деушки :) кто делал? нужен жизненный рецепт :)
муж о них мечтает на ДР
попробовала сделать так - половину малютки половину мороженного и в какао обмакнула. НО - они у меня не круглые а блинчиком - те не успевала прям донести до морозилки... а сейчас там лежат и не мерзнут. :(
а надо чтоб как в детстве - круглые :)
Раздел: -- посиделки

конфеты из смеси Малютка
20.12.2009 19:45:06, Individuale34 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Соблюдайте классические параметры и будет Вам щастье.
1 пачка "Малютка" - классическая, не надо, которая "без варки"
1 пачка мороженого "а ля за 48 копеек" - ТОЛЬКО сливочный пломбир. Кажется, это 400г
какао типа "золотой ярлык" на обсыпку.
"Малютку" смешать с мороженым, мороженое НЕ оттаивать предварительно. Чуть "Малютки" оставить. На тарелку насыпать слой какао. Скатывать из смеси шарики, посыпая руки как мукой - остатками "Малютки", чтобы не прилипало. Раскладывать на тарелку с какао. Обваляйте в какао, попутно придавая нужную форму - шарика или трюфеля. Разложите на подносе. В старых холодильниках рекомендовали положить под морозилку. В новых - не знаю, в какое место...
Через несколько часов съесть...
С варкой рецепт есть тоже, но если надо, вечером. Помню, что там другая смесь нужна в идеале - "Малыш", да еще на пшеничном отваре, такого давно не встречала. Трюфельки уголком целлофанового пакета формировали. 21.12.2009 09:33:40, Clumsy

а масло сливочное где?
и неужели сейчас продается эта смесь?
сама мечтаю об этих конфетах) 20.12.2009 21:02:50, grinda
ну смесь не продается :) мы купили просто малютку новую - муж говорит вкус такой же
20.12.2009 21:05:04, Individuale
продается. В Метро С&C есть. "ТА" Малютка - которую надо варить. Без варки - НЕ та. Консультировалась непосредственно с производителем - "Истра-Нутриция", как-то достала их по телефону.
21.12.2009 09:35:46, Clumsy
и неужели сейчас продается эта смесь?
сама мечтаю об этих конфетах) 20.12.2009 21:02:50, grinda

Наверное мороженое сейчас не такое, раньше только из за 48 коп. хорошо получалось, только пропорции не могу вспомнить((( Точно маленькая пачка детской смеси Малыш или Крепыш, больше всего мне нравилась овсянная - конфетки более нежные))) А вот мороженого нужно 1/2 или целая пачка - не помню... Только нужно было очень быстро смешать,обвалять, а то растаит и точно не застынет. И правильно в какао обвалять и в морозилку. У Вас в морозилке не застывают?
20.12.2009 20:43:36, Лексанна (С.Бутово)
застыли ура !!
может мне сначала смешать - потом слегка заморозить и только потом шарики делать? 20.12.2009 20:49:25, Individuale

может мне сначала смешать - потом слегка заморозить и только потом шарики делать? 20.12.2009 20:49:25, Individuale

Ой я тоже рядом постою, у меня сестра их делала, когда я маленькая была:))))
20.12.2009 20:26:47, Аиша.78

или с мороженым или с маслом.
изначально рецепт выглядел так (еще моей бабушки)
400гр мягкого шоколадного масла,
2 пачки детского питания с рисовой мукой
4 ст ложки какао (2 в тесто. 2 на обсыпку)
но мы очень часто заменяли масло на мороженое, то есть брали 2 пачки за 48копеек. 2 пачки дет питания = одна большая пачка малютки. ну и какао не добавляли внутрь, а лишь обсыпали конфетки. 20.12.2009 20:16:29, Аматерасу

может быть, дело в самом мороженом?
а про малютку...сама горюю...недавно делала конфетки, но пришлось купить кашу с рисовой мукой (быстрого приготовления) для детского питания..вышло НЕ как раньше... больше походило на суфле, нежели на трюфели. 20.12.2009 21:03:56, Аматерасу

Я помню на уроках труда мы такое делали.... Хочется повторить :) 20.12.2009 19:58:00, Икенга (в сист. Ikenga)

но мне нать именно с мороженным :) 20.12.2009 19:54:10, Individuale

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.