Многобукв
Девочки, вы все всегда знаете! Подскажите, может кто сталкивался.
Ситуация: мы живем на 9 (последнем) этаже. Имеется соседка 16 лет, к которой ежедневно ходит толпа мальчиков- девочек. Иногда они разбредаются до 11, иногда нет. Шум и гвалт от них идет постоянно. Весь этаж в сигаретном дыму.
И я, и муж неоднократно просили их уйти или переместиться на другой этаж в крайне вежливой форме, п.ч. придя с работы хочется тишины и покоя, а не воплей мартовских котов под дверью.
В последние дни ситуация обострилась: соседка начала на нас орать, угрожать нашей жизни и имуществу и говорить,что никуда мы не пойдем, вы не имеете права нас выгонять, это общественное место, да вы знаете с КЕМ связываетесь, да папа моей подруги полковник МВД и т.п.
Пытались поговорить с ее родителями - она захлопывает дверь перед носом мамы и говорит, что будет разбираться с нами сама. Видимо мама там права голоса не имеет.Вызвали милицию-приехали, пожурили ее, но не уверена, что это возымеет действие. Девочка супер самоуверенная и наглая. Ничего не боится.
Так вот суть вопроса:как поступать в этой ситуации? П.ч. я не хочу их видеть в подъезде не только после 11 ночи, но и в принципе. Лично мне неприятно заходить в квартиру, когда за спиной стоят 5 мальчиков-подростков.
Я так понимаю, что официальное право обращаться в милицию мы имеем только после 11 или есть еще какие-то варианты? За что их можно привлечь?Как отвадить от данного места?
Спасибо за ответы!
Раздел: Просто поделиться

