Детская задача, на подготовке к школе!
Таня и Ваня слепили снеговиков. Ваня своего снеговика одел в пальто и шапку. Какой снеговик растает быстрее??
Нам велели опыт провести. взять два снежка одинаковых, и положить в тарелку. Один накрыть теплой меховой шапкой. и наблюдать...
я конечно не очень дружу с физикой, но я думала, что быстрее растает снеговик под шапкой. А у нас быстрее растаял обычный снежок. В итоге сижу в прострации, моя дорогущая норковая шапка мокрая и страшная... и самое главное не знаю как объяснить ребенку почему снежок без шапки растаял быстрее. ПОМОГИТЕ!!!
P.S. СПАСИБО!!!!! а то уже пол часа копаюсь в инете и ничего не могу найти!!! пойду физику учить :)))
Вы спасительницы!!!!
Раздел: -- посиделки

Помогите! я знаю - вы умные!
07.12.2009 18:47:38, Розочка15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

извините.... 07.12.2009 19:15:39, lialka

Эффект термоса. Под шапку теплый воздух не попадает, а охлажденный снежком воздух наружу не выходит.
07.12.2009 18:52:49, крестная фея
Ну, наверное, потому, то в шапке вашей нет встроенной батареи, и она не греет сама по себе, а сохраняет температуру того, что в ней находится.
07.12.2009 18:52:07, deepest

Даже без физики..на Кавказе, где жарко, носят большие меховые шапки...от солнышка:) 07.12.2009 18:51:23, Debora-Одежонок
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.