Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
КуКушонок-вреднюшонок

Про правила

Девочки, а давайте попробуем для себя любимых подкорректировать правила в случае с закупкой продуктов питания, а?
Ведь ни одна из существующих ныне закупок в вписывается в действующие правила, но нам они нужны, дороги и т.д...-)) Накрутки в магазинах на них не столь существенны, как в случае с одеждой/обувью/сумками, но сроки пребывания в этих самых магазинах для каждого из нас навсегда останутся тайной за семью печатями. А девочки-организаторы, насколько мне известно, закупают и раздают практически в один-два дня.
Если запретят хотя бы какую-нибудь из них, то многие участники нашего Клуба "лишатся" любимых продуктов питания...-)) Я сойду с ума, если не будет рыбки Саши Капли...-(( Все хочу добраться до забавиной рыбки...-))
Для кого-то важна закупка сыра, для кого-то закупка мяса и т.д. по списку...

Ведь правила эти делали мы сами и для себя же..-))
Время идет, все законы в жизни корректируются со временем..-))
01.12.2009 20:01:19,

44 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Догада
Предлагаю: (в топе выше тоже самое написала)

Продукты - товар специфический. Скоропортящийся зачастую, требующий особых условий хранения, быстрой раздачи , сертификатов качества и пр.
Предлагаю в отношении именно этой категории товара отменить правила вообще, но обязать всех оргов писать в своих топах об этом.
ТОлько как это сформулировать - не знаю :) Что-то типа, закупка продуктов не регулируется правилами СП и не гарантирует цены, ниже магазинных. Подумайте несколько раз, прежде чем решить, что именно для вас это выгодная покупка.

