В субботу купили целый ящик вкуснейшего вина, специально за ним ехали на другой конец города. Недешево... Говорю Женьке, давай домой занесем. - Да ну, неохота его тащить, потом, что с ним сделается?
Сейчас в багажник заглянул, говорит, пробки вылетели :((( Вот и что с ним делать теперь? Выбрасывать только? Обидно, ужасть. Понимаю, что это не самое плохое, что может случиться, но все равно жаль. Мы его на юге пили, так хотелось воспоминаний о лете :(
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Выбрасывать теперь, да? :(
15.12.2009 12:35:53, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)57 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
и не вылилось?пить срочниссимо!)))
15.12.2009 13:01:41, КисуняМа
Мы покупали где-то по 250 за бутылку, у них сейчас новогодняя акция, цены снижены, на сайте вроде адрес магаза есть (мы на Баррикадную ездили). Не, ну я тоже могу быстро и со вкусом все выпить, но знаю, что после этого мне и окружающим будет плоохо :))
15.12.2009 18:55:03, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
а мне будет хорошо! а окружающим весело :))))
прасковейские люблю очень, спасибо! 15.12.2009 23:49:44, MaryWarner
прасковейские люблю очень, спасибо! 15.12.2009 23:49:44, MaryWarner
А кто будет хорошим и подскажет рецепт вкусного глинтвейна? :)
15.12.2009 12:52:19, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Если не заморачиваться - то просто купить "Смесь для глинтвейна" (SantaMaria) или "Классическая приправа для глинтвейнов и пуншей" (Kotanyi). Есть такие и у KAMIS "Приправа к глинтвейну и пуншу традиционная" и моментальная. Мне больше нравится первая (цельные кусочки "померанцевой корки", изюм, имбирь, кориандр, кардамон, гвоздика).
Когда извращаюсь - добавляю еще коньяк или ром (чуть-чуть)+ яблоки (чуть-чуть). 15.12.2009 13:14:35, Сольк
Когда извращаюсь - добавляю еще коньяк или ром (чуть-чуть)+ яблоки (чуть-чуть). 15.12.2009 13:14:35, Сольк
Спасибо! Надо попробовать, заодно и яблоки уйдут. А то уже все пожухли, никто не ест, кроме кролика :)
15.12.2009 13:16:44, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Надо было мне сразу про этот сайт вспомнить :) Спасибо большое!
15.12.2009 13:13:01, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
ага, я тоже на нем частенько бываю - все доступно рассказано и просто готовится
15.12.2009 13:36:50, Михайловна
Да, именно, что просто очень, и вкусно! И продукты легко достать, без всяких наворотов.
15.12.2009 13:46:48, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
напиццццца! :)
15.12.2009 12:43:24, m a f i
Ага, особенно если учесть, что муж сейчас постится :) Это мне придется одной целый ящик выдуть :)))
15.12.2009 12:45:34, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
давай с тобой вдвоем напьемся, а мужей сведем как единомышленников?)))
15.12.2009 12:55:00, Ума Турман
Вчера сделала нототению, просто и очень вкусно. А еще она очень дешевая и полезная, не уступает мясу. Один минус - съедается очень быстро :) На 10 хвостиков 2 средние луковицы, 2 морковки, полбанки томатной пасты. Сначала рыбку валяешь в муке и обжариваешь в двух сторон, потом оставляешь на 5 минут на маленьком огне. Потом готовишь соус - в той же сковородке мелко порезанный лук, морковку на терке, пасту, добавляешь воды, соли, выпариваешь воду (у меня лук чуть хрустящий был). Потом туда рыбку и еще на 5 минут. С рисом - объедение!
Сегодня буду борщ на фасоли готовить. По вкусу даже непонятно, что он без мяса. 15.12.2009 13:10:45, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Сегодня буду борщ на фасоли готовить. По вкусу даже непонятно, что он без мяса. 15.12.2009 13:10:45, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
у нас немного засадней - рыбу только тогда мона(( уже не знаю, что ему подпихнуть и так он у меня очень субтильный.
