Просто хочу спросить мнение коллектива.В плане это тоже нужно понять и принять.
Я понимаю,когда в последний момент узнаешь, что отказано в джинсах/куртках и пр. Когда проще забыть о деньгах за невыкупленное,чем дождаться, пока орг немного освободится от своих проблем. Когда постоянно переносится выкуп,хотя сезон уже настал.Когда договорился с оргом о курьере после 16-00,а курьер звонит и говорит,что по семейным обстоятельствам может только по утрам, а вещь уже у него.И приходится сбегать с работы,чтобы не попасть в черный список.
Про волшебное велком в магаз в курсе.
Но когда выкупились 14(!) наборов карточек Ло@гико-малыш, а планшет-нет. И в инете написано,что использовать карточки можно ТОЛЬКО в комплекте с планшетом. Найти планшет в наличии в инет-магазинах Москвы не состоялось.Хотя и цена другая и доставка.
И вот сижу и туплю, что я буду делать со всеми этими карточками...Ну есть же какой-то разумный предел-если были уже прецеденты такого,может,стоит предупредить участников заранее.А теперь мне предложено надеяться на следующий выкуп.
Понимаю,что писать под своим ником такие вещи не принято.Что орг уважаемый и многие благодарны и пр.Сама тоже благодарна,потому что это не первый заказ.
Морально готовлюсь забрать то,что априори нельзя использовать.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
СП-лотерея, но есть ли разумный предел?
04.12.2009 21:05:50, Len.ta57 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Изучила ответы. Пристраивать частично смысл нет-комплектов много(уверена,что у нас бы не валялось-поэтому и набрала много). Да и не рассчитывала пристраивать-промахнуться с размером здесь не грозило:) Буду пока искать в инете.Потому как орг не гарантирует выкуп планшета во второй раз.
Про кухню поняла и к оргу-повторюсь-никаких претензий.Далее просто констаНтирую-особенно для тех,кто про "велком" не удержался.Для меня-как участника-закупка по итогам полученного оказалась выгодной только относительно цен конкретного сайта.И бессмысленной на данный момент.Конечно,это не трагедия. И топ не истерика с целью кого-то очернить-а попытка получить очередной урок СП - как не нужно делать,чтобы потом не оплачивать брюки без одной штанины. 05.12.2009 08:39:44, Len.ta
извините, если "пива нет" прозвучало как "пииива нееет". просто сама в аналогичной ситуации, правда, не на такую сумму, но как-то не расстроилась. это я вас так, типа, успокаивала :)))
05.12.2009 14:23:27, Zuzik77
Про кухню поняла и к оргу-повторюсь-никаких претензий.Далее просто констаНтирую-особенно для тех,кто про "велком" не удержался.Для меня-как участника-закупка по итогам полученного оказалась выгодной только относительно цен конкретного сайта.И бессмысленной на данный момент.Конечно,это не трагедия. И топ не истерика с целью кого-то очернить-а попытка получить очередной урок СП - как не нужно делать,чтобы потом не оплачивать брюки без одной штанины. 05.12.2009 08:39:44, Len.ta

нужно более предирчиво отбирать предложения, в которых будете участвоавать и взвешить, насколько оно надо. На самом деле чаще проще купить в магазе, а иногда проще вообще обойтись без какой-то вещи.
Про планшеты - у меня год они лежат вместе с карточками, покупала в инет-магазине и ни разу к ним не подошла, даже не распечатала!!! 05.12.2009 02:36:37, VikkiG
Про планшеты - у меня год они лежат вместе с карточками, покупала в инет-магазине и ни разу к ним не подошла, даже не распечатала!!! 05.12.2009 02:36:37, VikkiG
У меня тоже есть планшет, готова прикупить у Вас карточки, которые Алине не понадобятся(если у меня их нет) :)
05.12.2009 02:05:08, НатальяР

Я тоже не получила планшет с 1 раза, получила со второго. 05.12.2009 01:33:18, al_gol

при желании - берете 6 кружочков разного цвета и играете.
сначала кружки выставляются внизу, а потом переставляются на решения. по мне - так планшет нужен исключительно для антуража. 04.12.2009 22:39:46, Anushka

