Не могу прийти в себя...4-й день читаю пермский форум..В списке уже 125 погибших.:((( Пусть этот скорбный список остановится....
Ролик про тех,кого уже нет.Пусть земля им будет пухом.Царствия Небесного.....
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Про Пермь....
09.12.2009 22:57:29, alexсашка47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вроде нет ее в списках... но все равно переживаю :(
связь только через "вконтакте" ::( 09.12.2009 23:35:27, pantera78

Людей, конечно, жаль, что и говорить...
Но вот по поводу компенсаций есть здравое мнение, которое я, например, считаю вполне справедливым 09.12.2009 23:07:10, Rational
а чего удивительного, там гуляли не простые работяги, вот и компенсация соответствующая
Была бы рядовая дискотека, максимум - упомянули бы одной строкой в новостях 10.12.2009 03:06:21, lialka
"но ведь они пострадали в общем-то собственной воле". ничего себе у Вас оценка событий.. то есть по-Вашему люди пришли туда нарочно, чтобы сгореть заживо? они видимо все, как на подбор, были самоубийцы?
ужас 10.12.2009 09:13:38, Goldan
справедливо...это был несчастный случай, это не притон какой-то, нормальные, хорошие люди.......
"аа этим дают, а тем не дали! тогда уж хрен вам всем, не дадим и этим!!!"
мне оч. жаль, что остальным денег не выплачивают, но пусть хоть эти получат....
по собственной воле...не удачно сказали, но.....тоже самое можно сказать и о производстве, за руку никтоне тянет, пришла на работу по своей воле.
не могу пройти мимо чужого горя, мне глубоко пох кто виноват, я не против, что из моего кармана возьмут 100рублей на помощь этим людям.
у людей горе, не могу в таких ситуациях считать деньги.
расплачиваемся мы....да, мы ....
за брошенных детей в дет домах тоже мы расплачиваемся, за стариков в домах престарелых.....хотя и те и те не по нашей милости туда попали....я это считаю не справедливым, то, что я тащу в дет дом подгузники, купленные на свои деньги,в дом престарелых шмотки....не мое это дело по сути, это проблема гос-ва, ухаживать за ними всеми.... 10.12.2009 01:27:28, Паралоновая котлета
нет, там не в этом дело, у человека своя позиция, которая не мешает сострадать.
просто тако сложный диалог сложно вести в инете, как раз очень все прямо воспринимается, а нюансы мы не расписываем в диалоге сухом.....
вобщем я тож в ночи уже стала коротко писать, либо путанно...
но девушку я поняла абсолютно и есть там здравый смысл в тех суждениях. 10.12.2009 02:10:36, Паралоновая котлета
девочки, да не ссорьтесь вы, в реале все нормальные люди, в инете вечно все шиворот на выворот видится.
спать надо уже. 10.12.2009 02:26:33, Паралоновая котлета
+1 ,на такие серьезные темы в виртуале низя,все выворачивается((( думаю,что Rational не по черствости души ,а по поводу того,что гос-во у нас избирательно подходит ко всему( далеко ходить не надо и невский и аквапарк и крушение домов и прочее и прочее:(((
10.12.2009 02:44:31, МАРФУТА
Лариса, доброе утро! Я несколько погорячилась в оценке ваших суждений, толи день такой напряжный, толи тема такая острая и неоднозначная. В общем я приношу свои извинения, я был не прав и прошу вас на меня не обижаться:). Я же в свою очередь беру свои слова обратно. Все-таки ночью лучше спать.
10.12.2009 09:07:58, Полдень
про спать прям в десятку:))))мы в ночи становимся очумелыми какими-то, несет нас вечно не туда:)
10.12.2009 12:03:50, Паралоновая котлета
ну вот и суть, что да, жаль тех, кто не получил, печально, что так у нас относятся к людям. и хорошо, что хоть тут люди получат.
остальное не важно уже.. 10.12.2009 01:57:52, Паралоновая котлета
Мне сегодня тоже притчу рассказали. Каждый толкует как захочет. Это просто к размышлению. Тонет корабль и погибает очень много людей. И вот один из них,проходя чистилище,спрашивает у Бога:" Ну ладно я грешник,а за что столько невинных людей ты погубил". На что Бог отвечает :" Это ты про себя говоришь,а я Вас десять лет собирал"
10.12.2009 19:42:32, Strelka_ 25
Но вот по поводу компенсаций есть здравое мнение, которое я, например, считаю вполне справедливым 09.12.2009 23:07:10, Rational

Была бы рядовая дискотека, максимум - упомянули бы одной строкой в новостях 10.12.2009 03:06:21, lialka
им сейчас тем кто выживет столько на лечение надо будет, что они эти 500 и не заметят, конечно есть кому помогать в россии, но объективно людей жалко. так что зря вы так насчет компенсации.
10.12.2009 00:42:29, Lesik i Lizun
вы считаете, что справедливо помогать тем, кто пострадал при развлечении, и забывать тех, кто пострадал на работе????? Я не спорю, что денег им теперь потребуется немало, но ведь они пострадали в общем-то собственной воле, не на производстве. И выплаты эти только потому что поднялась такая шумиха. И еще раз повторю, что расплачиваемся за это всеобщее легкомыслие (и хозяев и участников) мы с вами, а не те, по чьей милости все это произошло. Вот это я считаю несправедливым.
10.12.2009 00:48:59, Rational

ужас 10.12.2009 09:13:38, Goldan

"аа этим дают, а тем не дали! тогда уж хрен вам всем, не дадим и этим!!!"
мне оч. жаль, что остальным денег не выплачивают, но пусть хоть эти получат....
по собственной воле...не удачно сказали, но.....тоже самое можно сказать и о производстве, за руку никтоне тянет, пришла на работу по своей воле.
не могу пройти мимо чужого горя, мне глубоко пох кто виноват, я не против, что из моего кармана возьмут 100рублей на помощь этим людям.
у людей горе, не могу в таких ситуациях считать деньги.
расплачиваемся мы....да, мы ....
за брошенных детей в дет домах тоже мы расплачиваемся, за стариков в домах престарелых.....хотя и те и те не по нашей милости туда попали....я это считаю не справедливым, то, что я тащу в дет дом подгузники, купленные на свои деньги,в дом престарелых шмотки....не мое это дело по сути, это проблема гос-ва, ухаживать за ними всеми.... 10.12.2009 01:27:28, Паралоновая котлета
так давать надо и тем и этим. помню, маму девочки, которая упала в садике в кипяток, обвиняли в вымогательстве денег. хотя там выделили явно меньше 500 тыс
10.12.2009 07:55:40, Марася
[пусто]
10.12.2009 01:50:57

просто тако сложный диалог сложно вести в инете, как раз очень все прямо воспринимается, а нюансы мы не расписываем в диалоге сухом.....
вобщем я тож в ночи уже стала коротко писать, либо путанно...
но девушку я поняла абсолютно и есть там здравый смысл в тех суждениях. 10.12.2009 02:10:36, Паралоновая котлета
если вы обо мне, то не вам уж точно о моем сострадании говорить (для информации - у меня три подобранных с улицы кота - потому что жаль их, а не потому что очень хочется игрушки дома иметь, а еще я помимо 5-летнего волонтерства в ДД и ДР помогаю бомжам, потому что мне их тоже жаль. вам это уж точно в голову не придет, потому что как-то чаще люди сострадают в основном себе подобным, а не иным). А про какую справедливость я писала в своих постах - я уже подробненько расписала.
10.12.2009 01:56:28, Rational
[пусто]
10.12.2009 02:05:21

спать надо уже. 10.12.2009 02:26:33, Паралоновая котлета

у вас есть достоинства, которых нет у меня???? забавно! Вот уж не думала, что вы меня знаете лучше меня самой. А я -то думала, что мы с вами практически незнакомы, рассказываю вам о себе в надежде исправить это неведение... а тут вон как - откровенный негатив да еще и с оскорблениями!
10.12.2009 02:15:03, Rational

ну свои денежки в памперсы для ДР я уже пятый год вкладываю)))) Но это мой выбор, а здесь принцип иной (аналог недавнего обсуждения кулфокс с ее добровольно-принудительной компенсацией своих потерь за счет участников:)). И при всей масштабности и нелепости этой катастрофы этих людей мне жаль. Но еще больше жаль, что этой помощи не получили тысячи и тысячи других, которые пострадали не меньше этих, но их истории были не такими громкими, чтобы наши правители смогли пропиарить свое милосердие за чужой счет.
10.12.2009 01:43:23, Rational

остальное не важно уже.. 10.12.2009 01:57:52, Паралоновая котлета

Там дети остались круглыми сиротами,как вы так можете говорить....детей не жалко?
10.12.2009 00:10:14, КроШ
если вы читали по ссылке, то как же вы можете не жалеть детей тех, кто погиб или потерял свое здоровье на работе, а никакой практически компенсации не получил? А здесь люди в общем-то по доброй воле пришли поразвлечься, никто их не тянул. А компенсация между прочим будет платиться из кармана налогоплательщиков, а не тех, кто реально в этом виновен. Вот про эту несправедливость я и пишу.
10.12.2009 00:33:50, Rational

у мужа на работе у коллеги погиб там муж, ребенок маленький остался... муж был в Перми в командировке......
09.12.2009 23:07:38, Dragonfly
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.