Пойду борщ тоже чтоль приготовлю. Делись рецептом своим)) аха-ха, у меня свеклы нет, млин. все равно выдавай особенность своего борща - вдруг ты что-то тайное кладешь?) 15.12.2009 13:39:44, Ума Турман
Пойду борщ тоже чтоль приготовлю. Делись рецептом своим)) аха-ха, у меня свеклы нет, млин. все равно выдавай особенность своего борща - вдруг ты что-то тайное кладешь?) 15.12.2009 13:39:44, Ума Турман
И рыбу не ест? Тогда бобовые почаще готовь, надо где-то белок получать.
Да ничего особенного, все на глазок. Разве что все-все пережариваю - свеклу с томатной пастой отдельно, лук с морковкой отдельно (и одна луковица обязательно варится в супе, потом ее выбрасываю, говорят, она в себя всякую бяку забирает). Разве что капусту не жарю :) Знаю, что вредно, но так он наваристее. И фасоль с вечера замачиваю и в холодильник убираю. 15.12.2009 13:50:07, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Да ничего особенного, все на глазок. Разве что все-все пережариваю - свеклу с томатной пастой отдельно, лук с морковкой отдельно (и одна луковица обязательно варится в супе, потом ее выбрасываю, говорят, она в себя всякую бяку забирает). Разве что капусту не жарю :) Знаю, что вредно, но так он наваристее. И фасоль с вечера замачиваю и в холодильник убираю. 15.12.2009 13:50:07, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
рыбу токма когда можно (праздники или выходные дни), в общем, блюдет все строжайше (( я повешусь если одни бобовые...)))))))))))))))))))
15.12.2009 14:50:03, Ума Турман
Не, мой не так строго, да и я бы без рыбы не смогла. Себе отдельно мясо готовить лень, ем то же, что и Женька, разве что молочко еще пью.
15.12.2009 15:44:06, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
ага рыбку тока в праздники)))))) нам мама еще голубцы постные готовит, вкусно!!!!!!! прям пальчики оближешь! хотите вечерком точный рецепт узнаю и пришлю?
еще вкусно обжаривать фасоль с овощами)))) картофель любим отварной, а потом обжаренный в масле, много лука и чеснока 15.12.2009 15:14:32, Smolik
еще вкусно обжаривать фасоль с овощами)))) картофель любим отварной, а потом обжаренный в масле, много лука и чеснока 15.12.2009 15:14:32, Smolik
неееееееее, не отдам)))))))
а вот рецептик пожалуйста, покупаете хорошую, крупную капусту. отдираете листы, моете. берёте кастрюлю, наливаете воды и даете ей закипеть. как только вода закипает, солите ее и кладете листья капусты на 2-3 минуты. потом достаете их, и даете им остыть.
отвариваем рис, но не до конца, чтобы он был чуть-чуть сыроват. обжариваете лук, морковку, перец, зелень,можно грибы, ну вообщем что есть дома. перемешиваете потом все это с рисом. соль,перец по вкусу и еще мама добавляет чуть-чуть приправы кари. потом берёте листы капусты, и в них выкладываете этот фарш. сворачиваете конвертиком.
эти конвертики обжарить с двух сторон по минутке, потом добавить воды и потушить минут 10-15 до кипения. приятного аппетита 15.12.2009 20:21:43, Smolik
а вот рецептик пожалуйста, покупаете хорошую, крупную капусту. отдираете листы, моете. берёте кастрюлю, наливаете воды и даете ей закипеть. как только вода закипает, солите ее и кладете листья капусты на 2-3 минуты. потом достаете их, и даете им остыть.
отвариваем рис, но не до конца, чтобы он был чуть-чуть сыроват. обжариваете лук, морковку, перец, зелень,можно грибы, ну вообщем что есть дома. перемешиваете потом все это с рисом. соль,перец по вкусу и еще мама добавляет чуть-чуть приправы кари. потом берёте листы капусты, и в них выкладываете этот фарш. сворачиваете конвертиком.