а первые два вообще не оторвать было, только сидели и обсуждали:)
я вот думаю наоборот, еще карточек прикупить:) 04.12.2009 23:02:33, Anushka
бизнес не может быть безответственным. я так считаю.
предупредить должны были 04.12.2009 22:30:07, Dafna
предупредить должны были 04.12.2009 22:30:07, Dafna

о, наташ, а у меня наоборот, блоки сначала выкупились, а альбом недавно. :))) а блоки еще у Федяши в закупке вроде есть. попроси ее.
04.12.2009 23:09:06, Ira1901

почту проверь 04.12.2009 23:51:34, Zuzik77

Елена, я писала уже не раз - специфика работы с фирмой такая, что выкупается НЕ ВСЕ, и ЧТО выкупится каждый раз - для меня загадка до того момента, как я получаю счет. ФИРМА НЕ ВОСПРИНИМАЕТ НИ УСЛОВИЙ, НИ ЗАМЕН! То есть я не могу им сказать - если не будет этого и этого, то это и это не кладите, а вот это положите. Я получаю счет. ПОСЛЕ сборки заказ сожалению, когда никто уже в коробках копаться и переформировывать заказы не будет. Об этом не один раз писала уже во всех рассылках! И предупреждала, что выкупается по факту 2\3.
После этого я сама ВРУЧНУЮ могу только просмотреть все заказы и посмотреть по отказным позициям, кто какие замены просил. И отправить банально НОВЫЙ заказ.
КАЖДЫЙ заказ формируется до нескольких дней, иногда даже до недели. Если выкуп затягивать до того момента, пока ВСЕ наши хотелки не будут удовлетворены, можно смело объявлять, что выкуп будет раз в год. Поэтому больше одного дозаказа я не могу каждый раз отправлять.
Я всегда стараюсь по возможности учитывать пожелания заказчиц, когда меня просят о чем-то специфическом - 25 одинаковых игрушек или замена из 5 вариантов, но чтобы обязательно была... Но я же не волшебник. Я физически не могу проверить каждый заказ и 300-400 артикулов в заказе на предмет взаимодополняемости. И откуда я знаю, может быть у Вас уже есть этот планшет и Вы хотите только карточки..Или Вы в подарок кому-то заказали... Да мало ли вариантов. Ну так - подумайте сами...
Мне жаль, что не выкупился Ваш планшет, и что Вы так расстроены. И я прошу прощения, что так получилось, хотя не знаю, почему - это уж точно не моя вина...
По-прежнему предлагаю Вам, если время терпит - перезаказать планшет в следующий выкуп, если будет на складе, получите его до НГ. Если нет - удачи найти его в другом месте. 04.12.2009 21:44:57, Krabik_aka_mohic
какие там коробки...туча мелочевки..оч хорошо себе представляю такие закупки
04.12.2009 23:17:06, Татуня
ОФФ: Ир, а ты будешь отказанные переносить в предложение на след. выкуп? а то не хочется заново позиции заводить...хде искать?
04.12.2009 22:51:26, Zuzik77
После этого я сама ВРУЧНУЮ могу только просмотреть все заказы и посмотреть по отказным позициям, кто какие замены просил. И отправить банально НОВЫЙ заказ.
КАЖДЫЙ заказ формируется до нескольких дней, иногда даже до недели. Если выкуп затягивать до того момента, пока ВСЕ наши хотелки не будут удовлетворены, можно смело объявлять, что выкуп будет раз в год. Поэтому больше одного дозаказа я не могу каждый раз отправлять.
Я всегда стараюсь по возможности учитывать пожелания заказчиц, когда меня просят о чем-то специфическом - 25 одинаковых игрушек или замена из 5 вариантов, но чтобы обязательно была... Но я же не волшебник. Я физически не могу проверить каждый заказ и 300-400 артикулов в заказе на предмет взаимодополняемости. И откуда я знаю, может быть у Вас уже есть этот планшет и Вы хотите только карточки..Или Вы в подарок кому-то заказали... Да мало ли вариантов. Ну так - подумайте сами...
Мне жаль, что не выкупился Ваш планшет, и что Вы так расстроены. И я прошу прощения, что так получилось, хотя не знаю, почему - это уж точно не моя вина...
