Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Таник1

Термоноски? Кто пользовал?

А дело вот в чем. Имеется сын (8 лет), активный, на улице носимся, валяемся, все время в движении, к тому же и по натуре своей "жаркий". Неделю назад купили зимние ботинки Рихтер (мембрана и все такое). Сегодня гуляли с папой где-то 1-30, катались с горок, носились, а дома потрогала ноги-прохладные! Пальчики даже холодные! Одела, как всегда,на колготки. Мы до этого 4 года подряд Ромику носили, ни разу ноги не были холодными! А тут на тебе! Вот и задумалась, может ботинки другие купить или в этой ситуации помогут нам термоноски, например. Я никогда такими не пользовалась. Они что, тепло держат или это как мембрана какая-нибудь Гор-текс? Можно ли их внутрь уже мембранной обуви или они только на кожанной срабатывают. Просветите. Наверняка кто-то из вас пользовал такие носочки. Отзовитесь. Заранее спасибо.
18.11.2007 15:50:21,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Таник1
Спасибо всем откликнувшимся. Наверно, попробуем с носками недельку поэксперементировать. Если не поможет, будем что-то другое покупать. 18.11.2007 22:01:43, Таник1
LU
мы! всей семьей юзаем уже два года - и сейчас еще накупили!!! реально классная вещь!! я дико мерзлявая - особенно ноги - но в них и ромике - тепло-тепло!!! дети в сф и термоносках все трое - тоже ниразу за прошлую зиму не замерзли.
18.11.2007 17:53:18, LU
Маманя ПеФедиков
Цель термоноска - отводить влагу, а не греть.. но мне ! эти процессы в носках очень ощутимы и неприятны..
Детенку одеваю под коньки, но нам так тренер сказал, потому что они толстые.
18.11.2007 16:09:01, Маманя ПеФедиков
под мембранную обувь не стоит одевать чисто х/б колготы. надо смесовые. у меня сыновья ходят в экоо с гортексом. носят кальсоны и носки смесовые. но вот сегодня страший одел сапоги куома. у него единственного были теплые ноги. теперь вот думаю остальным тоже прикупить куому 18.11.2007 16:01:36, ЛАЙМиК
Таник1
Да я знаю. Колготки 80хб 20эластан. Мы под Ромику ничего вообще не одевали, кроме колготок. А куома нам не подошла, как и Ecco. Ножка у него худая, подъем маленький. Из эковских ногу вынимал даже с затянутыми в усмерть липучками. По магазину прошел, как инвалид, ноги от пола поднять не мог. Что уж о Куоме говорить... А эти ему самыми удобными оказались. Запасик даже в 1 см есть. Но так ведь и положено в мембранке? 18.11.2007 16:12:19, Таник1
Polaris
а Вы попробуйте термо-стельку на фольге вложить в куому, сапожок поплотнее будет на ножке сидеть...Честно говоря, я эту стельку и в экко вкладываю, вроде свойства обуви не меняются от нее 18.11.2007 17:09:18, Polaris
у нас экко были именно сапожки, без каких либо застежек и сверху утяжка, чтоб снег внутрь не попадал. они именно на худенькую ножку. и голенище не широкое. 18.11.2007 16:37:37, ЛАЙМиК
Маманя ПеФедиков
в экко подъем не подошел? .. чудеса-))) мне как раз показалось, что очень_низкий_подъем у них.. старшему на хохляцкую нашу лапу не садится)) 18.11.2007 16:15:23, Маманя ПеФедиков
Таник1
Подъем подошел, а вот само голенище очень широкое оказалось. Я ему липучки по максимуму затянула, а все равно сапог болтался на ноге. У него размер уже 34, а сама ножка детская, худая. 18.11.2007 16:19:01, Таник1
Маманя ПеФедиков
аааа 18.11.2007 16:37:09, Маманя ПеФедиков
жужжалка
носим с СФ обычные ангоровые носки, корейские, как на рынке :) уже несколько лет. В них явно синтетика есть, но теплые. Никаких проблем! не заморачивалась бы термоносками. 18.11.2007 16:00:30, жужжалка
обычные махровые носки :) с синтетикой, вроде как влагу от кожи отводят... детям одеваю, ноги все равно холодные, но мои мерзлявые... себе тоже купила, но еще не пробовала... 18.11.2007 15:57:47, Dragonfly

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!