Раздел: Просто поделиться
А у нас ж*** а. Подарки отменяются
Поздравьте нас - моего мужа неожиданно сократили. Без выходного пособия. Прямо перед НГ. Что делать - не знаю. Как расплачиваться за заказы - тоже. Мне даже няне нечем будет заплатить... Сижу - реву...
14.12.2009 15:54:51, jurnaluga
58 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

2. Придти на работу в положенный первый рабочий день после больничного листа. (не опазывать, не нарушать трудовой распорядок, уходить во время)
3. Не расписываться ни на каких приказах.
4. Не забирать трудовую книжку.
5. Не подписывать акт об отказе забрать трудовую книжку (они обязаны такой составить).
6. Потребовать приказ о сокращении. (если он есть) .
Если приказ есть, попробовать его отксерокопировать (врядди дадут) и приложить его к заявлению в трудовую инспекцию.
Заявление в трудовую инспекцию написать и копию под подпись руководству компании.
Сейчас , вашему мужу надо показать , что он СОВЕРШЕННО спокоен и твердо намерен довести задуманное до конца. Суды в трудовых инспекциях в 95% решаются в пользу сотрудника предприятия и администрация это знает, мало того, до суда она (администрация) будет иметь возможность прочувствовать всю прелесть проверки.
Если зарплата переводилась на карточку, то 90%, что и правда , была белая, по крайней мере, та ее часть, что была на карточке.
УДАЧИ! Это непросто, но поверьте, главное, что Вы , Ваш муж, дети здоровы.
Орги , думаю, поймут, тут и не в таких ситуациях отказывались, няне обяснить ситуацию и попросить подождать с оплатой, до выплаты компенсации мужу, а то, что она будет -несомненно!
Мужу решимости и..... искать новую работу. 14.12.2009 19:38:26, червячок
Спасибо! Кстати, заказ на Деда Мороза автоматически отменяется - расплатиться теперь будет проблематично. Извините, пожалуйста.
14.12.2009 22:31:00, jurnaluga
Ну правда :( Неизвестно, чем эта эпопея закончится, а денег уже в обрез.
14.12.2009 23:32:03, jurnaluga
не реветь, не реветь! Слезами не поможешь. Правильно девочки внизу написала, деньги, хоть какие, надо выбить. беспредел какой-то(((
Но, есть плюс, работа у мужа востребованная. думаю, даже уверена!, что без работы не останется.
Кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14.12.2009 18:47:04, Туллина
Но, есть плюс, работа у мужа востребованная. думаю, даже уверена!, что без работы не останется.
Кулачков@@@@@

ЗЫ: мне правда легче было, у меня есть маленький опыт работы в кадровом агентстве, но ничего сложного нет, разберетесь:) 14.12.2009 18:41:52, Романана
искала покупателя на квартиру, а потом как то все и наладилось.
ну понятно, что не на ровном месте, но как-то так, сконцентрировалась, в одном попробовала, в другом... а там и все получилось.
удачи Вам :)
@@@@@

Очень неприятно вот так под Новый год остаться без работы. Вы- семьЯ, переживете!
Все хорошо будет!@@@@@

Значит найдет работу с более выгодными условиями и с более высокой з/п! Успехов Вам в НГ)))) 14.12.2009 17:47:55, машурик

но может быть не опускать руки? бороться-вдруг чего-нить да выгорит?!
Держитесь!! @@@@@
Как неприятно :-( Сочувствую :-(
Пусть в следующем году ваш муж найдет новую работу, еще лучше прежней!!! @@@@@@@@@@
14.12.2009 16:40:29, Кирен
Пусть в следующем году ваш муж найдет новую работу, еще лучше прежней!!! @@@@@

Дизайнер широкого профиля: полиграфия, интернет, рисует вручную, фото.
14.12.2009 16:10:35, jurnaluga
? Почему странно? Не все имеют возможность работать еще и дома. Вы же не знаете нашей семейной ситуации, кто вас просит судить?
15.12.2009 18:06:39, jurnaluga

Не, дизайнером можно найти, может не на очень большие деньги, но спрос есть. Вот более узкая специальность в полиграфии, это сложнее, я 4 месяца работу искала.
15.12.2009 11:43:55, Лискин-Шыш

Маш, держитесь! Мой трудится арт-диретором, им в студию всегда кто-то нужен, если интересно - наподничайте.
14.12.2009 16:41:53, crotik

И желаю, чтобы поскорее нашлась работа получше, чем была! 14.12.2009 16:04:59, Marg

@@@@@
А как можно сократить человека и даже не сказать ему об этом? Он был болен, сегодня ходил выписываться. Позвонил начальнику, чтобы уточнить - ЗАО, ООО - что писать в справке. А тот ему говорит типо: расслабься, вашего отдела все равно уже не существует....
14.12.2009 16:04:37, jurnaluga

Прямой наводкой надо в трудовую инспекцию - перед НГ они с удовольствием навестят вашего руководителя. Если оформлен, то где трудовая? Где договор?
14.12.2009 16:14:49, Яснотка

Да, з/п получал всегда на карточку. Сегодня разберем с ним все полеты - он же как дитя, думает, что так и надо.
14.12.2009 16:44:49, jurnaluga

Как могут неожиданно сократить? Предупредить обязаны за 2 месяца 14.12.2009 15:57:32, julyshka
См. выше. Могут не только заранее не предупредить, но и вообще не сообщить!
14.12.2009 16:05:03, jurnaluga

Такое сделать практически нереально 14.12.2009 17:43:56, julyshka
О сокращении ОБЯЗАНЫ предупредить за 2 месяца; приказ об увольнении под подпись (у вас он его и в глаза не видел?). Подавайте смело заявление в комиссию по трудовым спорам и в суд на организацию. Эти споры в 99% решаются в пользу работника, вы не поверите, но даже алконавтов восстанавливают с выплатой вынужденного прогула.
14.12.2009 19:35:35, ФМВ
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.