И все. И пусть орги, участники сами с собой в этом разделе решают все.
01.12.2009 22:53:04, Догада
Ksunia
смысл просто купить в СП или все-таки купить дешевле? 01.12.2009 21:48:50, Ksunia
пушоня
с продуктами я думаю, что свежесть важнее.. 01.12.2009 22:21:28, пушоня
Ksunia
сходите в Гурмэ,Фушон, раз вас интересует качество зачем СП?:) 01.12.2009 22:44:58, Ksunia
КуКушонок-вреднюшонок
cмысл - приобрести совместно для членов клуба и их семей некоторые категории продуктов по вменяемой цене, а главное, свежее и надлежащего качества.
Эти закупки можно пересчитать на пальцам, девочки-организаторы стали "добрыми феями наших холодильников"..-)))
01.12.2009 22:07:15, КуКушонок-вреднюшонок
Ksunia
как определить вменяемость цены? если цена товара 100 руб, то цена выше на 10% вроде не страшно, а если 20000 это уже 2000, где критерий?мне вот орг, на вопрос "а что так у вас дорого,+ссылки на то где дешевле" ответила, цены дает поставщик и все. А цена различалась на 3000, нужна ли такая закупка? 01.12.2009 22:33:04, Ksunia
КуКушонок-вреднюшонок
Я и завела топик, чтобы всем вместе решить этот животрепещущий вопрос..-)) 01.12.2009 22:50:25, КуКушонок-вреднюшонок
Pokup1
А я вообще не понимаю: почему нельзя все оставить так, как есть? Кому мешает это в таком виде? Если не хочешь участвовать в закупке, так пройди мимо, зачем остальным то запрещать? Это из серии сам не ам и другим не дам? Сорри, если грубо. 01.12.2009 21:36:00, Pokup1
Ksunia
тогда это должно указыватся в закупке, что так и так моя цена не выгодна, но если вам очень надо могу выкупить , иначе это не СП. 01.12.2009 21:48:12, Ksunia
AS
потому что либо отказаться от правил и ограничений,
либо попытаться сохранить остатки СП
Одновременно не получится...
01.12.2009 21:42:00, AS
Individuale
поясняю :) как я понимаю. в СП есть правила. их или надо соблюдать в принципе, или отменить вообще. И тогда не обид не претензий - всем будет легко и просто. Имха это именно на этом сайте единственный возможный вариант 01.12.2009 21:39:14, Individuale
Догада
Т.е. никто не будет против, если откроются закупки с завышенными ценами, если кто-то согласится в ней участие принять? 01.12.2009 21:38:39, Догада
Individuale
или альтернативные - например по территориальному принципу 01.12.2009 21:39:52, Individuale
Pokup1
я двумя руками за альтернативные по территориальному принципу:) Есть закупки, кот очень неудобны, но оч хочется, а ОРГ просто кремень:) Не нра, например, из Сокольников-мимо, мимо проходи:))) 01.12.2009 21:57:48, Pokup1
Догада
ага 01.12.2009 21:51:52, Догада
Может, сделать раздел или конфу "коммерческое предложение"? отдельно, а не просто в Куплю-Продам?
Я тоже с удовольствием участвую в некоторых предложениях, которые могут отнести к НЕвыгодным закупкам. Однако для меня возможность взять это на Туле, не ходя по магазинам или не ехать на неудобную мне встречу к другому ОРГу - огромный плюс.
И таких , как я немало.
Может, разнести подобные предложения и СПшные по разным конфам? Чтобы участники могли сами принимать решения, является ли закупка удобной/выгодной и т.д. именно для них.
И заведомо знали, где выгодная СП- закупка
01.12.2009 20:35:14, кузяка
Ksunia
интресно чем магазин с его защитой прав потребителей ,обязательным обменом, может быть хуже орга?:)) 01.12.2009 21:50:18, Ksunia
Догада
Если будет такой раздел - то он будет платный. Т.е орг будет платить сайту как за рекламу. Вряд ли сайту это надо.. не в плане денег, а устраивать у себя такой раздел.. хотя , на еве то есть.. 01.12.2009 20:46:47, Догада
Вот и я думаю, может существует какое-то решение ? 01.12.2009 20:58:29, кузяка
Ksunia
есть не устраивать рынка на конфе:)) 01.12.2009 21:51:11, Ksunia
Догада
Это вопрос к администрации сайта. Но прежде , нужно придти к единому мнению между собой и сформулировать наши пожелания:) 01.12.2009 21:09:31, Догада
Когда шло голосование за раздел "Невыгодная покупка" я предложила название "сомнительная выгода" именно по причине того, что Невыгодная по цене закупка может оказаться выгодной участникам по другим условиям.
Может подобный выход возможен?
Оставить такие закупки в конфе, в том же разделе, но его переименовать ? И занести в правила, что закупки, вынесенные в этот раздел помечать какой- нить специальной аббревиатурой во всех конференциях при сборе ?
01.12.2009 21:23:51, кузяка
Догада
да не, сложно это все как-то.. скорее к продуктам придумать какую-то поправку. и пусть себе остается в разделе ПРодукты в Других товарах 01.12.2009 21:53:04, Догада
lialka
+1 отдельную конфу с такими же разделами как в сп 01.12.2009 20:45:07, lialka
На сайте запрещена коммерческая деятельность. 01.12.2009 20:40:59, Гулечка
