кто-то раздавал помниться.... (смущенный смайлик) :))
и вообще, как им пользоваться? а то подумала, что мы пьем каждый день кефир, простоквашу или ряженку... может дешевле и вкуснее гриб этот завести? и какой уход вообще за ним нужон?
всем спасибо.
в субботу буду на Туле кстати... ;)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

кефирный гриб... у кого?
17.12.2009 09:39:10, pinkilis (в системе живафудав)11 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.



Каждый день процеживаю кефирчик, промываем гриб холодной водичкой и заливаем снова молочком. Кефирчик выпиваем. Если кислый кефир, то пора "отсаживать". Если уезжаете, то кефирный гриб заливаем водой, в банку, в холодильник. 2-3 недели живет в холодильнике без проблем. Если белый цвет - значит все хорошо, если потемнел - значит испортился.
Вот, что удалось найти в интернете:
http://kefirniygrib.narod.ru/manual.htm
Все просто и понятно написано. В поисковике забейте "Кефирный гриб" или "Тибетский гриб". 17.12.2009 11:00:10, Maximama





Читайте также
10 способов оставаться продуктивным, когда на улице поздняя осень
10 простых и научно обоснованных способов не потерять энергию зимой: от светотерапии до уютного рабочего ритуала и "солнечных" продуктов.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.