эти конвертики обжарить с двух сторон по минутке, потом добавить воды и потушить минут 10-15 до кипения. приятного аппетита 15.12.2009 20:21:43, Smolik
ой, ну это вообще для ленивых))))
обжарить лук, морковку, перец, зелень и в конце добавляю банку красной фасоли в собственном соку. а еще добавляю аждику но не острую, а слабенькую. если нет, то можно помидор добавить или пасту томатную. и все это можно по-желанию, и с картошкой и рисом, и даже с макаронами.)))) 15.12.2009 20:25:20, Smolik
обжарить лук, морковку, перец, зелень и в конце добавляю банку красной фасоли в собственном соку. а еще добавляю аждику но не острую, а слабенькую. если нет, то можно помидор добавить или пасту томатную. и все это можно по-желанию, и с картошкой и рисом, и даже с макаронами.)))) 15.12.2009 20:25:20, Smolik
не давайте Даше, она рецепт борща зажала! написала пару слов свекла и лук с морковкой и типа вкусный борщ готов(((
15.12.2009 18:29:53, Ума Турман
ну и мой рецептик борща:
сначала мою и очищаю все овощи. потом ставлю варить картошку. а в это время тру на терке свеклу, режу лук, перчик, морковь. хорошо обжариваем это все на сковородке.добавляем чеснок, зелень, лаврушку. добавляем в бульон с картошкой. шинкуем капусту и в самом конце добавляю ее в борщ. после этого борш варится еще 10 мин.
15.12.2009 21:10:51, Smolik
сначала мою и очищаю все овощи. потом ставлю варить картошку. а в это время тру на терке свеклу, режу лук, перчик, морковь. хорошо обжариваем это все на сковородке.добавляем чеснок, зелень, лаврушку. добавляем в бульон с картошкой. шинкуем капусту и в самом конце добавляю ее в борщ. после этого борш варится еще 10 мин.
15.12.2009 21:10:51, Smolik
А еще подсела на рецепты греческой кухни, у них такие овощи вкусные получаются!
15.12.2009 19:17:47, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
А недавно еще грибной суп делала, вкусный! Из грибной заморозки "4 сезона", они мне больше всех пока нравятся. Муж долго его вспоминал :) С белым хлебом с горчичкой хорошо идет :)
15.12.2009 19:17:07, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Меняю рецепт борща на рецепт жаренной фасоли! :Р
Значит так, полстакана фасоли, полкило картошки, капусты - половина большого кочана, две большие луковицы, 2 средние морковки, 300-400 г свеклы (я люблю побольше, борщ становится очень красивого цвета), томатной пасты по вкусу (я добавляю 2-3 столовые ложки). Ну и вообще все по вкусу, кто послаще любит - морковки добавить, кто покислее - пасты. Специи - любые, я очень люблю чеснок, давлю его полголовки в борщ (но я фанат). Из пакетика тоже хороший вкус дают, я ищу, чтобы не было в составе всяких Е и глутамата натрия (если правильно написала). Лаврушку, соли по вкусу.
1. Фасоль замочить не менее, чем на 2-3 часа (я на ночь замачиваю - в стакан с прохладной водой и холодильник).
2. На утро заливаешь ее холодной водой, доводишь до кипения, воду сливаешь, заливаешь холодной водой опять, закипает - сливаешь, всего 3 раза (это мне советовала коренная украинка, она знает, о чем говорит :) После этого фасоль - как мясо!).
3. Дальше я все пережариваю: тертую свеклу с томатной пастой и водой около 7-10 минут, отдельно мелко нарезанный лук+тертую морковку, пока они не станут мягкими.
4. Фасоль, которую варили во втором пункте, варим на медленном огне вместе с порезанным кубиками картофелем. Как закипит, добавляем мелко порезанную капустку 5-7 минут.
5. Добавляем свеклу, варим 10 мин, добавляем луково-морковную поджарку, варим 5-7 минут, за несколько минут до готовности - давленый чеснок и специи. Дальше по идее нужно дать ему настояться, но у меня еще никто до этого не дотерпел :)
Вобщем, этот рецепт - смесь моих познаний, советов знакомых и недавно подсмотренного рецепта с say7 - идею с прожаркой я у них подсмотрела.
Можно еще сухие грибы добавлять, я ни разу не пробовала. Нужно только их замочить сперва, а потом еще долго вываривать.
Да, уксус я никогда не добавляю, мне не нравится его вкус в борще. 15.12.2009 19:15:36, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Значит так, полстакана фасоли, полкило картошки, капусты - половина большого кочана, две большие луковицы, 2 средние морковки, 300-400 г свеклы (я люблю побольше, борщ становится очень красивого цвета), томатной пасты по вкусу (я добавляю 2-3 столовые ложки). Ну и вообще все по вкусу, кто послаще любит - морковки добавить, кто покислее - пасты. Специи - любые, я очень люблю чеснок, давлю его полголовки в борщ (но я фанат). Из пакетика тоже хороший вкус дают, я ищу, чтобы не было в составе всяких Е и глутамата натрия (если правильно написала). Лаврушку, соли по вкусу.
