Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

2 Верунчик конструктивное предложение

Вера, привет, есть предложение.
Надоело уже читать разборки в предложениях, где много рядов. Жалобы участников что была в первых закрытых и ничего не получила. И устала от того, что орги в зависимости от настроения то так, то эдак смотрят дату закрытия ряда. Лично меня это напрягает и даже получив заверение, что ряды переписаны и выкупаются так, как закрылись, я на следующий день в конфе натыкаюсь на обратное утверждение.

Участников закупок это тоже очень нервирует и заставляет испытывать муки совести при переписывании заказанного.

НАМ, УЧАСТНИКАМ, так неудобно. Мы так не хотим. Мы хотим однозначности по этому вопросу, потому что он важнее, чем кажется.

Есть предложение, чтобы оргу при сортировке рядов предоставлялась одна дата, дата закрытия ряда, а дата последнего изменения, то бишь переписи, оргу не предоставлялась в списке. А предоставлялась по нажатии мышкой на ряду и только для одного ряда. Это позволит сохранить функциональность (чтобы орг мог узнать дату последнего изменения) и уберёт разночтения в смысле того, как орг выкупает ряды.

К сожалению, это я только предположила, как всё устроено, но суть такая.

Я думаю, все согласятся, что закрытый ряд есть закрытый ряд. А если кто-то там добил не свой размер и потом его пристраивает, то это ж ещё умудриться пристроить надо. Так что риск на добившем. Опять же, закрывая ряд, человек всего лишь говорит "я выкуплю эти размеры если не найду других желающих". То есть с идеологической точки зрения всё честно.
26.03.2008 03:56:35,

36 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

coln
+1 26.03.2008 14:19:48, coln
ТиграПолосатая
Вот... из переписки с Верунчиком:

-----Исходное сообщение-----
Автор: Тигра Полосатая
Получатель: Верунчик
Отправлено: 13.03.2008 11:18:10

Вер, а еще вопрос: про перепись..
Если человек в ряду переписали - время закрытия ряда сместилось?

ОТВЕТ: записывается время изменения статуса ряда. Т.е когда ряд закрылся или открылся или запрошен на фирме. Изменение записанного участника на это не влияет
26.03.2008 11:54:01, ТиграПолосатая
Ну тогда уж надо приводить и мнение орга по РТ 26.03.2008 12:55:26, ЛюбимицаКлаппа
ТиграПолосатая
Ага, верно :) не права была..
Может Верунчик нам тут и растолкует тогда окончательно
26.03.2008 13:01:05, ТиграПолосатая
Вика и Артем+Арина
Да. Может я вообще не туда смотрю и где-то есть еще даты :( 26.03.2008 13:21:27, Вика и Артем+Арина
Вика и Артем+Арина
Даже если смотреть в Экселе, где есть
Дата создания ряда Дата изменения статуса ряда Дата корретировки участника
то дата изменения статуса ряда стоит по последней дате корректировки участника.
26.03.2008 14:06:19, Вика и Артем+Арина
мамАсЯ
+1 26.03.2008 11:01:44, мамАсЯ
+ 26.03.2008 10:07:52, Леда2
Черепашка aka Bel
я бы не сказала, что честно.это приведет к тому, что в особо "нервных" закупках начнут закрывать ряды на себя, а потом в конфе их укомплектовывать. мне например лазить по системе гораздо удобней, чем по конфе. это во-первых. во-вторых - орги тоже люди. работа по "переписи населения" - она итак огромна. а при таком подходе они будут этой самой переписью заниматься вообще без перерывов на обед. 26.03.2008 09:14:30, Черепашка aka Bel
al_gol
пару раз так сделают, поймут что это тяжкий труд и больше так делать не будут.
Ещё не надо забывать, что
1)многие участницы не умеют заводить ряды в системе
2)те кто умеют, больше половины вполне вменяемы или научены горьким опытом
3)ещё многие только в конфных рядах пишутся а в оптоловер ходят, перекрестившись