Как разрулить ситуацию???
10.12.2009 11:16:10, Xoxa41 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
"шум в подъезде", "дым в подъезде" и т.п. Не приезжать они не смогут.
Задолбаются ездить и сами решат прблему. 12.12.2009 00:09:34, *sloNik* (Gru)
Сталкивалась-рассказываю.Во первых уже то ли с прошлого то ли с позапрошлого не с 23,а с 22-отбой-выходные вообще по закону тишина.Это раз.Второе -девочка несовершеннолетная,если не дай Бог распитие спиртных напитков-пусть пакуют сразу(это позакону им положено)-делаете так.Звоните 02-так и говорите-адрес и все дела,то чем вам девочка угрожала.(Т.е соседская девочка-шумит и т.п,что они там делают-на Ваши замечания прикрывается папой..откуда она там он говорит-говорите всё четко и внятно)Далее берет телефон ОВД,в которое с 02 идет передача данных и берете телефон вышестоящей организации над ОВД.Все это спрашиваете по 02.На 02 нужно звонить обязательно,там идет запись и обработка данных по звонку.Т.е то,что Вы сообщили пишеться. Далее звоните в ОВД сами и повторяете свою жалобу с тем,что в 02 Вы уже звонили и сообщили о проишествии.Незабудте оба раза предупредить,что девочка прикрывалась папой.Встречаете наряд милиции-при них требуете от них первое-предявления документов(соседской девочки и её сотоварищей,отсутствие документов у иных дает право наряду забрать их до выяснения или при наличие паспорта пройти согласно месту прописки),чтоб знать с кем имеете дело,записывайте нестесняйтесь.Далее при них требуйте того,чтоб хорошо пусть в устной для первого раза форме они предупредили зачинщиков шума об ответственности нарушении Вашего гражданского права.Если ситуация повториться или как любит молодеж-им же ну погрозили пальчиком и ушли-сделать финт и зашуметь пуще прежнего.Вызывайте наряд второй раз-так же как и первый,чтоб долго нетянуть со всем этим в ОВД скажите,что если на второй раз ситуация все же нерешиться-как уже положено штрафом и тишиной-Вы позвоните в вышестоящую организацию над ними(тел которой Вам дадут в 02)Да когда в ОВД будете звонить записывайте фамилии тех,кто принимал от Вас жалобу.На тот случай если будете звонить в вышестоящую организацию.Приехав второй максимум раз я думаю всё разрешиться.Делюсь эти опытом,который постигла в своей ночной борьбе с соседями,уже к сожалению совершеннолетней молодежью,находящейся в сильно нетрезвом состоянии.Бой продолжался всю ночь,сталкнулась с бесдействиями первый раз-три раза наряд приезжал и грозил пальчиком-там тоже был чеё-то сынок.После того как позвонила в орг. стоящую на ОВД прислали совершенно др. людей в др. форме-я неразбираюсь,но это был точно необычный наряд,точнее обычный наряд сопровождал какого-то товарища в немного иной форме-он быстро выключил всех и мальчика,который вел себя как и ваша соседка в раз. С той поры больше собираться они небудут-это уж я точно знаю.А что касаемо мести и т.п-предупредите сразу,что есть участковый.О нарушении Ваших прав в ОВД документы остануться и если не дай Бог что-им же будет плохо,а как доказать вину Вы уж придумаете и лутьше уж пусть охраняют Ваш покой,чем пусть не они его нарушат,а Вы решите иначе,а как доказать их вину..ну добились же Вы своего в данной ситуации.Вы человек взрослый-придумаете.Да и с папой немешает пообщаться,совершенно не факт,что он такой же как и его дочь.Да и папу тоже поверте где надо хоть пусть и малость,но взгреют-за дочкины хвасты.
12.12.2009 01:36:59, ksyta27
У нас так было, у нас тогда еще собака жива была и соответственно лаяла((( я делала так: звонила в ОВД и говорила, что крики/шум, там молодежь гуливанит вдруг драка? А что бы точно приехали я фамилии спрашивала и номер заявки, и так до 10 раз за вечер, один раз пришлось с номерами и фамилиями телегу писать выше, там у одного мама погоны носила.... ничего, выгнала)))
10.12.2009 23:47:48, Кишика
договариваться, иначе никак
у меня на этаже в двух квартирах дети, к которым приходят друзья и свой подрастает. Примеряя ситуацию на себя, я пришла к выводу, что:
1. после работы совсем не захочу видеть десяток друзей сына, еще и активно и громко что-то обсуждающих
2. курить в квартире не разрешу - пусть выходят
3. от шума немного спасает плотно закрытая дверь в тамбур
4. от грязи спасает общение с родителями-соседями и принудительная уборка собирающимися территории
5. от раскрашенных стен не спасло ничто, но есть договоронность не писать непотребности и нецензурные выражения (что-то нарисовали, но я это граффити не разобрала) 10.12.2009 16:19:23, MASHULYA
Ну вот видите, Вы не хотите видеть друзей сына дома после работы, а посторонние люди должны наслаждаться их обществом через стенку. Так и выходит, что все эти толпы шляются по подъездам.
10.12.2009 18:07:54, Xoxa
у меня на этаже в двух квартирах дети, к которым приходят друзья и свой подрастает. Примеряя ситуацию на себя, я пришла к выводу, что:
1. после работы совсем не захочу видеть десяток друзей сына, еще и активно и громко что-то обсуждающих
2. курить в квартире не разрешу - пусть выходят
3. от шума немного спасает плотно закрытая дверь в тамбур
4. от грязи спасает общение с родителями-соседями и принудительная уборка собирающимися территории
5. от раскрашенных стен не спасло ничто, но есть договоронность не писать непотребности и нецензурные выражения (что-то нарисовали, но я это граффити не разобрала) 10.12.2009 16:19:23, MASHULYA

PS репепт не мой. у нас наверху живет мамашка с пубертатной 17 летней дылдой. Ментов вызываем регулярно, участковый на полгода заставляет замолчать. А потом когда ее мамашке надо компьютер сделать они к нам спускаются по соседски. после этого тоже долго не слышно.... но эти скандалы по утрам((( мама дорогая, как она мать обзывает, что иногда лучше и не рожать(((( 10.12.2009 16:19:14, Большое Солнце

