18:19, Dragonfly
мама там занимается, много чего делают и давно уже.. но увы :( пока нет результатов....
24.12.2009 22:35:54, Dragonfly

у них все это есть, при такой маме, уверена, иммунолог лучший.... думаю поправят здоровье.. но все равно тяжело им, маме особенно, ее прям трясет когда в их присутствии носом кто-нибудь шмыгает :(
24.12.2009 22:43:11, Dragonfly
удивительно, но у нас есть девочка, которую мама водит с вирусным :( конечно, это исключение. семья такая. но она перезаражала всю группу
24.12.2009 22:09:48, topotusha

А детей водят именно с вирусами... 24.12.2009 21:58:26, panter

тут такая тонкость - нет болезни "простуда" :)
а по теме.... не хотим болеть - сидим дома..... раньше я сильно из-за болезней напрягалась, дети подросли, стало легче, ну и проще стала относиться к больным детям где-либо..... 24.12.2009 21:55:02, Dragonfly
а по теме.... не хотим болеть - сидим дома..... раньше я сильно из-за болезней напрягалась, дети подросли, стало легче, ну и проще стала относиться к больным детям где-либо..... 24.12.2009 21:55:02, Dragonfly
Не тапки. Но простуда, если считать ОРВИ, ОРЗ- это как раз вирусное заболевание...
24.12.2009 21:54:51, A_rina
Птому что "легкие" сопли и "легкий" кашель - это не нормально :) Это НЕ здоровый ребенок. Это респираторные явления и, соответственно, респираторное заболевание :)
24.12.2009 23:14:33, *sloNik* (Gru)
+1000! поэтому мы часто сидим дома, а работаем пока меньше, чем нужно было бы
25.12.2009 09:27:36, Leomam

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.