Ситуация следующая - я и муж работаем,до этого года с ребенком лето в деревне проводила бабушка, сейчас она выходит на работу и сидеть с ребенком больше не хочет-"торчать в деревне за бесплатно"(это ее слова) не собирается .
И вот я думаю- девочки! не все же Вы с бабушками-дедушками???
как Вы выходите из ситуации?? С кем и где Ваши детки летом??
Что делать ?? Увольняться с работы??
Кому-то из знакомых/родственников на лето отправлять?? у меня нет таких,которым доверила бы...(Да и сколько это будет стоить??? тысяч 20 наверное в месяц....
посоветуйте пожалуйста.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

А где и с кем Ваши дети летом?? если нет бабушки в деревне(
04.12.2009 20:14:27, Spiker27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
июнь всегда в саду, потом по 2 недели по родственникам мотается, в т.ч. мои 2 недели опускные. В конце августа как садик открывается - в него, родимого.
05.12.2009 00:00:50, Еня

Когда у нас отпуск - дача или море 04.12.2009 23:50:18, Катюня

Отправляю с няней на дачу к родственникам. Или с няней в Москве сидит, если на дачу никто не зовет
04.12.2009 22:38:53, Ho4b

Как где? С мамой, конечно :) В городе. Понимаю, что за городом было бы полезнее и здоровее, но польза эта не такова, чтобы из-за этого убиваться в лепешку в поисках вариантов или увольняться с работы.
Кстати, никаким родственникам я бы и не доверила ребенка - ни за 20 тыщ, ни за спасибо и продукты. 04.12.2009 22:19:36, Унтолюб (в системе - Untolub)
Кстати, никаким родственникам я бы и не доверила ребенка - ни за 20 тыщ, ни за спасибо и продукты. 04.12.2009 22:19:36, Унтолюб (в системе - Untolub)
я не работаю еще и по этой причине, есть возможность уехать с детьми.... тоже всегда было интересно где берут бабушек, живущих на море или бабушек, согласных на длительное время уехать с детьми на море или хотя бы на дачу их взять....
04.12.2009 21:27:04, Dragonfly
Вот у нас как раз такие бабушки-дедушки :) Еще и ревнуют друг к другу - у кого внученька дольше летом пожила :) Тоже знаете ли несладко бывает. Я спокойна только когда она с моими родителями в подмосковье и каждые выходные я могу ее видеть, а свекровь живет в прибалтике и туда отправлять на месяц мне совсем не хочется - вот и воюем :)
05.12.2009 00:05:53, фима
Я по этой причине не работаю с одним ребенком. И еще много знакомых мамочек(как пошли в 1 класс, так вообще удивилась их количеству), которые именно с одним ребенком не работают из-за того, что нет бабушек, готовых помогать с ребенком. Мне не работать и заниматься дочкой - экономически выгоднее, чем работать и отдавать няне всю зарплату.
05.12.2009 03:14:15, shелковица

Свет, о чём ты?:) Тут хоть бы разок с супругом в кино сходить (блАго целых два кинотеатра под боком). А ты говоришь про бабушек "на длительное время уехать с детьми на море или хотя бы на дачу их взять":))))))
04.12.2009 21:50:31, hloja
Мне кажется, что мама Вам почти прямо говорит, что, если Вы будете ей что-то платить, она рассмотрит Ваше предложение :)
Надеюсь, вы с ней найдете компромисс по финансовому стимулированию :) 04.12.2009 20:57:32, кузяка
Надеюсь, вы с ней найдете компромисс по финансовому стимулированию :) 04.12.2009 20:57:32, кузяка
плюс мильон, только не расценивайте буквально. каждый труд должен оплачиваться.
04.12.2009 22:37:08, Zlatovlaska
Не факт! Моя тоже ныла, что денег хочет, а когда я сказала: "Давай я буду тебе платить", ответила "Ага, а потом ты скажешь, что я с собственной внучной сидела за деньги".
В результате - переезжали в маме поближе, чтоб в первом классе присмотрена была, присматривали аж 2 недели - все остальное время - продленка родная!!! 05.12.2009 09:25:25, Олюшка_75
В результате - переезжали в маме поближе, чтоб в первом классе присмотрена была, присматривали аж 2 недели - все остальное время - продленка родная!!! 05.12.2009 09:25:25, Олюшка_75

Июнь в сад ходили. Июль я в отпуске была, 2 недели августа муж. потом опять в сад.
ничего не поделать... 04.12.2009 20:23:39, СВЕТЛАНА
ничего не поделать... 04.12.2009 20:23:39, СВЕТЛАНА

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.