По-прежнему предлагаю Вам, если время терпит - перезаказать планшет в следующий выкуп, если будет на складе, получите его до НГ. Если нет - удачи найти его в другом месте. 04.12.2009 21:44:57, Krabik_aka_mohic
Я работала менеджером по продажам (до ухода в декрет). Клиенты были недовольны, если их не предупреждали о том, чего нет. Нас обязывали согласовывать позиции, который нет в списке и предлагать замену. Например хотят выставить модельный ряд, а им ЭТО без ЭТОГО не нужно.
Жаловались руководству, бестолковых манагеров просто увольняли. Причем сумма значения не имела. И на десять-двадцать-тридцать и на двести-триста - всегда позиции обсуждались, даже если они скидывали заказ. Не знаю, конечно как в других фирмах, но в уважающий и ценящих свою клиентуру, да. Например, вы продавец магазина. Получается, вам теперь нужно втюхивать товар, который идет в паре с другим. Пара-тройка возвратов и перестанут класть что попало. Другое дело, что в СП возврат - Дело Проблематичное. 04.12.2009 22:21:17, Zlatovlaska
Жаловались руководству, бестолковых манагеров просто увольняли. Причем сумма значения не имела. И на десять-двадцать-тридцать и на двести-триста - всегда позиции обсуждались, даже если они скидывали заказ. Не знаю, конечно как в других фирмах, но в уважающий и ценящих свою клиентуру, да. Например, вы продавец магазина. Получается, вам теперь нужно втюхивать товар, который идет в паре с другим. Пара-тройка возвратов и перестанут класть что попало. Другое дело, что в СП возврат - Дело Проблематичное. 04.12.2009 22:21:17, Zlatovlaska
я общаюсь и с руководством, и с менеджерами по каждому заказу. и 200-300 позиций ассортимента обсуждать со мной никто не будет, даже если я очень захочу, уже пробовала в первые выкупы - бодалась по каждой позиции, потом поняла - что говорить-что не говорить. если НЕТ на складе, они этого мне ПОЛОЖИТЬ не смогут. И заказы переформировывать уже собранные тоже. =( Так что остается приспосабливаться.
Просто такая специфика конторы, я ее не скрываю, наоборот всех каждый раз предупреждаю - ВЫКУПАЕТСЯ 60%. 04.12.2009 22:49:26, Krabik_aka_mohic
Просто такая специфика конторы, я ее не скрываю, наоборот всех каждый раз предупреждаю - ВЫКУПАЕТСЯ 60%. 04.12.2009 22:49:26, Krabik_aka_mohic
У вас получается прям ассортимент? Или все таки большинство коробками выкупается?
Схема такая. К менеджеру поступает заказ, он обрабатывается, позиции которых нет, вычеркиваются, либо переносятся в резерв (это для тех, кто хочет заработать), потом менеджер отправляет заявку на склад, там собирают, если чего то нет, тоже обозначают, менеджером подготавливаются доки, вы оплачиваете ну и т.д.
Все позиции не нужно обсуждать, просто априори, о том что идет в комплекте нужно предупреждать.
То что они этого не делают - их собственная лень. У нас кстати от таких менеджеров много клиентов отсеилось, потом пришлось базу восстанавливать. Поставки такие делали - волосы шевелились. Вообще могли насовать того, чего не заказывали. 04.12.2009 23:08:52, Zlatovlaska
Схема такая. К менеджеру поступает заказ, он обрабатывается, позиции которых нет, вычеркиваются, либо переносятся в резерв (это для тех, кто хочет заработать), потом менеджер отправляет заявку на склад, там собирают, если чего то нет, тоже обозначают, менеджером подготавливаются доки, вы оплачиваете ну и т.д.
Все позиции не нужно обсуждать, просто априори, о том что идет в комплекте нужно предупреждать.
То что они этого не делают - их собственная лень. У нас кстати от таких менеджеров много клиентов отсеилось, потом пришлось базу восстанавливать. Поставки такие делали - волосы шевелились. Вообще могли насовать того, чего не заказывали. 04.12.2009 23:08:52, Zlatovlaska