Прибавление любого размера добавочной стоимости, можно рассматривать, как коммерческую деятельность.
"Коммерческая деятельность представляет собой часть предпринимательской деятельности на товарном рынке, и отличается от нее тем, что не охватывает сам процесс изготовления товара, или оказания услуги. Если субъект предполагает получение доходов от продажи товаров, или оказания услуг, превышающих по размеру затраты на их создание, то его деятельность принято квалифицировать, как коммерческую."
И не важно, на что идет эта добавочная стоимость и ее размер.
Или вас, нынешних экономистов, этому не учили?
02.12.2009 01:36:42, Jess (в системе Tanka99)
Ну что Вы такое пишите??? 1% - это уже коммерческая деятельность! Тогда следуя Вашей логике надо закрывать СП полностью, или требовать от оргов выкупать и возить без прибыли, исключительно чтобы все экономили. Бред ИМХО 02.12.2009 01:20:58, Jess (в системе Tanka99)
Да при чем тут моя логика??? Я пишу, что на этом сайте ком. деятельность официально запрещена, претензии не ко мне, запрет вводила не я, да и в целом мне абсолютно все равно, есть она здесь или нет. СП ИЗНАЧАЛЬНО проводилось без %!!! Если Вы новичок, то вникли бы в суть, прежде чем писать нервные сообщения. Впоследствии появился %, направленный на покрытие расходов, а не в качестве прибыли. Да, сейчас это звучит утопически, да, сейчас многие организаторы зарабатывают, именно зарабатывают и довольно неплохо. Я же объясняю, почему СП была разрешена и до сих пор существует, т.к. ИЗНАЧАЛЬНО прибыль отсутствовала, а сейчас 10% предполагаются на покрытие издержек.
Прибыль, кстати, это превышение доходов над издержками, ключевое слово ИЗДЕРЖКИ.
И давайте жить дружно, мы с Вами, кажется ничего не делим ни на этом сайте, ни в этой жизни, так к чему эти наезды, нервы? Сюда мы пришли для общения, а не склок и выяснения отношений, ведь правда? Поговорить мирно я всегда готова:)
02.12.2009 10:08:35, Гулечка
Ну конечно надо жить дружно!))) Я только за!
Просто правила составлены изначально безграмотно, так как при запрещении коммерческой деятельности, возможна только благотворительность)­)
02.12.2009 15:30:17, Jess (в системе Tanka99)
Pokup1
а ОРГ % - это не коммерческая деятельность:)))? некоммерческая неядельность-это бесприбыльная деятельность, а % -это как ни крути, а доход, пусть и минимальный. 01.12.2009 22:03:13, Pokup1
Изначально - нет. Он бы введен для покрытия расходов, а не получения прибыли. Иначе этого раздела на сайте не было бы. 01.12.2009 22:16:45, Гулечка
Individuale
ну так платья продают в куплю-продам много лет - и все покупают и я в том числе
и костюмы зимние тоже были там какие то
01.12.2009 21:11:57, Individuale
Вот и я удивляюсь. Вообще запрещена, там видимо они завуалировано продают, явную ком.д-ть не разрешат. 01.12.2009 21:31:31, Гулечка
Догада
Видимо не так масштабно продают. Если открыть отдельную конфу, то уже вряд ли так прокатит. В любом случае, спрашивать у админов потом:) 01.12.2009 21:21:10, Догада
Я уже это поняла. А как на Еве, нельзя сделать? Наверняка сначала тоже коммерция под запретом была! 01.12.2009 20:57:27, кузяка
Про еву не знаю, как у них было, врать не буду. Но у них все ж по другому, наверное, у них ведь и СП модерируют, а у нас модеры к СП не причастны. 01.12.2009 21:37:10, Гулечка
AS
если качество лучше и одну единицу нельзя купить - это сп.
А если товар идентичный магазинному, можно купить и нормального качества и поштучно - то в коммерческие предложения, а не сп.
01.12.2009 20:21:45, AS
Marg
Вот это-то я и хочу сказать в нижнем топе. Продукты питания не укладываются в рамки СП, но они нам очень нужны! 01.12.2009 20:11:16, Marg
Догада
а сертификаты на продукты кто-нить предъявлял когда-нить ?это я так, для общего развития. окромя икры ничего не брала в СП продуктового и не собираюсь) да и икру тоже ) хоть и вкусная была. 01.12.2009 20:34:27, Догада
ткачик
Мне Забава показывала, по первой же просьбе, т.к. брала большой объем и в основном не для себя, а для друзей и сотрудников. Вообще без проблем!!! 01.12.2009 21:34:37, ткачик
Marg
Лично мне нет :) Мне не треба, я разбираюсь в продуктах. 01.12.2009 21:06:13, Marg
Догада
Не лично :) а так, вообще:) 01.12.2009 21:09:47, Догада
Marg
Вообще да, показывали :) Забава вроде показывала на рыбу... 01.12.2009 21:11:02, Marg
Догада
Ага, тоже что-то припоминаю..)

я бы сделала отдельным пунктом при закупке продуктов предъявлять все сертификаты, которые в этом случае положены. Сканировать и выкладывать в тот же паспорт. Так, для порядку:)
01.12.2009 21:23:13, Догада

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!