1. Фасоль замочить не менее, чем на 2-3 часа (я на ночь замачиваю - в стакан с прохладной водой и холодильник).
2. На утро заливаешь ее холодной водой, доводишь до кипения, воду сливаешь, заливаешь холодной водой опять, закипает - сливаешь, всего 3 раза (это мне советовала коренная украинка, она знает, о чем говорит :) После этого фасоль - как мясо!).
3. Дальше я все пережариваю: тертую свеклу с томатной пастой и водой около 7-10 минут, отдельно мелко нарезанный лук+тертую морковку, пока они не станут мягкими.
4. Фасоль, которую варили во втором пункте, варим на медленном огне вместе с порезанным кубиками картофелем. Как закипит, добавляем мелко порезанную капустку 5-7 минут.
5. Добавляем свеклу, варим 10 мин, добавляем луково-морковную поджарку, варим 5-7 минут, за несколько минут до готовности - давленый чеснок и специи. Дальше по идее нужно дать ему настояться, но у меня еще никто до этого не дотерпел :)
Вобщем, этот рецепт - смесь моих познаний, советов знакомых и недавно подсмотренного рецепта с say7 - идею с прожаркой я у них подсмотрела.
Можно еще сухие грибы добавлять, я ни разу не пробовала. Нужно только их замочить сперва, а потом еще долго вываривать.
Да, уксус я никогда не добавляю, мне не нравится его вкус в борще. 15.12.2009 19:15:36, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Пить срочно, варить глинтвейн-по такой погоде самое то-звать соседей на помощь))) , тушить мясо в вине ...
15.12.2009 12:41:03, Ren@ta
звать гостей))
15.12.2009 12:40:28, Романана
Обойдутся :) Не гостительное настроение сейчас совсем, хочется забраться под одеяло с чашечкой горячего какао и любимым фильмом, и на все забить :))
15.12.2009 12:51:45, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
именно этим я и собираюсь заняться))Правда вместо какао чай с бубликами
15.12.2009 12:59:59, Романана
А у меня восточные сладости от Радужки :) Правда, уже почти закончились :))
15.12.2009 13:01:30, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
О да! Как же я это пропустила :))) Хочу такую штуку!
15.12.2009 13:00:44, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
а че делать...мож выкинуть, а мож и попробовать:) мож глинтвейну наварить:)
15.12.2009 12:38:46, Паралоновая котлета
Попробую, очень жалко выбрасывать. Хотели себе на НГ и на подарки близким-друзьям.
Вино реально классное, в Москве только в одном месте продается :(
Блин, там еще и коньяк, если он тоже испортился, мужа распилю сегодня, уж точно :) 15.12.2009 12:54:42, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Вино реально классное, в Москве только в одном месте продается :(
Блин, там еще и коньяк, если он тоже испортился, мужа распилю сегодня, уж точно :) 15.12.2009 12:54:42, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
ну а че муж-то? оба сглупили и оставили на морозе бутылки...
т.ч. не пили его, пригодицо ешо)) 15.12.2009 13:03:26, Паралоновая котлета
т.ч. не пили его, пригодицо ешо)) 15.12.2009 13:03:26, Паралоновая котлета
выпить срочно))еще несколько дней может постоять в холодильнике, конечно, потом скиснет
15.12.2009 12:38:02, Манго-Манго
А вдруг уже? :( С пятницы квасится в багажнике.
15.12.2009 12:53:23, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
вполне возможно, что на таком морозе не скисло:) как же ему бродить и киснуть, если на улице -20
а вобще в холодильнике у меня бутылки иной раз и неделю и полторы стоят(я люблю открыть к ужину, но т.к. в чистом виде не употребляю, а тока с минералькой в смеси, то и пью ее по долгу:))) 15.12.2009 13:05:10, Паралоновая котлета
а вобще в холодильнике у меня бутылки иной раз и неделю и полторы стоят(я люблю открыть к ужину, но т.к. в чистом виде не употребляю, а тока с минералькой в смеси, то и пью ее по долгу:))) 15.12.2009 13:05:10, Паралоновая котлета
Не знаю, стараюсь из дома носа не показывать в такую погоду :))
15.12.2009 13:07:03, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?