Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Innulik

Новость слышали? Про фейерверки на Новый год...

"Полностью запретить пиротехнику в городе во время праздников решили столичные власти. Под вопросом оказалось даже проведение традиционного новогоднего салюта на Красной площади, сообщила сотрудница компании "Салют Россия", организатора главных фейерверков Москвы"
Опять перегибы на местах???? Про фейерверки под окнами, я очень даже не против, если запретят. Но вот салют??? А как же 9 мая? Я его без салюта не представляю, это уже традиция :(
08.12.2009 23:36:56,

36 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лиса Патрикеевна
У меня с прошлого года осталось пара салютов+римские свечи. И думаете какой-то Лужков запретит мне их шарахнуть в парке?:) 09.12.2009 13:39:10, Лиса Патрикеевна
+1000000 точно! Я тож бабахну!!!!!!!!!!!! 09.12.2009 23:58:50, Соседушка
У нас страна такая, что если что-то запрещать, то без оговорок раз и навсегда. Лично меня просто конкретно достали эти салюты, дети заснуть не могут, нифига не слышно от этой канонады. И ведь ладно бы на НГ, дня три постреляли, НЕТ, это месяца на три удовольствия. Вон недавно часа в три ночи как начали грохотать, я чуть заикой не стала. Реально хочется другой раз выйти и поубивать. В милицию мне кажется звонить бесполезно, тем более думаю они должны слышать, потому как грохочет на весь р-н 09.12.2009 11:40:23, Oksi
СонЯ
+1 09.12.2009 14:11:55, СонЯ
Dinania
Фейерверки в руках обывателя - кошмар. Я за запрет категорический. Традиционные салюты на 9 мая надо оставить конечно. НГ на Красной площади меня, как-то не сильно колышит. 09.12.2009 11:22:58, Dinania
лучше б запрет ввели на фейерверки по окнами.. нам окно разбили и ребенка грудного напугали...
А красная площадь без салюта - не праздник вовсе :(
09.12.2009 09:45:05, elenka+1
MaMMasha
А я против запрета.
У нас как обычно, "пока петух не клюнет..."!
С фейерверками мутить начинают... Это только одна из причин пожара, а суть то в другом. Почему это заведения существовало по всем правилам нарушения? Эх. Раньше нужно было проверки проводить в заведениях по совести, а не для пополнения своего кармана. Экстренную проверку учинили, а до этого чем занимались? Вот и сейчас, больше чем уверена, многим "спустят", простят огрехи в нарушениях, с них не убудет! Вот где потенциальная опасность, знают, мало что изменится после проверки. Официальный запрет на фейерверки только "для пыли" - заботимся о безопасности народа! ((

P.S. Добавлю, против запрета в общем, НО за ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ, т.е. запретить в клубах, рядом с домами. Ввести определенные меры нужно. А запрещать, понятно, что чем больше запрещаешь, тем хуже нарушения будут.
09.12.2009 09:25:12, MaMMasha
Juls_P
У нас как всегда.. Заставь дурака богу молиться.. (с) :-/ 09.12.2009 08:20:30, Juls_P
У Лужкова уже давно проблем-с с головой... Когда ж его вышвырнут с трона вместе с его семейкой... @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 09.12.2009 04:37:00, shелковица
гнус он, ИМХО. 09.12.2009 23:59:08, Соседушка
Татуня
у нас УЖЕ шарахают под окнами
дня три подряд (вечерами)
отстреливаются до запрета?!
09.12.2009 01:01:03, Татуня
+1 и у нас бабахают без конца 09.12.2009 01:26:01, Танда
rushka
Ну насчет салютов конечно они погорячились, а вот пиротехнику, продающуюся на каждом углу - я б запретила с огромным удовольствием