Там другая абсолютно схема работы... отчасти несколько совковая.
выкупается - именно ассортимент - от огромных конструкторов по 1 штуке, до 1 мини-головоломки - тоже по 1
по такому заказу согласовывать отказ никто не будет
даже отказные позиции у себя я "вручную" вывожу.
так что.
в общем ушла собирать заказы на встречу. 04.12.2009 23:14:33, Krabik_aka_mohic
выкупается - именно ассортимент - от огромных конструкторов по 1 штуке, до 1 мини-головоломки - тоже по 1
по такому заказу согласовывать отказ никто не будет
даже отказные позиции у себя я "вручную" вывожу.
так что.
в общем ушла собирать заказы на встречу. 04.12.2009 23:14:33, Krabik_aka_mohic

напиши мне в с-ме, как перенесу - отпишусь проверить, как обычно )
04.12.2009 22:55:09, Krabik_aka_mohic
Спасибо за ответ.Ничего не имею против Вас лично-по-моему,из моего топа это видно.
Просто Не оргу трудно понять кухню орга. Извините,не ужержусь сказать-не догадалась,что по моему заказу куча наборов карточек + планшет,без которого нельзя, оргу н будет ясно,что у меня есть и что мне нужно.
Рассылки о трудностях работы с фирмой прошли как-то мимо-видно,не так много у Вас заказывала.
Карточки,ест-ссно,заберу.Поищу в инете планшет-если не будет-попрошусь в следующую закупку. 04.12.2009 22:08:35, Len.ta
Просто Не оргу трудно понять кухню орга. Извините,не ужержусь сказать-не догадалась,что по моему заказу куча наборов карточек + планшет,без которого нельзя, оргу н будет ясно,что у меня есть и что мне нужно.
Рассылки о трудностях работы с фирмой прошли как-то мимо-видно,не так много у Вас заказывала.
Карточки,ест-ссно,заберу.Поищу в инете планшет-если не будет-попрошусь в следующую закупку. 04.12.2009 22:08:35, Len.ta
Спасибо. Да я тоже Вас понимаю, сама бы тоже расстроилась, наверное. Но тут правда кухня такая - очень муторная.. =( Ребята такие - чуть не одолжение делают каждый раз.
В последний раз на фирме вообще пришлось самой проверять сборку заказа - они не знали сколько у меня коробок должно быть! весь заказ пришлось поштучно распаковать и проверить на наличие в счете. Вместо 10 минут проторчала на складе больше 1,5 часов - даже на встречу опоздала =(
Удачи найти планшет - не найдете- пишите, еще раз попробуем!
ЗЫ. вроде сейчас на складе есть, если не исчезнут до след.недели, могу попробовать еще раз выкупить. 04.12.2009 22:16:39, Krabik_aka_mohic
В последний раз на фирме вообще пришлось самой проверять сборку заказа - они не знали сколько у меня коробок должно быть! весь заказ пришлось поштучно распаковать и проверить на наличие в счете. Вместо 10 минут проторчала на складе больше 1,5 часов - даже на встречу опоздала =(
Удачи найти планшет - не найдете- пишите, еще раз попробуем!
ЗЫ. вроде сейчас на складе есть, если не исчезнут до след.недели, могу попробовать еще раз выкупить. 04.12.2009 22:16:39, Krabik_aka_mohic
Спасибо за ответы,наверное,точно кризис жанра. За ссылку отдельное спасибо, попробую:)
04.12.2009 21:33:19, Len.ta
Это обычная практика фирм, торгующих большим ассортиментом..
Если б был несезон, возможно, они б и позвонили, а сейчас у "игрушечных" фирм аншлаг, и они физически не смогут прозванивать каждого клиента на предмет отсуствия какого-либо артикула.
У меня в Волхонке абсолютно то же самое.. 04.12.2009 22:57:50, Цунами
Мне тоже не выкупился планшет, перенесу на след. раз. Обидно конечно что он кончился, тем более, что был ведь когда заказывали. Но мне почему-то кажется, что орг не смог был на месте нам всем звонить и переспрашивать выкупать или нет без планшета. И на фирме вряд ли бы разрешили
04.12.2009 21:54:15, mamakisa
меня к сожалению там вообще не спрашивают, они ребята странные такие, не только из-за этого... а так - политика партии - "прислали заказ, мы собираем. что есть - положим, что нет - ну в след.раз приходите, может, бууууудееет.. " и все вот так - очень вяло-текуще.. =(
04.12.2009 22:13:39, Krabik_aka_mohic
Им просто лень узнавать и что-либо делать. Либо такая политика партии и за ними никто не смотрит, либо вам не повезло и вам дали раздолбая.
04.12.2009 22:29:29, Zlatovlaska