С нашего этажа подростков гоняла, но они тихие были и мы мирно договаривались, что я их у себя под дверью больше не вижу :) 10.12.2009 14:19:44, Vyka

просьбы сделать потише помогали не сильно... закончилось тем, что мама соседа, к которому приезжали разменяла жилплощадь. а еще через несколько лет узнала, что он умер от наркотиков :((
а ведь мы с ним росли вместе. он меня на полгода старше был. его мама хотела, чтобы я за него замуж вышла.... 10.12.2009 13:47:39, Черепашка aka Bel

Через пару недель таких подколов я им надоела и они ушли сами. 10.12.2009 13:03:56, olga88

зло порождает зло...
я вот всё верю в добро, глупая и наивная, и не понимаю как можно целенаправленно людям мстить/причинять зло...
10.12.2009 13:03:44, Nochka...
я вот всё верю в добро, глупая и наивная, и не понимаю как можно целенаправленно людям мстить/причинять зло...
10.12.2009 13:03:44, Nochka...

второй выход - сменить место жительства на хороший дом с консьржкой в подъезде.
третий - организовать в своем подъезде возможность работы у вас консьержкам (нужна комната со всеми удобствами на первом этаже)
четвертый - смириться и ждать пока вырастет, всё-таки она девочка и должны вскоре появится другие интересы. 10.12.2009 12:51:06, СонЯ
если готовы потратиться на это дело, то с участковым надо "договориться" Будет захаживать статистику на них какую-нибудь делать, пару раз намекнет,что может у них там наркопритон? со словами "мы когда ищем, всегда находим" дойдет быстро. но может не до девочки, а до родителей..
10.12.2009 15:49:04, Nadek
Ужасно. Сочувствую. ПисАть зяавлние участковому, объединиться с др. соседями, наверняка не одних вас они достали. У нас каждый вечер на дет. площадке собираются, пиво, сигареты, гулять после них невозможно - засса-н-о в прямом смысле все, желтый снег. Вчера в снежки "играли", снег с машин припаркованных сгребали, сигналки до пол первого ночи орали, странно, что хозяева молчали, хотя, мож и не странно, подростки безбашенные да ещё и в допинге машину не только без снега могут оставить :(
10.12.2009 12:03:50, Olya_Garh (ex Gosya)

Детки потихоньку перестали тусоваться, а потом и переросли эту тусовки. Правда. теперь вторая соседка подросла - тоже тусуется, но пока не ночью и не каждый день, терпимо. 10.12.2009 12:03:18, Marg

А если серьезно - с людьми (а тем более подростками) не стоит разговаривать с поцизии силы. Может и правда попробовать подружиться? Девица - заводила? Отловить ее в одиночестве и провести душевный разговор, с акцентом на малых детей, хронические простудные заболевания и тэпэ.
Чтобы не сорили - баночку им поставьте в конце концов. Окна есть на площадке? - Пусть открывают - провертривают. Т.е. выходите на путь конструктива. Сделать конечно вам эта гормональная козявка ничего не сможет, но нервы помотает.
Все мы были 16-ти летними. И я тоже курила, и стены разрисовывала: ГрОб и Егор Летов:)
А сейчас у меня на лестничной площадке соседи - наркоманы... Так что... Пусть уж лучше подростки будут курящие. 10.12.2009 11:54:04, Лиса Патрикеевна

Про "идите в другое место" - Ну как утверждает наша молодежь, они мешают во всем подъезде только нам. Поэтому раз больше никого это не напрягает - то пусть идут туда, где всех это устраивает. Я борюсь за свой покой, меня в этом никто из соседей не поддерживает. Если их это будет беспокоить, то они могут так же проявить инициативу 10.12.2009 12:04:50, Xoxa
Подружится! Только так... к сожалению.
10.12.2009 11:50:34, Дветочка
В данном случае это означает присоединиться к их компании. Вы ж понимаете, что автор совсем не этого хочет.
10.12.2009 12:49:04, Marg
А что мне в данном случае даст "Дружба" с ними? Они перестанут курить или веселиться у меня под дверью? Или будут это делать с дружескими чувствами?
10.12.2009 11:53:01, Xoxa

