Раздел: -- посиделки
[пусто]
[пусто]
20.12.2009 23:14:11
26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Для продуктов не плохо (им, наоборот, чем быстрее охлаждаются/замораживаются, тем лучше), а вот холодильнику может быть и не очень хорошо. Может и не будет, но я б на своем холодильнике эксперименты бы ставить не стала :)
Или на балкон, а если лето-жарко, то набираю полную мойку холодной воды (из крана очень холодная льется) и кастрюлю туда. Небольшая и средняя очень быстро охлаждаются, на большую нужно будет разок воду поменять. 21.12.2009 13:21:10, Аникова
Или на балкон, а если лето-жарко, то набираю полную мойку холодной воды (из крана очень холодная льется) и кастрюлю туда. Небольшая и средняя очень быстро охлаждаются, на большую нужно будет разок воду поменять. 21.12.2009 13:21:10, Аникова
Холодильнику надо охладить воздух в камере до определенной температуры. Если Вы поставите в камеру горячую кастрюлю, Вы эту задачу сильно усложните. Если будете так делать постоянно , то а) мотор может перегореть; б) продукты, лежащие в холодильной камере не будут охлаждены должным образом и в них расплодятся бактерии. Простите за занудство:))) Разок убрать свежесваренные щи конечно можно, а постоянно, особено если холодильник нежно любим, не стоит.
21.12.2009 10:29:50, Ягуар
да можно в общем то... только холодильник может загнуться, но мои еще пашут :)))
мотор просто начинает работать в очень усиленном режиме.
Главное горячим не прислоняться с пластиковым местам и не ставить кастрюлю горячую на стеклянные полки. У нас для этого есть старых холодильник ЗИЛ я иногда ставлю что то горячее в морозилку быстро остудить :)) На деревянную доску только :) 21.12.2009 00:59:20, Тиллотама
мотор просто начинает работать в очень усиленном режиме.
Главное горячим не прислоняться с пластиковым местам и не ставить кастрюлю горячую на стеклянные полки. У нас для этого есть старых холодильник ЗИЛ я иногда ставлю что то горячее в морозилку быстро остудить :)) На деревянную доску только :) 21.12.2009 00:59:20, Тиллотама
это для продуктов плохо
в большинстве своем - могут испортиться 21.12.2009 00:03:37, topotusha
в большинстве своем - могут испортиться 21.12.2009 00:03:37, topotusha
причину не знаю
но догадываюсь, что перепад температуры
так же, как и нельзя холодное класть в горячее и наоборот 21.12.2009 00:15:02, topotusha
но догадываюсь, что перепад температуры
так же, как и нельзя холодное класть в горячее и наоборот 21.12.2009 00:15:02, topotusha
я вот задаюсь тем же вопросом (всегда учили, что нельзя даже теплое) - исправно охлаждаю, но так иной раз лень дожидаться, пока остынет...
20.12.2009 23:55:53, Татуня
Потому что в нем резко станет жарко и он начнет сильно и настойчиво морозить, что б вернуть все на круги своя. Потом устанет морозить и сломается :)
20.12.2009 23:43:00, *sloNik* (Gru)
не сломается, знакомый мастер говорил, что даже если утюг поставить, ничего не будет, здесь как-то был топик, как сломать холодильник, чтобы никто не заподозрил, я консультировалась :)
20.12.2009 23:55:38, Tomatut☺
резкое увеличение влажности.
Далее зависит от системы холодильника.
Эта влажность конденсируется на холодных местах и появляется либо шуба, либо перемерзает отводящая воду трубка....Либо лужа замерзает и примораживает ящик... 20.12.2009 23:39:51, AS
Далее зависит от системы холодильника.
Эта влажность конденсируется на холодных местах и появляется либо шуба, либо перемерзает отводящая воду трубка....Либо лужа замерзает и примораживает ящик... 20.12.2009 23:39:51, AS
Думаю, что просто увеличение влажности в холодильнике и увеличение нагрузки на компрессор (а уж справиться ли тот, никому не ведомо), поскольку он будет вынужден черезмерно сильно работать для поддержания заданной температуры.
20.12.2009 23:28:22, Люба С.
Если стеклянные полки - могут лопнуть
И еще измороси будет много. Сами кастрюли изнутри отпотнеют и продукт плохо охлаждаться будет - на вкусе скажется ну и холодильник испортится - испариться охл. жидкость 20.12.2009 23:26:42, Лютики-цветочки
И еще измороси будет много. Сами кастрюли изнутри отпотнеют и продукт плохо охлаждаться будет - на вкусе скажется ну и холодильник испортится - испариться охл. жидкость 20.12.2009 23:26:42, Лютики-цветочки
имхо все это действительно для доисторических холодильников без ноу фрост.
20.12.2009 23:46:36, Лиса Патрикеевна
у меня поэтому и возник вопрос.. может, в современные холодильники уже можно ставить горячее? вдруг? :)
20.12.2009 23:48:00, Dragonfly
на балкон вынеси) а потом в холодильник , минут через 20...
или это вопрос риторический был? :))))) 21.12.2009 00:10:25, Паралоновая котлета
или это вопрос риторический был? :))))) 21.12.2009 00:10:25, Паралоновая котлета
если для продуктов плохо - то какой смысл в балконе? там сейчас холоднее чем в холодильнике :)
21.12.2009 00:12:38, Dragonfly
не верю, что для продуктов плохо...с чегой-то быстрое охлаждение вредно?
заморозка быстрая ваще считается полезной:) типа витамины сохранят))) 21.12.2009 00:46:00, Паралоновая котлета
заморозка быстрая ваще считается полезной:) типа витамины сохранят))) 21.12.2009 00:46:00, Паралоновая котлета
спасибо!
а теплое ставить можно? или надо дождаться полного остывания? 20.12.2009 23:28:28, Dragonfly
а теплое ставить можно? или надо дождаться полного остывания? 20.12.2009 23:28:28, Dragonfly
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела