Ну сочла я нужным объясниться, можно?
Высказывание в одном из топов, про ПДМ.
<Я против.
Во-первых, если этим заниматься, то заниматься серьезно-проверка прайсов,отслеживание соблюдения правил и т.д.Ни у кого не хватит на это сил и времени-объемы не те.
Во-вторых,на одни и те же грабли второй раз...Опять склоки и разборки.
В-третьих:КТО? Я вижу для себя(за кого бы я проголосавала) LU(не согласится),ANUBIS(? может и согласится) еще пару человек,но они орги.
А голосовать за людей,которые от нечего делать бесконечно постят на не слишком умные темы-не вижу смысла.>
Я искренне (может и наивная) верю, что здесь может быть порядок. Просто порядок, без особого диктата. Конечно, у каждого свое понимание этого... И я противник анархии как раз. Люди разные, каждый имеет право на свое мнение. Все, и я тоже.
Мне все грустнее и грустнее заходить в конфу. Это, конечно, тоже лично мои проблемы. И да - я человек эмоциональный слишком, но иногда... просто дурнеет. От каких-то вещей (от новых, преимущественно, организаторов, от высказываний некоторых участников...).
Поэтому я подняла тему ПДМ. После двух топов почти подряд, про одного орга, про волшебное изменение цен в предложении другого. А не потому, что мне нечего делать и я сижу, пложу топы, или меня так радуют провокации.
Мне есть что делать, поверьте:) Два дня убитые, и куча потерянного времени... мне и это было много. Но вот такая я... что ж поделаешь:) у всех свои недостатки.
Искренне считаю, что наша с девченками деятельность была не зря. И что во многом благодаря ей сейчас хоть какое-то подобие порядка сохраняется. И мы имеем возможность столко времени, даже без ПДМ, поддерживать... ну то что есть. Склок, дрязг и разборок тут была тьма и до- и во время, и после нас.
Мое мнение сейчас - ПДМ нужны.
Проверка прайсов, накладных и т.д. - по необходимости. Ну т.е. ПДМ имеют право запросить при возникновении сомнений и спорных ситуаций, им обязаны предоставить, но это не говорит о том, что нужно проверять каждую закупку.
Что у нормального человека не будет времени на всю эту ерунду...
Будет, ну например, 12 ников, сообщения от которых будут удаляться без рассмотрения, как было раньше, но объяснения авторы удаленных топов смогут получить только здесь.
А не так, что куча народа жмет на !, но в результате все остается как есть. Почему - мне объяснили, например. Но мне лично это не нравится.
На мой взгляд это как раз минимизирует кол-во склок и разборок. Не будет киллометровых топов - будет вопрос, и на него реакция ПДМ. С вынесенным решением. А не с размусоливанием в течение нескольких дней. Может быть ЭТО КСТАТИ ВАЖНО что-то необходимо будет, особенно на первых порах, согласовывать с ДМ (дежурным модератором). Мне кажется, нам готовы пойти на встречу.
Да, я согласна. Всем нужны ANUBIS, LU, Пипита, Марфута... я понимаю. А все остальные...
Ну вот неправда. Я уверена здесь много людей, которые готовы и справились бы, даже особенно не напрягаясь. Во многом, может быть, лучше чем мы в свое время, мы же только начинали, с нуля, было гораздо сложнее. Поэтому стоило бы внимательнее присмотреться, и выбрать кандидатуры из тех, кого предлагают и выдвигают. Может быть все окажется лучше чем было тогда!!! И деятельность будет эффективней, и меньше склок, которых все так боятся.
Принятие решений доверяется ведь не одному человеку и не единомышленникам, а группе людей. С разными мнениями и взглядами. "Миниконфа" постоянных участников. Все то же, что и сейчас, но гораздо более организованно.
И скоро, возможно, появятся люди, про которых будут писать, что "это единственный ник, под которым я бы поставил +". Хотя я понимаю все:) Я бы сама - и Анубиса, и Лу, и Пипиту хотела видеть в кач-ве ПДМ сейчас. Но поверьте - анриал.
Повторюсь, нам готовы идти на встречу. В наше время - ну не было такого, точнее было минимизировано. Нам было сложнее и тяжелее. Вот это ТЫЦ и жизнь сильно облегчит, и вопросов много решит. И вообще, обо многом говорит.
Поэтому на месте потенциальных ПДМ - я бы не боялась:) все будет хорошо - и гораздо проще и легче. Это ИМХО имхастое, конечно.
Так что вот:) Высказалась... Предлагаю конструктивное решение, а не продолжение дрязг и споров.
Я не прячу голову в песок, можно говорить про меня, что я "не человек дела" а от делать нефига просто воздух (точнее конфу) сотрясаю. Но у меня нет ни сил, ни желания, ни времени на вторую революцию. И я не провокатор. Мне ОЧЕНЬ хочется чтобы были ПДМ, при этом - да, я могу помочь, чем смогу, но ни быть ПДМ, ни полностью организовать дальнейшие выборы/голосования и т.д. без поддержки - не могу тоже. И не буду.
В моем понимании сейчас нужно поднять голосование за/против ПДМ, параллельно "добить" выбор кандидатур. Если большинство будет ЗА - устроить голосование в течение нескольких дней, по всем конфам (нам дают такую возможность), выбрать МИНИМУМ 12 человек. Определить права и обязанности ПДМ. Им определиться с организацией своей деятельности с максимальной эффективностью и удобством. И... вперед. В дальнейшем уже "анонимно".
Вот.
Ну где ж ты Гадя, с моей второй медалью... (сорри за отступление))))
Раздел: Серьезный вопрос

И всетаки... в последний раз. Можно? Безд дрязг. Не про сыр.
03.12.2009 11:06:15, Антонинка:)63 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Почему что могут сделать 12 человек, не могут сделать 500-600. Вроде все с головами, не спорю ПДМ сделали много и поставили на рельсы правил конференцию. По большей части будущие ПДМ будут реагировать проверками на топы из раздела НЕвыгодная закупка или от получения личных сообщений на почту (во втором случае не очень смелый человек сможет завести новую регу и написать информацию опять-таки в НЕвыгодной закупке), дальше дело модератора удалить закупку и ждать объяснения орга нам всем.
Не всё так страшно, поверьте, любой человек, как участник, не хочет быть обманутым, неужели мы не сможем все вместе поддерживать порядок в нашем СП. ихмо 03.12.2009 12:51:50, Rodos

Все это будет напоминать сценарий американского одноименного фильма.
А смысл? 03.12.2009 12:35:43, WALL-E

сумбур по утру,но как то так,причесывать текст ни время,ни желания :( 03.12.2009 11:58:15, МАРФУТА

А кто и каким образом будет оплачивать его услуги? Любую плату ..при желании можно переплатить. Если игра стоит свеч.
03.12.2009 14:25:18, Жажда_Жизни

Мне кажется, это единственный путь сохранить СП от закрытия (за коммерческую деятельность) на этом сайте... 03.12.2009 14:32:22, AS
:) интересно.. а сам модератор в курсе, что сфера его деятельности чудесным образом расширяется?* Не думаю, что он будет беспристрастен в рассмотрении кучи жалоб и сложных ситуаций, касающихся СП. В полном объеме, учитывая все тонкости той или иной закупки. А они обязательно появятся.. т.к. после появления возможности указать на ряд ошибок и недочетов в закупках... страждущие начнут сливать инфо, а разбираться надо. А не как Брюс Всемогущий.. одним нажатием на кнопку.. Удалить всё )
03.12.2009 14:48:04, Жажда_Жизни

Опять же, не зная кухню сайта, предполагаю, что есть лишь два варианта - либо сайт прикроет СП полностью, либо выделяет модератора для полноценной работы только с сп конференциями... 03.12.2009 12:19:07, AS

Я тоже готова отправить свое резюме:) Только админам врядли это нужно. Значит... действительно, все прийдет к тому, к чему прийдет.
Я кстати это все писала даже больше для вас. Для тебя и наших девченок. Типа позицию свою объяснила. Они ведь тоже не совсем меня поняли. 03.12.2009 12:11:26, Антонинка:)

Большинство из которых почему что считает, что ПДМ нужны для выбивания денег из пропавших оргов:)))) 03.12.2009 15:15:29, Догада

[-]
03.12.2009 12:38:25, Chizburger
Любовь наращивать аппарат(дормоедов), потом оплпчиваемую должность контролирующую ПДМ и проверяющую их работу, прокуратуру и т.д
03.12.2009 12:07:22, Chizburger

Мне кажется, затея не эффективная. Разве что конфа будет теперь злиться на ПДМ и сбросит свои разборки им...
Выход - 1 модератор (вне закупок). Возможно справится и дежурный модератор, раз теперь хитрые ситуации в правилах будут описаны...До возникновения новых схем. 03.12.2009 11:53:21, AS
А почему мнение одного модератора.. я должна воспринимать, как мнение в последней инстанции? Что он будет столь беспристрастен в своих предпочтения? Мы все люди, все человеки.. так что от "человеческого фактора" никто не застрахован. В данном случае, будет расти уже число топов о несправедливом решении модератовра, с последующим удалением топа возмущенного участника.. а далее блокада (удаление из конференции).
03.12.2009 13:53:51, Жажда_Жизни

Я думаю, модератор будет работать строго по правилам (формальным).
Но его действия не обсуждаются. Это значительно успокаивает атмосферу. В сети много модерируемых и премодерируемых сообществ. 03.12.2009 14:29:36, AS
Если возникнут разногласия с руководителем страны.. даже тогда у меня, как у гражданина РФ, есть законные пути защиты своих интересов. Высказывание в СМИ, обращение в Констируционный суд. и т.д. и т.п. А тут? :) Какие у меня возможности для защиты своих прав и интересов? Модератор прав.. Если не прав см. пункт 1?*
03.12.2009 14:23:00, Жажда_Жизни

а когда не прав, вежливое общение личной почтой 03.12.2009 14:34:19, AS
Мне такая однобокость не нравится. Если будет голосование..хотя бы с по двум пунктами. За ПДМ (в составе не менее 12 человек) или за Модератора (в единственном лице) -
буду голосовать против второго пунка и за по первому.
1 человек.. не может решить столько вопросов единовременно, беспристрастно и качественно. 03.12.2009 15:02:32, Жажда_Жизни
буду голосовать против второго пунка и за по первому.
1 человек.. не может решить столько вопросов единовременно, беспристрастно и качественно. 03.12.2009 15:02:32, Жажда_Жизни

Согласна, во многом.. Не соглашусь, что прайсы запрашивать только у вновь прибывших.
остальное нацарапаю на подник.. 03.12.2009 23:03:17, Жажда_Жизни
остальное нацарапаю на подник.. 03.12.2009 23:03:17, Жажда_Жизни

:)давайте выбирать, но в новый состав хотя бы одного двух ПДМ-в из старого :)
03.12.2009 11:24:28, Tomatut☺
Как минимум - консультантами ;))). Давайте! Хватит воду в ступе толочь. Последние события показали, что порядок навести все же можно... И... спасибо ВСЕМ бывшим ПДМ!!!
03.12.2009 11:57:12, Сольк

на мой взгляд оно сказано о тех, кого тут недавно предлагали в пдм. и очень точно сказано. 03.12.2009 12:27:42, ЧИП и ДЕЙЛ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.