Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Обязана забрать или нет?

Девочки, я в смятении, подскажите, а?
Ситуация: у меня есть закупка, почти все отшито, кое-что еще нет. (да, выкупаю на свои). То, что не отшито - там подписано, что будет позже. Народ записывается - я пишу у себя в иксель и в альбоме, чтоб каждый мог в любое время глянуть свой заказ, плюсики изучить ну и т.п. Выкупаю где-то раз 2-3 недели. Что не отшилось, автоматом переходит в след. выкуп, кому уже не надо - просят выписать, если это еще не сложили в заказ на фирме, то я всегда выписываю без проблем!
Ну и вот, у одной заказчицы осталась так одна позиция, она отшилась и выкуилась вместе с тем, что она дозаказала. Она получает сумму, уточняет, откуда там много и я объясняю. Она говорит, что совершенно забыла о своей записи той, и размер ей нужен меньше и вообще позиция ей не нужна, спорим слегка. Потом она говорит, что заберет, но такое видит в первый раз (никакого хамства, ничего, просто понятное недовольство).
Так вот, мой вопрос: может, я НЕ ПРАВА??? может, не обязана она забирать, а? А то мне прям как-то не по себе :(
Встреча завтра днем, кто не спит, прокомментируйте, плз!
18.11.2007 00:59:18,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Круто, она должна забрать и сама пристраивать, Забыла это не отговорка, я тоже пару раз забывала что назаказывала, но всегда забирала заказы. Теперь веду книжечку и эксель по заказам. 19.11.2007 13:37:09, Bizonka
Ksunia
мне кажеться что в этой ситуации участник не прав, если заказывал значит должен забрать и неповодить орга, я н-р заказала плед, сначало какой выбрала его не было спросила еще про два и они оказались в наличае, и в письме я написала,что записаваюсь на второй,не словами а цифрой, что можно было прочитать как ,что я записываюсь на все 2, я понимаю,что это моя вина, буду значит брать все 2, но не вижу здесь ничего страшного,сама виновата, буду потом внимательнее, тем более скоро НГ,считай 1 вещи на подарок уже есть:) 18.11.2007 15:28:44, Ksunia
Madam_sha
По моему следить за своими заказами должен участник сам и не меньше орга... Я вот чтобы не забыть и не перепутать все заказы (ну кроме совсем мелких) пишу в файл, фото, размеры мною заказанные замеры вещи инфо от орга, суммы веобщем все что нужно и можнозаписать об заказе по максимуму... Если выкуп переноситься, то всегда это помещаю цветом если есть сроки пишу сроки себе, если деньги сдала выделяю другим цветом... и худо бедно удается не забывать о своих заказах и не терять их... 18.11.2007 14:04:28, Madam_sha
Догада
мне кажется, если что-то не выкупилось в ожидаемый выкуп, то необходимо со всех участников, кому что-то не досталось спросить подтверждение того, что они готовы ждать селд. выкуп. если согласны, то тогда без вопросов, должны забрать вещь, а если нет - то и выкупать не зачем:) 18.11.2007 12:39:44, Догада
dezi
ОТСЛЕЖИВАТЬ ВЫКУПЫ И ИНФОРМАЦИЮ ПО НИМ ОБЯЗАН УЧАСТНИК!!! ОРГ СУМА СОЙДЕТ ОТПИСЫВАТСЯ ПОСТОЯННО-ОСОБЕННО ЕСЛИ КОЛ.УЧАСТНИКОВ ЗА ПАРУ ДЕСЯТКОВ ПЕРЕВАЛИЛО.ЭТО Я ВАМ КАК ОРГ ГОВАРЮ. 18.11.2007 13:57:10, dezi
Sornjak
+1000 18.11.2007 14:59:17, Sornjak
Михайловна
мне кажется, ты одна такими делами заморачиваешься. Заказано - нужно забрать по-любому, это же правила СП. Пусть потом пристроит, если вещь уже не нужна. У твоих вещичек качество хорошее - сразу заберут, тем более новый год на носу :) 18.11.2007 11:22:48, Михайловна
LU
нет, ты права. я тут тоже было забыла про то, что джинсы заказала еще давно-давно у Ладо - а вчера как снег на голову:))) и еще и размер 27:))) когда мне 26 иногда великоват...
ну и что? раз заказывала, раз выкупились - забрала без разговоров (хотя Наташа и предлагала сразу в пристрой выставить).
и самое прикольное - они оказались маломерками!!!!! т.е. мне сел отлично этот 27!!!! вот сидю радуюсь:))) джинсы суперские - и размерчик получился мой:)
18.11.2007 10:02:20, LU
Реальная Мечта
О! Это какие там маломерки оказались? надо брать! :) 18.11.2007 20:57:28, Реальная Мечта
LU
вот тут глянь: на которых я записана:) 18.11.2007 21:25:04, LU
Реальная Мечта
:) посмотрела... пасиб... 18.11.2007 21:31:16, Реальная Мечта
мамочка
думаю,что"Она говорит, что совершенно забыла о своей записи той" -никак не является причиной для отказа забирать свои заказанные вещи...Имхо))) 18.11.2007 01:45:35, мамочка
КуКушонок
Маш, встерчный вопрос....
А Вы почему должны помнить о ВСЕХ заказах ВСЕХ, кто участвует в Ваших закупках?
18.11.2007 01:08:03, КуКушонок
примерно так я ей и ответила же, что не я телепат и не знала, что она передумала :) Я ж говорю, спец. дублирую заказы в альбоме.
Все равно как-то не по себе...
18.11.2007 01:19:11, MaryWarner
марфута
ну если она сама просто забыла,то забрать дожна ... 18.11.2007 01:05:32, марфута
я не знаю, забыла она или что, но выписать точно не просила. 18.11.2007 01:21:15, MaryWarner
марфута
тогда ДОЛЖНА...вопрос в другом ...кто ж ее заставит:( 18.11.2007 10:36:09, марфута
ну, так я написала :) что в итоге она не отказывается, заберет (причем, уже забрала), просто спорили мы... Ну я и засомневалась. 18.11.2007 17:28:14, MaryWarner
dezi
Если все готово-обязана забрать!если не подошло или т.п это ее проблемы -пусть пристраиват.Гляньте правила у меня в риге. 18.11.2007 01:04:45, dezi
да, у меня тоже правила прописаны. толку-то :( мне каж, больше половины не читает :( 18.11.2007 01:20:42, MaryWarner
dezi
это точно-полное впечетление что СП рынок! 18.11.2007 01:36:02, dezi

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!