Грустно :( либрусек стал весь платный..
А я-то радовалась, что теперь сэкономлю на книгах.
Куда бежать, а?
В яндексе набираю название книги - скачать, и ни одной ссылки! одни инет-магазины.
Похоже и их придавили законами об авторском праве..
у кого-нить есть ссылки ресурсов, где еще бесплатная раздача?
на торрентах искала, там в основном аудиокниги
Раздел: Просто поделиться

У кого электр. книги?
07.12.2009 13:44:10, Фря глАмУрная29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
По ссылке вроде бесплатно и выбор есть...
Я правда не пользовалась давно, мож чего и изменилось... 07.12.2009 19:01:06, Aleksis
Я правда не пользовалась давно, мож чего и изменилось... 07.12.2009 19:01:06, Aleksis

правда я попробовала ща скачать...получилосьб, но первое попавшееся, может просто случайность... 07.12.2009 13:52:29, Паралоновая котлета

там зарубежные все бесплатные (пока), а отечественные - как повезет)
300 руб в месяц или 150 в неделю...по мне - так круто((( 07.12.2009 14:23:35, Ta_tiana
300 руб в месяц или 150 в неделю...по мне - так круто((( 07.12.2009 14:23:35, Ta_tiana

larin wrote:
Похоже удалось договориться с Эксмо и АСТ.
Остальные подтянутся, деваться им некуда. Абузы слали, ддосы заказывали - всё без толку. Придётся договариваться, на наших условиях.
Мы легализуемся.
Схема видится следующая:
Анонимы при попытке скачать гонятся в магазины. Ну да они меня мало волнуют.
Пользователи платят абонемент. Небольшой, где-то $10 в месяц. Эти деньги делятся между издательствами для последующей выплаты авторам. Физической возможности заключать тысячи отдельных договоров у меня нет, будем агрегировать. Заплатившим открывается полный доступ ко всем книгам. Такая вот платная библиотека получается.
Не идеал, конечно, но лучше, чем продавать файлы поштучно.
Библиотекари, само собой, имеют доступ ко всему без ограничений. Ваша работа намного ценнее.
Собранные пожертвования пойдут в зачёт видимо.
Надо будет подумать о недобиблиотекарях. Ввести должность помощника библиотекаря, или типа того, которая присваивается тем, кто тоже что-то хорошее делает, но не слишком активно. Залил книгу - получил неделю доступа. Вычитал - две недели. Какие будут мысли? Какую деятельность стоит поощрять?
Если всё заработает как задумано - у Либрусека появятся кое-какие средства. Сможем, не расчитывая на пожертвования, обновить станочный парк. Да и я подумываю уволится и занятся исключительно библиотекой. Уже не тот размер, чтобы хватало свободного времени после работы - http://www.liveinternet.ru/stat/lib.rus.ec/index.html?id=8;id=7;period=week.
Криков, что я всех предал, будет много. Оно и хорошо - единственный плохой пиар это некролог.
Напоминаю, что наша цель - много книг. Не халява, а доступность. Абонемент ей не противоречит. 07.12.2009 14:10:08, Паралоновая котлета

там по ссылке написано, что и кто платит:) мы пока качаем бесплатно вроде.(не вчитывалась особо) 07.12.2009 13:54:45, Паралоновая котлета

но даже после того как залогинилась, Рубину-таки не дал скачать, предложил оплатить абонемент, а Дрюона скачала.. Мураками уже в другом месте нашла.. 07.12.2009 14:09:40, Фря глАмУрная
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.