Если б был несезон, возможно, они б и позвонили, а сейчас у "игрушечных" фирм аншлаг, и они физически не смогут прозванивать каждого клиента на предмет отсуствия какого-либо артикула.
У меня в Волхонке абсолютно то же самое.. 04.12.2009 22:57:50, Цунами
Не переживайте, дождитесь следующего выкупа. У меня была подобная ситуация: планшет выкупился просто позже недели на 2. Это не трагедия, если не торопитесь к определенной дате.
04.12.2009 21:30:40, sliMarina
Как обидно...Жаль, что орг даже подумать не хочет ЧТО выкупает, и как это использовать :(( Заказ ведь сделан, а то что важной части (без которой использоваться вещь не может) не хватает, так на это плевать :((
04.12.2009 21:24:14, LeLik(в сист. all4olga)
Если орг будет думать, кому и что выкупает - бедный орг :( Вы думаете, она одна в закупке? А если людей сотни? О каждом не упомнишь :(
04.12.2009 23:00:18, Vassyusha
как вы злобно написали - "плевать" "думать не хочет"((( бывают ситуации , что орг может выкупать то, что есть на данный момент в наличии. и если заказ большой она не будет помнить у кого что в какой последоватльности... не приходила в голову такая ситуация??
я в СП 5 лет - раньше бывало такое, что орг звонил со склада и говорил, что вашей вещи нету но можно поменять на то-то то-то. и сразу же принимали решение. таких ситуаций не было уже года 3 точно... 04.12.2009 21:41:39, Большое Солнце
вы ошибаетесь - я также заказываю варежки и сапожки и комбезы, и мне также пришел комбез, но без шлема и варежек... и знаю я обе стороны. но так резко судить и резко выражаться даже в голову бы не пришло,
04.12.2009 23:04:44, Большое Солнце

я в СП 5 лет - раньше бывало такое, что орг звонил со склада и говорил, что вашей вещи нету но можно поменять на то-то то-то. и сразу же принимали решение. таких ситуаций не было уже года 3 точно... 04.12.2009 21:41:39, Большое Солнце
Вы пишите, глядя на ситуацию со стороны организатора, а я со стороны участника и только. Мне бы было ОЧЕНЬ обидно в ситуации автора. Комбезы без варежек и варежки без комбезов это другая песня.
04.12.2009 22:46:36, LeLik(в сист. all4olga)

Я в СП живу пару лет, периодически у меня тоже бывают кризисы жанра. Например, тащишься через весь город на одну-единственную встречу за копечной вещью, а орг твой заказ забыл и говорит, пожимая плечами, приезжайте в следующий раз, в закупках с предзаказом сроки зачастую не соблюдаются и это чистой воды лотерея, что придет весь комплект или только фиолетовые варежки, которые потом не знаешь вообще куда деть, а после того, как получишь несколько несоответствующих размерности, фасону и цвету вещей тоже настроение какое-то не очень. И все равно, без СП мне уже не жить:)
04.12.2009 21:22:15, Китти2

Но, опираясь на своей орг. опыт, скажу, заказ на фирму формируется по артикулам, и когда заказчиц 200-300, просматривать КАЖДЫЙ ник, на предмет заказанного, и предполагать за каждую, что "это без этого" выкупать надо (не надо) - нереально...
Если участник указал в примечании, понятно - выкупать или нет, если такого нет - извините... может выкупиться то, что было на складе...
У меня такое раньше бывало в закупе ранцев-пеналов-мешков ЛикСак.. теперь пишу, чтоб ЧЕТКО писали - что без чего не выкупать, и наоборот...
Надеюсь написала не очень сумбурно.. 04.12.2009 21:20:42, Цунами
Ага, человек заказал и даже подумать не мог, что должно идти в комплекте, нужно указывать... Век живи, век учись.
04.12.2009 22:35:11, Zlatovlaska
уже сколько таких история, выкупается куртка без штанов и наоборот. Договаривались, что если нужно два артикула вместе, то и вбивать их нужно вместе!!!!!!!!
04.12.2009 22:46:28, isidor1

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.