Волнуюсь честно говоря совершенно эгоистически за елку в байк-центре
09.12.2009 00:20:55, rushka
Innulik
вот я тоже про нее волнуюсь. Сын так настроился, ждет (((((( 09.12.2009 00:26:53, Innulik
уголек (в системе vikulka7)
салют на Красной площади пусть оставят, а остальные запретят, я с ними солидарна, братья наши меньшие не в таком страхе и потрясении НГ будут встречать. 09.12.2009 00:12:31, уголек (в системе vikulka7)
pantera78
у меня у знакомых (давно правда было).. собачка так.. от разрыва сердечка ((( прям кошмар ((( 09.12.2009 00:33:11, pantera78
Julie Alex
это из-за пожара в Перми, он из-за фейерверка был 09.12.2009 00:10:44, Julie Alex
Сабелла
я за запрет продажи фейерверков и петард, за 3 недели перед каждым новым годом, как темнеет, сразу свист и грохот начинается(( и так до февраля( еще когда салюты по Москве были, за домом на пустыре ставили машину, в результате на стеклах в домах тонкие трещины возникали. после каждого салюта по району объявления - помогите, собака убежала во время салюта , и запетые в квартиру собаки на стены лезли ( не все, правда, моя из реги совсем не боялась, а мамин песик полностью дурел и носился по квартире с визгами)
и подростки с "хлопушками" на улицах надоели, элементарно страшно, идешь днем, никого не трогаешь, и вдруг взрыв-хлопок, это они мелочь какую-то кидают и она с громким звуком хлопает(((
09.12.2009 00:09:31, Сабелла
pantera78
петарды бросают под ноги :( эт кошмар.. голову б таким.. оторвала :( реально прям сердце останавливается :( 09.12.2009 00:34:08, pantera78
Madam_sha
болтовня...все равно будут стрелять 09.12.2009 00:08:41, Madam_sha
Паралоновая котлета
да 100% будут, кого эти законы остановят.... 09.12.2009 00:10:49, Паралоновая котлета
*sloNik* (Gru)
Обостряют.
Салют будет наверняка.
И остальное будет...
Уж в новогоднюю ночь - точно. Кто ж остановит?
08.12.2009 23:59:32, *sloNik* (Gru)
А я за. Новогодний салют все равно можно увидеть только по телевизору, ну да не беда, что не увидим.
Кстати, один мой коллега получил фейерверком прямо в лицо (в толпе на Красной площади). Больше он не работает ведущим на телевидении - лицо зажило, но пороховые пятна остались на всю жизнь, такая мелкая черная рябь. Все. В кадр его больше никто не посадит.
08.12.2009 23:47:04, jurnaluga
Паралоновая котлета
ужс:( а чего грим не наложат.....былоб не заметно, вон пушкину же сажают с ее лицом:( 08.12.2009 23:59:57, Паралоновая котлета
это невозможно закрасить - все лицо в черную точку. Стал продюсером с горя :) Не бедствует :) 09.12.2009 00:04:12, jurnaluga
Паралоновая котлета
ну главное, что есть на что есть:)тоже хорошо. 09.12.2009 00:10:20, Паралоновая котлета
Идиотизм:((((( 08.12.2009 23:46:06, Чернобурка
pamy
Да я тоже расстроилась, что не будет традиционного большого и красивого салюта.

И между прочем я поняла проверки по поводу пожаров идут полным ходом, сегодня к нам (детский сад - школа) МЧС с проверкой и инструктажем приходили, мы изучали ситуацию в Перми и как надо действовать за столь короткое время.
08.12.2009 23:43:32, pamy
pantera78
ну.. насчет фейерверков - вот честно - несколько против...
из за примеров - что за месяц начинаются стрельбы-пальба и тп.. в час ночи.. позже.. деть не спит... про НГ молчу... плюс на моих глазах - пацан (дебил, прости господи) - решил что то запустить из рук.. результат - стоял закрывал потом глаза (я из окна увидела случайно).. :( так что не зна что лучше ((
а вот то что салюты. эт перегиб. согласна
08.12.2009 23:42:56, pantera78
Innulik
насчет фейерверков я вообще согласна, у моей мамы у соседей лет 5 назад, разбив окно, влетела петарда. Хорошо, что пожар не случился, все живы-здоровы остались, но праздник был испорчен. И стекло им вставили только через несколько дней, до этого одеяло на окне было и холод в квартире(((( 08.12.2009 23:47:47, Innulik
pantera78
вот эт жесткач :( 08.12.2009 23:57:52, pantera78
Фря глАмУрная
ага, я сегодня в Метро была, с продажи убрали все пиротехн. изделия.. совсем..
со слов продавца пока временно, до выяснения.. типа ждите..
08.12.2009 23:42:02, Фря глАмУрная
Морковка.
Что-то я не припомню,чтобы от первомайского или от салюта в День Победы когда-то кто-то пострадал-очередной бред.
Вот если бы запретили петарды всякие(вроде в прошлом году было постановление,чтобы взрывать пиротехнику на спец.отведенных площадках),то я была бы только "за",т.к.народ у нас,особенно в НГ меры не знает,взрывает все подряд и везде.Дети калечатся,фейерверки прилетают на чужие балконы и т.п.
Да и спать мешают:)
А у знакомой моей собака старенькая умерла от разрыва сердца во время новогодней канонады:(
08.12.2009 23:41:34, Морковка.
MaMMasha
не туда, сорри 09.12.2009 09:23:13, MaMMasha
pantera78
у моих тож...пекинесик :( 09.12.2009 00:41:21, pantera78
Бедная собачка, как я ее понимаю. Я иногда сама под НГ близка к сердечному приступу, когда петарды мимо моего окна пролетают... 09.12.2009 00:05:46, jurnaluga

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!