И милиция была и разговоры с родителями все мимо. Сейчас подрасла остепенилась и у нас тихо. 10.12.2009 11:50:20, КаТаРиНа
в нашем подъезде один мальчик так и не вырос, дебоши, пьянки, клоки волос и одежды с пьяных подружек на лестнице, тихо было только когда сидел три года, мальчику за 30.
10.12.2009 12:07:47, Olya_Garh (ex Gosya)

Чур вас, чур... Как-то видела я передачу, сколько заразы переносится с голубиным пометом(((((((( что-то около 60-80?
11.12.2009 00:49:38, milita
Ждать, пока в институт поступят, это недолго:) А институты будут у всех разные, там новые дела-друзья, и эта компашка распадется.
10.12.2009 11:56:32, Аlpina

Одно время мы с мужем даже хотелаи эту лавку сломать, но все руки не доходили, а сейчас эти ребята выросли и лавка года 1,5 пустует:-) 10.12.2009 11:29:01, Granda
+100000 у нас тоже ржали под окном и в два и в три... потом лавка опустела, зачинщик главный переехал... иногда приезжает, как заржет.. ну е-мое...))) а сами тоже такие были, тоже сидели в подъезде и всех бесили...(__)
10.12.2009 11:45:00, Zlatovlaska

ну что значит вы не хотите их видеть в принцие ???
это же не частный дом))
надо поговорить, с мамой, ну или с папой, если он у них такой главный, а дочь его ненаглядная стоит в подъезде и курит) не подействует, тогда только милиция) хотя молодежь и под дверь за такое наср...ть может, извините за мой французский) 10.12.2009 11:23:08, изюмка
Маму и папу "деточка" не допускает до разговоров с нами, задвигая их легким движением бедра за дверь :)
Знаете, наверное это довольно резкая позиция, но я считаю, что если с этим не бороться, бояться, что под дверь насрут и т.п., то все так и будет продолжаться вечно. В нашем подъезде все бояться нос высунуть, прогнать их. К сожалению, если кого-то будут насиловать или убивать (не дай Бог), то так же никто не отреагирует.... Это реалии нашей страны.
Лично я не хочу жить в помойке и ощущать вечный март месяц... Вот представьте, что вы возвращаетесь с работы, а под окном у вас мявкают коты, потом приходят кошки, происходит секс, потом опять мявк... и так каждый день с 7 до 12 ночи. На долго вас хватит? 10.12.2009 11:59:09, Xoxa
и не только на...ть могут. моей маме за замечание почтовый ящик подожгли. А тетечку, из соседнего с мамой дома, просто избили, она потом в больнице лежала(((((
Так что, даже и не знаю, что тут можно посоветовать... 10.12.2009 11:37:42, Pitonchik
это же не частный дом))
надо поговорить, с мамой, ну или с папой, если он у них такой главный, а дочь его ненаглядная стоит в подъезде и курит) не подействует, тогда только милиция) хотя молодежь и под дверь за такое наср...ть может, извините за мой французский) 10.12.2009 11:23:08, изюмка

Знаете, наверное это довольно резкая позиция, но я считаю, что если с этим не бороться, бояться, что под дверь насрут и т.п., то все так и будет продолжаться вечно. В нашем подъезде все бояться нос высунуть, прогнать их. К сожалению, если кого-то будут насиловать или убивать (не дай Бог), то так же никто не отреагирует.... Это реалии нашей страны.
Лично я не хочу жить в помойке и ощущать вечный март месяц... Вот представьте, что вы возвращаетесь с работы, а под окном у вас мявкают коты, потом приходят кошки, происходит секс, потом опять мявк... и так каждый день с 7 до 12 ночи. На долго вас хватит? 10.12.2009 11:59:09, Xoxa

Так что, даже и не знаю, что тут можно посоветовать... 10.12.2009 11:37:42, Pitonchik
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.