В общем я считаю чисто по психологическому фактору, что таких рядов будет немного.
Ну... можно попросить просто так не делать, ведь ест же неписанное правило не записываться вместо предв, некоторые записываются, но это ж не повсеместно...
26.03.2008 11:44:28, al_gol
ТиграПолосатая
согласна. Ситуация: очередной сбор РТ, 10 человек в разных концах Москвы углядели супер-футболку, каждый открыл ряд на себя и закрыл его же в ажиотаже закупки.
Зашел человек намбе 11 в систему, не увидел ни одного ряда на нужную футболку и открыл 11 ряд....А так и будет ведь...
26.03.2008 09:59:14, ТиграПолосатая
al_gol
и чего, вы думаете очень просто потом пристроить 5 размеров? А платить за них и потом пристраивать не всем захочется:-) Так поначалу народ поделает, а потом поймёт чтобыстрее оставлять в оптоловере висящее. Ну и - желающих на вещь от такого подхода больше не будет. Я вот лично рядами выкупать даже ПТ не готова, а ТО и подавно:-) Хотя иногда последний висящий размер могу закрыть, но - пристроить очень сложно даже хорошие вещички, надо постоянно тему поднимать, в общем немногие захотят так делать. 26.03.2008 11:25:00, al_gol
Алин, ну ты же сама в прошлой закупке забивала по несколько размеров под себя, а потом пристраивала.....Я конечно переписываю все ряды после того как закрываю предложение, но такие ряды я передвигаю. А потом желание поскандалить, очень странное, тебе заняться нечем????7 Мы уже с тобой это обуждали и я сказала, что никуда я ряды не смещаю, я переписываю все ряды по дате закрытия, у меня тетрадочка есть специальная, ты опять выходишь и опять закатываешь скандал, причем в истеричной манере....Вопрос: ты считаешь, у нас мало стрессовых ситуаций и нам нужна еще эта нервотрепка? 26.03.2008 19:41:08, Дашина:))
al_gol
Как раз я пытаюсь тебя в том числе от этой нервотрёпки избавить:( Хотя тема навеяна топом где Вика написала, что у неё ряды-таки смещаются и время изменяется... Потому что как ни залезу в ПТ, всех мучает этот вопрос, я решила привнести конструктивизм, ну честно, Тань, я считаю, что такая дырка в системе неконструктивна... Ну не скандалю я, солнц, просто хочу иметь возможность переписывать одёжки и не париться, что кто-то из-за меня куда-то сместится... 26.03.2008 19:53:01, al_gol
я же тебе уже объясняла, у меня ничего не смещается, смещаю только ряды "под себя", ну не стану я людям гадость такую делать, ну не виноваты они. Правда перепись меня уже просто замумукала, один переписный топик - это пара часов работы, а то и больше:( 26.03.2008 20:11:36, Дашина:))
al_gol
а-а, ты меня сместила в прошлый раз;-) Коварная:-):-):-) Насчёт переписи, ты ж знаешь что это неизбежно, тк женщины в процессе шопинга увлекаются;-) 26.03.2008 20:19:00, al_gol
al_gol
Ага, вот поэтому я и написала, больше так низафто и никада!!!! :-) Ты сама в курсе что пристрой это гимор?:-)
Я просто хочу чтобы таких не было разночтений, Тань, реально, меня жутко напрягает постоянная мысль о том, что я могу всех подвести:-)
С учётом того, что я обычно по 2 размера записываюсь, так как жутко невезучая, никогда не угадаешь у ПТ этого, какая будет размерность и насколько вырастет хомяк:( У меня полосатые кофточки с прошлой коллекции уже все малы ему:(
26.03.2008 19:50:02, al_gol
ТиграПолосатая
Ну судить по себе не всегда правильно :-))) я тоже не буду закрыть на себя полный ряд, но видела как пристраивают целые ряды и раньше. Просто знаю, что есть такие люди ;))) А про то, что что-то тут надо придумать - согласна на все 100. Но опять же - получив ответ от Веры на свой вопрос про даты закрытия и перепись, я сделала вывод, что дата закрытия НЕ меняется. 26.03.2008 11:30:40, ТиграПолосатая
al_gol
Я так делала однажды, лол, у меня так и осталось энное количество вещичек в рядах висеть, такой ужос и такая сумма в персоналке, что я решила так больше не делать, тк ряды б закрылись быстрее. Так что я пишу о том что знаю, не гипотетически, всё на опыте;-):-):-) 26.03.2008 11:38:36, al_gol
Черепашка aka Bel
тоже вариант :((( 26.03.2008 10:19:15, Черепашка aka Bel
ОООльга
переложить перепись исключительно на тех кто ряд заводил. Орги же сами заводят топы на перепись, а потом мучаются. Пинать всех. Я всех в своих рядах спокойно переписываю в системе. буду делать это еще спокойнее, зная что тем самым не двигаю свой ряд в конец. 26.03.2008 09:24:42, ОООльга
+1 27.03.2008 14:45:22, Лариса_Л
вот за это спасибо!!!! лично я ПРАВДА от переписи озверела, причем старосты в переписи пишут, перепишите, как будто самим сложно, элементарная лень. 26.03.2008 19:42:31, Дашина:))
Черепашка aka Bel
Тогда надо чтобы переписать можно было в любом предложении. а они бывают обрабатывающиеся или вовсе закрытые. а оргам будет удобно, если ряды будут меняться в таких предложениях неконтролируемо? ведь так можно выписаться, можно записать участника, который у орга в ЧС. 26.03.2008 10:18:15, Черепашка aka Bel
al_gol
ммм... а записать участника из ЧС всегда можно... под другим ником;-) 26.03.2008 11:39:38, al_gol
А что плохого, если человек закроет ряд на себя? Во-первых, он рискует остаться с кучей ненужных размеров, во-вторых создатель может сам переписать, не мучая оргов. 26.03.2008 09:23:15, ЛюбимицаКлаппа
Черепашка aka Bel
может? 1.РТ было один вечер открыто.2.повторюсь - тихо записаться в системе и лазить по топикам в конфе совсем не одно и тоже. и по времени/трудозатратам и по трафику. 26.03.2008 10:12:34, Черепашка aka Bel
Вряд ли все ринутся закрывать ряды на себя. Я точно не стану, мне геморрой с пристроем не нужен, если только один последний размерчик : )) Так что будут и свободные позиции в системе.
ЗЫ. Сейчас же тоже можно закрыть на себя, а потом переписать, или после выкупа пристроить - но желающих как-то не много.
26.03.2008 10:38:49, ЛюбимицаКлаппа
Черепашка aka Bel
так о том и разговор. сейчас - пока будешь переписывать, ряд вполне может оказаться не первым а последним. Алина ведь об этом и пишет. 26.03.2008 10:54:05, Черепашка aka Bel
Сейчас можно после выкупа пристроить - но это сильно на любителя 8 ) 26.03.2008 12:22:48, ЛюбимицаКлаппа
al_gol
Только в предложениях ПТ, в ТО не так. Я и пишу о том, чтобы сделать так, чтобы не было разночтений. 26.03.2008 11:26:47, al_gol
Mari_ya
+1 26.03.2008 09:09:13, Mari_ya
+1 26.03.2008 09:06:07, sade
+1 26.03.2008 08:46:07, ЛюбимицаКлаппа
о :)

26.03.2008 08:24:57, atarasova
Anushka
присоединяюсь 26.03.2008 07:39:28, Anushka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!