Девчат, ну не могу больше, зашкаливает... Подруга-китаянка прислала "на проверку" списочек из двух сотен вопросов, которые она составляет к какому-то пособию по русскому языку. Правлю, правлю... А тут заело. Вроде элементарно, а не по-русски. Поправьте, плиз... силов нет моих уже думать.
1. Что является бичом нашего общества?
2. Какая ситуация с рынком услуг домашнего персонала в МОскве
3. Какие недостатки обычно у нянь?
4. Какие есть эффективные меры контролировать няню.
Раздел: Интересное в Сети
редакторы есть? помогите...
18.12.2009 19:27:31, Татка16 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я редактор.
1) Думаю, надо спрашивать "что является самым главным бичом нашего общества", потому что он явно не один.
2) "Какова ситуация на рынке услуг..."
3) "Какие недостатки обычно свойственны няням" или "Каковы самые распространенные недостатки нянь", "Какие недостатки чаще всего бывают у нянь/свойственны няням"
4) "Существуют ли эффективные методы контроля нянь", "Каковы эффективные методы контроля..." (не меры, контролируют методами все-таки, или способами в крайнем случае + контроль бывает не за кем-то, а кого-то).
Как-то так. 18.12.2009 21:06:19, jurnaluga
дополнение. Метод - ассоциация борьба, к контролю подходит слово способы.
19.12.2009 00:03:06, Лиса Патрикеевна
1) Думаю, надо спрашивать "что является самым главным бичом нашего общества", потому что он явно не один.
2) "Какова ситуация на рынке услуг..."
3) "Какие недостатки обычно свойственны няням" или "Каковы самые распространенные недостатки нянь", "Какие недостатки чаще всего бывают у нянь/свойственны няням"
4) "Существуют ли эффективные методы контроля нянь", "Каковы эффективные методы контроля..." (не меры, контролируют методами все-таки, или способами в крайнем случае + контроль бывает не за кем-то, а кого-то).
Как-то так. 18.12.2009 21:06:19, jurnaluga

Согласна. Мне просто слово "способ" не очень нравится - оно более утилитарное, что ли, имеет больше отношения к производству чего-то вещественного. Ну, это мой личный филологический изыск :)
19.12.2009 00:10:22, jurnaluga
Контекст важен здесь. Эти вопросы для чего? Откуда? Кому?))))
(интересно, действительно, а что?))))ну и вопросик))))
или это в контексте чего-то?
2. Какая ситуация (сложилась или существует) НА рынке услуг домашнего персонала в Москве?
3. Какие недовольства и/или претензии обычно предъявляют наниматели (работодатели и т.д.) няням?
4. Какие существуют эффективные способы проверки работы (или благонадёжности) няни? 18.12.2009 20:54:39, Зака
(интересно, действительно, а что?))))ну и вопросик))))
или это в контексте чего-то?
2. Какая ситуация (сложилась или существует) НА рынке услуг домашнего персонала в Москве?
3. Какие недовольства и/или претензии обычно предъявляют наниматели (работодатели и т.д.) няням?
4. Какие существуют эффективные способы проверки работы (или благонадёжности) няни? 18.12.2009 20:54:39, Зака

3. Какие недостатки обычно бывают у нянь?
4. Какие эффективные меры существуют для контроля за нянями? 18.12.2009 20:01:34, VaryasMom

а рынок домашнего персонала - нормально? Мне уже все мерещится искаженным, столько направила...
18.12.2009 20:09:58, Татка

вообще "контроль за" - не по-русски немного
контроль чего? или кого? контролируем работу няни
контроль работы нянь 18.12.2009 20:34:37, Зака
контроль чего? или кого? контролируем работу няни
контроль работы нянь 18.12.2009 20:34:37, Зака
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.